X



†バイオハザード総合スレッド†【Report366】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なまえをいれてください (オッペケ Sr37-mv5U [126.253.199.193])
垢版 |
2022/06/07(火) 02:36:14.56ID:ICHq9vWIr

次スレは>>950が立てる
踏み逃げ時は立てられる者が宣言した後に立てる 次スレが立つまで減速進行するように

・バイオハザードシリーズ 公式サイト
http://www.capcom.co.jp/bio_series/
・バイオハザードチャンネル
http://www.youtube.com/biohazard/
・RESIDENT EVIL.NET
http://www.residentevil.net/
・バイオハザード(カプコン)
https://twitter.com/BIO_OFFICIAL

★(重要)次スレを立てる場合、必ず本文1行のみを入力し、
テンプレは2行目から貼って下さい

前スレ
†バイオハザード総合スレッド†【Report365】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1653582007/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0392なまえをいれてください (スッップ Sd1f-JSbx [49.96.28.229])
垢版 |
2022/06/11(土) 20:13:22.15ID:kQWepc5Xd
シナリオや設定は過去の細かい整合性に拘らず
そのタイトルが一番ゲームとして楽しめるようにしつらえるっていう三上の考えも別に悪くないけどね
実際それで楽しいゲーム作ってるし

もう関わってない人が過去に使ってたスタイルを盾にして、その後の後付けを正当化しようとする奴がおかしいだけで
0393なまえをいれてください (ワッチョイ 13f6-aAN1 [114.148.161.128])
垢版 |
2022/06/11(土) 20:13:42.45ID:D0mFK6++0
>>391
そういうのが理想だよな
ストーリーとしても違和感ないだろうし
売れなかったらそれで終わりでいいしなw
そういうゲームってあるのかな
メタルギアだって毎回続編は考えてなかったって言ってたし
0394なまえをいれてください (ワッチョイ 13f6-aAN1 [114.148.161.128])
垢版 |
2022/06/11(土) 20:14:45.39ID:D0mFK6++0
>>390
4の時は誰もが、え?いきなりこんな話って思ったよな
0402なまえをいれてください (アークセー Sx87-GGE9 [126.165.142.101])
垢版 |
2022/06/11(土) 22:10:50.85ID:tp2kS0rjx
フィクションの設定を真面目に考察したことなんかない(笑)
ウイルスが寄生体に駆逐されたのもノキアがアップルに駆逐されたように単なる市場原理だし
アンブレラが倒産してもその研究を引き継いだ軍事会社か闇の組織がどこかにあるはずで
いずれそいつらが復活するだろうなあと妄想してたら8のラストにピッタリつながって草

たとえ後付けを盛りすぎて伏線が回収不能のバカゲーになったとしてもだ、多摩川河川敷で
モデルガンを振り回してた英語教師や女子高生や校長先生が世界ゲーム史に
永遠に名を刻むこととなったこの快挙を祝福しようず(笑)
0410なまえをいれてください (ワッチョイ bf22-cVpf [133.207.39.128])
垢版 |
2022/06/12(日) 10:52:30.91ID:OntVnB6k0
今更ラジコン操作でやるのはなかなかキツいな
0414なまえをいれてください (アウアウウー Sa67-GtEY [106.146.49.201])
垢版 |
2022/06/12(日) 12:29:47.25ID:FOdwuY7va
>>412
すべては株価暴落で解決する
0415なまえをいれてください (アウアウウー Sa67-aAN1 [106.131.142.212])
垢版 |
2022/06/12(日) 12:31:30.49ID:CxZhFysga
0とリメイク版がリマスター版になってるけど
アレンジ操作のおかげで180℃ターンの必要性がなくなってるよな

