X



【PS5/PS4】PlayStation Plus Part 464

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なまえをいれてください (ワッチョイ b3b9-hQvm [126.216.41.189])
垢版 |
2022/05/06(金) 17:24:02.33ID:fTfEkRTc0
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
※スレを立てる際は最初に↑の文字列を3行以上入れること!
※次スレは>>950が立てましょう。

※PlayStation Plusとは、さまざまなコンテンツとシステムサービスをご加入者のみご利用いただける定額制サービスです。

【主なサービス内容】
フリープレイ/ディスカウント/スペシャルコンテンツ/セーブデータお預かり...等

■PlayStation Plus 公式ページ
https://www.playstation.com/ja-jp/ps-plus/

※前スレ
【PS5/PS4】PlayStation Plus Part 463
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1651058149/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0483なまえをいれてください (ワッチョイ 09aa-cn+G [14.10.1.192])
垢版 |
2022/05/13(金) 08:14:40.40ID:C4IyD5850
は?なんかニンテンドー褒める事とか一言でも言ったか?
今ワッチョイがどうとかで過去の書き込みとか
見れるんだろ?殆ど書き込みした事なんてなくて以前nowがどうなるかで書込ん
だぐらいだぞ。
0490なまえをいれてください (ワッチョイ a1b9-U8FI [60.95.204.167])
垢版 |
2022/05/13(金) 09:16:06.73ID:sazjHoK+0
345は全部似たようなもんだし2でしょ
0494なまえをいれてください (ワッチョイ a1b9-zvRq [60.95.92.165])
垢版 |
2022/05/13(金) 09:41:12.44ID:+b5kQGaA0
ゲームだとしょうがないけどアニメだと序盤の、事情を抱えたキャラの影と戦って仲間にしていくぜ!パートが続くのキツい
0500なまえをいれてください (ワッチョイ ddbf-YZVn [202.70.224.147])
垢版 |
2022/05/13(金) 10:14:29.57ID:qLzKkVvE0
メガテンやアバチュやペルソナ123は面白かった
カリギュラもアトラスだっけ?
フリプも積んでいくけどとりあえずやってみると面白いのが多いな
Aegis Defendersってタワーディフェンスは名作だったしDAYS GONEも面白かった
0504なまえをいれてください (オッペケ Sr91-zvRq [126.158.248.217])
垢版 |
2022/05/13(金) 10:51:27.83ID:HORHUGOqr
>>499
なんか仮面ライダーの怪人化した一般人が全員仲間になる感じというか…
お約束構成が好きな人は確かにいるんだろうな
0511なまえをいれてください (ワッチョイ a1b9-zvRq [60.95.92.165])
垢版 |
2022/05/13(金) 12:49:06.22ID:+b5kQGaA0
基本的にずっと同じ人がテストプレイしてるから段々慣れてきて作っていくうちに難易度上がるって聞いた
0514なまえをいれてください (ワッチョイ c6f2-iKeA [119.24.237.57])
垢版 |
2022/05/13(金) 13:10:49.07ID:xkIwUg8H0
そりゃサイト見たり解説動画見たらクリアできるよ むしろゲーム内でまったくヒントないから情報必須だけどなw

ようするに自由度がほぼないんだよ ルール覚える→調べて暗記→試す→クリアみたいな

ルール覚える→プレイ は許されてない
0529なまえをいれてください (ワッチョイ a1b9-zvRq [60.95.92.165])
垢版 |
2022/05/13(金) 14:33:01.41ID:+b5kQGaA0
ハクスラ=トレハン=ランダムオプションまで繋がっちゃう人もおるからあんまり使い勝手がいいワードじゃないよな…
0534なまえをいれてください (アウアウウー Sac5-/ZzX [106.146.58.95])
垢版 |
2022/05/13(金) 15:38:33.15ID:bbODYaCta
ハクスラ要素とか関係ないけど海外ゲーは基本日本より難易度高めに作られてるってのはよく見るな
拾えるアイテム少なかったりこっちのステータスは低く調整されて敵のステータスは高めだったり便利だったテクニックとか潰されてたり
0537なまえをいれてください (アウアウウー Sac5-vGKw [106.131.142.17])
垢版 |
2022/05/13(金) 16:07:04.34ID:dI27oWn/a
どっかのレビューサイトでsifuをローグライクと紹介してたから
道中にアビリティやらアーティファクトが設置されててそこから好きなものを選んで強化しながら進むのがローグライクだと認識したんだけど正直よく分からん
0540なまえをいれてください (ワッチョイ a1b9-zvRq [60.95.92.165])
垢版 |
2022/05/13(金) 16:19:03.68ID:+b5kQGaA0
ローグライクは名称そのままローグ(旧世代不思議のダンジョン)ライクだけど、ローグライトはもうローグ関係なくランダム要素+リプレイ性のある作りのゲームジャンル名なんよな
0543なまえをいれてください (ワッチョイ a1b9-zvRq [60.95.92.165])
垢版 |
2022/05/13(金) 16:24:38.65ID:+b5kQGaA0
スマホ?ってAndroidのことですよね?
iPhoneはiPhoneでブランドなのにスマホって呼ばれるのちょっと引くんですけど…

