X



【PS4/XB1/Switch】APEX LEGENDS エーペックスレジェンズPart1068【転載禁止】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なまえをいれてください (ワッチョイ 3ff6-KjbO [27.127.131.156])
垢版 |
2022/05/06(金) 11:18:16.27ID:tsW8yUZh0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑を次スレ作成者は3行以上になるようコピペして下さい。

■公式サイト(簡単なQ&Aあり)
https://www.ea.com/j...p/games/apex-legends

このスレは転載禁止です。
次スレは>>900が宣言をしてから立てて下さい。荒らしや踏み逃げの場合>>910か有志が必ず宣言をしてから立てること。
立てられなかった場合は再度アンカーを指定し依頼して下さい。
前スレ
【PS4/XB1/Switch】APEX LEGENDS エーペックスレジェンズPart1067【転載禁止】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1651697407/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0103なまえをいれてください (ササクッテロラ Spe5-qm4E [126.158.41.71])
垢版 |
2022/05/06(金) 14:16:47.68ID:PcIVK9vhp
まあ別に初動戦うも戦わないもどっちも正解じゃね
0104なまえをいれてください (ワッチョイ b9b9-qm4E [60.145.27.170])
垢版 |
2022/05/06(金) 14:18:15.57ID:3fN6tCO+0
なんか忘れがちだけどチームキルポもあるのかそういえば
0105なまえをいれてください (ササクッテロラ Spe5-ANzE [126.182.113.190])
垢版 |
2022/05/06(金) 14:18:58.94ID:PT6WuSLRp
別に参加料がとかルールがとか影響あるのはハイドで上げてた人だけじゃね?
ハイドだけでなんとかしてた人間が適正ランクに縛り付けられるだけだから普通にやってた人は何も変わらないどころか改良なんだよね
味方なんて雑魚しか来ないっていうけどそれはハイドマンが分不相応なランク帯に上がってくるからだよ
0106なまえをいれてください (オッペケ Sre5-684p [126.166.184.36])
垢版 |
2022/05/06(金) 14:19:07.47ID:U2c1ZVYYr
>>100
要は強いパーティは抜けていくの早いけど残りカスの野良が落とし合うんだから今までよりも適正帯で戦うって事だろ
降格あるしもう味方が弱いは通用しなくなってお前がそこ適正だからと言われちまうって事よ
0107なまえをいれてください (ワッチョイ e18c-kKFD [114.184.66.65])
垢版 |
2022/05/06(金) 14:21:26.48ID:QBuNmXc60
https://youtu.be/5pm5eEDm_es

プレマスを過大評価してる人達へ 
0112なまえをいれてください (オッペケ Sre5-684p [126.166.184.36])
垢版 |
2022/05/06(金) 14:31:59.68ID:U2c1ZVYYr
もういい加減ランク上げるだけが目的になってる現状変えたかったんかも知れんよ
適正で戦って成長していく楽しみもランクにはあるんだからな
0114なまえをいれてください (ワッチョイ 1391-0a6n [59.133.37.47])
垢版 |
2022/05/06(金) 14:32:10.34ID:J3KkGRE20
味方強いとアシスト10超えるしなクリプト
当然増えるわな
0116なまえをいれてください (スプッッ Sd73-xVtw [1.79.84.107])
垢版 |
2022/05/06(金) 14:43:21.89ID:+rapIh0fd
ダイヤ以上は真面目に地獄になりそうだけどな 三回までokとはいえ降格保護無くなったからキルポ養分のダイヤ4底辺カジュアル勢が消え去りそうだし

