X



【レトロゲーム投資家(笑)のみたろう】Devil's Third 164【レトロゲームの真実:転売乞食】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001
垢版 |
2022/06/28(火) 18:09:36.74
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑を冒頭3行に書いて下さい(1行目は消えて表示されません)

◆殿堂入り 顔、頭脳、人望全てを兼ね備えた 昆虫動画家 のみたろう大先生(因みに右の画像は20年以上前のプリクラ写真です)
http://i.imgur.com/QaZG54N.jpg
https://i.imgur.com/F2gZgZ9.jpg

※前スレ
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1646034727/
【レトロゲーム投資家(笑)のみたろう】Devil's Third 158【レトロゲームの真実:転売乞食】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1646847066/
【レトロゲーム投資家(笑)のみたろう】Devil's Third 159【レトロゲームの真実:転売乞食】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1647494228/
【レトロゲーム投資家(笑)のみたろう】Devil's Third 160【レトロゲームの真実:転売乞食】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1648314335/
【レトロゲーム投資家(笑)のみたろう】Devil's Third 161【レトロゲームの真実:転売乞食】
【レトロゲーム投資家(笑)のみたろう】Devil's Third 162【レトロゲームの真実:転売乞食】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1652195102/
【レトロゲーム投資家(笑)のみたろう】Devil's Third 163【レトロゲームの真実:転売乞食】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1654941372/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002なまえをいれてください
垢版 |
2022/06/28(火) 18:10:37.94
のみたろう脱税集
youtubeで確定申告せずに収益の30%を失う
https://i.imgur.com/XS1pgdf.png

メルカリで転売して年20万以上儲けたと自白する(※年20万円以上の所得がある場合確定申告しないといけません)
866 なまえをいれてください (アウアウウー Sa2f-n/e3) [sage] 2022/02/28(月) 13:13:40.18 ID:L3KT8dBma
メルカリなら15万くらい儲かってたんだがw
だから嫌がらせはじめたんじゃないですかあんたらがw

税金払っていないのに投資家宣言する阿呆
https://i.imgur.com/hNxJuPz.mp4

さらに切り抜き元の動画のコメント欄で指摘され発狂するのみたろう
ちなみにその動画の冒頭で「議論しましょう」と言っておきながら異論は削除するご都合主義者
https://i.imgur.com/eEiZghm.png
https://i.imgur.com/qQjX2AR.png
0003なまえをいれてください
垢版 |
2022/06/28(火) 18:10:51.20
当時仮面女子のOZだった地下アイドル(17歳)
のみたろう大先生の推しだった子
https://i.imgur.com/VEs8EQQ.jpg
https://i.imgur.com/HHgvlre.jpg
https://i.imgur.com/NIvOKgD.jpg

その地下アイドルを引退に追い込んだ事を指摘された際の聞き苦しい言い訳

18 なまえをいれてください (アウアウウー Sa63-C5Mt) [sage] 2021/08/20(金) 15:25:26.33 ID:2CQmry9da
追い込んでません
TOが推し変して病んでやめたんです
引退後にうちにメールくるぐらいに金使ったからな俺は
いいお客さんですよ

ちなみに真実はこちら↓
70 なまえをいれてください (ワッチョイ 9ffc-uX9D) [sage] 2021/08/20(金) 16:15:50.50 ID:ZPFmVI+/0
前にも言ったが引退後メールが来たのは、
その地下アイドルが再デビューしようとしたが、社長?から「もうオワコンだから無理。どうしてもというなら昔のファンに連絡してその反応で検討しよう」とでも言われたんだよ。
だからオマエだけに連絡したわけじゃないしな。

「TOの押し変」で悩んでたのが引退の理由だと思ってるのはオマエの思い込み。だって今まで彼氏がいた事すら知らなかった情弱のオマエに真実がわかるわけないだろ。オマエのストーカー行為で命の危険すら感じていたんだぞwww

おまけ:のみたろうが地下アイドルに送ったファンレター
https://i.imgur.com/BEjLwbW.jpg
0005なまえをいれてください
垢版 |
2022/06/28(火) 18:11:13.52
PS3の「メガゾーン23」の通常版を限定版と勘違いして購入する馬鹿

837 なまえをいれてください (アウアウウー Sa63-C5Mt) [sage] 2021/08/23(月) 18:03:25.62 ID:N24RadYOa
ちなみにまだ駿河屋は800円買取
だからほとんどの店はまだ入荷すれば1580円くらいなんだよ
今日手に入れたわhttps://i.imgur.com/1KE10lr.jpg

駿河屋の買取価格が変わるまではほとんどの店は入荷すれば安いんだよ だがその時はあとわずかだよ
集計不能タイトルだからだよ 本数年数を考慮しながらネット在庫や取引価格を見るとなにが次にレアになるか見えてくるんだよ

