X



【Switch】ファイアーエムブレム無双 風花雪月 Part6

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なまえをいれてください (ワッチョイ a3dd-tFWq [220.211.201.97])
垢版 |
2022/06/13(月) 08:06:19.69ID:8lJ2nZde0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑本文の冒頭に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を3行重ねてスレ立てする事(1行目はスレ立て時に消える)

●三つの国、三つの運命、もう一つの貴方の物語●

□タイトル名:ファイアーエムブレム無双 風花雪月
□メーカー:コーエーテクモゲームズ
□発売日:2022年6月24日(金)
□ジャンル:タクティカルアクション
□対応機種:Nintendo Switch
□希望小売価格:7,920円(税込・パッケージ版/ダウンロード版)
□レーティング:CERO B(12歳以上対象)

■公式HP:https://www.gamecity.ne.jp/fe_fs
■公式Twitter:https://twitter.com/FireEmblemMusou

・次スレは>>950を踏んだ人が立てる事。
・立てる気や自身の無い人は>>950が近くなったらレスを控える事。
・無理ならレス番を指定する事
※前スレ
【Switch】ファイアーエムブレム無双 風花雪月 Part5
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1654907358/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0374なまえをいれてください (ワッチョイ cff6-Oj1t [153.238.201.130])
垢版 |
2022/06/14(火) 08:12:45.07ID:dnO+tLRO0
そういやモニカやイエリッツァみたいなキャラは公式Twitterで紹介されないのかな
発売まで一応シークレットにしとくんだろうか
0375なまえをいれてください (ワッチョイ 4370-OSg/ [222.227.204.74])
垢版 |
2022/06/14(火) 08:13:38.58ID:PfwFHcjx0
>>369
剣だの格闘だのがどんなに強くても移動速度の壁は超えられないと思うから
馬やら竜やらペガサスに乗ってる奴らのが強いと思う
FE無双もそんなんだし
0376なまえをいれてください (ワッチョイ 23b9-Db6b [60.107.3.234])
垢版 |
2022/06/14(火) 08:23:47.61ID:+1E7t5uV0
>>375
自分が下手なんかもしれんけど、ペガサスナイトが使いづらかった
飛んでるせいで敵に照準が当てづらいんだけど
0379なまえをいれてください (ワッチョイ 23b9-gL1p [60.135.214.34])
垢版 |
2022/06/14(火) 08:29:16.66ID:c5wMnS4M0
昔の無双は1人で戦場を駆け回る必要があるから移動力は正義と言うか必須だったけど今作は指示と操作キャラ変更出来るからプレイヤー操作で長距離移動してる事が問題あると言えるし言うほど移動力は要らんと思うのよね
0383なまえをいれてください (ワッチョイ f32f-3SY3 [122.212.93.178])
垢版 |
2022/06/14(火) 08:41:36.26ID:ea7G85NK0
一周目は神ゲー臭いけど無双で周回しんどいなあ
キャラ固有スキルがパッとしないとキャラ性能兵種依存で目新しさないし
0384なまえをいれてください (スフッ Sd1f-tvmq [49.106.203.93])
垢版 |
2022/06/14(火) 08:43:38.84ID:2w1pTbebd
https://asset.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1413/711/4.jpg

トリックスターとエピタフの間に不自然なスペースがあるけど男専用職の勇者も最上級に格上げでソドマスから派生しそう
0390なまえをいれてください (ワッチョイ 23b9-Db6b [60.107.3.234])
垢版 |
2022/06/14(火) 09:40:47.02ID:+1E7t5uV0
苦手技能もないっぽいし、好きな育成でいいからね
ヒーラーはメーチェ以外は物理にしたし
0395なまえをいれてください (ワッチョイ 4370-OSg/ [222.227.204.74])
垢版 |
2022/06/14(火) 09:52:16.37ID:PfwFHcjx0
>>379
弓魔法格闘も3すくみになったから前作より自分で駆け回るより3すくみ有利な奴に指示出しといて増えそうだし確かにそんな移動いらないかもな
攻撃面の強さ考えると今作のシステム的には戦技魔法強いやつが最強って感じになるのかな?
出合い頭に戦技魔法喰らわせて必殺の連撃決める流れで戦うのが強そうだし
その辺考えると元の風花雪月じゃ微妙な感じだった魔法も使える前衛職連中のが今作だと強いかもな
0397なまえをいれてください (ワッチョイ 6f68-2YX9 [175.177.43.116])
垢版 |
2022/06/14(火) 09:58:19.16ID:3NjA1SoA0
今回こそカイゼリンで魔法が使えるようになってると嬉しい
0409なまえをいれてください (スフッ Sd1f-tvmq [49.106.203.93])
垢版 |
2022/06/14(火) 10:37:23.91ID:2w1pTbebd
得意兵種で無双奥義を使うと専用演出になるはずなのになぜかメイジが得意兵種になってるキャラは誰も専用演出にならないんだよね
ヒューベルトはダークメイジ系、リシテアはグレモリィが得意兵種だからそっちで専用演出になるとして
ドロテアは無駄に力が上がる成長率からしてやっぱり踊り子ってことかな?
モニカにいたってはどうなるのかさっぱり分からん
0415なまえをいれてください (スッップ Sd1f-FKr6 [49.96.30.66])
垢版 |
2022/06/14(火) 10:54:22.98ID:8LLyQHHHd
>>413
リズのモーション流用だと大変な事になるぞ…