ダイヤ到達終了でゲーム止める側からしたらどうでもいい話なんだけどなんと言うか御愁傷様
0118なまえをいれてください (オッペケ Sre5-684p [126.166.184.36])
垢版 |
2022/05/06(金) 14:56:13.46ID:U2c1ZVYYr
>>116
プラチナで既に地獄になると思うわ
プラ4の養分無しで盛れてる連中同士が当たるんだぞ?
0120なまえをいれてください (アウアウウー Sa3d-k7fk [106.131.145.55])
垢版 |
2022/05/06(金) 15:00:50.13ID:ncmosOlqa
プラチナ1で60rpだしな
もう野良でやるゲームじゃないよこの先は
0121なまえをいれてください (ワッチョイ d9a7-VZQ6 [150.249.94.242])
垢版 |
2022/05/06(金) 15:03:48.32ID:DVoJtV3q0
チャーライずっと前から言われてるのに消さないよな
0122なまえをいれてください (ササクッテロラ Spe5-ANzE [126.182.126.57])
垢版 |
2022/05/06(金) 15:05:01.85ID:xaLHBHAMp
キルポ盛り盛りチャンピオンで5〜600RP貰えるんだしファイト寄りのムーブで平均順位高い人は今までよりも盛りやすいでしょ
ハイドマンと雑キルムーブ二桁順位くんが排除されると考えたら最高の改良だわ
0126なまえをいれてください (スププ Sd33-kqCk [49.98.78.217 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/06(金) 15:16:03.62ID:CDNhZiKTd
>>79
もちろん俺も普通に考えたらそう思うよ?
でも実際箱を開けてみたら違うかもよ?って話
実装されてみないとどうなのかわからんものよ

>>81
ハイドとは言っても取れるキルポは取る前提ね
漁夫でちょいちょい1~2キル稼ぎながらハイド気味に行動したら盛りやすそうじゃない?
0129なまえをいれてください (ササクッテロラ Spe5-jGLt [126.156.104.253])
垢版 |
2022/05/06(金) 15:21:18.69ID:T/xWj6lcp
>>127
チーターガー
0131なまえをいれてください (ササクッテロラ Spe5-jGLt [126.156.104.253])
垢版 |
2022/05/06(金) 15:25:20.39ID:T/xWj6lcp
代行の値段上がりそう
0132なまえをいれてください (ササクッテロラ Spe5-ANzE [126.182.109.83])
垢版 |
2022/05/06(金) 15:27:58.59ID:XOdJ0EiLp
>>125
プラ帯はカジュアル気分でも余裕だけどマスターには届かないって人から2000ハンマーも取れないような初心者までが同じダイア4というランクにいる今の状況よりはマシになるでしょ

今はダイア4とか何も自慢にならない
初心者卒業証どころか初心者のままでも上がれるランク帯だし
0133なまえをいれてください (オッペケ Sre5-684p [126.166.191.11])
垢版 |
2022/05/06(金) 15:32:21.81ID:LoCaxhYgr
>>122
チームワークが必要って運営の言ってる事も当たりっちゃ当たりか
前より実力同じ同士当たるから人数欠けてハイドとかポイント取れんし味方死なせられんな
適正も前より如実に出るし野良でも連携取ろうとしないと立ち所に降格しそうだしオモロそう
0134なまえをいれてください (ワッチョイ 0972-1Yz/ [180.92.18.128])
垢版 |
2022/05/06(金) 15:34:58.04ID:IWniRx5e0
流石にダイヤ4が初心者はないわ
イキリ過ぎ
0136なまえをいれてください (ワッチョイ 0bf6-gplN [153.165.167.136])
垢版 |
2022/05/06(金) 15:48:09.30ID:ANDBOIpA0
ダイヤ4初心者は優しが過ぎるよね~正しくはダイヤ1迄の全てのプレイヤーは初心者、コレがこのスレでの常識だし
0139なまえをいれてください (ワッチョイ 1391-0a6n [59.133.37.47])
垢版 |
2022/05/06(金) 15:53:14.72ID:J3KkGRE20
降格したくない勢がランクマ潜らなくなるから
ユーザー多いゴールドまでかもよフルパ鯖あるのは
マッチングが1番気になるわ新シーズン
0140なまえをいれてください (オッペケ Sre5-684p [126.166.176.43])
垢版 |
2022/05/06(金) 15:54:00.65ID:i/Oc00yor
>>135
自分の適正でやれれば別に構わないわ
フルパやれてる時ならいざ知らず野良でランクだけ上げようとしても禿げるっしょ
0141なまえをいれてください (ワッチョイ 0bf6-gplN [153.165.167.136])
垢版 |
2022/05/06(金) 15:56:31.33ID:ANDBOIpA0
アリーナと同じ最高到達点報酬だから降格なんかどうだっていいでしょ報酬はそのママなんだから
例えばマスター到達してマスターの報酬を確定させておいて降格しダイヤ帯で遊ぶとか出来ちゃうだろうからむしろ落ちたがり勢の方が多いに決まってるでしょみたいなアレ
0142なまえをいれてください (ワッチョイ 1374-TNp0 [59.138.163.26])
垢版 |
2022/05/06(金) 15:57:34.03ID:ucpgKN7L0
ヴァルで安置読んで飛んでるだけでマスター到達した
0143なまえをいれてください (ワンミングク MMd3-Xol7 [153.251.242.131 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/06(金) 15:59:59.62ID:0YyiwWI6M
これまで君らがエサ扱いしてた奴らが軒並み消えるけど大丈夫なんかって話

