X



【NS】ニンテンドーeShop Part281【Nintendo Switch】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なまえをいれてください (ワッチョイ c829-7BfK [49.156.209.185])
垢版 |
2022/04/28(木) 07:45:22.90ID:OopDAMc80
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

このスレはニンテンドーSwitchのeShopについてのスレです。
wiiUや3DSのeShopについては該当スレでどうぞ。
基本的にネタバレは禁止です。

>>950を踏んだ人は次スレを立ててください。
>>950の人が立てられない場合は>>960の人が次スレを立ててください。

※前スレ
【NS】ニンテンドーeShop Part279【Nintendo Switch】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1650513045/
【NS】ニンテンドーeShop Part280【Nintendo Switch】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1650819688/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0006なまえをいれてください (スッップ Sdaf-N5O0 [49.98.160.22])
垢版 |
2022/04/28(木) 09:44:18.32ID:KR1BFS0bd
セールのソフト何本増えたとかってどこでわかるの?
まとめサイトとかある?
0008なまえをいれてください (スプッッ Sdbf-Orpn [1.75.245.158])
垢版 |
2022/04/28(木) 09:58:47.02ID:lz1BeZNzd
この値段ならswitchでも出来るようにロマサガ2落としておこうかなと思ってるんだが1.4GBもあるのが謎なんだけど…
ドラクエビルダーズ2が2GB程度なのに何でこんなに容量食うんだろ?単なる移植じゃないの?
0009なまえをいれてください (スププ Sdaf-cviT [49.98.234.231])
垢版 |
2022/04/28(木) 10:02:17.37ID:3goOX0xId
>>5
数字出てるまとめサイトあるかもしれないが

公式の【ダウンロードソフト キャンペーン・セール情報】
当日追加された新着にはnewが付く
1ページ24タイトル、ページ数、そこで把握してるかな

今日だと1〜28ページ+29ページ(16タイトル)だから
24×28=672+16

現在のセール本数は 1,474件 とキーワード入力の下に出てる
0010なまえをいれてください (スッップ Sdaf-N5O0 [49.98.160.22])
垢版 |
2022/04/28(木) 10:07:41.61ID:KR1BFS0bd
>>9
全然気づかなかった
詳しく教えてくれてありがとう!
0016なまえをいれてください (ワッチョイ 879e-+Y3t [180.1.106.78])
垢版 |
2022/04/28(木) 10:20:04.21ID:JwrlYdo60
ブラスターマスターの3が欲しいんだけどセール来ないかなー

所でターン制バトルのハクスラトレハンでなんか良いのないかね?
ハクスラトレハンつうかキャラを育てて強武器作って…みたいな感じというか
サガシリーズに手を出してみたんだけど、戦えば戦うほど向こうが強化されるから無双感無いと聞いてやめてしまった
東方のRPGとか面白いんかな?キャラ全然知らんけど
0023なまえをいれてください (ワッチョイ af11-cXQR [119.245.16.185])
垢版 |
2022/04/28(木) 10:33:33.47ID:O7RTRUHZ0
ライズ欲しいけどDLCきたらもっと下がる気がするから迷うわ
0027なまえをいれてください (ガラプー KKef-4OAc [353021044835006])
垢版 |
2022/04/28(木) 10:49:26.07ID:jwQz7P2UK
気になってたバトルアックスが50%オフだったから買ってみた
ドットのグラフィックも音楽も8〜90年代アーケードゲームの雰囲気が有って良い
ボタンも4つだけのシンプル操作だから解りやすい
ただカメラワークが変なせいでいきなりダメージ食らう事が多くてストレス要因
パワーアップしてもパラメータが上がるだけで見た目が変わったりもしないから地味
残機使い切ったらコンティニューも無いストロングスタイルもなかなか厳しい
魔法使いのお爺ちゃんの近接攻撃は杖で殴るかと思いきや髭で叩いてビックリした
0029なまえをいれてください (ワッチョイ cba9-cviT [92.202.239.30])
垢版 |
2022/04/28(木) 10:52:05.71ID:lR09aNHp0
WiiUもここでいいのかな。かなり割引率高いセールやってるけど特におすすめある?
0034なまえをいれてください (ワッチョイ 4f8c-dQ7H [114.183.209.164])
垢版 |
2022/04/28(木) 11:24:53.70ID:OEpvkRuZ0
前スレ最後のdiablo2のバグ、どのバグの事を言ってるのかはわからんが
パッチノートに内容忘れたけどswitch固有のバグfixが含まれてたのは見かけたよ