ちなみに限定版はこれ
https://i.imgur.com/tEwJV9k.jpg
0006なまえをいれてください
垢版 |
2022/06/28(火) 18:11:24.19
メルカリスレにて取引相手の主婦を「バカママ」呼ばわりする外道

731 NAME OVER 2018/04/22(日) 02:30:43.27 ID:osm1mMJ50
ここのやつらって馬鹿ばっかだなまじでw
フライングヒーローや馬鹿ママのことでも思ったが記憶力なども全然ないw
理解力や分析力もまるでないw
受給者のRTは内容よく見たか? 受給額が減るって内容だわ 前から俺はナマポをバカにしてるからザマーミロって意味でのRTです
ほんとアンチって馬鹿ばっかな
0009なまえをいれてください
垢版 |
2022/06/28(火) 19:30:23.43
オンラインゲーム「デビルズサード」時代の愚行
古くからのみたろうが嫌われる最大の原因

相手が不在でも対戦成立するシステムの穴を突いてほとんどのプレイヤーのポイントをニートタイムに奪い桁違いのポイントでランキング一位
ほぼ全てのプレイヤーに嫌われ配信を暴言で荒らし怒った配信主がタイマン勝負するものみたろう手も足も出ず圧倒的敗北

のみたろうが空巣プレイをした証拠となるデータがこちら
437 なまえをいれてください (ワッチョイ 8b52-/8vo) [sage] 2022/03/23(水) 20:19:43.38 ID:Y9QsvN800

調査員の報告 全66回 のうち、雑魚太郎が建てた部屋 全23戦 で集計

Grade1 7/23 Grade2 3/23 Grade3 13/23
空き巣 14/23 廃墟・初期要塞・城無し要塞 1+3+6=10/23
対戦相手のレベル 1~50→32人 51~100→19人 100以上→6人 平均レベル52.77
クラメン参加数 攻撃サイド42/62 対 防衛サイド11+同盟1=12/56

どう見ても攻略の簡単な糞要塞で空き巣してるようにしか見えないんだが?改竄すんなハゲ



どう見ても1位を取れるとは思えないゲームプレイ(挙句の果てにキレてコントローラーを投げつける)
https://youtu.be/ntkI4fShkpA
0012なまえをいれてください
垢版 |
2022/06/28(火) 19:31:18.37
のみたろう悪行集

1.度々転売屋を戒める動画をアップ
2.コロナ禍に働きに出るのは気が狂ってるレベルとまで発言
3.あるときyoutuberの動画がきっかけでDSソフトが高騰していることに気づく
おいしい商材がそこら中に転がってる状況に耐えられずコロナ禍を転売物件求めて徘徊
4.自ら乗るなと言った電車に乗り、行くなと言った地方へ遠征
5.買い占めたDSをダブり処分と称して買値の何十倍もの値段をつけて情弱(本人曰く)に売りつける
6.猛バッシングを受けるも「俺がやっているのは投資だ」「口だけで行動に移さないお前らはアリババさんの言うとうり貧乏マインドだな」
7.見かねた有志がtwitterで投資家か転売屋かのアンケートをとった結果9割以上から転売屋認定を受ける(本人はこれを「自分の活動を邪魔された」と被害妄想)
0014なまえをいれてください
垢版 |
2022/06/28(火) 19:31:46.78
コロナ支援金詐欺をするのみたろう

477 なまえをいれてください (ワッチョイ e316-cxJY) [sage] 2021/06/18(金) 14:50:23.73 ID:NOlcfsKw0
まだ貯金はありますよ
その上で借金もしてる
利子ないし

更に開き直るのみたろう

569 なまえをいれてください (アウアウウー Sac3-2p3k) [sage] 2022/02/13(日) 11:55:06.92 ID:F/4qvtrja
なにか勘違いしてないかね
貯金はあっても借りられますし
借りたお金は返せば問題ないし
貯金でなにを買うも俺の自由
そもそも100万なんか使ってないですから
dsすらタダですよタダ
全部回収したらからな
なので確定申告はしましたよ?
0015なまえをいれてください
垢版 |
2022/06/28(火) 19:31:58.57
「古物商を持っている」と言ってるはずが↓のサイトには鈴木清人(のみたろう)の名前がない
https://www.pref.kanagawa.jp/docs/ac7/cnt/f7/p678304.html

