X



【総合スレ】龍が如く【五百二十四代目】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なまえをいれてください (ワッチョイ 7f55-MVYS [211.125.207.92])
垢版 |
2022/06/15(水) 13:53:19.58ID:hZN+OQnj0
!extend:default:vvvvvv:1000:502
!extend:default:vvvvvv:1000:502
次スレは>>900が立てること
無理な場合はレス番指定すること
スレ立て時は本文の三行目まで
!extend:default:vvvvvv:1000:502
をコピペして立てること

龍が如く.com/セガ公式ポータルサイト
http://ryu-ga-gotoku.com/

シリーズ最新作『龍が如く7 光と闇の行方』が来年1月に発売決定!
神室町、蒼天堀、そして横浜・伊勢佐木異人町を舞台に新主人公・春日一番の物語が描かれる
ジャンルはアクションからコマンドRPGへ…!

■龍が如く7 光と闇の行方
 発売日:2020年1月16日
 対応機種:プレイステーション4
 価格:8390円(税別)
 □出演:中谷一博
 中井貴一・堤真一・安田顕・鎌滝えり等
 □公式サイト
 http://ryu-ga-gotoku.com/seven/

■作品一覧『龍が如く』の歩み
 http://ryu-ga-gotoku.com/lineup/

※前スレ
【総合スレ】龍が如く【五百二十三代目】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1651190938/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0021なまえをいれてください (アークセー Sx87-jG4m [126.189.100.191])
垢版 |
2022/06/16(木) 12:04:25.48ID:GK/2Q2V1x
onlineに登場するキャバ嬢は美人揃いなのに、本編のキャバ嬢はブスばかりなのはなぜだ?
0034なまえをいれてください (ワッチョイ cfb0-4Aqq [153.232.237.50])
垢版 |
2022/06/17(金) 00:09:04.54ID:WF37adw70
サンクス
0040なまえをいれてください (アウアウウー Sa67-jG4m [106.146.1.217])
垢版 |
2022/06/17(金) 17:46:56.05ID:m3sEzE3za
残党が別の極道組織を立ち上げるだろうし、なんとでもなるっしょ
0041なまえをいれてください (ワッチョイ bf11-xcf0 [133.232.222.106])
垢版 |
2022/06/17(金) 20:54:57.40ID:ol/KiFwo0
桐生ちゃん生誕祭とかいって結構ツイッター盛り上がっとるがまさか毎年やるつもりか
0044なまえをいれてください (ワッチョイ cfb0-4Aqq [153.232.237.50])
垢版 |
2022/06/17(金) 22:46:13.23ID:WF37adw70
インビジブル
城戸ちゃんが黒幕だったか
0048なまえをいれてください (ワッチョイ c7a9-sER5 [36.2.238.72])
垢版 |
2022/06/18(土) 06:23:01.45ID:NE4fQtjp0
ナンバリングは宣伝期間半年以上取っていたような気が…
(発表から何か月か経ってTGS後のロングトレイラー公開がまだ待ち遠しかった記憶w)
その代わり同時発表プラス1の極や北斗やジャッジが宣伝期間短い即売イメージ
現状リメイクは作っていなさそうな発言してたし決算期ギリ3月までに何とか1本だけ滑り込ませておいて
別ラインタイトルは翌年以降の決算期に回す感じでなるべく今後の猶予を作っておきたいんじゃないかなと予想
0049なまえをいれてください (ワッチョイ cf8c-tPNa [118.17.14.67])
垢版 |
2022/06/18(土) 07:04:21.05ID:JnpN7Hgc0
ロストはどうか知らないけど、ジャッジアイズは龍が如くシリーズとしては初めて発表時点でゲームが既に完成していたというからね
昔の龍が如くは初発表からの発売まで大体半年、5~7は発表から発売まで1年以上開くようになった
ただ7に関してはオンライン・極2・北斗も同時発表で、オンラインが一番最初に開始されたな
0050なまえをいれてください (ワッチョイ d6b0-QMhI [153.232.237.50])
垢版 |
2022/06/18(土) 12:54:41.01ID:/aAhmQi00
事情通からのリークなしか
0055なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp27-TfHA [126.158.37.84])
垢版 |
2022/06/19(日) 11:56:03.74ID:Z8jAv74Tp
万年筆もお洒落だったし字もやたら綺麗だったな兄さん
0079なまえをいれてください (ワッチョイ c7a9-sER5 [36.2.238.72])
垢版 |
2022/06/20(月) 06:47:45.35ID:9aoNW1Mt0
いかにもゲームBGM的な単調なループ曲より変調や無音の間などを演出に絡められる曲作りしてくれるとより熱くドラマティックになりそう
オクトパストラベラーのBGMがゲーム展開のプレイヤーのタイミングに合わせて自然に別の曲調に繋げる作りには鳥肌立ったw
0081なまえをいれてください (ワッチョイ 52ab-lXVs [61.27.104.182])
垢版 |
2022/06/20(月) 09:00:16.91ID:2nu9ASy10
極から0の順で今やってるけど
真島の芝居がゼロは浮いて聞こえる
一人だけ芝居じゃなくて、台詞を読んでる感じ
個人的に凄い違和感なんだが
誰も気にならない感じ?
ゼロが発売された時の反応知りたい
0082なまえをいれてください (ワッチョイ 52ab-lXVs [61.27.104.182])
垢版 |
2022/06/20(月) 09:06:11.02ID:2nu9ASy10
極から0の順で今やってるけど
真島の芝居がゼロは浮いて聞こえる
一人だけ芝居じゃなくて、台詞を読んでる感じ
個人的に凄い違和感なんだが
誰も気にならない感じ?
ゼロが発売された時の反応知りたい
0089なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp27-M4CR [126.167.57.28])
垢版 |
2022/06/20(月) 17:01:14.49ID:VkL12blcp
0と極は名曲揃い
0093なまえ (アウアウウー Saa3-WwkG [106.146.44.58])
垢版 |
2022/06/20(月) 18:51:16.74ID:ZukkwTdza
真島と勝矢が友人という設定になんか取って付けた感じを覚えるのは俺だけ?
0096なまえをいれてください (スッップ Sd72-Ceds [49.98.147.67])
垢版 |
2022/06/21(火) 04:08:20.07ID:jIRb+Cnzd
>>82
気になったことは無いなぁ
某ゴーストワイヤー東京は井上さん上手いんだけど浮いてるって気になった


BGMは確かに残らないけどセリフや効果音とのバランスの問題もあるんじゃ?

セリフ入らないシーンは割と残ってるのと、龍オンでは初期が音楽爆音なのでそれで認識した曲は覚えてる
0098なまえをいれてください (ワッチョイ d6c7-M4CR [153.214.210.113])
垢版 |
2022/06/21(火) 04:38:35.22ID:TX5GjP+f0
三大地味に神BGM
「極ラウカーロン」「極荒瀬」「馬淵」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています