X



【PS4/XB1/Switch】APEX LEGENDS エーペックスレジェンズPart1104【転載禁止】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なまえをいれてください (ワッチョイ c3c0-AhbY [160.237.187.77])
垢版 |
2022/07/03(日) 22:30:14.95ID:IykvkoD30
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑を次スレ作成者は3行以上になるようコピペして下さい。

■公式サイト(簡単なQ&Aあり)
https://www.ea.com/ja-jp/games/apex-legends

このスレは転載禁止です。
次スレは>>900が宣言をしてから立てて下さい。荒らしや踏み逃げの場合>>910か有志が必ず宣言をしてから立てること。
立てられなかった場合は再度アンカーを指定し依頼して下さい。

前スレ
【PS4/XB1/Switch】APEX LEGENDS エーペックスレジェンズPart1103【転載禁止】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1656648444/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0679なまえをいれてください (オッペケ Sr29-qCum [126.253.204.51])
垢版 |
2022/07/16(土) 09:53:08.45ID:LMVauW0Qr
>>677
俺はレイス割と期待値高いな
強い弱いじゃなくてインファイト好きが使ってる率高いし合わせやすい
ヴァルキリーは安置先入りペシペシが増えたけどw
0680なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp29-3+h2 [126.166.37.8])
垢版 |
2022/07/16(土) 10:00:55.04ID:Xvejm/Vjp
プレデタートップクラスの配信者が野良に文句言ってる内は上手くならない、自分も野良も調子悪い時は悪いんだから割り切って自己反省できる人が上手くなるって言ってんだからこれが正論だろ
実際シルバーが野良に文句言ってたらお前が弱いだけって言いたくなるしな
0682なまえをいれてください (ブーイモ MM41-subh [210.138.208.146])
垢版 |
2022/07/16(土) 10:09:34.60ID:5mlRt9kvM
>>680
自称マスターなのにひたすらシルバー帯の2ptを晒しスレに晒してるeclearl_jojo(クソガキおじさん)先輩は雑魚だった…?
0683なまえをいれてください (オッペケ Sr29-qCum [126.253.210.15])
垢版 |
2022/07/16(土) 10:11:50.75ID:QPs+yqlIr
そらそうだろうな
野良でやってると味方の動き見て何したいのか予測しないとならんし自分次第で部隊の生き死に決まると思ってやらんとならんからね
まあ意図がわからん動きする味方もいるけどそういう時はやっぱ自分が打開しないとならんしそれやるためには上手くならんとならんしな
0686なまえをいれてください (ワッチョイ fdb9-Q3Ej [126.92.63.46])
垢版 |
2022/07/16(土) 10:43:15.81ID:gx51wA7L0
キャラピック時点での味方期待度
期待大・・・レイス、ジブ、パス
期待中・・・コースティック、ホライゾン、ミラージュ
期待小・・・ブラハ、ランパ
地雷・・・ヴァル、ライフラ、オクタン
0687なまえをいれてください (スッップ Sd03-/dgn [49.98.174.136])
垢版 |
2022/07/16(土) 10:45:51.04ID:vmAyIRTbd
ここ使うの?
0688なまえをいれてください (オッペケ Sr29-qCum [126.253.197.205])
垢版 |
2022/07/16(土) 11:04:43.75ID:Ji/jeBoWr
んでお前らどのキャラ使ってるんだ?
俺は最近ジブ安定しないからブラハが安定かなと思って結構使うけどシアも増えたし悩む
0691なまえをいれてください (ササクッテロ Sp29-Q3Ej [126.34.19.102])
垢版 |
2022/07/16(土) 11:41:36.82ID:nYALI9etp
味方に期待しないとか言ってる奴のプレイとか見るまでもなく地雷なのわかるわ 
基本的に1人で3人には勝てないゲームなのに
味方を見捨てたのか単独でゴリゴリ移動してる奴はよく美味しくキルポにさせてもらってるからこれからも続けて
0694なまえをいれてください (ワッチョイ 2b6d-Uq57 [121.3.67.188])
垢版 |
2022/07/16(土) 11:59:20.73ID:vm6skUC+0
>>234
ゴールド帯は下位落ちないから被せ降りして荒らすのが楽しいってプレイスタイルも楽しみ方のひとつだよね
0696なまえをいれてください (ワッチョイ 6d74-qCum [124.211.121.60])
垢版 |
2022/07/16(土) 12:11:01.41ID:wWHdKcBA0
>>690
ワッチョイ変わってすまん
シア使ったことなくてねwそれで悩んでる

