X



【Switch】ファイアーエムブレム無双 風花雪月 Part2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なまえをいれてください (ブーイモ MMb6-zIJw [163.49.208.32])
垢版 |
2022/05/21(土) 18:37:19.35ID:z7U+6b7NM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑本文の冒頭に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を3行重ねてスレ立てする事(1行目はスレ立て時に消える)

●三つの国、三つの運命、もう一つの貴方の物語●

□タイトル名:ファイアーエムブレム無双 風花雪月
□メーカー:コーエーテクモゲームズ
□発売日:2022年6月24日(金)
□ジャンル:タクティカルアクション
□対応機種:Nintendo Switch
□希望小売価格:7,920円(税込・パッケージ版/ダウンロード版)
□レーティング:CERO B(12歳以上対象)

■公式HP:https://www.gamecity.ne.jp/fe_fs
■公式Twitter:https://twitter.com/FireEmblemMusou

・次スレは>>950を踏んだ人が立てる事。
・立てる気や自身の無い人は>>950が近くなったらレスを控える事。
・無理ならレス番を指定するか、他の誰かに依頼する事
※前スレ
【Switch】ファイアーエムブレム無双 風花雪月 Part1
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1644464552/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0272なまえをいれてください (アウアウウー Sa6b-jsQ/ [106.132.108.253])
垢版 |
2022/05/24(火) 18:02:11.55ID:3wS+CclLa
カスパルは豪快だな。もしかして、ウォマスにしても斧を使うのかいいのでは?
0274なまえをいれてください (ワッチョイ 93c8-92Kh [114.173.7.92])
垢版 |
2022/05/24(火) 18:06:44.30ID:XPhnCPxq0
カスパルの得意兵種の一つ、ブリガンド。
斧を地面に打ち込むことで地面を隆起させ、周囲の敵を自身に向かって打ち上げることも可能。
また、カスパルは攻撃を溜めることで威力が上昇し攻撃範囲が拡大します。敵を集めて一網打尽に!
0281なまえをいれてください (ササクッテロレ Sp4f-58er [126.245.83.228])
垢版 |
2022/05/24(火) 18:46:46.31ID:YQjK0x8Sp
男魔法キャラもダークナイトやホーリーナイトがあれば別に不遇ではないんじゃない?ダークビショップとかがあるから増えることなんてないだろうし
0285なまえをいれてください (アウアウウー Sa6b-jsQ/ [106.132.108.253])
垢版 |
2022/05/24(火) 18:57:13.47ID:3wS+CclLa
>>284
ユーリス達の扱い次第じゃない?彼らがDLCなら職も…
0286なまえをいれてください (ワッチョイ 93c8-92Kh [114.173.7.92])
垢版 |
2022/05/24(火) 19:02:23.22ID:XPhnCPxq0
属性伝播系
エガ・・・攻撃相手を炎上させ継続ダメージ、追撃で爆発
ディミ・・・攻撃相手を感電させて吹き飛ばすと周囲に放電ダメージ、更に感電を伝播
カリード・・・攻撃相手を風烈状態にして追撃すると範囲内の敵を切り刻む

