X



【ディスカバリー】星のカービィ総合328【ForgottenLand】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なまえをいれてください (ワッチョイ b3d0-obeS [112.68.214.173])
垢版 |
2022/05/09(月) 14:51:29.49ID:bmTOxN/M0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

☆ 次スレを建てる時には、↑のコマンドを3行以上になるようコピペしてください

据え置き、携帯型を問わないカービィシリーズ総合スレッドです

☆ 星のカービィ ポータル
https://www.kirby.jp/
☆ ハル研究所 ウェブサイト
https://www.hallab.co.jp/
☆ 任天堂 ホームページ
https://www.nintendo.co.jp/
☆ カービィカフェ
https://kirbycafe.jp/

☆Twitterアカウント(公式マーク有)
星のカービィ
https://twitter.com/Kirby_JP
カービィカフェ
https://twitter.com/kirbycafejp

☆前スレ
【ディスカバリー】星のカービィ総合327【ForgottenLand】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1651062415/

☆関連スレ
星のカービィ☆40 ある愛のデデデ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1573567067/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0730なまえをいれてください (アウアウウー Sa4b-1bbb [106.128.190.197])
垢版 |
2022/05/20(金) 13:54:46.67ID:aJmiiTnla
ディスカバリー後に一番きついと感じるのが接触ダメージ
0732なまえをいれてください (アウアウウー Safa-5OgC [106.131.61.210])
垢版 |
2022/05/20(金) 14:05:13.09ID:VhIT54sra
>>728
言われてみれば確かに…
0737なまえをいれてください (アウアウウー Sa30-fYrW [106.161.188.42])
垢版 |
2022/05/20(金) 15:27:04.86ID:ytDD5755a
唸れカッターボム!
0744なまえをいれてください (ワッチョイ 7fb9-1i4k [126.220.101.155])
垢版 |
2022/05/20(金) 17:43:40.54ID:YzX9295M0
公式はディスカバリー以外でも結構推してる感じするしこれからはエフィリンもレギュラーキャラとして扱われるのかな?
0750なまえをいれてください (アウアウウー Sa15-Ubjq [106.146.15.49])
垢版 |
2022/05/20(金) 18:02:55.20ID:G63prgusa
ファンタジー生物主流の「カービィ世界っぽさ」
ストーリー上のムーブの「カービィの仲間っぽさ」
あと単純に「コスパ」
この辺でスージーやサンマは分が悪そう

64組は前まではキャラ使用の制約的事情?があったっぽいけど柵なくなれば2番目が割と強いと思う
0760なまえをいれてください (アウアウウー Sa15-Ubjq [106.146.2.182])
垢版 |
2022/05/20(金) 20:06:43.99ID:JV/U8KSia
ダークメタナイトやスージーや三魔官の代わりにエフィリンやシャドーカービィがフレンズ入りするのは納得っちゃ納得
ドロッチェは前のエクストラアートワーク(夢幻の歯車)で良いポジだったしグーイは別の夜空グッズ(プロジェクター)に居るし
0765なまえをいれてください (ワッチョイ 7374-MQg0 [106.172.82.213])
垢版 |
2022/05/20(金) 20:43:08.13ID:1wWmJV2G0
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1651219006/?v=pc
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1651219006/155-n?v=pc
【TBS】SASUKEを語ろう!61【サスケ】 ※ワッチョイあり

156コメント65KB
全部
1-100
最新50
★スマホ版★
■掲示板に戻る■
★ULA版★
155名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 0e48-I6VG [124.155.4.10])2022/05/20(金) 16:39:33.25ID:7Mu/obC40
「岩本照が湯河原の橋から川に落ちて溺死した」のに対してショックを受ける佐々木彩夏
http://img2.imepic.jp/image/20220520/596181.png?afeabfcb3904f2a972868d3a005282a6


156名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 0e48-I6VG [124.155.4.10])2022/05/20(金) 16:49:32.04ID:7Mu/obC40
ハイパーホッケー

山田勝己
http://img2.imepic.jp/image/20220520/603951.png?a1055225c62dc463538efa8be62fb368