プロフルパみたいな突出した集団でもないとエサのいない同ランク帯相手にチーム合計2,30キルとか出来ないだろうしキルポ上限撤廃のロマンを味わうことは出来ないでしょ

互角だからこそ1つの野良集団が爆盛りってのはしにくくなるし参加費増えて下位のキルポ減った分全体的にマイナスが多くなりそう
0144なまえをいれてください (ワッチョイ 1391-0a6n [59.133.37.47])
垢版 |
2022/05/06(金) 16:00:29.14ID:J3KkGRE20
だから降格ペナデカいんだろうね
400くらい減るんだっけアレw
0145なまえをいれてください (スップ Sd73-Iyx9 [1.72.6.74])
垢版 |
2022/05/06(金) 16:09:21.90ID:W+IvXG8Rd
最高到達ランクで報酬決まるっていうけど、これまでの不具合からここのシステム信用できんわ
アリーナランクも到達したら後はやらずに放置してたけどバトロワもそうする
0146なまえをいれてください (ササクッテロラ Spe5-R7XL [126.186.62.203])
垢版 |
2022/05/06(金) 16:11:09.65ID:wt3ll421p
2ぱの片割れが一方的に喋ってて
もう片方がガン無視してたマッチ草やったわ
0147なまえをいれてください (スップ Sd73-Iyx9 [1.72.6.74])
垢版 |
2022/05/06(金) 16:11:37.58ID:W+IvXG8Rd
マジでこれ>>143
0149なまえをいれてください (ササクッテロラ Spe5-ANzE [126.182.89.127])
垢版 |
2022/05/06(金) 16:12:48.83ID:BI2GEaOMp
>>134
本気で言ってる?
初心者丸出しバッジ盛り合わせの棒立ちでチャーライ撃ってるだけのブラハがプラ1に当たり前のようにいるのが現状だよ
たまに味方視点見ると近距離ADSで1発も当たらないとか敵の位置すら分かってないやつとか

