X



【PS4/XB1/Switch】APEX LEGENDS エーペックスレジェンズ初心者スレPart101【転載禁止】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なまえをいれてください (ワッチョイ 1ab4-sER5 [133.201.35.64])
垢版 |
2022/06/24(金) 20:48:58.67ID:2heP78Ci0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑を次スレ作成者は3行以上になるようコピペして下さい。
荒らし防止の為IP,ワッチョイ無しは次スレと見なしません。

次スレは>>900が宣言をしてから立てて下さい。荒らしや踏み逃げの場合>>910か有志が必ず宣言をしてから立てること。
立てられなかった場合は再度アンカーを指定し依頼して下さい。
このスレは転載禁止です。

タイタンフォール2から30年後の設定、基本無料バトルロイヤルFPS、アリーナなどチーム対戦モードもある。
プラットフォーム:PC,PS4,XboxOne,Switch,クロスプレイ可。

■公式サイト
https://www.ea.com/ja-jp/games/apex-legends

■前スレ
【PS4/XB1/Switch】APEX LEGENDS エーペックスレジェンズ初心者スレPart100【転載禁止】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1655482940/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0751なまえをいれてください (ササクッテロラ Spf9-A/OY [126.156.33.48])
垢版 |
2022/07/02(土) 18:20:48.33ID:Cxx7BkiEp
>>745
あと少しでゴールドだけどだいぶ盛りやすくはなったけど闇鍋マッチが変わらないから野良プレイヤーのストレスは相変わらずだね
0752なまえをいれてください (ササクッテロラ Spf9-A/OY [126.156.33.48])
垢版 |
2022/07/02(土) 18:30:25.71ID:Cxx7BkiEp
もちろんランクシステムの問題もあるけど同じタイミングでモバイル版のリリースも新規減少の要因な気がする。

今の時代PCでプレイしてるFPSガチプレイヤーやゲーマー意外据え置き型よりスペックとか気にせず携帯でゲーム出来れば良いやて人多いでしょ
0755なまえをいれてください (ササクッテロラ Spf9-A/OY [126.156.33.48])
垢版 |
2022/07/02(土) 18:47:58.07ID:Cxx7BkiEp
コントロールもマッチング改善すれば以前のように楽しめるんだけどな今シーズンはマスターもやけど普通にアニメーションプレデターバッチ3個付けてる猛者とかにも遭遇するしw
0758なまえをいれてください (ササクッテロラ Spf9-A/OY [126.156.33.48])
垢版 |
2022/07/02(土) 19:01:20.48ID:Cxx7BkiEp
>>753
ルーキーとか来るとそのプレイヤーがトーロルしたりクソエイムでも文句を言うのも違うしモヤモヤするよなw
0761なまえをいれてください (スププ Sdb2-gHk4 [49.98.86.249])
垢版 |
2022/07/02(土) 19:22:12.95ID:BwNEwKLad
カジュアルのせいでドロップシップの降下を運だと思ってるんじゃないか
実際運要素はあるけどプレイ次第でそれを限りなく0に近づけられるってのも知らない
0769なまえをいれてください (アウアウウー Sa4d-uyex [106.132.117.111])
垢版 |
2022/07/02(土) 19:44:03.29ID:xUc1LCgAa
>>765
ブロ1ですまんが似たような環境で、本当に味方にブロ4時々ブロ3とルーキーしか来ないからなかなか抜けられない
チャンピオン部隊は2人シルバーが居て羨ましい
初心者がやめてくとしたらこのマッチ環境だよ