レネキャスリー
http://img2.imepic.jp/image/20220520/603960.png?f0d43a0627e8aff7011bb167e38e3b12
0769なまえをいれてください (ワッチョイ 7eea-kfZy [119.238.9.197])
垢版 |
2022/05/20(金) 21:41:26.67ID:hkcjrbDd0
エフィリンがポップスターとの行き来くらいならできるよって言ってるから「みんなで遊びにきちゃった!」ってやってくるかも?
それかファンサービスでストーンのバリエーションとかマップで遊んでるワドが雪ガルルフィ作ってるとかかな

思ったけどポップスター側から見ても新世界側から見ても吸い込まれてるのはポップスター側の物なんだよな
新世界の星はポップスターより重いのか
0771なまえをいれてください (ワッチョイ 7fb9-1i4k [126.220.101.155])
垢版 |
2022/05/20(金) 22:15:51.92ID:YzX9295M0
今後の作品で普通にビースト軍のキャラもポップスターに出てきそう
0774なまえをいれてください (ワッチョイ 7fb9-1i4k [126.220.101.155])
垢版 |
2022/05/20(金) 22:37:27.61ID:YzX9295M0
というか、次回以降ワドルディをザコとして出しにくそう
0776なまえをいれてください (ワッチョイ 3fb9-UvxR [60.74.65.183])
垢版 |
2022/05/20(金) 23:17:05.27ID:GDOOi7il0
いつもだと特に理由もなく雑魚敵は襲ってくるし他の星にも出てくるけど
作中で敵対してる理由の説明と和解を全部済ましてるビースト軍団のキャラが別のゲームで普通に攻撃してきたら違和感感じるかも

>>774
ディスカバプレイ後にロボボでミサイル打ってくるワドとそれを躊躇わず倒すカービィ見て思わず草生えたわ
0788なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-M6i/ [60.93.158.65])
垢版 |
2022/05/21(土) 00:48:03.71ID:ZZv8Kl5e0
>>784
スペコレはスーファミ作も64も含めてWiiリモコン一つで使える様になってたから本当にありがたかった
0792なまえをいれてください (ワッチョイ af70-ep6E [222.0.142.218])
垢版 |
2022/05/21(土) 05:51:54.92ID:qp7svgxF0
スパイニーも夢デラではニードラスに差し替えられてるけど、基準がわからん
0793なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-x6BW [60.110.84.137])
垢版 |
2022/05/21(土) 05:56:10.13ID:cKn8nq5C0
ローリングタートルもカプセルJもVCとかでは普通に出れてはいるんだよね
カプセルJはともかく、タートルはちょこっと顔変えりゃ出せそうだけれども

バウンダ―は一応、USDXのかちわりの背景に居るから、出せない事もなさそうだが
エヌゼットはワドルディとの兼ね合いを考えると意外と使いどころが難しそうだ
0794なまえをいれてください (アウアウウー Sa6b-ep6E [106.131.61.210])
垢版 |
2022/05/21(土) 06:04:37.46ID:A42QDAHua
3Dゲームが増えた今だと
方向ボタンは専らメニュー選択用、みたいなことが多い気がする
0808なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-vlW4 [60.119.153.72])
垢版 |
2022/05/21(土) 10:37:01.56ID:qfCcgRNH0
任天堂夢に究極杯と歴史とぬいぐるみ乗っていました
0810なまえをいれてください (ワッチョイ 0fb9-Z2Ac [126.220.101.155])
垢版 |
2022/05/21(土) 11:16:19.05ID:AcDPBNAW0
ディスカバリーの攻略本が一切出てないし、致命的なバグも一向に修正されないけど、もしかして大型アプデの前触れかな?
0818なまえをいれてください (ワッチョイ 0fb9-Z2Ac [126.220.101.155])
垢版 |
2022/05/21(土) 12:58:47.99ID:AcDPBNAW0
>>811
今作は今までと違ってクリア後の裏モードやボスラッシュをストーリーと繋げてるからパラレルワールドの話になるGOの実現はできないのかもね
0820なまえをいれてください (ワッチョイ 4f74-949M [36.13.210.233])
垢版 |
2022/05/21(土) 13:03:43.85ID:FuWZKvdY0
せめてコロシアムくらいはバンワドソロ挑戦できる仕様欲しかったかな
釣り堀とかもわざわざバンワド専用の新記録記念写真とか用意されてるのに勿体無い

大型アプデか外伝でバンワドをソロで扱える日を期待しておく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況