それを指摘され遂に嘘を認めたのみたろう
631 なまえをいれてください (アウアウウー Sa3a-5wiD) [sage] 2021/12/03(金) 17:51:31.38 ID:Jw8AWSKUa
こいつらまじでやばいな
わざわざ調べたのかよw
ほんと暇人じゃんw
よく調べたなw
0017なまえをいれてください
垢版 |
2022/06/28(火) 19:32:19.81
漢字が禄に読めないのみたろう

海浜公園→うみはまこうえん
失踪日記→しっせきにっき
一時間毎に→一時間ぐらいたびに
タイトル毎に→タイトルたびに
絶版→ぜつばん
直書き→ちょくがき
直撮り→ちょくどり
長距離トラック→長時間トラック
地力→ちりょく
紙箱→かみはこ
駿河屋マーケットプレイス→駿河屋マーケットプライス
食感→しょくかん
示談→しだん
末期→まつき
老朽化→ろうこうか
決済→けつざい
四隅→よんすみ
覚醒→かくすい
一目おかれて→ひとめおかれて
万代書店→ばんだいしょてん
干物になる/日干しになる→煮干しになる
LEDライト→レッドライト
ハードオフアンバサダー→ハードオフアンダバサー
捏造→もぞう
0018なまえをいれてください
垢版 |
2022/06/28(火) 19:32:31.59
自称レトロゲーム投資家のみたろうの投資例

引っ越しの際に初代Xboxのアウトラン2SPを売る
レックウザ天井掴み
壊れたスパボンゴールドカートリッジを購入
DSが一時的に高騰するも所有欲に負けて売り抜けず塩漬け
vitaの販売本数をドヤ顔で紹介するもスパイハンター買い損ねて赤っ恥
投資家自称するも界隈やフォロワーからも転売屋認定され居場所を無くす
コロナ禍で焦ってマスクを天井掴み、さらにネオジオの相場が一時的に落ち目になった時に売ってしまう痛恨のミス

※因みにこれらはほんの一部です。
0019なまえをいれてください
垢版 |
2022/06/28(火) 19:32:51.15
半年かけて、国から借金をして、たった3500円の利益で【爆アドぼろ儲け!】とドヤ顔する投資家(泣)

549 なまえをいれてください (アウアウウー Sac3-2p3k) [sage] 2022/02/13(日) 11:42:14.37 ID:F/4qvtrja
国から借りたお金で買ってません
貯金があっても借りられるってことすら知らないんだな
生活保護の申請とは違いますので

さてシャイニースターは今相場は
9000円近くまで上がってます
君達も含めて
暴落ざまあと再販されまくって値下がりしたらみんな買わなくなった時期に自分は正攻法でたくさん買いました
これって誰の迷惑もかけてません
みんながいらない時期に定価で買っただけです
店は助かるだけです

定価は5500円

一箱だけ計算したとしても
貯金して半年で5500円が9000円なんかなると思いますか?
労力なんかないですよ
ただ店で買っただけだし
売るとこはカードはたくさんありますからまったく困らない
0020なまえをいれてください
垢版 |
2022/06/28(火) 20:37:33.59
ジャック・マーの名前をアリババと勘違いしていた馬鹿

52 なまえをいれてください (ササクッテロ Spdf-hk+j) [sage] 2020/11/20(金) 11:43:03.13 ID:FZA+K98Op
貧乏マインドで検索しろよ
有名なアリババって人の言葉だよ
知識は大学教授
行動力は盲目以下
0022なまえをいれてください
垢版 |
2022/06/28(火) 20:38:09.15
「Mr.ブーメラン」まとめ

・お前らは常識無くて~→一般常識に欠ける、無知の総本山のようなお方がこれを言う

・お前らホント性格悪いな→「都合の悪い事は全て周囲のせい」が座右の銘の、妬み僻みの権化のようなお方がこれを言う

・お前らジジィは~→45歳の高齢がこれを言う

・お前らは小売業もした事なくて~→自分もした事がなく、店も転売してると言い張る常識無しがこれを言う

・俺は優秀な投資家であり情報屋で~→今の生活状況でぬけぬけとこれを言う
0023なまえをいれてください
垢版 |
2022/06/28(火) 20:38:20.60
自分がオッサンになるまで碌に職歴も重ねず、履歴書に書けるような資格も碌にないだろうに、
そりゃ雇ってくれる場は限られてくるだろ、ってだけなのに、毎度の「世の中全てがそう」の妄想

416なまえをいれてください (アウアウウー Sa9b-F14E)2022/02/11(金) 15:37:47.54ID:hSBU/XJza
低所得だと日本はいろいろ得するってよくわかった
以前より楽かもしれない
真面目に働いて中途半端な収入だとまじ地獄だよ?

