X



【PS4/XB1/Switch】APEX LEGENDS エーペックスレジェンズPart1097【転載禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001なまえをいれてください (ワッチョイ cf75-uj9U [121.85.69.153])
垢版 |
2022/06/17(金) 22:18:10.84ID:+3UFCrje0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512


↑を次スレ作成者は3行以上になるようコピペして下さい。

■公式サイト(簡単なQ&Aあり)
https://www.ea.com/ja-jp/games/apex-legends

このスレは転載禁止です。
次スレは>>900が宣言をしてから立てて下さい。荒らしや踏み逃げの場合>>910か有志が必ず宣言をしてから立てること。
立てられなかった場合は再度アンカーを指定し依頼して下さい。

前スレ
【PS4/XB1/Switch】APEX LEGENDS エーペックスレジェンズPart1096【転載禁止】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1655294591/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0904なまえをいれてください (ワッチョイ 2b38-wmXR [114.153.230.44])
垢版 |
2022/06/20(月) 08:18:32.19ID:iM1p2sll0
正直フルパランク、デュオランクはもちろんメンバーの腕前はあるけど
そこまで難しくなってないと思うで、現にデュオフルパなら結構いろんな
配信者も上げれてるからな。ただソロランクが鬼難しくなっとるんや
スマーフSweetをダイヤで止まったしな。なおmande
0906なまえをいれてください (ワッチョイ cfda-wrRf [118.5.210.38])
垢版 |
2022/06/20(月) 08:21:24.89ID:1f79rBg40
>>834
パッドなら訓練場でアシストが付かない的を使って練習するし48使うのは普通のことでしょ
むしろ訓練場の重要性を理解してない連中は初心者かコンバーターだからそっち側の方が使わないんでない?
0908なまえをいれてください (ワッチョイ 52f6-f3lV [27.127.131.156])
垢版 |
2022/06/20(月) 08:32:41.53ID:t2ISCFOr0
もう立てていいよ
0912なまえをいれてください (オッペケ Sr27-HM3K [126.233.163.97])
垢版 |
2022/06/20(月) 08:43:20.38ID:JSAOzZujr
>>895
まあファイト以外の知識や技術が必要になったのは素直に喜ぶべきことで実力も出る所なんだけど今度はファイトが必要無くなった…と言うかインファイトがハイリスクローリターンになりすぎたのが致命的でインファイト力があまり必要無くなった、序盤ファイト無くなるお陰で安置物資運も前より増した様に感じる
だから果たしてこれが強さなのかは疑問残るわ
0913なまえをいれてください (スッップ Sd72-Xghq [49.98.165.218])
垢版 |
2022/06/20(月) 08:53:06.66ID:LMAAJ2krd
カスケード、アンテナ、バロメータの間にあるプラウラーエリアを通らないだけで勝率変わってくると思うんだけど、あそこ通るメリットなに?
0914なまえをいれてください (ワッチョイ 5e30-ktZo [39.111.233.74])
垢版 |
2022/06/20(月) 08:55:06.50ID:N8m90vGs0
>>911
899で急に止まって900踏んだ途端にレスがつき始めたんだから通勤時間ってのは違うだろ煽るにしたって脳味噌使わないと言い返されるぞ
後在宅しすぎてて分からんのだが今って朝道とか電車って混んでるのかね是非教えてほしいわ
0917なまえをいれてください (アウアウウー Saa3-bfeS [106.146.106.62])
垢版 |
2022/06/20(月) 09:10:24.28ID:qxw++jFGa
朝からID赤い奴の方が触れたらいけない奴定期
0919なまえをいれてください (ワッチョイ bfb9-koGU [60.98.54.171])
垢版 |
2022/06/20(月) 09:15:33.57ID:Sqvz+5Bq0
もうすぐランク調整くるからなあ
しかし参加費マイナス10はやりすぎじゃねーかな
ランク一個分変わるじゃん
ダイヤとかあんま価値なくなるな
マスターはさすがにちゃんと強くないと行けないと思うけど
0920なまえをいれてください (ワッチョイ d291-KZwQ [59.133.37.47])
垢版 |
2022/06/20(月) 09:16:26.26ID:r4SyEYpi0
シアは野良向きじゃないしな
ファイトつよつよフルパが使えば最強クラスなキャラだけども
0921なまえをいれてください (ワッチョイ bfb9-OOSv [60.84.78.164])
垢版 |
2022/06/20(月) 09:22:59.88ID:7TrNP+/S0
>>920
シアのパッシブ距離短過ぎない?