溜め攻撃系
ドゥドゥー・・・爆発を伴う広範囲攻撃
ヒルダ・・・溜めている間敵を引き寄せる雷属性攻撃
カスパル・・・溜めるとダメージと攻撃範囲強化

連撃系
エーギル・・・ヒット数ごとに攻撃加速
シルヴァン・・・攻撃を続けるごとにダメージと攻撃範囲強化

領域展開系
ベル・・・侵入した敵を氷結、自身のクリティカル率アップ
アッシュ・・・風属性、敵を打ち上げる

明日公開のペトラはフェリクス同様回避系かな?
0288なまえをいれてください (ササクッテロレ Sp4f-58er [126.245.83.228])
垢版 |
2022/05/24(火) 19:03:21.31ID:YQjK0x8Sp
>>283
ウォーロックに固有スキル魔神の一撃がついただけの兵種だし実際大して強くないんだよなあれ
0293なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-58er [60.107.3.234])
垢版 |
2022/05/24(火) 20:16:50.43ID:ISpl//RB0
帝国の男性組は割といいデザインで落ち着いたからね
王国は5年後が良すぎたんだわ
0299なまえをいれてください (ワッチョイ ab53-WXLp [58.98.93.216])
垢版 |
2022/05/24(火) 20:56:10.22ID:nxbnXodM0
>>237>>295
最近露骨に青おば煽る人多いね^^
0304なまえをいれてください (スフッ Sda2-WIVh [49.104.23.14])
垢版 |
2022/05/24(火) 22:10:00.20ID:VlT6rqTcd
>>290
一応本編でもデフォで格闘職なのはラファエルだけなんだよな
カスパルは9割以上の人は格闘ルートで育てるだろうけど・・・
0310なまえをいれてください (ワッチョイ 9387-8DE0 [114.69.159.93])
垢版 |
2022/05/24(火) 22:47:02.22ID:zduEBLgp0
風花は発売前に話の内容や四つルートあることや同性婚相手など殆どリークされてた
翻訳関連から流出したと言われている
0313なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-mlNK [60.101.117.160])
垢版 |
2022/05/24(火) 23:19:06.92ID:V8p8w6fW0
>>310
金鹿リークはデマだったね(棒)
0319なまえをいれてください (アウアウウー Sa6b-jsQ/ [106.132.108.253])
垢版 |
2022/05/25(水) 08:18:36.19ID:7iAJD6k4a
無双やモンハンでネタバレなんか気にしない。むしろウェルカムよ。
0321なまえをいれてください (ワッチョイ 02c8-WIVh [123.226.132.189])
垢版 |
2022/05/25(水) 08:58:45.11ID:SO1MSdvT0
アビスの書庫で一応フォローされてたとは言え次期同盟盟主だったクロード叔父が襲撃されて死んだのって
王国にとってのダスカーの悲劇並の大きな事件のはずなんだよな
いくらローレン杖自身は良い奴とはラファイグ外伝は単なる泣き寝入りのようで腑に落ちなかったし
無双の黄がちゃんと独自のルートとして
作られるならこの辺も少しは踏み込むんかね・・・
0326なまえをいれてください (ワッチョイ db5a-gE6i [202.189.199.230])
垢版 |
2022/05/25(水) 09:36:05.48ID:mCYJjeMa0
教会がどうなってるのか全く分からんけど王国はディミトリの両目無事だったりロドリグが死亡済みぽかったり同盟はホルストが戦場に出てパルミラ関係者いたりで状況全然違いそうだな
帝国はやる事の関係上あんまり変わってなさそう
エーギル父も本編と同じ感じかな
0330なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-58er [60.107.3.234])
垢版 |
2022/05/25(水) 09:59:52.06ID:PlAr7a4Y0
ファーガスの盾と呼ばれてきた男がそう簡単に死なんだろ(適当)
0332なまえをいれてください (アウアウウー Sa6b-jsQ/ [106.132.108.253])
垢版 |
2022/05/25(水) 10:08:28.32ID:7iAJD6k4a
>>327
【キャラクター】

#イングリット
CV #石見舞菜香

ガラテア伯爵家の嫡子で、ディミトリ、フェリクス、シルヴァンとは幼馴染。
生真面目で、物語の騎士のような高潔な性格だが、美味しい食事の前では我を忘れる。“ダスカーの悲劇”で婚約者を失っている。
こう書いてあるんだが?ゾンビやアンドロイドになってるのを生きてると表現するなら、そりゃそうかもだが。
0334なまえをいれてください (アウアウウー Sa6b-jsQ/ [106.132.108.253])
垢版 |
2022/05/25(水) 10:13:08.79ID:7iAJD6k4a
うわ、早とちりした。ごめんなさい、頭を冷やす。確認してから書き込む。
0335なまえをいれてください (アウアウウー Sa6b-jsQ/ [106.132.108.253])
垢版 |
2022/05/25(水) 10:15:23.26ID:7iAJD6k4a
>>333
うん、早とちりしました。
0337なまえをいれてください (オッペケ Sr4f-mlNK [126.33.109.216])
垢版 |
2022/05/25(水) 11:01:40.17ID:JnE5rhPHr
>>336
闇うごde真実=エガちゃんなりの大義がないと黒鷲の子達侵略に協力してくれない気がする
相手が悪で自分達に義がなきゃあんな生き生きと戦えるわけないし
今回もレア様が発狂して放火して頭カチ割る(ファン曰くケーキ入刀)んだろうな
0339なまえをいれてください (アウアウウー Sa6b-jsQ/ [106.132.108.253])
垢版 |
2022/05/25(水) 11:33:32.76ID:7iAJD6k4a
エガちゃんとディミトリがいがみ合ってる?場面でカリードが2人の間に弓を射って仲裁するのか?また…
0341なまえをいれてください (アウアウウー Sa6b-jsQ/ [106.132.108.253])
垢版 |
2022/05/25(水) 11:40:19.96ID:7iAJD6k4a
先生もとい悪魔は教会に雇われて生徒達と敵対する?悪夢かな?
0342なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-mlNK [60.101.117.160])
垢版 |
2022/05/25(水) 11:47:49.83ID:BawTlFRs0
>>339
帝国軍は知らん同盟貴族やジュディット卿を殺害もしくは重症負わせているだろうしクロードがエガちゃんを庇う・停戦させる理由やメリットあるの?