まあ本当の意味で初心者ではないからそれは言い過ぎだけどほぼ初心者みたいなもんでしょ
レベルで言ったら100台前半
0150なまえをいれてください (ササクッテロラ Spe5-ANzE [126.182.89.127])
垢版 |
2022/05/06(金) 16:15:57.01ID:BI2GEaOMp
>>143
新しいシステムになったらランクの価値も一新されるのに何を心配するの?
例えばプラチナ帯がこれまでのマスターレベルになってゴールド1とプラ4を反復横跳びさせられてもそこが新しい基準での自分の適正位置なんだから何も問題ないでしょ
新しい基準でのプラ帯で盛れるように頑張るだけ
そこで、「プラチナとか(前までは)雑魚なはずなのに・・・もうこのゲームつまらん」とはならんだろw
0152なまえをいれてください (アウアウウー Sa3d-k7fk [106.131.145.55])
垢版 |
2022/05/06(金) 16:19:27.42ID:ncmosOlqa
それフルパだとって意味だろうねキルポ上限無いし
野良は14位キルポ1rpに悲鳴上げまくるよ
0154なまえをいれてください (ワッチョイ 13ab-ANzE [27.140.172.64])
垢版 |
2022/05/06(金) 16:28:25.51ID:IhUlRqzh0
やっと全キャラのダブハン取るという暇つぶしが終わったー
爪痕狙えそうな時でもダブハンを狙うこれが男よw
0157なまえをいれてください (ワッチョイ e18c-kKFD [114.184.66.65])
垢版 |
2022/05/06(金) 16:36:41.83ID:QBuNmXc60
たかがゲームなのでいんじゃないすかね
0160なまえをいれてください (ワッチョイ 0972-1Yz/ [180.92.18.128])
垢版 |
2022/05/06(金) 16:37:51.58ID:IWniRx5e0
>>156
ろくな大人にならんぞ代行ガイジなんて
ツイッター見てこい
低学歴かフリーターしかいないマジで
0161なまえをいれてください (ササクッテロラ Spe5-ANzE [126.182.115.50])
垢版 |
2022/05/06(金) 16:39:30.48ID:SPAOdEZSp
>>158
まあハイドマスターはこれを機にゲームやめるかもねw
かくれんぼしてマスターになっただけなのにファイト力までマスターの気分でロールプレイしてるだろうから
ちゃんとファイトしつつ順位も取って真っ当にマスターになったような人は大丈夫でしょ
0162なまえをいれてください (アウアウウー Sa3d-k7fk [106.131.145.55])
垢版 |
2022/05/06(金) 16:40:14.89ID:ncmosOlqa
プラチナ1で60RPだからかなり難しいと思うけどね
フルパ組んでもダイヤ4行けない人多いと思う
0164なまえをいれてください (ササクッテロラ Spe5-R7XL [126.186.62.151])
垢版 |
2022/05/06(金) 16:41:09.23ID:6QwqxAUSp
>>122
こういう奴って味方に来る前提でしか考えてないだろ
そう言う敵が居なくなるって事は甘い敵が居なくなるって事だぞ
0165なまえをいれてください (スッップ Sd33-zCxg [49.98.138.41])
垢版 |
2022/05/06(金) 16:42:31.91ID:8PnYZwrid
>>163
ランパートやシア、ライフラインと同じく黒人だろ
0166なまえをいれてください (ササクッテロラ Spe5-ANzE [126.182.115.50])
垢版 |
2022/05/06(金) 16:43:34.93ID:SPAOdEZSp
別にランクなんで絶対的な価値じゃないし
元からシーズン3プレは無価値とかシーズン9以降のダイアは誰でもなれるとかその時々の状況で相対的に価値は変わってきてる
次は「シーズン13のプラチナはこれまでのダイア相当」とか言われるようになるだけ
これまでダイアいけてた人の中でシーズン13でもダイア行ける人と行けない人ってのが分かれるようならその差は「ハイドで上げてたかどうか」になるだろうけどね
この場合ハイドで上げてた偽ダイアくんは顔真っ赤にして「クソ改悪!ゴミ運営!」って怒るだろうなw
0167なまえをいれてください (ササクッテロラ Spe5-ANzE [126.182.115.50])
垢版 |
2022/05/06(金) 16:45:33.61ID:SPAOdEZSp
>>164
だからそれの何が問題なのか?って言ってるやん
別に今までのランクと同じところまで上がらなきゃ死ぬわけでもないしゴールド適正の雑魚引き連れておんなじような雑魚狩りするより同じレベルの味方と敵で戦う方が楽しいでしょ
すまんけど雑魚狩りペックスやってた今までのランクの方が好きっていうならスマーフの素質あるからサブ垢作って楽しんできな
0168なまえをいれてください (ササクッテロラ Spe5-R7XL [126.186.62.177])
垢版 |
2022/05/06(金) 16:48:59.49ID:Tz2OCxEqp
>>167
勝手に仮想敵作ってて草
お前もお前の言う雑魚と同じランクなんだぞって言ってんだよ
0172なまえをいれてください (オッペケ Sre5-684p [126.166.189.246])
垢版 |
2022/05/06(金) 17:05:25.36ID:yjT6HrJlr
>>158
まあ今の床ペロプラ4ダイヤ4辺りが留まるランク帯は阿鼻叫喚地獄かも知れんねw
敵味方同レベルになって当たる所なくなるから本気出せばマスター行ける勢が精神崩壊しそうだな
0173なまえをいれてください (ワッチョイ 0972-1Yz/ [180.92.18.128])
垢版 |
2022/05/06(金) 17:12:18.57ID:IWniRx5e0
ブラハ…ノンバイナリ(性自認なし)
ジブ…ゲイ
ライフライン…黒人
パスファインダー…ロボット、記憶喪失
レイス…記憶喪失、虐待経験
バンガロール…黒人
コースティック…義指
ミラージュ…吃音
オクタン…義足
ワットソン…電流火傷跡
クリプト…糖質、冤罪
ランパート…ガイジ
レヴナント…サイボーグ
ローバ…孤児、バイセクシャル
ホライゾン…浦島太郎
ヒューズ…義腕
ヴァルキリー…レズ
シア…黒人
アッシュ…サイボーグ
マッドマギー…冤罪?、死刑囚
ニューキャッスル…黒人
0176なまえをいれてください (ササクッテロラ Spe5-jGLt [126.156.110.254])
垢版 |
2022/05/06(金) 17:18:21.83ID:wIHHf196p
黒人って枠、さすがに雑過ぎるやろ
0178なまえをいれてください (ワッチョイ 3974-1vz6 [124.211.198.37])
垢版 |
2022/05/06(金) 17:21:58.12ID:HkqajiIj0
>>173
まともな奴らが一人もないないな
0180なまえをいれてください (ワッチョイ 1387-R7XL [219.122.98.160])
垢版 |
2022/05/06(金) 17:23:18.51ID:d6Iagec00
ジブってゲイだったのか・・
ショップだわ
0183なまえをいれてください (スッップ Sd33-zCxg [49.98.138.41])
垢版 |
2022/05/06(金) 17:26:49.33ID:8PnYZwrid
>>173
オクタンは多動
ワトソンは発達障害
ヒューズはパンセクシャル

