X



【PS/XBOX】Dead by Daylight 墓場スレpart327
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なまえをいれてください (ワッチョイ 3bee-3iqA [58.146.69.183])
垢版 |
2022/05/17(火) 19:27:27.41ID:Os/3ilR30
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑この文字列を先頭に三行書いてください(建てると一行消えます)
★DbD公式Twitter http://twitter.com/deadbybhvr
★日本公式Twitter http://twitter.com/DeadbyBHVR_JP
★日本公式フォーラム
https://forum.deadby.../categories/japanese
(DbD): スペシャルエディション・開発元:Behaviour Interactive Inc.

★wiki http://www65.atwiki.jp/deadbydaylight/
次スレは>>900が立てる事 立てられない場合はテンプレを貼って安価指定してください

※前スレ
【PS/XBOX】Dead by Daylight 墓場スレpart326
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1652020844/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0105なまえをいれてください (ワッチョイ 0c19-eHJy [217.178.130.190])
垢版 |
2022/05/18(水) 20:34:26.29ID:NbqyEih00
>>102
??「これまでプレステを上げていた人はレア度の高いアドオンやオファリングを取得するチャンスに恵まれていました」
??「血塗れを使うことによりサバイバーにプレッシャーをかけ有利に儀式を進められていたはずです」
??「このことから我々は特別な補填は不要と判断しました」
??「でも納得いかない皆さんが怒りださないように『頑張ったで賞』として1キャラあたり5万BPをあげちゃいます!」
0110なまえをいれてください (ワッチョイ 61b9-mqrM [126.234.183.233])
垢版 |
2022/05/18(水) 20:51:00.94ID:TEsHP3Jo0
>>105
これでもいいわ
新規が入りやすいように緩和するのなんか当然で、その緩和によって古参の今までの努力も緩和されるのなんかオンラインゲームでは当然のこと
普通はそこに補償なんか出さない
1万でも2万でも出してくれるだけ十分
0111なまえをいれてください (ワッチョイ 7c22-EjCo [122.133.171.13])
垢版 |
2022/05/18(水) 20:51:19.82ID:XXsKcYTB0
モバイル版が始まった影響か知らんが凄まじい初心者が大量に湧いてるな
これは真面目にやったらダメな奴だわ
0113なまえをいれてください (ワッチョイ 61b9-mqrM [126.234.183.233])
垢版 |
2022/05/18(水) 20:58:06.16ID:TEsHP3Jo0
>>112
すまん、もしかしたら違うかもしれんでも「安心ください、新システムではそのようなプレイスタイルの方もつぎ込んだ時間と労力が報われるような仕組みを用意しています!アップデート配信時までに各キャラクターで集めたパークとそのレベルに応じ、プレステージが自動的に上昇するシステムを実装予定です。 」
って書いてあるから自動でプレステしてパーク取得できるのかも
0114なまえをいれてください (スフッ Sd14-QKs0 [49.104.13.228])
垢版 |
2022/05/18(水) 21:01:28.82ID:sRrPJUdCd
別ゲーで知り合った人に誘われて始めたけどその人達くらいとしかやらんな
Twitterとかガイジ多すぎ
0116なまえをいれてください (スププ Sd70-9b1c [49.98.66.138])
垢版 |
2022/05/18(水) 21:30:34.94ID:oXHdU7ksd
また基本チェイス能力がない新キラーか?
てかロッカーワープとかテレビワープとなにが違うん?どうせ日没とやらも呪いと一緒で意味のないものだろうし
もうネタがないなら無理に新キラー出してないでバグ取りでもしてろよ
0117なまえをいれてください (ワッチョイ c600-V7me [115.39.38.134])
垢版 |
2022/05/18(水) 21:47:31.93ID:V1wSOGfg0
共鳴は予想通りあっという間にナーフされたな
使い倒しておいて良かったわ
どうせ氾濫する憤怒もナーフされるし
0119なまえをいれてください (ワッチョイ bbaa-ixXN [106.72.132.98])
垢版 |
2022/05/18(水) 21:55:36.20ID:K1siuknP0
後退7%にしていいから全部白フックにしろ
0124なまえをいれてください (ワッチョイ 9822-EjCo [125.196.136.164])
垢版 |
2022/05/18(水) 22:08:18.76ID:TKm0Gygg0
ロッカーワープはお前らが嬉々として提案してた気がするんだが気のせいだったか
ネタ切れが極まってきてお前らの意見を取り入れたんだと思うぞ?
もっとサバイバーがびっくりするような面白い感じにしてほしかったが…
0125なまえをいれてください (ワッチョイ d6f6-s8ap [153.239.0.15 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/18(水) 22:10:30.44ID:phWdrwL40
VCPTってオーラ可視やトーテム位置やその他状況も分かるパークが不要になる外部ツールのチートなんだけど
運営は脱出率に大きな違いは無いだのボイチャで逆に混乱するだのとか言ってたし真っ先にどうにかするところだと思う
調整難しいならPT人数に応じてリザルトのBP増やすとか上のように発電機増やすとか
0127なまえをいれてください (スププ Sd70-9b1c [49.98.64.235])
垢版 |
2022/05/18(水) 22:18:25.76ID:vX4nQ753d
いちばんお金落とすお客様の機嫌損ねるようなことするわけないだろ
それこそパーティーにはデバフかけろなんて当たり前のことを一億年前から言われてんのに話題にも出さないんだからそこに手をいれるのはこれから先も100パーないね
断言できる
0129なまえをいれてください (ワッチョイ 0c19-eHJy [217.178.130.190])
垢版 |
2022/05/18(水) 22:23:14.19ID:NbqyEih00
ロッカーワープはクラウンに付けろみたいな意見をよく見た気がするが単体ではなかったのでは?
ロッカーワープしたところで何?って意見が多かったような