419なまえをいれてください (アウアウウー Sa9b-F14E)2022/02/11(金) 15:41:12.73ID:hSBU/XJza
真面目に働いて年収が突き抜けてないと働けど楽にならずってやつだな
働く時間ばかり増えて身動き取れなくなるんだよな



貧困無職が「あーゲームするのに忙くて他の事が出来ねぇ」と言い出す
何もしなくても、不動産収入とかで食っていける安泰無職ならまだしも

79 なまえをいれてください (アウアウウー Sac3-2p3k) [sage] 2022/02/18(金) 11:54:55.98 ID:k7KmLP7Qa
最近動画があまり上がらないのは海外ゲームなども含めて遊んでるんですよ
いいゲーム紹介にしてるし
しかしやはり相性悪いな
プレイしてる時間に動画アップできないし
そりゃフジタも含めてみんな買うだけになるよね?
0026なまえをいれてください
垢版 |
2022/06/28(火) 20:39:01.26
体を張ったギャグ「原発の防護服並みの装備で、ゲーム店回りや電車に乗ったりしている」

787 なまえをいれてください (アウアウウー Sa85-ox3X) [sage] 2021/09/02(木) 00:29:15.71 ID:1F2ZMCeza
目口鼻塞げば感染しませんよ
息はできるようにはするがな
つまり防護服状態で長野や山梨には行きました

793 なまえをいれてください (アウアウウー Sa85-ox3X) [sage] 2021/09/02(木) 00:31:08.11 ID:1F2ZMCeza
ガスマスクのようなものも持ってる

807 なまえをいれてください (アウアウウー Sa85-ox3X) [sage] 2021/09/02(木) 00:37:42.96 ID:1F2ZMCeza
原発作業員なみの装備だよ
感染するわけがない
最近はさすがにそこまではしてないがな
特性もわかってきたし

と言っていたが気合で避けるという医学的根拠のない嘘をつく
643 なまえをいれてください (ワッチョイ 9351-MPZa) [sage] 2022/06/01(水) 07:31:13.10 ID:NUPWKdST0
気合いかよ🤣
原発作業員並みの装備と、絶対感染しない方法はどこにいったんだ?
気合いでウロウロしまくってるのかよ

https://i.imgur.com/zd0qyFE.jpeg
0028なまえをいれてください
垢版 |
2022/06/28(火) 20:39:24.50
遂にコアラ氏から「輩」と認定されるのみたろう
https://youtu.be/LDCn6G7ut3A

更にTwitterでもレトロゲーム投資への批判がツイートされ、のみたろうのフォロワーからもいいねがつく(この後、のみたろうのプロフィールから「レトロゲーム投資家」が消える)
https://twitter.com/NvVC4Sos6WjzdgH/status/1482187035850907649?t=SJyIQqAewcaWYql5XA7n1w&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0029なまえをいれてください
垢版 |
2022/06/28(火) 20:39:39.35
レトログの画像が転載されてることに気付かずに大恥をかくのみたろう

861 なまえをいれてください (ワッチョイ 863b-+66E) [sage] 2022/06/08(水) 11:52:32.26 ID:n4P4DENA0
そして画像転載の文字が読めないバカ晒し。
こんなのが「僕物事分かってますアピール」しちゃうんだもんなぁ。頭悪いの晒してるの気づかないのかな?ちなみにスクショしたんで消しても無駄。
https://i.imgur.com/1lAP1WW.jpg
https://i.imgur.com/y0h8dM7.jpg
0030なまえをいれてください
垢版 |
2022/06/28(火) 20:42:11.47
DMするほどの仲(?)であるスパイクトシキ氏に梯子を外されるのみたろう
https://i.imgur.com/EWVU3wN.jpg
https://i.imgur.com/8sO9b9S.jpg
https://i.imgur.com/HgRA7gJ.jpg
https://i.imgur.com/Jj5ujAx.jpg
https://i.imgur.com/fTnl78V.jpg
https://i.imgur.com/x7g4DoR.jpg
https://i.imgur.com/kRhaj4t.jpg
https://i.imgur.com/9HdwBR2.jpg
https://i.imgur.com/bOut5rD.jpg
https://i.imgur.com/P00lxVe.jpg
https://i.imgur.com/qAQrEcj.jpg
https://i.imgur.com/rstJUYD.jpg
https://i.imgur.com/y60x2HI.jpg
https://i.imgur.com/LRQ4Cpx.jpg
0031なまえをいれてください (ワッチョイ 8fb9-UJJN)
垢版 |
2022/06/28(火) 21:07:47.75ID:ubFyHTaP0
確かにのみたろうにとっては大事件だけどテンプレに入れてまでスパイク巻き込む必要なくね?
浪人ってそういうところデリカシーがないというか配慮がないというか
0033なまえをいれてください (ワッチョイ 7f3b-tCSL)
垢版 |
2022/06/29(水) 09:34:50.11ID:dHClredv0
スレに登場する危険人物
・のみたろう(言わずと知れた人の話を聞かない理解もできないゴミクズ転売屋。漫画家だったと自称しているがクライアントから逃げ出すという最低行為をしたためその過去は封印中。ツイッターの中にも友人は皆無。