敵いない報告した後に少し後ろから敵出て来た時の罪悪感よ
0922なまえをいれてください (オッペケ Sr27-HM3K [126.233.163.97])
垢版 |
2022/06/20(月) 09:25:07.46ID:JSAOzZujr
>>919
まあそこじゃないとは思う
どう考えてもマッチングシステムとキルポだろとw
0923なまえをいれてください (ワッチョイ 5287-TfHA [219.122.98.160])
垢版 |
2022/06/20(月) 09:25:47.26ID:Yr44+V/80
シアは使うの上手いやつと下手なやつで全然違うもんな
敵側でも味方側でも上手い下手、練度が露骨に分かるキャラだわ
0924なまえをいれてください (ワッチョイ cfda-wrRf [118.5.210.38])
垢版 |
2022/06/20(月) 09:26:10.43ID:1f79rBg40
>>919
海外で上がってる不満点も戦えなくなったゲーム性を批判するものであって難易度が上がった事に対するものではないのがね……
初動キルポ1が全ての元凶であり順位至上主義は誰も望んでないと思うわ
単独ハイドで上げられる点を問題とするならバナー(受付時間終了後はデスボ)から200m以上離れた場所を場外扱いにすれば良い
0925なまえをいれてください (オッペケ Sr27-HM3K [126.233.173.121])
垢版 |
2022/06/20(月) 09:50:18.57ID:yGiq87Hsr
極端な話すると物資運良くて安置寄る側に降りた場合と物資運良くて安置遠くて追いかける場合とでは圧倒的に後者がリスクもリターンも前者に劣るのが理不尽感ある運ゲーになってる
これやるならシップ出る前にリング見せないと理不尽
0926なまえをいれてください (ワッチョイ 5f8a-TfHA [92.203.147.22])
垢版 |
2022/06/20(月) 09:51:29.30ID:+9+pQ+3O0
カジュアルでアホみたいな降下する奴らは何狙いなの?撃ち合い練習したいなら馬鹿みたいに降りてるとこ行っても味方の近場に降りないとカバーもらえなくて死ぬだけだし、単独でもジップハウスでもなきゃ2v1無理だぞ?まじでなにを狙ってんの?
0927なまえをいれてください (オッペケ Sr27-HM3K [126.233.173.121])
垢版 |
2022/06/20(月) 09:55:32.88ID:yGiq87Hsr
極端な話すると安置寄る側に降りた場合と安置遠くて追いかける側に降りた場合とでは圧倒的に後者がリスクもリターンも前者に劣るかなり不利な状況になってる
これまでは後者でもキルポと言う最低限のリターンがあったが今ではリスクしか無い
このシステムでやるならシップ出る前にリング見せないと理不尽感ある
0928なまえをいれてください (ワッチョイ bfb9-koGU [60.98.54.171])
垢版 |
2022/06/20(月) 09:56:07.55ID:Sqvz+5Bq0
>>924
初動キルポ1嫌いな人多いね
ポイントシステムに動きを制約されてる気がするのかな
俺は初動キル取って順位も上げればいいだけって思うから今までと別に動き変わらんのだけど
ランク緩和するなら参加費変えずに11位以下キルポ5均一が丸いかなとは思ってたけどリスポーンはそこは堅持したいみたいね
0929なまえをいれてください (ワッチョイ d291-KZwQ [59.133.37.47])
垢版 |
2022/06/20(月) 09:56:28.03ID:r4SyEYpi0
ポイント気にせず戦えばいいのにね
どうせ貰えるのはダイヤ軌道が限界なんだしw
0930なまえをいれてください (オッペケ Sr27-HM3K [126.233.173.121])
垢版 |
2022/06/20(月) 09:56:34.12ID:yGiq87Hsr
連投すまん
0931なまえをいれてください (スッップ Sd72-Xghq [49.98.165.218])
垢版 |
2022/06/20(月) 09:56:35.99ID:LMAAJ2krd
>>926
VCで聞いたらバッジ狙いって言ってたよ
0932なまえをいれてください (ワッチョイ 5f8a-TfHA [92.203.147.22])
垢版 |
2022/06/20(月) 10:10:35.80ID:+9+pQ+3O0
>>931
やっぱ子供?