案の定新キラーの動画いくつか見たけど使っててくっそつまらない気がする
シュレッドの無いデモゴルゴンじゃん

目玉の夜にする効果もキラー目線では単に差場が白くハイライトされるだけ
鯖からもなぜかキラーが白くハイライトされて探知不可が台無し
0132なまえをいれてください (ワッチョイ 25bf-6iSt [202.70.239.167])
垢版 |
2022/05/18(水) 22:37:03.26ID:w7pTqMDn0
チームとしかあたらんぞw
アイテムの組み合わせおかしいぞ
0140なまえをいれてください (アウアウウー Sa15-HE43 [106.146.39.104])
垢版 |
2022/05/18(水) 23:43:29.25ID:PnoxkwPCa
>>135
ほんと恵トーテム壊せるようになるだけのパークなんだよなあ
恵壊すと恵範囲内の鯖が見えるってオマケはあるけど
まあ使わんよな
恵トーテムのオーラが見えるくらいしてもいいだろうに
0145なまえをいれてください (ワッチョイ 8a29-QKs0 [211.9.93.47])
垢版 |
2022/05/19(木) 00:21:46.88ID:qC5nmmk80
人口が少ない方にBPボーナスみたいなことはやらないってちょっと前まで言ってた気がするけど結局やるんだな
0149なまえをいれてください (ワッチョイ bbaa-ixXN [106.72.132.98])
垢版 |
2022/05/19(木) 00:57:47.05ID:dFRn96QN0
キラーもかちゃかちゃしていいからトーテム破壊していいよな
0150なまえをいれてください (ワッチョイ a1f6-Fqiq [118.6.69.132])
垢版 |
2022/05/19(木) 01:17:19.56ID:yoXdVMVX0
6周年きたから1年ぶりにキラーやったら
1戦目から煽り鯖来たわw
相変わらずだなと
これじゃ誰もキラーやらんわ
0153なまえをいれてください (ワッチョイ a1f6-Fqiq [118.6.69.132])
垢版 |
2022/05/19(木) 01:25:44.91ID:yoXdVMVX0
普通にチェイスしてるだけなのに
いちいち屈伸してくるCSミン
0154なまえをいれてください (ワッチョイ 7fb9-/SCG [126.44.220.150])
垢版 |
2022/05/19(木) 01:58:49.19ID:ZSrGqlSf0
チェイス中の屈伸ならまだいいかな
ゲート前で急にイキり煽りしてくる奴の方がウザい
0156なまえをいれてください (ワッチョイ 39e2-tnP3 [180.12.58.90])
垢版 |
2022/05/19(木) 02:07:07.31ID:kDHPPXEY0
イメージショットワロタ
0157なまえをいれてください (ワッチョイ 0c19-eHJy [217.178.130.190])
垢版 |
2022/05/19(木) 02:26:41.26ID:EMoi3wpV0
悶絶の弱体化は低下量増えるくらいでそんなに大事じゃないと思ってる(希望込みだが)
各悶絶一回までとか救助されてからCTとかになったら誰も使わんくなるしそこまでアホではないはず

一方で死人は間違いなく大幅弱体化来るね
チンコのワープ性能がこれまでのキラーよりは高い
鯖に潰されずにCT短いワープを3連打(アドで+1)できる
吊って2箇所発電機回って戻ってキャンプを運営が許さないだろう
0160なまえをいれてください (ワッチョイ ed4a-yvGd [202.122.53.214])
垢版 |
2022/05/19(木) 05:27:42.70ID:zi9vGaSk0
キラーの5周年ケーキ全く使ってないから使わないと勿体ないけど
マッチした人が糞煽り鯖だったらと思うと使えんけど無理やり使うか
0161なまえをいれてください (ワッチョイ 72ab-QKs0 [119.171.61.62])
垢版 |
2022/05/19(木) 06:05:53.75ID:gPX8Mo2i0
なにがおもしれーんだこのゲーム?
サバイバー有利らしいがそれはパークとか揃ってからの話だろ?
微妙な効果のパークしかねぇしキラーに見つかったらすぐぶっ殺されるわやってらんねぇよ
かといってキラー側やったら完全装備のサバイバーどもに蹂躙されるだけ