・浪人(仕事ができない無能の典型。自分の間違いを指摘されてもスルーを決め込む。面白くない画像付きの投稿をよくする。ワッチョイ有りで自演もよくするが、バレバレ。アナザーのみたろう。)

・ガラケーおじさん(シンプルに基地外。スレに投稿する人物の中でもかなりの高齢で、説得力の無いご講釈をよく垂れる。スレ民にすらNG登録される逸材。)

・nao(のみたろう擁護派の元ファンクラブ2号。スレ違いの投稿しかしない。自分を守る嘘の中ですらマウントを取ろうとする承認欲求の化け物。勘違いしたプレゼント企画が得意。)

・スププ (高額美品転売を夢見るポートフォリオ要求おじさん。何故か毎回のみたろうに的外れなアドバイスを繰り返す。)

・転売研究所の中の人 【前スレワッチョイ 8fab-nqTc】 (のみたろうと決別した途端スレに分かりやすく現われた。一瞬でバレて以降現われていない。
0034なまえをいれてください (アウアウキー Sac3-efN2)
垢版 |
2022/07/01(金) 16:49:01.01ID:B1ziTfBfa
寒いから花粉だから雨だから暑いからと理由を付けて自堕落な生活を満喫してたのにこの猛暑でブックオフ回りまくってるのは価格変動に対応できなかったから焦ってるのか豚?
0036なまえをいれてください (ワッチョイ 3fee-tQxS)
垢版 |
2022/07/01(金) 20:00:20.30ID:LS9O9eAF0
明日は土曜日だから早く並んだほうが良いですかね?明日もフィーバー狙います。
0037なまえをいれてください (ワッチョイ 3fb4-IpxT)
垢版 |
2022/07/01(金) 20:05:57.39ID:0PvSsgHt0
>>25
ファミ通の人、テレビ出てたな
家族もいて裕福そう
それに比べて、、、、、、、
https://youtu.be/cZBSVPS0zLE
0038なまえをいれてください (ワッチョイ 4f59-Dc4g)
垢版 |
2022/07/01(金) 20:13:14.88ID:/7e7IFzo0
>>37
本人乙
お前もいいかげんキモいんだよ
杏野はるなの元夫さんよ
0039なまえをいれてください (ワッチョイ 3fb4-IpxT)
垢版 |
2022/07/01(金) 20:45:14.00ID:0PvSsgHt0
>>25
ファミ通の人、テレビ出てたな
家族もいて裕福そう
それに比べて、、、、、、、
https://youtu.be/cZBSVPS0zLE
0041なまえをいれてください (アウアウキー Sac3-efN2)
垢版 |
2022/07/01(金) 23:54:20.07ID:B1ziTfBfa
ファミ通の人部屋で帽子とかまさか、ハゲてないよな

公務員のボーナス今年めっちゃ低いな
バブル期の半分くらいか
0043なまえをいれてください (スップ Sd4a-A+Eo)
垢版 |
2022/07/02(土) 06:09:44.86ID:R1lt76y8d
のみたろう先生、この暑さと湿気から、ゲームソフトや紙箱、説明書をどうやって状態維持してますか?
教えてください。
まさか積み上げてはいないでしょうけど。
0047なまえをいれてください (アウアウウー Sacf-VgVm)
垢版 |
2022/07/02(土) 16:54:04.10ID:tq+F/3QOa
俺が書き込みできるから関係ない
確かにレスポンス悪いけど普通に使えるし
まぁ格安SIMだと厳しいかも
0048なまえをいれてください (ワッチョイ 0a8c-iXqK)
垢版 |
2022/07/02(土) 21:34:01.44ID:tWrZwdVA0
元々、都合が悪いことを書かれたり、レトロゲームでの活動を
非難されて書き殴りにきてただけだしね
今はトレカでの転売活動が上手くいってるからこないんだろう
0049なまえをいれてください (ワッチョイ 23ab-7K7f)
垢版 |
2022/07/03(日) 00:04:01.82ID:GCm5meqe0
アセロラ10枚も買ったのかw まじで半年で100万円間近かもう超えたな!w 6000円のそれが置いといて8000円で売れても1000円しか儲からんのによくやるわw 平塚から蒲田まで片道860円もかけて ポケカも5000円のカードが4万くらいになった例もあるみたいだけど、10枚集めて数年後30万ちょいって考えたらゴミクソでしかないんだよな 、のみみたいに低額でやっても10万が関の山
0050なまえをいれてください (アウアウウー Sacf-VgVm)
垢版 |
2022/07/03(日) 00:21:08.48ID:gkkbACOSa
https://youtu.be/pzyI5LFy-x8