子供で思い出したけど昨日もカジュアルでジャンマス譲られたの気付かなかったら、ジャンマス譲ってきたキッズがコイツ初鯖行こうとしてる?ねぇお前だよジャンマスーとか、バカマスター晒そうみたいに暴言吐いてきて子供だし相手にしなかったけど、こういう場合ってみんなどうしてんの?
子供だけどイラつくもんはイラつくから録画もとってるしどうしてやろうか真面目に迷ったわ
0933なまえをいれてください (ワッチョイ cfda-wrRf [118.5.210.38])
垢版 |
2022/06/20(月) 10:15:51.51ID:1f79rBg40
>>928
初動キルポの低さにこだわらず全プレイヤーが今まで通り気兼ねなくファイトするなら問題にならないけど参加費が上がる度にそんな事はなくなるからね
戦わない部隊が増えて残存部隊が増えるから尚更まともに戦えなくなる

俺も11位以下を5にしてりゃ良かったと思うよ
一律10低くするのって3ディビジョン分環境を上にシフトしただけだし
0934なまえをいれてください (オッペケ Sr27-HM3K [126.233.173.121])
垢版 |
2022/06/20(月) 10:33:28.38ID:yGiq87Hsr
マジ?俺はキルポ10で倍率上がるのが5位からで良かったと思うわ
0935なまえをいれてください (ワッチョイ d291-KZwQ [59.133.37.47])
垢版 |
2022/06/20(月) 10:44:24.23ID:r4SyEYpi0
コロコロルール変えるっぽいし
ダイヤがまだまだ少ないならスプ2途中でも緩和されるかもね
0937なまえをいれてください (ワッチョイ d26c-VVUE [59.85.115.137])
垢版 |
2022/06/20(月) 11:05:46.58ID:rX7Z6S190
よく「ランクやポイント気にしすぎるからつまんねーんだよ」っていう人いるけど、
自分がポイント気にしないで遊びたくても敵がみんなポイント守ろうと逃げ回るから結局戦闘少なくてつまんないんだよな
0938なまえをいれてください (ワッチョイ 5287-TfHA [219.122.98.160])
垢版 |
2022/06/20(月) 11:08:34.43ID:Yr44+V/80
>>933
それで運営の希望通りのランク分布になるんちゃう
3つズレればダイヤ3%プレマス1%とかの比率になるだろう的な
おれも11位以下キルポ5が良かったと思う
ぶっちゃけ上のランクに上がらず11位以下で死んでればそのランクに留まれるし
上で蹂躙されるくらいならほどほどのランクで楽しくキルしたいって層も居るだろ
0940なまえをいれてください (ワッチョイ 96bd-bfeS [121.85.234.38])
垢版 |
2022/06/20(月) 11:17:39.58ID:6rz2G+us0
>>939
レレレというか横方向に動きながら打つと真っ直ぐ飛ぶよ
0941なまえをいれてください (ワッチョイ 77aa-1INB [14.13.130.1])
垢版 |
2022/06/20(月) 11:18:53.37ID:e2hQVk0l0
>>932
俺ならJM譲渡して単独降下に切り替えて一人旅
アホは基本的に着地の段階で敵と被るから、忙しない敵ピンと胸板薄そうな声で叫ぶvcでめちゃくちゃ笑わせてくれるぞ🦁
0943なまえをいれてください (オッペケ Sr27-HM3K [126.233.168.151])
垢版 |
2022/06/20(月) 11:25:05.34ID:8fqjV9emr
つかこんな未来無い状態でイベントスキンとか買うやついるんか?
