X



【Switch】Dead by Daylight part62 【無断転載禁止】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001なまえをいれてください (ワッチョイ 7229-KUJC [125.56.86.213])
垢版 |
2022/05/13(金) 19:51:11.41ID:BBh4eQrT0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑この文字列を先頭に三行書いてください(建てると一行消えます)
※質問する前にテンプレを見ましょう※

DbD公式Twitter
http://twitter.com/deadbybhvr

日本公式Twitter
http://twitter.com/DeadbyBHVR_JP

日本公式フォーラム
http://forum.deadbydaylight.com/ja/

wiki
http://www65.atwiki.jp/deadbydaylight/

次スレは>>950が立てる事
スレ立て出来ない場合はテンプレ貼って安価指定して出来ればテンプレコピペして貼ること

※前スレ
【Switch】Dead by Daylight part61 【無断転載禁止】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1646619586/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851なまえをいれてください (ワッチョイ 8fd2-vUrA [180.20.247.144])
垢版 |
2022/08/07(日) 01:07:40.51ID:cSDx8SCj0
板グルしてんのに間に入ってきて板倒していくアホなんなん?
チェイスポイント潰して妨害にしかなってないんだが
0853なまえをいれてください (ワッチョイ ffb9-L9bt [126.168.159.240])
垢版 |
2022/08/07(日) 11:17:16.59ID:aBfuzMM40
キラーやってる時そういうやついるな
板場所でチェイス鯖をブロックしてたから攻撃加えると逃げた鯖の場所にきて板を当てて屈伸煽りするやつだわ
でもそういうやつってダウンさせても切断か自殺するから残された鯖が不憫でならん
0854なまえをいれてください (アウアウウー Sadb-n3jJ [106.154.145.80])
垢版 |
2022/08/07(日) 16:37:16.54ID:ft4phJZ9a
>>851
板倒しや救助アーカイブじゃね
0856なまえをいれてください (ワッチョイ e22f-2+m5 [43.234.27.228])
垢版 |
2022/08/08(月) 09:20:15.15ID:zel3VAZ60
steam開発じゃないんだから関係なくないか
0858なまえをいれてください (ワッチョイ e22f-2+m5 [43.234.27.228])
垢版 |
2022/08/08(月) 11:40:55.53ID:zel3VAZ60
クロスプログレッションかジャイロどっちかでも来て欲しいな
0861なまえをいれてください (ワッチョイ 223b-4mBE [123.224.127.106])
垢版 |
2022/08/08(月) 18:26:45.52ID:0PdyUO5T0
ジャイロは攻撃の際に役立つツールだと他のゲームで思うから、キラーで欲しい機能だと思う
鯖で役立つ時はライト当ての時も有るけど、キラーでハントレス・デススリ・クラウン・トリスタは言うまでもなく、ナース・ブライト・鬼での攻撃時にもかなり有効だと思う