ラスト二分レトロゲーム投資家にアドバイス
0051なまえをいれてください (ササクッテロ Sp23-e+fT)
垢版 |
2022/07/03(日) 00:21:36.13ID:PmpmLMyip
今更魔界狩人かよ
一時めちゃくちゃ値崩れしてたろ
2000円台まで落ちてた記憶ある
0054なまえをいれてください (ワッチョイ 8aee-A/OY)
垢版 |
2022/07/03(日) 08:01:24.39ID:bLKhBF150
ブックオフフィーバーの為に数時間歩く先生凄い。この暑さで根性あるな。
根性ない自分なら乗り物使ってしまいます。
0056なまえをいれてください (アウアウウー Sacf-VgVm)
垢版 |
2022/07/03(日) 08:42:07.28ID:gkkbACOSa
魔界狩人って超絶ゴミゲーをしかも二本とか正気の沙汰じゃない
もう値上がりすると信じて疑わないんだろうな
センスの無さもここまで来ると可哀想
0057なまえをいれてください (ワッチョイ 03aa-A+Eo)
垢版 |
2022/07/03(日) 09:01:50.06ID:Fwzq7UP00
もう金銭感覚ぶっ壊れてんなw
さらに値が上がるのは間違いじゃ無いとしても、数万円に化けるまでどんだけ日数かかるかわかってんのかな。状態良いままにしなきゃだし。
んで「MSX買う」って言ってたのはどうしたんだ?
0058なまえをいれてください (スッップ Sdaa-A/OY)
垢版 |
2022/07/03(日) 09:08:30.58ID:4rj11aiQd
もうあれかアンチや底辺コレクターを黙らせるために戦力増強中ってところか?
0060なまえをいれてください (ワッチョイ 03aa-bW4B)
垢版 |
2022/07/03(日) 10:48:00.95ID:B9zksBcw0
影響力のある配信者って具体的にどなたでしょうか?

のみ 具体的な名前は書けませんが、YouTube検索で
ポケカ 高騰
ポケカ 投資
などで上位にでてくるチャンネルは影響力があると思って良いです
Googleは上位には優れた内容のしか上がってきません仕様で

「・・・」
0061なまえをいれてください (ワッチョイ 03aa-A+Eo)
垢版 |
2022/07/03(日) 11:26:12.01ID:Fwzq7UP00
>>60
パッと見て
「モノの◯◯◯」(2週で約14000再生)
とか
「おれ◯◯◯」(2日で約8000、4ヶ月で約32000再生)
とか
レト◯◯◯(5ヶ月で約137万)
あたりのことかな?