0944なまえをいれてください (ワッチョイ cfda-wrRf [118.5.210.38])
垢版 |
2022/06/20(月) 11:26:08.09ID:1f79rBg40
>>939
訓練場で練習するしかないね!
スポーツでもそうだけど実戦形式の練習なんてモチベの維持にはなってもそれを必要とする上位層でもなければ技術的にはほとんど上手くなってない

勿論モチベの維持ほど大事なものなんてないから毎日効率の良い練習を短時間やったあとに好きなモードやれば良い
エイムが育たないと立ち回りも育たない
0947なまえをいれてください (ワッチョイ ffdf-wzUm [124.108.61.65])
垢版 |
2022/06/20(月) 11:41:36.84ID:lJkbJHCk0
キルポ一律10上げた方が良かったんじゃないの
擬似上限もいらん
0948なまえをいれてください (オッペケ Sr27-HM3K [126.233.184.61])
垢版 |
2022/06/20(月) 11:42:22.53ID:4lm96Ho2r
今シーズンチャーライの腕だけ上がってくな
0951なまえをいれてください (ワッチョイ 52f6-f3lV [27.127.131.156])
垢版 |
2022/06/20(月) 12:05:39.42ID:t2ISCFOr0
来ることになってたんだっけ?
0952なまえをいれてください (アウアウウー Saa3-hKxS [106.146.27.163])
垢版 |
2022/06/20(月) 12:08:01.21ID:gSnYXKNya
>>937
これはある
昨日ラウンド3で死んだ時2キル2アシだったのに17部隊39人生存してて笑った
0953なまえをいれてください (アウアウウー Saa3-hKxS [106.146.27.163])
垢版 |
2022/06/20(月) 12:08:47.89ID:gSnYXKNya
>>945
てか普通にps5版やっててコンバーターの知り合いいるからps5だからコンバーターではないってのは無いと思う
0954なまえをいれてください (ワッチョイ 77aa-KtZt [14.11.164.193])
垢版 |
2022/06/20(月) 12:18:35.49ID:VjwjMCWn0
ランパとかガスとか電気女は設置アビ使わないと落ち着かない奴多いんじゃないか

後ろから漁夫ろうと思ったらカスおじがぱすぱすガス設置し始めて音でバレたわ
撃退できたけど元々戦ってたチームが追い打ちしてきて案の定全滅した
0955なまえをいれてください (ワッチョイ cf57-tX6i [118.243.247.13])
垢版 |
2022/06/20(月) 12:24:31.12ID:FRBZMqgr0
一回目の安置収縮の時次の安置内のビーコン前にいるのに今すぐやれと言わんばかりにピン連打して殴ってくるやつ何なんだ
収縮後にスキャンするの伝わらないのか慎重に慎重を重ねたいのか
0957なまえをいれてください (アウアウウー Saa3-5M9f [106.146.46.93])
垢版 |
2022/06/20(月) 12:27:37.34ID:rvmEbevua
水曜のランクポイント調整って試合数分掛ける10RPはもらえるんだよね?もちろん
スプリット途中で変えるんだから
0958なまえをいれてください (スッップ Sd72-Xghq [49.98.165.218])
垢版 |
2022/06/20(月) 12:28:38.53ID:LMAAJ2krd
>>932
中学生だったよ、礼儀正しいし悪い感じはしなかったけどね
何回も激戦区降りて全キャラにハンマー取らせるんだって
0960なまえをいれてください (オッペケ Sr27-clzP [126.254.129.120])
垢版 |
2022/06/20(月) 12:33:02.65ID:LnCWPvXer
移動入力が8方向で即MAXなるならモンゴリアンでもない限り検知は出来そうだけど運営的にリスクリターンが合わないんやろな
コンバーターが訴訟する!とか言い出したらクソ怠いし数字上のプレイヤー人口は減るのに対して得られるリターンは俺たちの笑顔だし。長いスパンで考えればそいつらのせいで辞める人が減るのと他ゲーでコンバーターに悩まされてる人が移ってくる可能性とか考えるとやった方が後々に響く