かなりサクサク避けられる
0416なまえをいれてください (スッププ Sd1f-o1Sx [49.105.83.44])
垢版 |
2022/06/12(日) 12:38:53.52ID:6rDX2cFEd
ネオアンブレラもロスイルミナドスも残党がまだいるんだよな
H.C.F.も健在だし、BSAAは腐るしでもう終わりが見えない
0417なまえをいれてください (アウアウウー Sa67-aAN1 [106.131.142.212])
垢版 |
2022/06/12(日) 12:42:56.43ID:CxZhFysga
>>414
そんなんで終わるなよって思うよなw
裏で資金集めて作れよってw
0418なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp87-W4DX [126.182.120.24])
垢版 |
2022/06/12(日) 12:46:53.68ID:4EqXJjJLp
H.C.F.は6の資料で、もう潰れてる説あるよ
0419なまえをいれてください (スッップ Sd1f-jqH3 [49.98.143.153])
垢版 |
2022/06/12(日) 12:53:38.30ID:1toOGheRd
4以降は後付けと伏線(らしきもの)をゲームやアニメ出す度に残し続けてるせいでストーリーが世界規模に広がって収拾つかなくなってるけど、
唯一BSAAの墜落だけはわりとストーリー的にきちんと1本の筋が通ってるのが皮肉だ
初登場した5の時点でそもそもリスクの抱えた組織で人員は悲惨な最期ばっかりでむしろBOW1番必要なのはコイツらじゃねと思ってたぞ
0423なまえをいれてください (アウアウウー Sa67-aAN1 [106.131.142.212])
垢版 |
2022/06/12(日) 14:28:42.92ID:CxZhFysga
>>422
まぁそれも含めてプレイヤーに恐怖を与えたかったんだろうな
限られた燃料でどこのゾンビを燃やすか
ショットガンで頭部破壊が確実にできなくなったのが地味に嫌いだわ
0427なまえをいれてください (ワッチョイ 13f6-aAN1 [114.148.161.128])
垢版 |
2022/06/12(日) 16:12:58.41ID:0++S6CpN0
>>426
リメイクのジルは顔も性格も声も完成されてるよな
個人的にはオリジナル3の猿が1番好きw
声がセクシー
0428なまえをいれてください (ワッチョイ 13f6-aAN1 [114.148.161.128])
垢版 |
2022/06/12(日) 16:13:12.33ID:0++S6CpN0
>>427
猿じゃなくてジルw
0433なまえをいれてください (ワッチョイ ffc7-F/8u [61.112.203.55])
垢版 |
2022/06/12(日) 18:18:08.13ID:U5myzdlM0
RE2、RE3みたくRE4もコレクターズエディション出るかな
サントラ、アートブック、フィギュア、アイテムコード、その他もろもろ
ゲームの限定版は買ったことがないから、もしRE4であるなら買ってみようかな

タイミングよく予約できればいいけど
0435なまえをいれてください (ワッチョイ f3d0-3eE4 [112.70.188.20])
垢版 |
2022/06/12(日) 21:48:23.18ID:p7rtKAmw0
はぁ・・・またレオンケツアゴだよ
いっそアシュリー黒人にしとけや
0436なまえをいれてください (ワッチョイ ff74-GnkG [27.85.6.177])
垢版 |
2022/06/12(日) 21:51:56.56ID:TTACSbmF0
4はサドラーとのラストバトルでアシュリーがただ下で待ってただけだからクライマックスなのにレオンとアシュリーのバディ感がなさすぎだったのでRE4はそこを何とかして欲しいな
特殊ロケットランチャーでサドラーを葬る役をアシュリーにするとか
戦闘で負傷したレオンの代わりにアシュリーがジェットスキーを操縦するとか