ま、こんなこと書くと先生は「高騰を煽ってるのは俺じゃない!俺は悪くない!他のYouTuberのほうが影響ある!」って言うんだろう。
たしかに先生が発信しても影響力ないと思うよ。1週間で2000いかないくらいのが多いし。
良かったね。
0062なまえをいれてください (アウアウウー Sacf-VgVm)
垢版 |
2022/07/03(日) 11:37:07.15ID:gkkbACOSa
トレカチャンネルはコメントも多いしレトロゲームじゃもう勝ち目ゼロだからトレカ一本に絞れよ
トレカは皆さんお金の話が大好きなんだからアンチもいなくて快適だろ
0063なまえをいれてください (スッップ Sdaa-A/OY)
垢版 |
2022/07/03(日) 11:42:25.22ID:4rj11aiQd
トレカは同類が集まってきてる感じやな。トレカとレトロゲームは同じというなら人口が多いトレカに行け。二度と来るなゴミが
0064なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-9yBC)
垢版 |
2022/07/03(日) 12:00:11.07ID:69viL9l20
なんかトレカの方はまだレトロゲームでそう嫌われてなかった時の昔の流れに似てる
ここから興味を持った人がのみたろうを深掘りしだしてからが本番
性格クソ人間が嫌われるのはレトロゲーム、トレカ関係ないからね
0065なまえをいれてください (ササクッテロ Sp23-e+fT)
垢版 |
2022/07/03(日) 12:06:17.90ID:maaqb1N1p
レトロゲームはただの散財になってきたな
投資としても損してるようにしか見えない
再生数も2000付近でジリジリ下がっているし
近いうちにレトロゲームは撤退だとか言い出しそう
0066なまえをいれてください (スッップ Sdaa-A/OY)
垢版 |
2022/07/03(日) 12:08:54.05ID:4rj11aiQd
相場スレとポケカ界隈に正体バラせばあっという間か。遊戯だっけポケカだっけど素人と馬鹿にされたの
0067なまえをいれてください (ササクッテロ Sp23-e+fT)
垢版 |
2022/07/03(日) 12:11:42.18ID:lyKi03gYp
ポケカは、今のところ投資成功なんじゃない?
動画もそれなりに回ってるし、久々に6000回ってるし
レトロゲームから撤退して、ポケカに絞ってくると思うな
0068なまえをいれてください (ササクッテロ Sp23-e+fT)
垢版 |
2022/07/03(日) 12:17:11.15ID:+wyRrbavp
ds、ps2はのみたろう動画から高騰したのもあったけど
最近はほとんど無い、無風
レトロゲーム高騰煽りも不発でやるメリットもないでしょ
0069なまえをいれてください (スッップ Sdaa-A/OY)
垢版 |
2022/07/03(日) 12:27:31.55ID:4rj11aiQd
今まで色々な界隈や職場で自己中で嫌われ「あいつらが悪い。」で涙目敗走したのをレトロゲームでもやってるだけでしょ。これだけ敵作れば新規を騙すしかないし
0070なまえをいれてください (ワッチョイ 8aee-A/OY)
垢版 |
2022/07/03(日) 12:29:29.47ID:bLKhBF150
あゆあゆさんって凄いな。
普通にプレミアのレアソフトもダブりなら無料で仲間にプレゼントしてるっぽい。
先生なら購入価格+アルファで譲るのかな?
それとも先生にも無料プレゼントする器があるのかな?
0071なまえをいれてください (ワッチョイ 1e3b-auNL)
垢版 |
2022/07/03(日) 12:39:58.88ID:qo/KQp560
何の前触れもなく突如段ボールいっぱいにメガドラだの色々なちょい高いソフトが詰まった"自称リスナーからのプレゼント"が届く動画を作るような奴だぞ?
開封して中身見せて「捏造だ」とツッコまれてそれっきり全く触れなくなったような奴だぞ?
地方にスウヒャクエンのSDガンダムのノート買って「金を落としに来ました」とか言っちゃうような奴だぞ?
それを速攻メルカリで売っちまうような奴だぞ?

器とは一体・・・。
0072なまえをいれてください (アウアウウー Sacf-VgVm)
垢版 |
2022/07/03(日) 12:50:27.88ID:gkkbACOSa
ブックオフにソフト売って金になったとケラケラ笑うのみたろう

ブックオフにソフト売って心が痛むとロフチャンネル
0076なまえをいれてください (ササクッテロ Sp23-e+fT)
垢版 |
2022/07/03(日) 13:20:14.80ID:h1kcKbVPp
レトロゲームの撤退は既定路線だろうな
十八番のブックオフ動画の再生数が低迷
ブックオフ高額化と品不足で購入品がしょぼいし
中古相場への影響が無風で転売屋が見なくなり数字は下がる
アンチ、転売屋、新規しか見てないだろ
0077なまえをいれてください (ササクッテロ Sp23-e+fT)
垢版 |
2022/07/03(日) 13:24:42.33ID:zIdj7jUMp
生配信の過疎る配信者の典型は
最後はアンチしか見てないんだよ
転売屋や再生数に釣られるリスナーはすぐ流れるから
0079なまえをいれてください (ササクッテロロ Sp23-7K7f)
垢版 |
2022/07/03(日) 18:55:22.16ID:davKywmLp
ポケカも当たるってわかってるカード以外買わなくていいだろって思うけど
相場より3000円とか安く見つけて買うだけで良くね?