>>860
モバイル版での実装は諦めていたけど、少し期待を最近は再び持ち始めたよ
0864なまえをいれてください (ワッチョイ 2229-L9bt [125.56.86.213])
垢版 |
2022/08/09(火) 08:03:02.80ID:ckfSrxTf0
久々にオフで出勤前にプレイしたがキラーで30分以上待っても今はマッチしないんだな
Switch版初日からDBDやってるがこんなの初めてだわ
明日は朝起きぬけ一番にマッチ試みて準備してみるか
0866なまえをいれてください (ワッチョイ 223b-4mBE [123.224.127.106])
垢版 |
2022/08/09(火) 09:10:57.59ID:sgIatfpG0
オフのメリットはSwitchキラーには「まだ鯖が弱い」が有ったけど、鯖には「もうオンのキラーにも慣れたし、多種多様でマッチングが速いしオンの方が面白くね?チーターは糞だけど」でオフにメリットが少なく成ってるんだよね
0867なまえをいれてください (ワッチョイ 620b-L9bt [221.185.60.240])
垢版 |
2022/08/09(火) 12:18:16.96ID:XmlgPQbH0
勿体無い、俺みたいな弱いオフキラーがいるってのに
0871なまえをいれてください (ワッチョイ 223b-4mBE [123.224.127.106])
垢版 |
2022/08/11(木) 11:55:31.22ID:z32Q9aFE0
日本のホリ製品で任天堂ライセンスが出てる物なら、少し期待が出来そうだね
でもコントロールのしやすさは、そのゲームの感度調整した後の反応速度しだいとかで変わると思うからdbdでのレビュー待ちが良いだろうね
(動いても反応が遅ければ駄目だよね、それと左スティックの傾け反応の遊びの有無)
ちなみにポチッた
0872なまえをいれてください (ワッチョイ e22f-2+m5 [43.234.27.228])
垢版 |
2022/08/11(木) 12:11:55.59ID:Y6ZAuK3h0
こんなんあるんだジャイロっぽいな
0874なまえをいれてください (ワッチョイ 620b-L9bt [221.185.60.240])
垢版 |
2022/08/11(木) 17:28:53.89ID:TBfOBxro0
耐久か昇天まで近くで複数人が救助待機←笑えてくる
0884なまえをいれてください (ワッチョイ 223b-4mBE [123.224.127.106])
垢版 |
2022/08/12(金) 11:37:29.17ID:myNTHRIG0
FPSコントローラが届いたが、

・各種ボタンの説明書が無い(外箱も?機能列挙のみ)
・付属の「はじめにお読みください」シートのQRコードをスマホ等でネットに繋げて設定アプリや詳細な説明を・・・で見たサイトには国旗選択画面で、その国旗を押しても何も起こらず
・pdfのダウンロードも起こらず?

今は、手探りで使い方を探している状態、コントローラ本体に書かれているアイコンマークは小さく見難い

機能は充実しているが、細かい設定はアプリが必要?
2段階のジャイロみたいな感度設定はアナログで付いているけど、慣れてないし何ともまだ使いヅライ
0885なまえをいれてください (ワッチョイ 223b-4mBE [123.224.127.106])
垢版 |
2022/08/12(金) 11:40:25.62ID:myNTHRIG0
良さそうな点は、上下の視点操作がしやすくトリスタとか飛び道具系キラーには良さそう
砲台としてのキャンプでの飛び道具キラーには左右へのキョロキョロはしやすそう

駄目な点は板グルでの視線操作は、スプラトゥーンでのプロコンジャイロ「リセット」Yボタンが無く、操作性はハンドルで右回りに「コントローラ自体を」クルクルと机の上で回すと際限無く右回りにクルクルする(有線コードが絡まる)

板グルは右スティックを同時に使うか、右スティックだけの方が良いっぽい
ナースやブライトで使えなくはない振り向き方向転換は身体を捻ったままでの2ブリ目操作とかに成る

慣れや工夫しだい?とにかくアプリとか説明書がスマホでのダウンロード出来ないので、評価は保留した方が良いみたい(PCからは出来るのかな?)
0887なまえをいれてください (ワッチョイ 223b-4mBE [123.224.127.106])
垢版 |
2022/08/12(金) 12:06:15.71ID:myNTHRIG0
【キラー】
カメラ操作は右スティックだけで上下と左右の操作よりは、上下視点操作をジャイロで、左右視点操作は右スティック・・が今の所は良さげ


一応Switchでのナース操作は、今迄よりは扱い易い?(かも?)しれない
とっさの旋回への攻撃も、もしかしたら・・(要練習だけど)良いかもしれない

コントローラのアプリでの詳細な設定を早くやってみたい(いまだ落とせず)
0889なまえをいれてください (ワッチョイ 223b-4mBE [123.224.127.106])
垢版 |
2022/08/12(金) 12:30:58.01ID:myNTHRIG0
言い忘れたけど、スティック操作での「遊び」は無い感じがした(Switch本体のコントローラ設定のスティック調整で反応を見た)これ重要