何がおもしれぇんだよ
0162なまえをいれてください (ワッチョイ 2cc7-Hs9x [118.9.226.252])
垢版 |
2022/05/19(木) 06:27:21.69ID:lX/zH5NL0
>>161
どんなゲームでもそうだけど基本的な立ち回り覚えるのが超大事
格ゲーでもかなり強いキャラ使っても全然勝てなくてつまんねー言ってる人多いけど…
しっくりこなかったら教科書の1ページ目に載ってそうな基本的な事からやりなされ
0163なまえをいれてください (ワッチョイ 72ab-QKs0 [119.171.61.62])
垢版 |
2022/05/19(木) 06:40:04.64ID:gPX8Mo2i0
は?やるわけねーだろ
楽しさが見いだせねーんだからよ
楽しみを感じられるから努力ができんだよボケ
努力しないと楽しめないならゴミなんだわ
0165なまえをいれてください (スップ Sd44-EjCo [1.72.4.201])
垢版 |
2022/05/19(木) 07:03:17.76ID:Ccd6Yw/sd
>>164
例えば凜で全パーク揃っててもプレ3にすれば怨霊の怒り、霊障、怨恨のパークがティア3の状態で全キラーで使えるようになるから意味はある
ただ今後アプデでプレステージを回してもパーク、アドオンが削除されなくなる可能性があるから今やる必要はそんなに無いのかもしれない
0168なまえをいれてください (アウアウウー Sa15-HE43 [106.146.38.78])
垢版 |
2022/05/19(木) 08:09:04.26ID:+USxPXKIa
おれはスキンが少ないコラボキャラしかプレステージしてないわ
スキン一杯あるキャラは血塗れスキン使わないしな
0172なまえをいれてください (ワッチョイ 4eab-e6Y6 [59.170.47.118])
垢版 |
2022/05/19(木) 09:19:06.26ID:avW4pAX00
>>23
流石にお鯖様過ぎるわ
今のキラーにイタチ入れる時間はほぼ無いよw
0173なまえをいれてください (アウアウウー Sa4b-mwT6 [106.128.144.128])
垢版 |
2022/05/19(木) 09:22:23.86ID:MHIReDPoa
高性能なキラー(パーク込み)を販売→頃合いを見て適当な理由つけて弱体化
何度も繰り返されてきた事だろうに
0177なまえをいれてください (ワッチョイ 9e93-m9d2 [180.39.180.152])
垢版 |
2022/05/19(木) 10:16:03.43ID:99Fmpil90
ギャルゲーに進撃コラボとか
だいぶ第五人格化が進行してきたなw
そのうちスパイファミリーコラボとかも来るんじゃねーの?
0179なまえをいれてください (ワッチョイ a62f-IFCf [14.3.239.213])
垢版 |
2022/05/19(木) 10:41:09.18ID:w7QT5Xog0
>>161
最初の頃は2人でもPT組んでやった方が面白いよ
1人だと動けないし怖いし続かないかもね
でも上手い人の配信みてるとやりたくなるのよ
0184なまえをいれてください (ワッチョイ 0e8c-0svr [60.35.29.241])
垢版 |
2022/05/19(木) 12:02:58.44ID:DM/azhbm0
どう考えても使用率だけ見てナーフ決めてるよな、あれ
使用率のテッペン削り取ればそれだけでバランスがよくなると思ってる典型だよ
ちゃんと色んな選択肢が生きる土台を作って、その上で突出したものを均していかないと意味ないのに
このゲーム自体すでにできてるところから始まった今の運営スタッフじゃ土台づくりの大切さとかわからないかもしれんけど
0185なまえをいれてください (ササクッテロ Sp88-V7me [126.33.203.181])
垢版 |
2022/05/19(木) 12:21:43.83ID:aPxeN+mbp
バイオと進撃って日本に媚びすぎだろ
バイオはまだ分かるけど進撃って海外プレイヤーに浸透してるくらい人気なのか?
0186なまえをいれてください (ワッチョイ ed4a-yvGd [202.122.53.214])
垢版 |
2022/05/19(木) 12:22:19.38ID:zi9vGaSk0
少しはフォグの意見も取り入れればいいのに単なる宣伝係で悲しいね
0188なまえをいれてください (ワッチョイ 9e93-m9d2 [180.39.180.152])
垢版 |
2022/05/19(木) 12:32:06.43ID:99Fmpil90
>>185
CODとコラボするぐらいには人気だよ
0189なまえをいれてください (ワッチョイ c600-V7me [115.39.38.134])
垢版 |
2022/05/19(木) 12:44:11.70ID:Xu0zMoDn0
>>188
すげぇな
日本飛び越えて世界を代表するアニメになってるやん
0192なまえをいれてください (ワッチョイ bbaa-ixXN [106.72.132.98])
垢版 |
2022/05/19(木) 13:31:52.91ID:dFRn96QN0
抜け殻の板グル拒否は強いなと思う
ポジション変更強制させられるし
0198なまえをいれてください (ワッチョイ 8a29-QKs0 [211.9.93.47])
垢版 |
2022/05/19(木) 15:12:02.85ID:qC5nmmk80
プレステ回しでBP超くれるとかならやろうかなと思ったけどそれでも今の仕様面倒くささの方が勝つからいいや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況