>>340
帝国はまだしも王国は教会の後ろ楯で成立しているのにそんなことするか?
0346なまえをいれてください (アウアウウー Sa6b-8PZ3 [106.129.143.179])
垢版 |
2022/05/25(水) 11:52:30.83ID:5Vvj5IlQa
>>322
平民のラファエルが証拠もないのに5大諸侯のグロスタールを告発したところで勝ち目はないしそんなことをしたら妹や祖父に危害が及ぶ可能性もある(そもそもそうやって人間同士を争わせるのが闇うごの目的なのでそんなことをしたら術中にまんまとハマることになる)
妹たちを食わせていかなければならないから復讐などしないという判断は前向きだし合理的
0347なまえをいれてください (アウアウウー Sa6b-jsQ/ [106.132.108.253])
垢版 |
2022/05/25(水) 11:55:57.00ID:7iAJD6k4a
>>342
じゃああの場面はどんな理由で矢を射ったかな?私には分からん。
0350なまえをいれてください (アウアウウー Sa6b-jsQ/ [106.132.108.253])
垢版 |
2022/05/25(水) 12:08:17.46ID:7iAJD6k4a
ペトラの紹介だが、三編みにした心境の変化とか変なアクセサリに替えた理由を書いて欲しかった。
0351なまえをいれてください (スププ Sda2-zeKH [49.98.48.32])
垢版 |
2022/05/25(水) 12:18:28.15ID:FOiK2uFed
グロスタール家の掘り下げは欲しいけどパルミラやってると尺なさそうだな
聞くと無双はシナリオ短いらしいから風花もそうなら一部分に着目した話しで俺たちの戦いはこれからだこれからだエンドになるかもしれんと思った
0353なまえをいれてください (アウアウウー Sa6b-jsQ/ [106.132.108.253])
垢版 |
2022/05/25(水) 12:24:18.15ID:7iAJD6k4a
>>352
帝国を滅ぼせるだけの力がないからこそ、協力して対等な関係を築こうとした方がいいだろ。
0358なまえをいれてください (アウアウウー Sa6b-jsQ/ [106.132.108.253])
垢版 |
2022/05/25(水) 12:43:39.59ID:7iAJD6k4a
>>356
ブリギット単独で敵対した訳じゃないでしょ?本編ではエガヒュー以外の帝国貴族と、教会勢の連合軍だし。
0360なまえをいれてください (スフッ Sda2-WIVh [49.104.26.101])
垢版 |
2022/05/25(水) 12:46:08.41ID:mW3frmoQd
>>346
それならいくら平民でも同盟領に住んでる以上は紅花であっさり帝国についたら家族に迷惑がかかりかねなくね?
グロスタールやアケロンなどの親帝国地域ならまだしも
0365なまえをいれてください (ササクッテロレ Sp4f-58er [126.245.83.228])
垢版 |
2022/05/25(水) 13:19:40.46ID:1PSffRIop
それにしても5年後使い回しなんだな
少しぐらい手直しされてもよかったんじゃないかな
数人ぐらい顔と頭がマッチしてない気がする
0366なまえをいれてください (ワッチョイ 6619-Etd1 [217.178.130.197])
垢版 |
2022/05/25(水) 13:30:42.60ID:l5mAKDXV0
丁寧に手直しされてるのがリンハルトくらいだからなあ
リンハルトはリンハルトで3形態全て骨格が大分違うというよく考えたらワケわからん進化を遂げることになるが…まあ大好評だったからその路線で良かったんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況