有線だけど、プロコンとしての性能は悪く無い感じで価格も普通のプロコンよりは安く機能もアレコレ有って日本メーカーなので全体的に悪く無い

ボタンの押し込み(反応速度)も操作性も悪く無い、中華のよりかなり良い

スプラトゥーン2で試したら、ジャイロOFFでこの「疑似ジャイロ」が使えてそう悪くは無い感じ
(視点リセットは効かなく成る)
0890なまえをいれてください (ワッチョイ 223b-4mBE [123.224.127.106])
垢版 |
2022/08/12(金) 12:59:40.13ID:myNTHRIG0
商品内にあるQRコードで飛ぶよりは

ttps://hori.jp/products/nsw/horipad_ma_plus/

に行って見た方が良いっぽい

でもアプリはPC用?それとpdfの説明書を落とせたが、電子書籍アプリが反応してpdfアプリで直ぐに開けない、pdfアプリでも見れなかったw

PCでなければ今の所は何も出来なかったわ(PCは急ぎでの他の作業中で使えない)
0898なまえをいれてください (ワッチョイ 9f3b-ikOt [123.224.127.106])
垢版 |
2022/08/13(土) 22:52:11.36ID:SRVnBAcY0
アーカイブとデイリー消化の為にオンの鯖でやってるけど、鯖も疑似ジャイロでの視点操作性もそんなに悪くないな、ただしまだ救急箱の治療や発電中の止まった状態の警戒キョロキョロだけどw

ジャイロと右スティックの両方で、長く使って慣れて調節もやれば逃げてる時の振り向きとかも素早く出来そうかな?
0901なまえをいれてください (ワッチョイ 9f29-5RNi [125.56.86.213])
垢版 |
2022/08/14(日) 20:33:27.70ID:pVDBVc920
キラーを1500時間はやってるけど、コロナになって休みだからと浮かれてキラーしたら初めて3D酔いしたわ
0903なまえをいれてください (スッップ Sdbf-SOMV [49.98.157.134])
垢版 |
2022/08/14(日) 22:05:13.65ID:sIaw3e4Vd
擬似ジャイロコン届いたから素の設定で試したけどちょっと反応鈍いね
設定入れてどう変わるか試行してみるわ
先に試してる人でおすすめの設定あったら教えて欲しいな

HORIのコントローラーだけあって使い心地は悪くなかった。
今まで使ってたAmazonの中華コンより左右レバーがしっかりしてて使いやすいし有線だから軽くていいわ
0907なまえをいれてください (ワッチョイ cbb9-cgnq [60.120.66.98])
垢版 |
2022/08/15(月) 22:20:52.25ID:1FOwHtQr0
チェイスめちゃ上手いサバイバーが超ロングチェイスしてて感動した!
キラーも決して下手じゃないからなお凄い。
最後その人脱出させてあげられなかったのがすっごい悔しいわ。
0909なまえをいれてください (アウアウウー Sa0f-cgnq [106.146.2.13])
垢版 |
2022/08/15(月) 23:18:37.69ID:u7rJ5SIia
自分が死んだら絶対助かる盤面ならそうするだろうけど、そうじゃない時のほうが多いきがするんだよな
ちょっと考えればわかる事なのに簡単にクズとか書いちゃう人間性のほうが問題だと思うよ
0912なまえをいれてください (ワッチョイ 9f29-5RNi [125.56.86.213])
垢版 |
2022/08/16(火) 00:22:26.98ID:n43XS6Kb0
そこまでロンチェできるなら「俺を犠牲にして出ていってくれ!」と思うんじゃないのか?
変に救助付き合って被害増やすのもなぁ
逆に地下ニバルフェイキャンならお祭り気分で助けに行くが
0914なまえをいれてください (ワッチョイ 9f29-5RNi [125.56.86.213])
垢版 |
2022/08/16(火) 05:23:33.36ID:n43XS6Kb0
だったらある程度でジェネ上げたところでダウンすりゃいいのに
キラーで全這いずり決めてBP不味いって文句言うようなもんだろそれ
0917なまえをいれてください (ワッチョイ 9f29-5RNi [125.56.86.213])
垢版 |
2022/08/16(火) 11:01:24.61ID:n43XS6Kb0
キラーのマッチ遅いから鯖やってるが本当に脱出率低いのな
でも即マッチだからノーストレスだしやっぱマッチ時間が1番大事だな
0918なまえをいれてください (ワッチョイ cbb9-cgnq [60.125.57.135])
垢版 |
2022/08/16(火) 15:40:53.38ID:dQ5CHVFW0
ほんとマッチ時間短くなったのは良い!
0919なまえをいれてください (ワッチョイ 9f29-5RNi [125.56.86.213])
垢版 |
2022/08/16(火) 18:55:09.85ID:n43XS6Kb0
久々に朝からずっとプレイした印象として
以前キラー即マッチ→1~2分待機
以前鯖5分~10分待機→即マッチ~2分待機
バランスは置いといてマッチの速度に関しては理想といってもいいな
秒でロビー&即キュイーンを鯖で体験できることなんてあると思わんかった
ただその弊害で自殺と切断が多いが
0920なまえをいれてください (ワッチョイ 9f3b-ikOt [123.224.127.106])
垢版 |
2022/08/16(火) 19:13:15.44ID:ybYrTBEY0
疑似ジャイロのコントローラの感想だけど、まず設定のアプリがPC用のみ、ダウンロードする(した)際に「ウィルスチェックが出来無い」みたいな表示が出るのが初見で嫌な感じで躊躇した(ファイル指定してNortonでチェックして大丈夫だったけど…)