味方に下が来るだけならまだしもそうじゃない部隊が混じってるんだもん
0773なまえをいれてください (ワッチョイ 9268-ZycW [219.110.252.153])
垢版 |
2022/07/02(土) 19:58:00.46ID:6xOrLY5p0
自分ブロンズだから味方にシルバーの人来たら
なるべくその人について行こうと思ってるけど
ハイドハイドで接敵した途端瞬殺されたり、漁りに時間かけすぎてリング際で死んだり
スナイパーでチクチクするのに夢中になって漁夫られたり...
わけわからん動きするシルバーしか来ない
0782なまえをいれてください (アウアウウー Sa4d-uyex [106.132.117.111])
垢版 |
2022/07/02(土) 21:23:47.21ID:xUc1LCgAa
前スプシルバーだったからゴールド行けるやろと思ったけどシルバー上がるだけで結構疲れた
一回もフェンス張らないワットソンと死ぬほど良いバリケード張るランパでチャンピオン取れて楽しかったしもうシルバーに居るわ
0783なまえをいれてください (ワッチョイ a2b4-auNL [133.201.35.64])
垢版 |
2022/07/02(土) 21:25:37.77ID:VykO3woI0
>>778
おじさんでも何でもいいけど適正としか言いようがないからなあ
味方は弱い時も強い時もあるけど回数重ねれば平均に収束するからその条件下でたどり着けたところが適正
それとも抜けられないのは他の人と違ってなぜか弱い味方と当たり続けるからで適正はもっと上だとでも言いたいのかな?
0787なまえをいれてください (スプッッ Sdb2-IvEL [49.98.15.33])
垢版 |
2022/07/02(土) 22:24:46.43ID:T3R/5qENd
野良を下手と言うのは許されて
適正って言われるとキレるのもまあ一緒だわな
ブロンズ1なんて銃撃たんでも抜けれりやろ
0789なまえをいれてください (ワッチョイ 7522-PAFZ [122.135.235.117])
垢版 |
2022/07/02(土) 22:37:29.69ID:ctxMJqOT0
>>760
一緒に降りると俺の開けた箱から全て取って走っていくオクタンよく遭遇するから
降下は近くの建物とかに行くわ
フレならともかく野良で意思疎通なんかどうせできないしな
こっちが素手の状態で撃ち合い始められてもなんもできんよ
0792なまえをいれてください (スプッッ Sdb2-IvEL [49.98.15.155])
垢版 |
2022/07/02(土) 23:00:36.62ID:5hxkylx2d
>>789
jm渡してきた奴が颯爽と被せてくるからな
jm以外の人になら遠慮せんで良いと思うよ
0796なまえをいれてください (ワッチョイ 29b9-83j5 [60.121.228.116])
垢版 |
2022/07/03(日) 01:15:37.91ID:v38zrhm90
>>793
降りようとして譲渡長押しで間違えたパターンかもねw
0797なまえをいれてください (ワッチョイ e974-lnIm [124.211.121.60])
垢版 |
2022/07/03(日) 02:07:53.82ID:IjH1Hu+w0
参加費下がったから流石にゴールドは抜けちゃうな
もうスプ1で上げるよりゴールドで楽しくやったほうが良い事に気づいたから上がりたくないな…
0798なまえをいれてください (ササクッテロロ Spf9-A/OY [126.253.101.153])
垢版 |
2022/07/03(日) 02:13:18.07ID:qgg9WbhHp
分かる
今スプはプラチナで良いかなって思ってる
まだ全然やってないから分からんけど
ダイヤ前に凄い壁ありそう
0799なまえをいれてください (オッペケ Srf9-TuZp [126.167.112.139])
垢版 |
2022/07/03(日) 02:40:00.03ID:gBVqVQzdr
アンチの際で戦ってたのを漁夫って、縮小始まる前にヴァル飛んでほしかったのにひたすら走ってたわ…
ウルト使うように意思表示したけど伝わらず、というか一度も飛ばなかった
なんのためにヴァル使ってるんだろう…

