X



【3DS/Switch】ピクロス part16【イラストパズル総合】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001なまえをいれてください (ワッチョイ c7aa-tgW/)
垢版 |
2022/05/20(金) 08:33:22.76ID:/+Wc3JrS0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

3DS、Switchのダウンロードソフト、DSソフト等で遊べる
ピクロス、イラストロジック関連のソフトを語るスレです。

          2 2 3 2 4 1
      8 9 2 2 2 2 2 1 3
  2 3.□□□□□□□□□   
2 1 1.□□□□□□□□□
  2 5.□□□□□□□□□
    7.□□□□□□□□□
    5.□□□□□□□□□
    2.□□□□□□□□□
    2.□□□□□□□□□
    7.□□□□□□□□□
    6.□□□□□□□□□


■注意事項
次スレは>>970を踏んだ人が宣言してから立てて下さい。
スレ立て時に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を本文一番上から2つ並べて書いて下さい。

■前スレ
【3DS/Switch】ピクロス part15【イラストパズル総合】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1619451995/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0856なまえをいれてください (ワッチョイ a7aa-98EN)
垢版 |
2023/04/19(水) 21:33:37.12ID:p9AFUffr0
ほい

◆Switchピクロス発売日
2017年09月28日
2018年08月02日/10月04日(コラボ)
2019年04月25日/07月25日(コラボ)
2020年04月23日/11月26日
2021年04月22日/08月05日(コラボ)/12月23日
2022年09月29日

◆Jupiter公式Twitterピクロス問題
2020年04月15日(S4)
2020年11月18日(S5)
2021年04月14日(S6)
2021年07月28日(セガ)
2021年12月15日(S7)
2022年09月21日(S8)
2023年04月19日
0862なまえをいれてください (ワッチョイ a7aa-98EN)
垢版 |
2023/04/20(木) 01:01:49.16ID:cXSCZ+YT0
思わず書き込んじゃったから連レスになってしまうが
アンドゥリドゥつくんだね

個人的には操作設定を前作から引き継がせて欲しい
いちいち設定するのちょい面倒なんよな
0867なまえをいれてください (ワッチョイ c783-xaI0)
垢版 |
2023/04/20(木) 06:56:18.93ID:/kWfAkLf0
ヒントはオン、ミスしても勝手に修正しない
でやってる
0869なまえをいれてください (スプッッ Sdff-xaI0)
垢版 |
2023/04/20(木) 08:19:11.32ID:J86PJThwd
ヒントはオンにして、そこを足がかりにガンガン進めていくのが楽しい
考えるより感じろ、的な
カラーピクロスはそれができないから別ゲームだと思っている
分けてくれないかな?
0871なまえをいれてください (スプッッ Sdff-xaI0)
垢版 |
2023/04/20(木) 09:09:35.97ID:rxN/1EWad
いや、ヒントで縦横1行出力させてから、そこをベースにあまり悩み込まずにどんどん進めるのが楽しいのだが
カラーはとにかくめんどくさい
みんな、カラー好きなの?
0876なまえをいれてください (スップ Sd7f-zTmk)
垢版 |
2023/04/20(木) 10:33:50.11ID:px/lGK3Rd
ノーヒントでやってるよ~
勲章みたいなマークがヒントありなしで違ったはず
0878なまえをいれてください (スプッッ Sdff-xaI0)
垢版 |
2023/04/20(木) 10:54:09.39ID:VqBss+qZd
>>872
そう、さくさく進めたいので
でもじっくり考えてやるのが好きという人もいて当たり前か

>>876
なるほど
もう一度ヒントなしでやるか
クリア済みのやつをまた1からやれて得した気分w
0879なまえをいれてください (スップ Sd7f-zTmk)
垢版 |
2023/04/20(木) 11:24:10.43ID:px/lGK3Rd
熟練度に合わせて難易度を変えられるのがいいですねー
0880なまえをいれてください (ワッチョイ a7aa-98EN)
垢版 |
2023/04/20(木) 11:58:50.18ID:cXSCZ+YT0
アシストオールオフ/カーソルスピード4/ループは端一旦停止
マーク解除スピード1/カウント入力押しっぱ/カラー入力ダイレクト

だわ
ループは一旦停止させない民のが多いのね
行きすぎちゃうから一旦停止設定あるのありがたい
0883なまえをいれてください (ワッチョイ a7aa-qM+F)
垢版 |
2023/04/21(金) 12:02:29.83ID:3sTXA3/u0
まだまだだろうけど一応テンプレ更新

【Switch】
◆Jupiter
公式サイト:https://www.jupiter.co.jp/
公式アカウント:ttps://twitter.com/Jupiter_JP1/

