X



【ディスカバリー】星のカービィ総合327【ForgottenLand】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なまえをいれてください (ワッチョイ efd0-ecF/ [112.68.214.173])
垢版 |
2022/04/27(水) 21:26:55.49ID:Y0nqUcuR0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

☆ 次スレを建てる時には、↑のコマンドを3行以上になるようコピペしてください

据え置き、携帯型を問わないカービィシリーズ総合スレッドです

☆ 星のカービィ ポータル
https://www.kirby.jp/
☆ ハル研究所 ウェブサイト
https://www.hallab.co.jp/
☆ 任天堂 ホームページ
https://www.nintendo.co.jp/
☆ カービィカフェ
https://kirbycafe.jp/

☆Twitterアカウント(公式マーク有)
星のカービィ
https://twitter.com/Kirby_JP
カービィカフェ
https://twitter.com/kirbycafejp

☆前スレ
【ディスカバリー】星のカービィ総合326【ForgottenLand】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1650443715/

☆関連スレ
星のカービィ☆40 ある愛のデデデ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1573567067/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0696なまえをいれてください (ワキゲー MM0b-aH2c [219.100.29.210])
垢版 |
2022/05/06(金) 18:44:54.79ID:md+0BvQ9M
>>695
せめて同じフィギュアを複数並べる仕様だったら良かったんだけどね
0717なまえをいれてください (アウアウウー Sa3d-5Uvx [106.161.191.64])
垢版 |
2022/05/06(金) 21:23:26.63ID:2jSaYgefa
カービィの兄ちゃんか何か 多分
0724なまえをいれてください (スッップ Sd33-zBVn [49.98.212.207])
垢版 |
2022/05/06(金) 22:17:30.72ID:+8XTV66zd
毎作デザイン変更食らってる大王様…
0726なまえをいれてください (ワキゲー MM0b-aH2c [219.100.29.210])
垢版 |
2022/05/06(金) 23:04:02.28ID:md+0BvQ9M
カービィキャラって結構丸っこいの多いし
メタナイトただの他人の空似だったりしてね
0730なまえをいれてください (ワッチョイ 3974-KvOi [124.210.200.173])
垢版 |
2022/05/06(金) 23:42:00.25ID:YfEa9CEb0
バウンシーも上半分はほぼカービィだよね
0732なまえをいれてください (ワッチョイ b9b9-glhM [60.79.255.94])
垢版 |
2022/05/06(金) 23:46:07.05ID:98FlPK/e0
https://www.ndw.jp/kirby_discovery_01/
>神山 「コロコロ!タマコロカービィ」は開発チームのみんなで行った自由制作の期間中に生まれたものです。
>開発チーム内でも人気になり、製品にも入れることにしました。
フィギュア説明の大人気ってそっちかよ!

いや、ある意味人気だけどさぁ……
https://pbs.twimg.com/media/FR0TEMmVcAAEcbT?format=jpg&name=large
0736なまえをいれてください (ワッチョイ 7974-CgJC [36.13.210.233])
垢版 |
2022/05/07(土) 00:15:55.18ID:Ez4s2Mvx0
>>735
シャドーカービィはあれ実質アナザーカービィみたいなもんでしょ
外伝作でディメンションミラー=異空間ロードの応用技術ってさんざん仄めかされてるし

カービィ・幻は…F86ごときにカービィさんの再現は無理だったという事で…
0743なまえをいれてください (ワッチョイ 12b4-5qid [133.203.178.0])
垢版 |
2022/05/07(土) 00:55:54.42ID:MJu3phDl0
>>719
青目のカービィがメタナイトコピーすると緑目で目の形も違ったんだよX
なので目の色や形が違うのはスマブラXで明かされた桜井Dの拘りみたいなもん
以降メタナイトはカービィより幅広の目に変更されたが色は踏襲されなかった

カービィWiiはまばたきとかしてたのにいつの間にか貼りついたように固定されてたり意外と細かく変わってる
個人的にはほっぺつけて欲しい
0744なまえをいれてください (アウアウウー Sac5-+Hjb [106.146.37.37])
垢版 |
2022/05/07(土) 01:06:49.24ID:rsGYw7bTa
初代開発秘話の記事の「理屈では語れない、不思議な世界の不思議な生き物。それがカービィです。」っていう最後のまとめ好き
初代からカービィダンス以外で意味深なようでそうでもないかもしれないカービィが点在してたな
0745なまえをいれてください (ワッチョイ 6174-csjp [124.210.200.173])
垢版 |
2022/05/07(土) 02:07:05.40ID:LcWE4Xh00
>>744
一撃死させられる攻撃力の特殊ゴルドーとセットになったカービィの分身とかもなかなか謎いよな…初代のことだからあまり深く考えすぎても意味ないかもだけど
0758なまえをいれてください (ワッチョイ 822f-xLeU [61.89.181.181])
垢版 |
2022/05/07(土) 08:16:56.72ID:zAUtfYe/0
カービィ本人自体は情報が何も明かされない不思議生物だけど、カービィに似たキャラを介して色々考えてみることはできるよねって形式はよくできてるなーって思う
今のところ関連性があるかもしれないのは一頭身騎士とグーイとニルくらいかね
0764なまえをいれてください (ワッチョイ 9970-N81V [222.0.142.218])
垢版 |
2022/05/07(土) 08:38:00.62ID:Arp4HRhk0
フローズンメトロの青コイン、前情報なしで見つけた人は誇っていいと思う
0773なまえをいれてください (ワッチョイ e9c6-BFTk [110.4.134.21])
垢版 |
2022/05/07(土) 10:02:20.51ID:MxVHCfsn0
メタナイトとカービィが似てるって話題でメタナイトはギャラクティックナイトとの方が関係あるでしょって言われるとんなこたないと思うわ
夢の泉頃から関係が匂わせられてるしわざわざ関係は秘密ですとか言ってるし桜井の脳内には少なくとも設定があると思う
ギャラはぶっちゃけ熊崎の後付けキャラやろ
0775なまえをいれてください (アウアウウー Sac5-9DEG [106.161.191.100])
垢版 |
2022/05/07(土) 10:23:40.05ID:W/+Qnngqa
そういえば今回マイク無かったな
進化すればフェスみたいな感じになったのかな?
0776なまえをいれてください (アウアウウー Sac5-+Hjb [106.146.12.198])
垢版 |
2022/05/07(土) 10:24:26.20ID:CFYVGCpma
公式といえど所詮は後付けっていうのは長寿シリーズあるある現象っすな

ファンサは点々と散らしておくに留めるのがきっとベターで、特に最初期スタッフじゃない人なんかがファンサの点を新設定の点と線で結ぼうとすると一悶着ある
荒れがちなのは新設定の方を旧設定の元祖や元凶や母体にするやつ
0777なまえをいれてください (アウアウウー Sac5-CgJC [106.146.13.246])
垢版 |
2022/05/07(土) 10:35:06.30ID:92qkkNBta
異空間ロードとハルカンドラ周りは新設定で旧設定を後付けしてる例だけどな
任天堂系列作品はライブ感で設定変える事も平気でするからその辺はもっと柔軟に捉えて良い気もする

>>768
カービィは物をぶっ壊す演出のクオリティ本当に高い
敵を倒す気持ち良さって大事だよなと
0780なまえをいれてください (スップ Sda2-obeS [49.97.95.148])
垢版 |
2022/05/07(土) 11:50:33.24ID:QJMiRAjHd
爆発四散=死っていう固定概念を捨てろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況