0184なまえをいれてください (ワッチョイ 0bf6-83c1 [153.242.94.3])
垢版 |
2022/05/06(金) 17:27:35.39ID:IHDTsVFL0
ホモレズ大杉
0186なまえをいれてください (ワッチョイ 3974-684p [124.211.121.60])
垢版 |
2022/05/06(金) 17:28:44.56ID:WUzv3AMA0
さて今日はバトルパス100行けるかな
いいよなお前らもう終わってるんだろうな
0188なまえをいれてください (ワッチョイ 1387-R7XL [219.122.98.160])
垢版 |
2022/05/06(金) 17:30:15.73ID:d6Iagec00
ランパはビーコン読めるようにして
ランパが読んだビーコンは偽の安置情報送るとかにしたら良いよ
カオスにしてしまえ
0189なまえをいれてください (アウアウアー Sa0b-KjbO [27.85.206.193])
垢版 |
2022/05/06(金) 17:36:10.08ID:2YMdFtEYa
今シーズンでキルレ1.4平均ダメ550で初ソロダイヤ行けたんだけど中級者程度は名乗っていいか?🥺
0190なまえをいれてください (スッップ Sd33-cy3O [49.98.169.143])
垢版 |
2022/05/06(金) 17:36:26.86ID:9h13Z70nd
プラワンあと400でダイヤだ
頑張ったわ俺
0191なまえをいれてください (ワッチョイ e18c-kKFD [114.184.66.65])
垢版 |
2022/05/06(金) 17:36:38.40ID:QBuNmXc60
楽しみンゴねぇ
来シーズンのランク
いい意味でガラッと変わってくれた
ランクがメインで楽しみにしてたから何よりランクシステムを変えてくれた事がありがたい
新マップと同じくらいにね
0192なまえをいれてください (アウアウアー Sa0b-KjbO [27.85.206.193])
垢版 |
2022/05/06(金) 17:37:10.77ID:2YMdFtEYa
黒人ってだけでそう言うカテゴリ扱いされるの差別って感じで好き
0193なまえをいれてください (スップ Sd73-Iyx9 [1.72.6.74])
垢版 |
2022/05/06(金) 17:38:30.60ID:W+IvXG8Rd
>>188
ビーコンに細工って発想ええな
0194なまえをいれてください (スッップ Sd33-zCxg [49.98.138.41])
垢版 |
2022/05/06(金) 17:39:22.60ID:8PnYZwrid
コールオブドゥーティでケアパケに細工して爆弾仕込めるシリーズがあったんだけど
ああいうのを望んでる
0195なまえをいれてください (ワッチョイ 0bf6-gplN [153.165.167.136])
垢版 |
2022/05/06(金) 17:40:49.10ID:ANDBOIpA0
>>190
初心者スレへ
0197なまえをいれてください (ワッチョイ 131d-L8aT [61.192.69.221])
垢版 |
2022/05/06(金) 17:42:30.30ID:WDHP0SpJ0
野良のジブはだいたい強いから安心感がある
0199なまえをいれてください (ワッチョイ 131d-L8aT [61.192.69.221])
垢版 |
2022/05/06(金) 17:43:12.44ID:WDHP0SpJ0
野良のジブはだいたい強いから安心感がある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況