個人的にBANしたら今のランクシステムのままでも気にしなくなるかもしれん
0962なまえをいれてください (スフッ Sd72-aXbk [49.104.15.52])
垢版 |
2022/06/20(月) 12:39:47.21ID:wbbij3K6d
>>956
コンバーター勢は水平垂直感度MAX、加速切ったりなどの極端な設定にしないとダメだから、詳細な視点操作見せてくれない奴や口頭で教えてくれる奴はみんな黒じゃないかなぁ
コンバーター使ってない証明は悪魔の証明ぽくて難しいけど、言われてすぐに詳細な視点操作見せてくれないのはコンバーターやろね
0966なまえをいれてください (スップ Sd92-5WmY [1.75.6.80])
垢版 |
2022/06/20(月) 12:47:48.15ID:01EjlCcYd
これだけ早く調整入ったってことはプレイ人口に影響あったんかね
SPでチャーライドゥ-ンヴァルULTドゥ-ンに楽しさは無いんだけどさ
敵が強くて安置移動も真剣に考えてる!APEX楽しい!って言う人たちと別ゲーやってる気がする
0967なまえをいれてください (ワッチョイ cfda-wrRf [118.5.210.38])
垢版 |
2022/06/20(月) 12:50:15.04ID:1f79rBg40
俺はデッドゾーン以外ジェンバーテンの設定だからコンバーターと設定近いかもな
まあデッドゾーン5でもスティック離すと等速で動き続ける時があるからそこで証明出来るかな
0970なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp27-YWCq [126.158.30.69])
垢版 |
2022/06/20(月) 13:11:03.83ID:e23DUyB0p
プロが求めた環境なのに…
リスポン可哀想に
0971なまえをいれてください (ワッチョイ cfda-wrRf [118.5.210.38])
垢版 |
2022/06/20(月) 13:11:32.54ID:1f79rBg40
ふと思い付いたんだけどキャラ移動で地面に星を書いてくれって言ったら簡単にコンバーターか分かるんじゃないか?
横線は引けても45度じゃ星は書けないし物凄く不自然な動きしそう
0973なまえをいれてください (ワッチョイ d6f6-em2h [153.134.28.7])
垢版 |
2022/06/20(月) 13:18:41.72ID:peNJANGW0
>>965
コンバーター用の感度設定ってマジでおかしいよ。
セフレが所属コミュのガキから聞いた感度設定が0_100位の設定で頭湧いてたから、ネットでググって出る一般的な奴に変えさせたわ。

あいつらキーでの一瞬で最大加速移動と視点移動に合わせるために加速0、通常マックスで腰打ちコンバーターよ。


そらコンバーター使ってないセフレがコンバーター設定で失敗してたわけだわ
0974なまえをいれてください (ワッチョイ d6f6-em2h [153.134.28.7])
垢版 |
2022/06/20(月) 13:20:17.32ID:peNJANGW0
>>954
一番の問題はヴァルだわ。パッシブ音バカデカイから無駄に飛ぶと奇襲失敗すんのに、発達障害のガキ共、ぷしゅぷしゅしやがるからな
0977なまえをいれてください (ワッチョイ cfda-wrRf [118.5.210.38])
垢版 |
2022/06/20(月) 13:27:53.12ID:1f79rBg40
>>975
ほんとだw
ずっと回ってみてって言えば良いだけじゃんw
0980なまえをいれてください (ワッチョイ d291-KZwQ [59.133.37.47])
垢版 |
2022/06/20(月) 13:38:10.30ID:r4SyEYpi0
まぁ
俺らモブはコンバーター使い得だしなw
0981なまえをいれてください (スフッ Sd72-lkdf [49.104.5.130])
垢版 |
2022/06/20(月) 13:38:34.87ID:aPn3Wbyjd
>>977
アホ
0982なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-Xghq [126.111.192.248])
垢版 |
2022/06/20(月) 13:41:49.28ID:nXD1Vf3e0
激戦区って楽しいか?