部隊全滅させたわけでもないのにのんびりとデスボ漁ってるし…
0802なまえをいれてください (ワッチョイ b1ba-uyex [110.66.176.35])
垢版 |
2022/07/03(日) 02:54:01.26ID:X+/+QcFG0
ウルト溜まったら即飛ぶヴァルに初めて会ったけどそれはそれで…だったしヴァルって下手な人がとりあえずピックしてる割には大変だよな
レイスの方がポータル入るかは自分次第な所あるからまだ責任軽い
0803なまえをいれてください (ワッチョイ 5ebf-gHk4 [153.197.173.17])
垢版 |
2022/07/03(日) 03:09:38.78ID:KYUSfgiC0
詰みの状況の前に使うのがいいんだろうけど
そこまで先が見えるならお祈りジャンプは避ける立ち回りするだろうし
なかなか使い所難しいよねヴァルのウルト
0804なまえをいれてください (スププ Sdb2-gHk4 [49.98.86.249])
垢版 |
2022/07/03(日) 03:19:05.64ID:8GjthzTRd
ピンチの一歩手前ってのが難しいw
0806なまえをいれてください (ワッチョイ 29b9-83j5 [60.121.228.116])
垢版 |
2022/07/03(日) 04:30:42.79ID:v38zrhm90
フルコンボで草
0807なまえをいれてください (ワッチョイ 9287-A/OY [219.122.98.160])
垢版 |
2022/07/03(日) 05:21:57.67ID:pDgPkftP0
>>801
むしろ収縮1、2で使わないと
3、4収縮だと部隊数によっては降りれる場所ないぞ
0811なまえをいれてください (ワッチョイ 2d8c-dZpR [114.186.84.104])
垢版 |
2022/07/03(日) 10:57:12.27ID:VTXaA31q0
スキルマッチあるよ
サブ垢で行ったら20キルできたし
0812なまえをいれてください (ワッチョイ 45e3-spwm [202.170.189.96])
垢版 |
2022/07/03(日) 12:36:39.43ID:cyZzsujx0
>>770
このゲームはチームの総合力だから
お前が常に3タテできるならそれいってもいいが
もうすでにソロでプラチナまで来てるけど味方が弱くなけりゃもっと早く到達できたろうね
味方のせいで適正以下になることはあるよ
キャリーする側にもなってみろ
0818なまえをいれてください
垢版 |
2022/07/03(日) 15:43:56.29
>>812
せめてダイヤ1くらいからそういう台詞は吐こうよ
キャリーしてもらえないと上がれないなら現実のあなたの適性がそこだよね
0822なまえをいれてください (ワッチョイ 5e3b-TWc1 [153.201.84.139])
垢版 |
2022/07/03(日) 16:07:50.13ID:SxCh+1qV0
マスターのフレとやりながら教わった立ち回りをシルバー帯でピン刺しながらソロでやってたら結構野良さんたちとチャンピオン取れて嬉しい
Switchの2パとかでも付いて来てくれたり勝ったら跳ね回ったりしてくれてヤバい野良いる事を忘れそうになる
0824なまえをいれてください (スプッッ Sd12-IvEL [1.75.255.130])
垢版 |
2022/07/03(日) 16:32:10.20ID:XOaa/jZKd
>>812
こんな奴と組みたい人おらんやろ
0827なまえをいれてください (スプッッ Sd12-IvEL [1.75.254.151])
垢版 |
2022/07/03(日) 17:48:02.66ID:hA2dxgs6d
ブロシルにもコンバータ多すぎないか?
寸分違わぬ当ててくる敵と人間味ある敵とで分かりやすすぎてつまんね
んなエイム良くてたまるかよ
0831なまえをいれてください (ワッチョイ e974-lnIm [124.211.121.60])
垢版 |
2022/07/03(日) 19:08:14.59ID:IjH1Hu+w0
コンバーターとか気にならんわもう
レレレみたらわかるけどこっちも当てればいいだけだしな
今日もワンマガでやりまくったし俺もコンバーター扱いされてるんかも知らんがワンマガされる奴はだいたい身体出し甘いからな
0838なまえをいれてください (ブーイモ MMa6-1CDs [163.49.201.92])
垢版 |
2022/07/03(日) 20:23:11.72ID:b5Ccu4M6M
野良の遠距離チクチク系2人と一緒になったけど味方のワットソンが小気味良く占拠する場所指定して移動してを繰り返して戦場と化した最終円フラグメントで2位までこぎつけて盛れた
遠距離チクチクするプレイヤーは大抵へんなとこで動かないでなんとなく撃ち始めるからこういうのならいいわと思いつつスコアみたらリーダーシップ発揮してたワットソン200ダメでびっくりしたわ
0839なまえをいれてください (ワッチョイ 9287-A/OY [219.122.98.160])
垢版 |
2022/07/03(日) 20:25:52.04ID:pDgPkftP0
レヴナントはまだ分かり易い方だろ
狩れる敵居たら黙れ弾撃って
遮蔽の裏か建物内でウルト出して
3人で突っ込んで行けばいい
0840なまえをいれてください (ワッチョイ 9268-ZycW [219.110.252.153])
垢版 |
2022/07/03(日) 20:28:22.96ID:vqxT8KI40
フラグメントって初動以外でもあまり立ち寄りたくないんだけど
行きたがる人多いよなあ
キンキャニ のケージ、ストームポイントのカスケードフォール、
オリンパスのハモンド研究所も同じ感じであまり長居したくない
ましてや立てこもって敵を待ち伏せするなんて
0841なまえをいれてください (ワッチョイ 9287-A/OY [219.122.98.160])
垢版 |
2022/07/03(日) 20:34:53.19ID:pDgPkftP0
>>838
あるある
連続でキルするオクタン居て
頼もしい奴おるわと思ってたら
途中で第4収縮の時に確実にリングに飲まれる位置で戦闘してファイトには勝ったけど2人ともダウン
先に高台の上から援護射撃してた自分だけ生き残ってそのまま1人で3位フィニッシュしたんだけど
めっちゃキル取るやんと思ってたオクタン8キル450ダメ
その2パであろうブラハ1キル2アシスト540ダメ
自分2キル6アシスト1800ダメでオクタンきっちりとどめのダメージ与えてただけだった
フォーカス合わせるの物凄く大事なんだけどね
なんかちょっとあれ?ってなった
語彙力無くてすまん
0849なまえをいれてください (ワッチョイ 1232-XB/R [125.30.159.70])
垢版 |
2022/07/03(日) 22:12:05.66ID:bMZWMeA60
上手い人の動画見てるとキルパクキルパクうるさいの多くて嫌んなる
ゲームやってると味方と一緒に撃ってキルをかすめ取っちゃう場面あるけどそんな風に思われてるのかと
キル確のシステムがあったBF1はほんと神ゲーだったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況