>>5
これ昔3DSでやったけど意外に遊べた
にゃんこ大戦争だろって言われるとそれまでだけど100円買いきりの暇潰しとしてはなかなかの物
0037なまえをいれてください (ワッチョイ 17a3-AAb5 [153.204.63.153])
垢版 |
2022/04/28(木) 11:36:07.13ID:p1NbrxFL0
>>16
東方のターン制RPGとなると東方の迷宮と蒼神縁起、幻想魔録か
どれもハマる人はハマるけど癖も相当強いぞ
迷宮は加入キャラ多くて目標レベルでのボス戦は相当キツいけどレベル上げてのごり押し可能だし追加シナリオ突入後は育成をとことん出来る
ただUIが不便めで演出面がとにかくショボい、そこはマジでフリゲーの中の下レベル
蒼神はスキルポイント割振り制だけどとにかく戦闘がシビア
ボス戦はパズルゲームに両足突っ込んでて解答握ってないと即壊滅が序盤から起きる
魔録は付け替え可能なペルソナ集めて強化していくゲーム
蒼神ほどではないけどこっちも難しめ
ただ蒼神と魔録は敵ドロや作成で沢山ある一点物装備集めるのもウリだしwikiの攻略情報が細かいからそこ見れば何とかなる
どれも東方知らなくても問題ない、というか蒼神と魔録については東方に思い入れ無い方が楽しめるかもしれない
0038なまえをいれてください (アウアウウー Sa57-M944 [106.180.45.153])
垢版 |
2022/04/28(木) 11:56:41.63ID:15czU75/a
三年前にスパロボT発売日に本体と一緒に買った512GBのマイクロSDの残り容量が60GBとかになっちゃった…
体験版は全部消すしかないか…あと100円だから買った変なゲームとか…
ルートレターってオモロイですか?
実写が気持ち悪いからタイトル画面のオプションでオリジナル?だかいうのに変えたらアニメ絵なったからいいけど…
声優さんが俺の知ってる世代の声優さんだらけでありがたいこおろぎさとみたん世代の声優さんしかしらなくてアイドル化してる最近の声優さんは全然知らないから…
0043なまえをいれてください (ワッチョイ af8c-rYrL [121.119.86.85])
垢版 |
2022/04/28(木) 12:19:49.85ID:o0bK4/Rb0
あれ?またセール増えた?

ダイスレガシーがきてるんだけど
0049なまえをいれてください (アウアウウー Sa47-ZHF8 [106.146.20.3])
垢版 |
2022/04/28(木) 12:24:51.20ID:cIcL/lvKa
ボンド ジェームズ・ボンド
0050なまえをいれてください (ブーイモ MMdf-g6af [133.159.152.45])
垢版 |
2022/04/28(木) 12:25:00.07ID:Ny1Xs09YM
>>33
3
0052なまえをいれてください (ササクッテロラ Spe7-dufr [126.182.207.5])
垢版 |
2022/04/28(木) 12:26:22.01ID:YGWnBJSpp
>>33
どっちもやった事ないなら3
LOMはリマスターだし正直懐古向け感強いよ
0060なまえをいれてください (ワッチョイ 4f8c-dQ7H [114.183.209.164])
垢版 |
2022/04/28(木) 12:54:20.19ID:OEpvkRuZ0
元からチェック入れてセール待ちされるようなゲームでなければ共倒れよねこんな数並んでも
0062なまえをいれてください (ワッチョイ 77b9-H38W [126.141.207.187])
垢版 |
2022/04/28(木) 13:04:49.05ID:jF8Gee0r0
北米版テラリアに日本語くる可能性ってある?
0064なまえをいれてください (スッップ Sdaf-4p1n [49.98.155.221])
垢版 |
2022/04/28(木) 13:06:19.67ID:n/y+Kuujd
ディアブロ3ってオンラインは今でも人多いの?
すぐ野良でパーティ組める?
0071なまえをいれてください (ワッチョイ 4f75-Ap2D [219.122.161.136])
垢版 |
2022/04/28(木) 13:35:40.88ID:aT7ty+qq0
>>70
フルボイスとアニメ付きのメインストーリー、キャラ固有のストーリー、クエスト関連でボリュームも結構あるし
中盤辺りから敵も強くなってくるからやり応えあると思うよ
そもそもオン自体がもうあんまり人いないかもしれないけど
0074なまえをいれてください (ワッチョイ 879e-+Y3t [180.1.106.78])
垢版 |
2022/04/28(木) 13:48:19.36ID:JwrlYdo60
>>66
無双やった事無くて、なんかキャラ知らんと楽しめない様なイメージあるんだよなあ歴史にも疎いし
>>68
穴ポコ面白そうこれ!これが今のとこ一番合ってそうに思える…
>>69
前にセール来てた記憶はあるんだよねその時も悩んでスルーしてしまったから次来たら買おうかなと

