X



【PS5/PS4】PlayStation Plus Part 477

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なまえをいれてください (ワッチョイ 6327-0IG8 [164.70.254.97])
垢版 |
2022/06/27(月) 23:36:25.75ID:TLJWrJfo0
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
※スレを立てる際は最初に↑の文字列を3行以上入れること!
※次スレは>>950が立てましょう。

※PlayStation Plusとは、さまざまなコンテンツとシステムサービスをご加入者のみご利用いただける定額制サービスです。

【主なサービス内容】
フリープレイ/ディスカウント/スペシャルコンテンツ/セーブデータお預かり...等

■PlayStation Plus 公式ページ
https://www.playstation.com/ja-jp/ps-plus/

※前スレ
【PS5/PS4】PlayStation Plus Part 476
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1655864523
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0185なまえをいれてください (ワッチョイ 0322-n0dj [133.207.39.128])
垢版 |
2022/06/28(火) 23:22:12.69ID:Gr09y+110
スクエニはゲーム内容でソニーと任天堂に分けてる感じやね
0187なまえをいれてください (ワッチョイ 8b8c-qgxA [153.145.5.205])
垢版 |
2022/06/28(火) 23:30:33.36ID:VPfaD06y0
時間泥棒すぎて草
0210なまえをいれてください (スッププ Sd43-2fIh [49.105.92.179])
垢版 |
2022/06/29(水) 01:37:29.76ID:+xYPvDJDd
>>30
イース8はPS4proだと(PS5でも)4K/60fps/グラ強化/
SSDならロードも全く不満なく速いから
秋に出るPS5版はどうエンハンスされるのか予想がつかん

完全ロードレス+120hzのハイフレームレート対応くらいか?
テクスチャフィルタやライティング/シャドウが改善されるか?
あとはハプティックと3Dオーディオにどこまで対応するか


もしPlusエクストラの権利でやろうとしてるなら
PS5アップグレードはできない

「PS5版にアップグレードできる権利」を後から追加で配ったFF7Rは例外で
(※ユフィ有償追加DLCがPS4じゃできないから、その販路を広げるのが目的)

フリプ/Plusコレクション/カタログでPS4版で配布された物は
PS5版にアップグレードできない物が大半だから
→バイオ7、アンチャ4、スパイダーマン1

※フリプやカタログでPS5版として配布されてる物はこの限りでは無い
0216なまえをいれてください (スッププ Sd43-2fIh [49.105.95.97])
垢版 |
2022/06/29(水) 02:19:20.47ID:dJSv3PfLd
>>215
増産できる量は前年の1.5倍で
それでも全く足りない、欲しい人が簡単に買えるようになって
PS4並みに普及するのは早くて2024年以降と
決算報告で言ってるよ


> 23年3月期(22年4月~23年3月)の出荷計画は1800万台で、部材調達のメドは立っている上での見通しです。
> 22年3月期(21年4月~22年3月)の出荷数は1150万台でしたから、大幅増

※なお

> そもそも22年3月期の計画時も1480万台以上(PS4の2年目出荷数と同数)だった
> 世界の物流が混乱したため仕方ないにしても、300万台以上の未達だったのも事実
> 出せば売れるはずの商品が、手堅く見積もったであろう計画の8割強しか出せなかった
0222なまえをいれてください (スッププ Sd43-2fIh [49.105.95.97])
垢版 |
2022/06/29(水) 02:30:45.22ID:dJSv3PfLd
>>217
別にPS5のSoCは歩留まりは低くないよ
所詮Zen2+RDNAのセミカスタム品だし
TSMC N7は4年前から稼働してるから
歩留まりもかなり高いレベルで良く何ら問題はない

N5に比べて安価なN7の需要が他の企業でも多すぎて
熾烈な争奪戦になっていただけ

AMDのRyzen6やRTX4000もN6を使うし
他がN6やN5に移行し出してN7が空き出す
0227なまえをいれてください (ワッチョイ 3daa-54O+ [106.72.130.192])
垢版 |
2022/06/29(水) 06:15:26.21ID:9q0vZzG40
と言うか、Switchはスペックの問題でFFの最新作は出せないだけでしょ
ライトゲーマー向けの作品は国内で普及率の高いSwitchで出すし
FF最新作みたいにスペック要求されるのはプレステやPCなどで出すってのは
別にスクエニに限らず同じ

バカ売れしてる原神ですら、大金かけて開発してるのにSwitchバージョン出すのを苦労してるし
0230なまえをいれてください (ワッチョイ 0b75-H0HQ [121.87.120.175])
垢版 |
2022/06/29(水) 06:45:31.55ID:pIf5mM9i0
イース8やってるけど面白いというより快適だな
まだ二部だけど
ストーリースキップ、どこでもセーブ、仲間が強い、放置で回復、戦闘が楽
不満点もあるけど
移動がちょい面倒、マップがもう少し見やすければよかった細かなとこあるけど概ね満足
ストーリー興味ないからスキップしながらサクサク暇つぶし程度にプレイするよ
0249なまえをいれてください (ワッチョイ 05b9-gXkX [126.95.237.239])
垢版 |
2022/06/29(水) 11:16:17.91ID:LcILsyTC0
>>229
雪山入ってジップライン使えるようになるともっと面白くなる。(ノーマル版の場合)
自分はトラック使わんと無理!って依頼と終盤の西部エリア除いては、どんな依頼でもBTやミュールも避けて
ほぼ完璧に楽にこなせるようジップライン整備に試行錯誤している時が一番楽しかったわ。
0253なまえをいれてください (ワッチョイ f512-tO2y [92.202.34.192])
垢版 |
2022/06/29(水) 11:47:33.75ID:Qo3Hmqcv0
オラ夏
夏休み枠でps plus追加してくれよ
0258なまえをいれてください (スププ Sd43-nYuw [49.97.36.201])
垢版 |
2022/06/29(水) 12:31:29.72ID:n6Crmukad
魔女と百騎兵やった、買ってまでやろうと思ってなかったけど1週間でBad ENDまで行くくらい楽しめた。
専用スレで感想みた時に2はやめとけと書いてあって、そんな事ないだろwってやってみたら3時間でギブ
1と2どっちもプレミアム入ってて良かったと思ったよ。
0266なまえをいれてください (テテンテンテン MM0b-tO2y [133.106.54.1])
垢版 |
2022/06/29(水) 13:09:03.83ID:Zu5ZIljEM
ぼくなつ1だけクリアしてないからプラスに出してくれ
0272なまえをいれてください (ワッチョイ 5593-u0tS [118.83.86.213])
垢版 |
2022/06/29(水) 13:26:01.41ID:czgdNv4E0
一ヵ月で結局ツシマ一本すら終わらなかったな…
0274なまえをいれてください (ブーイモ MM2b-Qp0N [163.49.212.60])
垢版 |
2022/06/29(水) 13:30:32.27ID:0f0pNvi6M
彼女とやるのにオススメあるかな?

plusで気軽にオフラインで一緒にできるのは結構やったんだよね。暗転ドーン系、リトルビッグプラネット、オーバークック、ムービングアウト、テトリス、ナックとかはやった
0276なまえをいれてください (オッペケ Sr11-bLui [126.255.112.151])
垢版 |
2022/06/29(水) 13:33:35.68ID:/pUNcw6Lr
>>274
チルドレンオブモルタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況