ピクロスS~S9
ttps://www.jupiter.co.jp/switch/picrosss/
けものフレンズピクロス
ttps://www.jupiter.co.jp/switch/kemofurepicross/
PICROSS LORD OF THE NAZARICK(体験版アリ)
ttps://store-jp.nintendo.com/list/software/70010000020803.html
ピクロスS MEGA DRIVE & MARKⅢ edition(体験版アリ)
ttps://store-jp.nintendo.com/list/software/70010000042755.html
ピクロスX:ピクビッツVSウツボロス
ttps://www.jupiter.co.jp/switch/picrossx/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0884なまえをいれてください (ワッチョイ a7aa-qM+F)
垢版 |
2023/04/21(金) 12:04:18.01ID:3sTXA3/u0
【Switch】
Pic-a-Pix
ttps://www.nintendo.co.jp/search/#/?q=Pic-a-Pix
お絵かきパズル1000!
ttps://store-jp.nintendo.com/list/software/70010000014553.html
ピクセル カラーズ
ttps://store-jp.nintendo.com/list/software/70010000015807.html
PictoQuest
ttps://store-jp.nintendo.com/list/software/70010000024865.html
キューブクロス
ttps://store-jp.nintendo.com/list/software/70010000037937.html
初音ミク ロジックペイントS
ttps://store-jp.nintendo.com/list/software/70010000038961.html
Nonogram Minimal
ttps://store-jp.nintendo.com/list/software/70010000031860.html
ピクセル クロス アドベンチャー
ttps://store-jp.nintendo.com/list/software/D70010000028395.html
ピクセル パズル&ウォッチ コレクション
ttps://store-jp.nintendo.com/list/software/70010000042520.html
ロジック・ピック
ttps://store-jp.nintendo.com/list/software/D70010000058074.html
NONO ADVENTURE
ttps://store-jp.nintendo.com/list/software/70010000064452.html
0885なまえをいれてください (ワッチョイ a7aa-qM+F)
垢版 |
2023/04/21(金) 12:05:18.06ID:3sTXA3/u0
【Switch】
Voxelgram(3D系)
ttps://store-jp.nintendo.com/list/software/70010000027915.html

【3DS】(販売終了)
ピクロスe~e9
ttps://www.jupiter.co.jp/3ds/picrosse/
ピクトロジカFF≒
ttps://www.jp.square-enix.com/p_ffne/sp/
マイニン-トワプリ-
ttps://my.nintendo.com/rewards/09ca02911dfef931?lang=ja-JP
ポケモンピクロス
ttps://www.pokemon.co.jp/ex/p-picross/
立体ピクロス2
ttps://www.nintendo.co.jp/3ds/bbpj
サンリオピクロス
ttps://www.jupiter.co.jp/3ds/sanriopicross/
マリオのピクロス(VC)
ttps://www.nintendo.co.jp/titles/50010000006924
ピクロス2(VC)
ttps://www.nintendo.co.jp/titles/50010000011047
マリオのスーパーピクロス(VC)
ttps://www.nintendo.co.jp/titles/50010000041703
クラニン(配信終了)、クラニン+(配信終了)

【DS】
立体ピクロス
ttps://www.nintendo.co.jp/ds/c6pj
ピクロスDS
ttps://www.nintendo.co.jp/ds/axpj/
0886なまえをいれてください (ワッチョイ a7aa-qM+F)
垢版 |
2023/04/21(金) 12:10:22.71ID:3sTXA3/u0
Jupiter公式サイトにh入れちゃったから要修正
(そもそも要らんかもだがTwitter不安定なので一応)

あとPic-a-Pixから始まるやつは本文ギリギリだから
新しいの来たらたぶんまた分割になる
そうなったら3ds系をまた別のレスにするだけだろうが
0887なまえをいれてください (ワッチョイ 7f27-S3w6)
垢版 |
2023/04/21(金) 13:13:40.59ID:6HYNUbDz0
ノノグラムミニマルとののアドベンチャーを消せばいいと思うんですけど(名推理)
0891なまえをいれてください (アウアウウー Sa21-vZG4)
垢版 |
2023/04/22(土) 00:54:31.59ID:H1R3pJhza
何が欠点になるかは主観が入る。
良作とされてるPicapixの絵がキモいから無理って人もいるかもしれないし、お絵かきパズル1,000の問題数だけで満足な人もいるかもしれない
だからそれはどうかなと思うけどノノアドベンチャー、ノノグラムミニマルの2つは抹消していい。
欠点がどうとかいうレベルではないためせっかく知らなかった人に存在を知られてはダメ
両方買ってしまった被害者をこれ以上増やしてはいけない
0894なまえをいれてください (ワッチョイ a9aa-4eqD)
垢版 |
2023/04/22(土) 04:53:26.27ID:C/d5HB3v0
抹消したからって買う人は買うだろと思うから、
複数解アリ/翻訳が怪しい、とか併記する方がなんぼかマシだと思うけど
このスレでなかったことにしてもしゃーない気がするというか
あとは『買う前に評判が知りたい場合は過去スレまで含めてスレ内検索推奨』と書くとか
0895なまえをいれてください (ワッチョイ a9aa-WvI8)
垢版 |
2023/04/23(日) 07:37:17.93ID:+4ZsogyU0
カラーピクロス目当てでナザリックを買ってみたが、色覚サポートの設定が無くてとても見づらい…