サガスカとかロマサガ2とか、遊んでて楽しかったんだけど詰んだ人の話とか聞いてたら段々嫌になってきちゃってさ
割と序盤でやめてしまったんだが、サガは好きな人めっちゃ多いじゃんか
戦闘は極力しない様に進むのがセオリーなん?
サガスカだと技閃いたり少しずつ強くなったりして、武器も強化するとグラも変わって楽しかったんだけど、そんな遊び方してたら即詰むと言われてしまってなあ
サガシリーズを楽しそうに遊んでる人にちょっと憧れあるわ
0081なまえをいれてください (ワッチョイ af11-cXQR [119.245.16.185])
垢版 |
2022/04/28(木) 14:09:13.18ID:O7RTRUHZ0
左方向の認識がバグってる俺のコントローラでもライズできるかなあ
0083なまえをいれてください (スッップ Sdaf-N5O0 [49.98.160.22])
垢版 |
2022/04/28(木) 14:15:44.83ID:KR1BFS0bd
ローソン4店舗回ったのにクッパ全滅...
0084なまえをいれてください (ワッチョイ 03b9-c/Fx [60.132.80.218])
垢版 |
2022/04/28(木) 14:19:25.76ID:wzWgiedv0
軽い気持ちでサガフロ買ったらどハマりしたわ
育成が楽しすぎる
0085なまえをいれてください (ワッチョイ 1b37-NUVk [218.40.82.60])
垢版 |
2022/04/28(木) 14:20:17.12ID:5UrlmtKO0
スカージブリンガーはまあ難しいよ
ガンジョンみたいな一部屋ずつ殲滅して進んでくローグライクだけど知識と立ち回りでどうとでもなったガンジョンと違ってより純粋なプレイスキルが求められる感じ
強化の引きがよくてヒャッハー!みたいな事も殆どないし
ただ操作感はいいしプレイヤーキャラの運動性能も高いから思い通りに動かせてノーダメでどんどん進めてけると気持ちいい
0089なまえをいれてください (ブーイモ MM87-YHaE [202.214.125.253])
垢版 |
2022/04/28(木) 14:46:48.54ID:j6kuJDoYM
>>74
サガシリーズは自分でやって詰んだらやり方を改めて攻略する形で良いんじゃないかな
作品にもよるけどサガ好きが言う効率よく進める方法とかだと割とつまらんプレイになりがちだよ
程度にもよるだろうけどお話進めず延々戦闘するようなやり方でもなければそうそう詰まないと思うけどな
0094なまえをいれてください (ワッチョイ f7aa-exMX [14.13.81.33])
垢版 |
2022/04/28(木) 14:59:45.98ID:EwpsIk2f0
他人のこういうの需要ある?


【買う】
Plants vs. Zombies™: ネイバービルの戦い コンプリート・エディション1075円75%
OvercookedR 2 - オーバークック2:真の食通エディション1225円75%
テラテック1540円30%
オバケイドロ!1380円30%

【迷ってる】
1971 プロジェクト・ヘリオス1971円50%
Skul: The Hero Slayer1470円30%
ムーンライター 店主と勇者の冒険510円75%
ラジィ 古の伝説1100円50%
グリーク: アズールの記憶1025円50%

【毎度スルーしてるがいつか買いたい】
バイオハザードシリーズ
バイオショック
サクナヒメ
0099なまえをいれてください (ササクッテロラ Spe7-rbym [126.166.75.167])
垢版 |
2022/04/28(木) 15:04:18.08ID:JVWJlrtop
>>64
ストーリー後の周回にざっくり3つのコンテンツがあるんだけど、2つはあんまりマッチングしない。ただこの二つは慣れてくるとむしろほかの人邪魔になるんでソロで回した方が楽。

残り一個がオンで手分けできると楽なんだけどこっちはたいていすぐ人入るor人いるところに入れるから人口で特に不便感じたことはない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況