動画のネタとかぬかして結局何か別のカード買ってマイナスなんだろうけど
0081なまえをいれてください (ササクッテロ Sp23-e+fT)
垢版 |
2022/07/03(日) 21:40:59.65ID:WW7htdfCp
しばいぬのアンチとごんざれすがツイッターでバトルしてるけど
指が太いだの、爪が汚いと言ってるが
誰よ
0082なまえをいれてください (ワッチョイ bb00-A/OY)
垢版 |
2022/07/03(日) 22:20:27.25ID:q5XGAkXI0
>>81
長すぎて読む気にならない
そんなレスあったか?
0085なまえをいれてください (ワッチョイ 1e3b-auNL)
垢版 |
2022/07/04(月) 09:33:42.39ID:LwMCYk290
いつもの転売研究所の妄想垂れ流しの度が過ぎてたな
スーパーポテトが在庫を押さえた(という勝手な研究所の妄想)レアゲーは値段が無限に上がっていくけど、
それ以外の動画でも取り上げられないようなゲームはゴミ化していく、みたいな内容だったと思う。
retro以外でハッキリと批判して見せたツイッター民って初かな?嫌われてる自覚あるクセに止めないのはマジで何なんだろうな。
0086なまえをいれてください (ササクッテロ Sp23-e+fT)
垢版 |
2022/07/04(月) 12:16:04.24ID:iYtnS076p
のみたろうとツートップで嫌われてるな
烈火が高騰して大喜びしたのも良くなかったな
このスレでも指摘されてたくらいだし
0087なまえをいれてください (ワッチョイ 2763-/uNU)
垢版 |
2022/07/04(月) 12:33:43.04ID:yjK/tevo0
しばいぬ界隈はなにがあったんだ?
0089なまえをいれてください (ササクッテロ Sp23-e+fT)
垢版 |
2022/07/04(月) 12:58:49.87ID:ToVQQe2Xp
芋が吊り上げてからイライラしてる奴が増えてるな
プレ研なんて元々あんな感じで、スレ民からも散々指摘されてきたわけで、
しばいぬもアドバンス高騰絡みだろ?
0090なまえをいれてください (ササクッテロロ Sp23-7K7f)
垢版 |
2022/07/04(月) 15:30:18.07ID:KEI9RHLnp
アウトドア派というか
家に居られない性格なのに物買うって意味無い
結局パチンコやってるやつと同じ
現代社会はみんな家でゲームとか映画とか趣味にして金使わないから浮いてる
0091なまえをいれてください (ササクッテロ Sp23-e+fT)
垢版 |
2022/07/04(月) 15:43:47.06ID:+nm3Wizgp
コアラも最近全然動画上げなくなったもんな
芋が吊り上げたヘイトがプレ研やしばいぬ的パチンコ買い
配信者に襲い掛かってる感じか
のみたろうトレカに逃げそうな流れだな
0092なまえをいれてください (アウアウウー Sacf-VgVm)
垢版 |
2022/07/04(月) 16:03:38.82ID:kbW/lFywa
そもそもアホはblogは読まないしblog読んでも理解できないというかTwitterに慣れてたら長文は理解できない層が多い
だから動画以前は価格高騰は緩やかだった
のみたろうから始まるてお買い物系YouTuberの罪は重い
そもそも動画で紹介する必要はないしボランティアじゃなく単なる金稼ぎで晒して煽ってるだけだからな
しかもご丁重に駿河屋価格までテロップ入れて
これで責任ありませんとか逃げられるなんて思ってないだろ?
価格が高騰してんのは店舗が一番迷惑してるから
店舗で購入してメルカリに流されたら二度と店舗には売りに来ない
ネットで中古をクルクル回されたら買取減って店潰れるわ
書店だってブックオフがリサイクルしまくるからのみたろうみたいな貧乏人は新刊買わなくなる
0093なまえをいれてください (ササクッテロ Sp23-e+fT)
垢版 |
2022/07/04(月) 16:39:31.79ID:7fgD+shgp
しばいぬは、自分のアンチリツイートで晒してるけど
ますますアンチ増やしそうだよな
アドバンス高騰してるのに自分は関係ありませんのそれだし
のみたろうがヘイトの中心でうまく隠れてきたけど
配信者の偽善者がばれてきた感じだよな
スレ民の指摘通り自滅に向かってる
0095なまえをいれてください (ワッチョイ 0ad6-/uNU)
垢版 |
2022/07/04(月) 19:05:28.33ID:GQnLI+JH0
>>93
でもしばいぬ周りはキングミダラとか結束固いし、アンチの負けでしょ
0096なまえをいれてください (アウアウウー Sacf-Vj1w)
垢版 |
2022/07/04(月) 19:10:18.76ID:kbW/lFywa
それわかって晒してんだろ
しばいぬ軍団ってくらいだからな
そもそもレトロゲーム集めるのに馴れ合う必要ないだろ
コレクターで強い奴は大抵1人
だからのみたろうから目が離せない!!
0098なまえをいれてください (ササクッテロ Sp23-e+fT)
垢版 |
2022/07/04(月) 19:46:18.93ID:AQQg1Vgrp
>>95
しばいぬが頼んだんじゃないの?
アンチの掃除
動画にしたら炎上すると思うな
第三者が入る意味がわからん
0100なまえをいれてください (ワッチョイ 2763-/uNU)
垢版 |
2022/07/04(月) 20:32:43.48ID:yjK/tevo0
>>99
シーッ
0101なまえをいれてください (ワッチョイ 879e-jbM5)
垢版 |
2022/07/04(月) 21:39:02.42ID:oZ/nD2H90
キングミダラがしばいぬに肩入れしてるのはガッカリだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況