母方の爺さんが色盲で母が保因者、自分の弟は色盲なんだ
自分は正常だと思うが見づらい物は見づらい
0905なまえをいれてください (ワッチョイ 2a2f-/HYv)
垢版 |
2023/04/26(水) 19:27:19.91ID:oyBNlbrS0
あと確定数字の黒も590はプラス評価してるようだが
普段の数字とあまり差がなくて見間違えやすい
確定分は意識の外に消し去って残りの空間と残りの数字で比較したいから
グレーアウトしてくれたほうが好みだな
0909なまえをいれてください (ワッチョイ 4926-Nyvn)
垢版 |
2023/04/27(木) 03:08:11.15ID:TL7GSGMz0
>>908
体験版試すと良いよ
0914なまえをいれてください (ワッチョイ a9aa-WvI8)
垢版 |
2023/04/28(金) 13:28:21.27ID:aJ5JJPmQ0
上記に補足

ごくたまーに、ピクロスの解き方・考え方が理解できない人いるので、1作でやめる(あきらめる)可能性もあるからね

ハマる人はハマるので、そうなったら全部買い揃えることになる
どうせ買うならトータル金額が安いほうがいいでしょ

ちなみに過去作を持ってると追加問題が3問ぐらいもらえますよ
0918なまえをいれてください (ワッチョイ a9aa-4eqD)
垢版 |
2023/04/28(金) 19:56:17.09ID:OpgIwn4w0
カラピク入ってて体験版ならナザリックやメガドラとかかなぁ
ナザリックは通常3、カラー2、クリップは5分間
メガドラは通常・メガ・カラーが3ずつ

どっちやっても通常とカラーはあるけど
バランスよく入ってるのはメガドラの方だな
0919なまえをいれてください (スプッッ Sd3f-8P3Q)
垢版 |
2023/04/29(土) 08:52:46.55ID:FhfI8ZBGd
カラーは合う合わないがあるからなくて安い方がいい人もいる
まずは体験版で試してみよう
まあ結果的に全部買うことになるだろうけどな
0924なまえをいれてください (ワッチョイ 37aa-yj0t)
垢版 |
2023/05/01(月) 07:49:03.08ID:81r8i8/C0
>>920
ほい

https://twitter.com/Jupiter_JP1/status/1572737441378729985
ピクロスS8のリリースに合わせ、ピクロスSシリーズの過去作品
ピクロスS、S2、S3、S4、S5、S6、S7、MEGA DRIVE & MARKⅢ editioの「タッチスクリーン操作」と「4人同時プレイ」を実装したアップデートも行います。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0927なまえをいれてください (スプープ Sd3f-Erzr)
垢版 |
2023/05/01(月) 16:37:35.76ID:nSSQ2CW3d
タッチしてください(怒)
0940なまえをいれてください (ワッチョイ 138c-ZkZz)
垢版 |
2023/05/14(日) 04:07:54.91ID:F8U4+lyF0
ピクロスにそんな要素求めてないんだよなーって人は最初から近づかず、体験版で脱落した人も残らない
そういったふるいにかけられた上で今の今まで残ってるのがツイッターで楽しんでる人たちなんだと思う
0942なまえをいれてください (アウアウウー Sa67-CnUS)
垢版 |
2023/05/14(日) 09:31:33.23ID:nTVKDYrQa
好きなメーカーだからって何でもかんでも褒めりゃいいってもんじゃないよな
0943なまえをいれてください (アウアウウー Sa67-pr1B)
垢版 |
2023/05/14(日) 10:30:41.01ID:E7pcC6ZXa
70点レビュー2件でtbdをメタスコア70と言うのは違う気もする

それにこれは好きでもない激辛カレーを仕事で食べて「旨いが激辛だからお勧めはしない」みたいな評価だろ
これならピクロス自体が単調だなんだで減点されるだろうし、実際DS版以外はtbdと70点前後か

http://www.nintendoworldreport.com/reviewmini/62580/picross-x-picbits-vs-uzoboros-switch-review
長所
テンポの速いユニークなゲームプレイ
ローカルおよびオンラインマルチプレイヤー
素敵なプレゼンテーション

短所
スピードを過度に強調する
パズルは本当に5x5を超えない
0948なまえをいれてください (アウアウウー Sa67-CnUS)
垢版 |
2023/05/15(月) 08:15:30.18ID:N7NQ+SDpa
ピクセルライン2はタッチの感度が少し鈍くなってる
開発はコントローラでやってんのか?
0949なまえをいれてください (オッペケ Sr87-paFp)
垢版 |
2023/05/15(月) 15:20:14.70ID:l3l1gaNzr
ピクロスXって何かと思ったら一応ジュピターの新作なのかピクロスに求めてるものとは違うな
ピクロスはじっくり考えたい
0950なまえをいれてください (ワッチョイ 138c-ZkZz)
垢版 |
2023/05/15(月) 21:02:57.93ID:DfJiwpQI0
ロジックピクDLC含め全面クリア見えてきた
現在は理詰めで解けない糞問を間違い修正機能使って埋めてるけど
マジシャンズデイとクリスマススペシャルの糞問率の高さが異様だな

>>941
こういう可能性とか
知り合いと険悪になる可能性を考えたら
ツイッターに本音書き込むことはせず
皆なあなあで「面白い」「楽しい」しか書かなくなるんだよな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況