でもそのアプリを入れて見てみると、アナログスティック設定で「ハイセンシ」とか「デッドゾーン」とか「ターゲット」とか左右反転とか細かい設定が出来るのが良い感じに見える(まだ設定イジって無いけど)

モーションエイム(疑似ジャイロ)の設定も「クイックエイム」と「ターゲットエイム」とかもカスタムで出来る感じで良さそう
上下だけの設定とかも出来るみたい

それと説明書がPCでの閲覧だけど、かなり読まなければいけないほどに【モーションエイム感度切替】の仕方や調節について書いてある

買った人は説明書を沢山読んだ方が良さそう(自分はちょっと全部読むのに疲れて後にするわ)

機能や調整とかは、かなりイロイロ出来るので商品(コントローラ)としては良い物と思うけど、全部扱いきるにはちょっと面倒くさい(個人の意見です)
0921なまえをいれてください (ササクッテロロ Sp4f-CUcl [126.253.65.203])
垢版 |
2022/08/18(木) 13:02:10.41ID:3bBguuVxp
新しいBWのパークについて質問なんだけど昨日ジョナを買ってとりあえずプレステ1にはあげたんだ
そこから後は自分の好きなキャラのBWを回してたんだけどジョナの固有パークのレベル3が出てきたんだけど
ジョナの固有パークのレベル3を出すにはジョナをプレステ3まで回さないと駄目なんじゃなかったっけ??
そういう認識でいたからちょっと混乱しちゃって
0922なまえをいれてください (ワッチョイ 9b7c-T8w+ [114.162.242.114])
垢版 |
2022/08/18(木) 13:34:14.92ID:m2PBNr2s0
駄目じゃないよ
プレステ3にしても他キャラのBW上にレベル1じゃなくてレベル3のパークが出るようになるだけじゃなかった?
パークだけ欲しいならプレステ1まで解放してあとは好きなキャラでパーク取ってレベル上げればいいって解釈してたけど…
0925なまえをいれてください (ワッチョイ 9f29-5RNi [125.56.86.213])
垢版 |
2022/08/19(金) 06:58:01.75ID:xlT9tfy00
プレイグで1マッチに45分かかって草
巡回ついでにロッカーや窓に掛けて感染だけで邪悪カテゴリカンストとか初めてだわ
俺の負けだよと思って感染させずに固めた方の反対側で待っても発電機回さないし隠密サバはなんの目標を持ってやってるんだろうな
0927なまえをいれてください (ワッチョイ cbb9-cgnq [60.120.66.98])
垢版 |
2022/08/19(金) 20:48:17.55ID:yX4Ec4fM0
BWの説明全員間違っててワロタ
0928なまえをいれてください (アウアウウー Sa0f-x57J [106.180.9.199])
垢版 |
2022/08/19(金) 21:10:33.34ID:Hf8xooyya
ティーチャブル解放は聖堂かプレステージ1周だけど、Lv上げる方法
・プレステージ3まで上げるとそのキャラの固有パークが全キャラでLv3状態
・旧システム同様個別でBW回す
・聖堂でシャード使って買うと全キャラに1段階Lv上がる
の3種類あるから若干説明が長くなるんだよね
0930なまえをいれてください (ワッチョイ 2329-bPia [125.56.86.213])
垢版 |
2022/08/20(土) 08:29:42.71ID:5yE9ix9o0
プレステ25とかやりすぎだろ
10から上げたとしてBWのBP節約しても2千万以上突っ込んだとか暇人杉
0931なまえをいれてください (ワッチョイ 233b-xRCO [123.224.127.106])
垢版 |
2022/08/20(土) 12:01:22.62ID:ACNQom050
キラーばかりで、フランやBP増量期間(1.5倍や2倍)や、増量アドオンや増量パークで1キャラに絞れば…
鯖とキラーリセットで200万BPも加えて…でもプレステ25は凄いね
あ、あとアーカイブの達成BPの貯金とかしてた人もいるのかな?