アシュリー「しっかりつかまってなさい」
0438なまえをいれてください (ワッチョイ c3b9-o1Sx [126.235.87.254])
垢版 |
2022/06/12(日) 22:06:54.07ID:qkRvxM3e0
FPS普段全くやらないから7、8は苦戦したわ
ドリキャスのDの食卓2以来だ
0439なまえをいれてください (ワッチョイ 13f6-aAN1 [114.148.161.128])
垢版 |
2022/06/12(日) 22:50:27.83ID:0++S6CpN0
>>436
いや、あれはそばにいない方が正解だろw邪魔くさいし
シナリオ的にいて欲しいってのは分かるけど
別行動でアシストしてくれるとかだったらいいのかもな
鉄骨の塊をアシュリーが操作してくれるとか
0446なまえをいれてください (スプッッ Sd1f-maD7 [1.79.85.137])
垢版 |
2022/06/13(月) 10:31:28.66ID:8O5PZWd3d
RE4の声優オリジナル4の声優にならんだろうか?あの人の声カッコよかったんだよな
0450なまえをいれてください (ワッチョイ bf22-cVpf [133.207.39.128])
垢版 |
2022/06/13(月) 10:58:46.91ID:sYJmZJQW0
FPSはキャラクターがしっかり構築されてるバイオみたいなゲームにはあわんよ
7は新参のイーサンで8はその続きだからFPSでも良かったけど
0458なまえをいれてください (オッペケ Sr87-omcx [126.233.150.167])
垢版 |
2022/06/13(月) 13:55:22.54ID:B9QfGaZEr
オープンワールドゲーならともかく、この手のサバイバルホラーで両立は難しいな
両立前提で作るとゲームバランス中途半端になるだろうし、7の頃から誰もに好かれようとして中途半端になるぐらいならどっちかに舵切った方が良いってスタンスだし
0464なまえをいれてください (トンモー MMe7-/oZM [218.225.229.8])
垢版 |
2022/06/13(月) 14:40:07.60ID:DtDhdDrgM
日本人にはそこまでのいないけど、好み?のバイオじゃないとか
お気に入りのキャラがいないre3のカットが許せないみたいな理由で
公式Twitterやコミュニティに流出情報爆撃して回ってたキ○ガイがいたね
0478なまえをいれてください (ワッチョイ ff74-GnkG [27.85.6.177])
垢版 |
2022/06/13(月) 19:03:48.03ID:FmguyPFb0
>>446
4ももう20年近く前のゲームなんだからオリジナルの声優にやらせたって声がお爺ちゃんお婆ちゃんになってて期待したようなかっこいい声にはならんだろ

>>451
三上なんてもうとっくにバイオとは無関係なのに未だにバイオの人としてバイオのことばっかり聞かれるのはどんな気分なんだ
バイオと離れてるので新しい話題なんて何もないから毎回同じ事話してるし
バイオはスイートホームが元で~って語るの何度目だよ
0483なまえをいれてください (ワッチョイ 6341-zkCy [118.108.141.199])
垢版 |
2022/06/13(月) 19:37:42.08ID:aCxFzZ8s0
4の配役と今の年齢
レオン       →ポール・メルスィ(59)
アシュリー    →キャロライン・ローレンス(55)
ハニガン     →サリー・サフィオッティ(46or54?)
ハンサムなプー→リノ・ロマノ(52)

日本だと新作の劇場版シティーハンターに神谷明(75)を再起用するけど
こちらは年齢もあれば中の人がしょっちゅう変わる事が多いから再起用はないか

>>481
既にバイオシリーズでもプリキュア声優を何人か起用しているしへーきへーき
0485なまえをいれてください (ワッチョイ cf38-kdR0 [153.182.3.39 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/13(月) 20:09:47.33ID:+PmbpBsg0
えっ、ポール・メルスィエってもうそんな年齢だったのか。日本の声優は歳重ねても声あんま変わんない印象だけど海外はどうだろ
レオンは彼のイメージだよなあ4、DG、DCと演じててDCでは若いレオンを演じるが4やDGのレオンとは明らかに雰囲気が違っててすごかった
当時のインタビューで「若さゆえの熱さ」みたいなのを表現してもらうようにしたって見た記憶があるがすごくよく表現してたと思う
6の声優は結構似た声質の人に変わってたけど、どうせ変えるにしてもああいう似た人起用してほしい。RE2の人はなんかポール・ハダドとも印象違うしさぁ
まあ英語声優なんか知らんって人には関係ないのだろうが……カプコンは英語声優はもう安く使える人しか起用しないみたいだし
0487なまえをいれてください (アウアウウー Sa67-GtEY [106.146.18.104])
垢版 |
2022/06/13(月) 20:53:03.96ID:J0FLIkzpa
>>485
キャストのお漏らしってある程度おりこんでるんじゃ?
契約時に守秘義務は課すんだろうけど降板させたら開発に著しい支障が出るだろう
ファンメイドかと思いきや本物じゃね!?ての俺は少しワクワクした
0489なまえをいれてください (ワッチョイ cff6-E261 [153.171.234.1])
垢版 |
2022/06/13(月) 21:11:51.95ID:JVcCRaQV0
>>488
スポンジボブのパトリックは昔の吹き替え声優の方が絶対良かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況