0984なまえをいれてください (ワッチョイ cfda-wrRf [118.5.210.38])
垢版 |
2022/06/20(月) 13:45:02.90ID:1f79rBg40
>>979
なるほどね
コンバーターに全く興味がないから理解してなかったけど何が問題なのか少し見えてきたわ
0985なまえをいれてください (オッペケ Sr27-HM3K [126.233.132.237])
垢版 |
2022/06/20(月) 13:46:19.55ID:nZ3zroKXr
>>966
真剣にとか多分前プラ床ミサイル喰らいまくってた人々の話だと思ってる
0988なまえをいれてください (スフッ Sd72-lkdf [49.104.5.130])
垢版 |
2022/06/20(月) 13:49:32.35ID:aPn3Wbyjd
PADプレーヤーで上手いやつなんていくらでもいるのに
相手がコンバーターかどうかなんて気にして何になるん?
ジェンバーテンが『あいつコンバーターだったから負けちゃったよ~』とか言うか?
0989なまえをいれてください (オッペケ Sr27-HM3K [126.233.132.237])
垢版 |
2022/06/20(月) 13:49:33.24ID:nZ3zroKXr
>>982
パーティ組んでると蹂躙出来るし抜けないから楽しい
野良なら虚無
0990なまえをいれてください (アウアウアー Sa2e-lkdf [27.85.206.152])
垢版 |
2022/06/20(月) 13:50:53.27ID:GnSS7x3Ya
常時信号無視してるって奴いたらめちゃ引く
0991なまえをいれてください (ワッチョイ cfda-wrRf [118.5.210.38])
垢版 |
2022/06/20(月) 13:51:18.68ID:1f79rBg40
>>988
チーターだったら指摘するに決まってんだろアホか
0992なまえをいれてください (スフッ Sd72-lkdf [49.104.5.130])
垢版 |
2022/06/20(月) 13:52:28.28ID:aPn3Wbyjd
コンバーター使うやつなんて
コッソリ鼻くそ食うより後ろめたさなんか感じてないやろ
0993なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-TfHA [126.21.243.1])
垢版 |
2022/06/20(月) 13:52:57.22ID:SkImD/mf0
>>920
それはお前が雑魚なだけ、シアはむしろ野良ランクに適してる。分かってるやつはシア使って盛ってる。
0994なまえをいれてください (スフッ Sd72-pwN/ [49.104.23.1])
垢版 |
2022/06/20(月) 13:54:34.96ID:TT5u9G7Jd
次の戦闘はコントローラをマイクに近づけろっていいよ
音で一発でわかる
0995なまえをいれてください (オッペケ Sr27-HM3K [126.233.132.237])
垢版 |
2022/06/20(月) 13:54:42.26ID:nZ3zroKXr
でもシア増えたのってインペリアルハルの影響だろ?受け売りすぎん?w
0996なまえをいれてください (ワッチョイ d291-KZwQ [59.133.37.47])
垢版 |
2022/06/20(月) 13:55:02.39ID:r4SyEYpi0
信号無視は死んじゃうけど
コンバーターは無傷だぞw
0998なまえをいれてください (スフッ Sd72-lkdf [49.104.5.130])
垢版 |
2022/06/20(月) 13:56:54.53ID:aPn3Wbyjd
>>991
確証が取れんのだから気にするだけ無駄
0999なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-TfHA [126.21.243.1])
垢版 |
2022/06/20(月) 13:57:21.73ID:SkImD/mf0
>>995
ハルの影響もあるけど分かってたやつは前シーズン以前から使ってる。
俺は仕事で時間無い時とかシア使って盛ってた。
1000なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-TfHA [126.21.243.1])
垢版 |
2022/06/20(月) 13:57:57.38ID:SkImD/mf0
>>997
いちばんの理由は盛れるから
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況