ってコピペがあった
0552なまえをいれてください (ワッチョイ c23a-7wDR [221.190.221.198])
垢版 |
2022/05/13(金) 17:49:03.73ID:4vbomoeA0
428フリプにこねえかな
0553なまえをいれてください (ワッチョイ 7daa-S84M [106.72.137.192])
垢版 |
2022/05/13(金) 18:05:25.87ID:EjKyZ+U90
そもそもハクスラって言葉の語源がTRPGで敵と戦って経験値とお金と装備品を漁るプレイを、敵を『切り刻んでる(ハックアンドスラッシュ)』だけって揶揄したのがはじまりだから
トレハン込みで間違いないよ
ルート何とかって呼ぶのが間違いないようだけどね
0557なまえをいれてください (オッペケ Sr91-zvRq [126.158.248.217])
垢版 |
2022/05/13(金) 19:21:06.12ID:HORHUGOqr
まあほぼほぼディアブロライクかルートシューターが占めてるんだけど、モンハンとか仁王とか原神とかのエンドコンテンツにランダムオプションがあるだけのゲームをハクスラ言う人もいて戸惑うわ
0560なまえをいれてください (オッペケ Sr91-zvRq [126.158.248.217])
垢版 |
2022/05/13(金) 19:27:39.22ID:HORHUGOqr
>>558
ためになったわ
0561なまえをいれてください (ワッチョイ 01b9-T61j [220.15.230.2])
垢版 |
2022/05/13(金) 19:35:04.53ID:/R+kMnqT0
>>510
日本人でも居るよ

河津氏: 僕はイージーとハードのモードがあるゲームなら,基本的にハードでしか遊ばないタイプなんです。高すぎるハードルは越えられないかもしれませんが,逆に低すぎるハードルでは単なる作業になって飽きてしまう可能性もありますからね。
 プレイヤーが「ハードルが高すぎてあきらめる」か「ハードルが低すぎて飽きてしまう」なら,僕としては前者を選びます。いっそ「あきらめてもらう」寄りのバランスを意識して作りますね。「飽きて辞めた」とは言われたくないので(笑)
0562なまえをいれてください (アウアウウー Sac5-6JWd [106.180.8.199])
垢版 |
2022/05/13(金) 19:36:07.34ID:ms2AWm1da
ハクスラ=ディアブロ
ディアブロ=トレハン
ここから
ハクスラ要素=トレハン要素
という意味合いで使われるようになったんだろうけど
実際、ハクスラでありながら
トレハン要素が一切ないゲームってあったっけ?
0566なまえをいれてください (オッペケ Sr91-zvRq [126.158.248.217])
垢版 |
2022/05/13(金) 19:46:06.25ID:HORHUGOqr
>>562
こういう話になるとDMCニンジャガイデンあたりもハクスラ言う奴いるからな
普段は3Dアクション言ってても
0574なまえをいれてください (スププ Sda2-NMao [49.96.40.237])
垢版 |
2022/05/13(金) 20:36:56.91ID:vTYnXREXd
ローグライクとか呼ばれるゲームを一度たりともやったことがない
目の肥えた俺が一度もやってないってことは相当なウンコジャンルなんだろうな
ローグライクって聞くだけで興味失せるし
ローグライクって何?ってところからまず分かんねーからそこから説明しろよクソ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況