どこかでバルタザールがバトルモンクじゃなかったって話を聞いたんだけど
それってバトルモンクが存在しないかバトルモンクが斧職だからなんじゃないかって危惧している
0416なまえをいれてください (アウアウウー Sa67-tfPK [106.132.107.141])
垢版 |
2022/06/14(火) 10:54:37.62ID:m0WiKwqJa
描画じゃなくてFPSを優先して欲しいな。確か厄災にもあったよね。
0420なまえをいれてください (アウアウウー Sa67-tfPK [106.132.107.141])
垢版 |
2022/06/14(火) 11:02:43.68ID:m0WiKwqJa
>>418
そうだったか、こ
0421なまえをいれてください (アウアウウー Sa67-tfPK [106.132.107.141])
垢版 |
2022/06/14(火) 11:05:19.83ID:m0WiKwqJa
>>418
ごめん、途中送信した。確認不足だったね。
0422なまえをいれてください (ワッチョイ 23b9-Db6b [60.107.3.234])
垢版 |
2022/06/14(火) 11:10:34.63ID:+1E7t5uV0
バトシスあったとしても拳闘士、グラップラー、ウォーマスターになれる男とのスキルや戦技格差があるから微妙じゃない?斧専用ならまぁ格差は減るけど
0425なまえをいれてください (ワッチョイ ffc8-fjGI [123.226.132.189])
垢版 |
2022/06/14(火) 11:27:59.07ID:4ycbwoG90
https://image.gamer.ne.jp/news/2022/20220608/0001ce4d082835a0f201765d065f7f16e633/o/22.jpg

エガはアーマーロードとカイゼリンの間でフォートレスを経由する必要があるみたいだが
多分無双奥義の演出はフォートレスでは汎用モーションのままだと思われる

ヒューベルト→ダークビショップ
リシテア→グレモリィ
ドロテア→踊り子

って感じでメイジで汎用モーションのキャラは最上級は別モーションが適性職になるってことだと思う
あとハピのデフォ衣装から魔導書装備のダークナイトかヴァルキュリアはあるとは思う
0426なまえをいれてください (ワッチョイ cff6-Oj1t [153.238.201.130])
垢版 |
2022/06/14(火) 11:42:08.78ID:dnO+tLRO0
級長が汎用モーションなのなんかアレだから上級職マスターしたら即専用兵種にもどそうとしてる俺みたいなのは異端児かなあ
0429なまえをいれてください (ワッチョイ 6f68-2YX9 [175.177.43.116])
垢版 |
2022/06/14(火) 11:53:12.67ID:3NjA1SoA0
今のところ
剣槍→使いやすい
斧拳→まあまあ
魔法弓→操作がむずい
こんな印象
0430なまえをいれてください (アウアウウー Sa67-tfPK [106.132.107.141])
垢版 |
2022/06/14(火) 11:54:02.58ID:m0WiKwqJa
レオンがケイオスナイトでエリーゼがストラテジストだったか?
0431なまえをいれてください (ワッチョイ ffab-kGh4 [125.8.88.181])
垢版 |
2022/06/14(火) 11:56:55.47ID:i6femQHD0
大体の無双は剣と槍が使いやすいうえに強いからこっちでもそうだろうなと思ってた
0435なまえをいれてください (スフッ Sd1f-tvmq [49.106.203.93])
垢版 |
2022/06/14(火) 12:09:52.99ID:2w1pTbebd
アネットの最上級もどうなるんだろうな
PVでは打ち砕くものを奥義演出で使ってたけど斧歩兵は少なくともブリガンドはアネットの得意兵種じゃない
それどころか>>425を見る限り女の斧歩兵の最上級はないみたいだしヒルダも最終的のはドラマスにするしかないんかね・・・
0436なまえをいれてください (スプッッ Sd1f-UWq1 [1.75.213.16])
垢版 |
2022/06/14(火) 12:15:59.54ID:U1xqF1JZd
公式Twitterで言ってる遠乗りっていまできる?
0437なまえをいれてください (アウアウウー Sa67-tfPK [106.132.107.141])
垢版 |
2022/06/14(火) 12:21:57.66ID:m0WiKwqJa
>>436
無理
0443なまえをいれてください (スフッ Sd1f-YL2b [49.104.16.60])
垢版 |
2022/06/14(火) 12:30:52.95ID:GaV4N/frd
ロナート卿はクリストフの問題があるからレアと合流後どうなるかだな
確かクリストフがダスカーの犯人は教会だと唆されてレア暗殺計画立てたことで処断されたはずだからここの問題が2年で解決してるのかどうか
0448なまえをいれてください (ワッチョイ 23b9-Db6b [60.107.3.234])
垢版 |
2022/06/14(火) 12:43:32.24ID:+1E7t5uV0
ヒストリーグロンダーズ期待してるのは自分だけでいいか?
0455なまえをいれてください (アウアウクー MM87-E261 [36.11.224.149])
垢版 |
2022/06/14(火) 12:53:15.08ID:Y593tmYhM
本編が驚くほど上手くいっただけで
一枚岩じゃない同盟がパルミラシャンバラに対処するとか厳しいよな
0456なまえをいれてください (アウアウウー Sa67-2YX9 [106.146.38.3])
垢版 |
2022/06/14(火) 12:55:04.39ID:b83MnSwYa
ドロテアがよく話してたからこうなる事は分かってたと言ってたり一介の傭兵隊長のシェズにも言ったから今回は知ってそう
0457なまえをいれてください (ワッチョイ 23b9-Db6b [60.107.3.234])
垢版 |
2022/06/14(火) 12:55:33.45ID:+1E7t5uV0
風花雪月の金鹿は使い回しにしたせいか、パルミラとの関連が薄すぎて無双の方が本編と感じてしまう
0466なまえをいれてください (アウアウクー MM87-E261 [36.11.224.149])
垢版 |
2022/06/14(火) 13:35:55.63ID:Y593tmYhM
ヒーローズ、エーデガルトとディミトリは4体目闇落ちなのにクロードは水着なのウケるな
無双でクロードも闇堕ちしておこう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況