それにしてもステージを上げるのに2万BPとか、強制的に最初に戻るのが嫌だな
0934なまえをいれてください (ワッチョイ 2329-bPia [125.56.86.213])
垢版 |
2022/08/20(土) 16:42:13.72ID:5yE9ix9o0
そのタップがオフならチートや談合ではないんじゃね
0937なまえをいれてください (ワッチョイ 2329-bPia [125.56.86.213])
垢版 |
2022/08/21(日) 08:02:19.27ID:JHjRtuLv0
リザルトで配信者がいたから挨拶がてらライブ配信見に行くと参加型配信のフルパがキャントンムーブを滅茶苦茶否定してワロタ
全滅させた後は何言われても気持ちがいいな
0943なまえをいれてください (アウアウウー Sad9-OMVt [106.146.19.96])
垢版 |
2022/08/23(火) 09:30:36.67ID:HeUAb7oxa
全逃げされるし秒チェだけど楽しい
0944なまえをいれてください (ワッチョイ a30b-bPia [221.185.60.240])
垢版 |
2022/08/23(火) 12:31:44.39ID:mnFtODNz0
楽しめるやつが1番の勝ち組よ
他人にあれこれ言ってイライラしたらこのゲームはおしまい
0946なまえをいれてください (ワッチョイ d5b9-OMVt [60.120.66.98])
垢版 |
2022/08/24(水) 10:00:40.77ID:k/dK1xox0
ボロタイ標準化だろうが、安心感だろうが、キャンプするやつはするし、トンネルするやつはする。
そのぶん発電機が回るだけ。
そればっかりやってるとチェイス上手くならないから結果的に回る。
だから鯖もキラーもチェイス楽しもうぜ。
0948なまえをいれてください (ワッチョイ 25b9-bPia [126.168.20.86])
垢版 |
2022/08/24(水) 11:40:51.29ID:PhlzeiMu0
チェイス楽しもうにもうま鯖連中は絆有能でゴリ押しするから余裕ないんですが
1人削ったあとチェイス楽しもうとしたり立ち回り緩くしても自殺が多くてかなわん
0949なまえをいれてください (ワッチョイ c5d2-iJoe [180.20.247.144])
垢版 |
2022/08/24(水) 12:00:09.89ID:kCvfWfbH0
キラーが悩んでる以上に鯖の方がウンコに悩まされてるから安心しろ

初動発電もせず恵んでる奴と誰かが負傷してチェイスが判るまでスプバ溜めが日常
近くでチェイスがあったら離れず永遠にウンコ。吊られた横で心音消えるまでウンコ
キラーに見つかったら吊り交換もせずにウンコ漏らしながら負傷ブーストでトイレに逃げる

このウンコの森で余裕が無いはトンネルで無理矢理レート上げてるから腕が適正じゃないだけ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。