ブラハ使う時は前衛やるよ
SG好きだしドームファイトも慣れてるし味方のサポートでスキャンも出来るから安定かなぁと思ってさ
オリンパスならオクタン使うんだけどWE悩むわ
0697なまえをいれてください (ワッチョイ e38c-hqzr [219.167.134.166])
垢版 |
2022/07/16(土) 12:12:15.40ID:34KWXSMF0
>>695
どうかな、普通に人は他人と関わり合っていくうちに、他人に期待して他人に変われと言っても無駄なことを学んでいくものだから
他人に変われ変われ言ってるうちは幼いよ、結局自分が最初に変わらなければ他人も変わらない。
他人が変わらなくても自分の見方が変われば他人は変わるし。
自分は変わる努力もせず他人には変われと言う姿勢が幼さの証明だよ。
彼らは黙っていてもママにご飯食べさせて貰えると思ってる人たち。
0699なまえをいれてください (ワッチョイ fdb9-6/kI [126.72.114.124])
垢版 |
2022/07/16(土) 12:14:52.98ID:eg2mrSFm0
どうせチーキーのいうこと鵜呑みにしてんだろ
あんな世界一の言うことここのやつらに当てはまらんぞw
0705なまえをいれてください (ワッチョイ e391-iEO+ [59.133.37.47])
垢版 |
2022/07/16(土) 12:30:18.53ID:zv7AFeGT0
ソレはもう古いよ
味方強いと一気に300RP以上稼げるようになったし
今の野良ランクマはプレイ回数でゴリ押せるよ
0708なまえをいれてください (ワッチョイ 0d8c-OkpE [118.18.255.170])
垢版 |
2022/07/16(土) 12:40:36.04ID:oXQHRj+K0
爪痕って90%は代行か初鯖の認識でok?今のカジュアルで取れる人かなり運良くて猛者しか取れんやろ
0709なまえをいれてください (ワッチョイ ddaa-arK3 [14.9.83.196])
垢版 |
2022/07/16(土) 12:44:01.16ID:UGwOs/360
外伝て評判悪いのかw
オクタンルフィーだけはいいと思うんだがw
0711なまえをいれてください (ワッチョイ e391-iEO+ [59.133.37.47])
垢版 |
2022/07/16(土) 12:49:42.90ID:zv7AFeGT0
爪痕難民はひたすらやるしかないよ
フラグメントに6パ以上降りて全部倒すくらいの上振れ頑張れw
0713なまえをいれてください (スフッ Sd03-6/kI [49.104.2.143])
垢版 |
2022/07/16(土) 13:01:59.97ID:yRWwjZtrd
404 なまえをいれてください (ワッチョイ 4b83-+hK7 [124.18.52.71]) sage 2022/04/24(日) 13:10:46.52 ID:PU/ZB5370
プロの言うディボ強いとプラチナの言うディボ強いって全然意味合い違うよね
プラチナなんてお互い甘えまくってるから甘えられる武器持ってる方が勝つってだけなのに

408 なまえをいれてください (ワッチョイ ef8c-l6en [219.167.133.67]) sage 2022/04/24(日) 13:24:59.49 ID:ktrmyKWL0
>>404
でもお前ゴールドだろ?
逆張りしちゃって引くに引けなくなっちゃっただけだもんな

411 なまえをいれてください (ワッチョイ 4b83-+hK7 [124.18.52.71]) sage 2022/04/24(日) 13:37:29.15 ID:PU/ZB5370
>>408
はよお前も上げろ
上げたら素直に謝るから
https://imgur.com/7kO44Yg.png
0714なまえをいれてください (ワッチョイ ddaa-arK3 [14.9.83.196])
垢版 |
2022/07/16(土) 13:05:28.26ID:UGwOs/360
新マップのリークみたらかなり良さげなマップなんだが
0719なまえをいれてください (ワッチョイ 5574-yhLU [106.167.199.104])
垢版 |
2022/07/16(土) 13:47:59.30ID:USV1i7u90
今プラ1なのに味方にゴルとシル来てチャンピオン部隊にはブロンズもいたけどマッチングどうなってるんだ
0721なまえをいれてください (オッペケ Sr29-qCum [126.253.217.21])
垢版 |
2022/07/16(土) 13:53:46.29ID:t5Y++uLlr
こういうのは期待するしないっていうか自分から合わせようと努力出来るか出来ないかだと思うわ
0722なまえをいれてください (ワッチョイ 5574-3+h2 [106.165.239.9])
垢版 |
2022/07/16(土) 13:57:37.23ID:V54tQmut0
ランパ使いから雑魚どもへ
俺がシーラ構えたら前に出ろデコイども
敵が出てきたら俺がやってやるからよ
0723なまえをいれてください (オッペケ Sr29-qCum [126.253.219.25])
垢版 |
2022/07/16(土) 14:09:07.52ID:8MFnoXwYr
>>719
そりゃ過疎しか理由ないと思うぞ
0724なまえをいれてください (スプッッ Sdc3-GbiP [1.75.243.138])
垢版 |
2022/07/16(土) 14:12:15.98ID:FPAzN/Tod
過疎なのか今シーズンからマッチングシステムが変わったのか
0726なまえをいれてください (ブーイモ MM6b-zy5D [133.159.151.73])
垢版 |
2022/07/16(土) 14:13:40.12ID:EIF483OpM
>>720
今のプラ4が、S12のダイヤ1-2くらいかな?
0731なまえをいれてください (ワッチョイ a383-Db2A [115.37.140.54])
垢版 |
2022/07/16(土) 14:34:44.65ID:zcYhlK+t0
未だにシルバーにいるダイヤはなんなんだ
0733なまえをいれてください (スフッ Sd03-6/kI [49.104.2.143])
垢版 |
2022/07/16(土) 14:43:43.26ID:yRWwjZtrd
404 なまえをいれてください (ワッチョイ 4b83-+hK7 [124.18.52.71]) sage 2022/04/24(日) 13:10:46.52 ID:PU/ZB5370
プロの言うディボ強いとプラチナの言うディボ強いって全然意味合い違うよね
プラチナなんてお互い甘えまくってるから甘えられる武器持ってる方が勝つってだけなのに

408 なまえをいれてください (ワッチョイ ef8c-l6en [219.167.133.67]) sage 2022/04/24(日) 13:24:59.49 ID:ktrmyKWL0
>>404
でもお前ゴールドだろ?
逆張りしちゃって引くに引けなくなっちゃっただけだもんな

411 なまえをいれてください (ワッチョイ 4b83-+hK7 [124.18.52.71]) sage 2022/04/24(日) 13:37:29.15 ID:PU/ZB5370
>>408
はよお前も上げろ
上げたら素直に謝るから
https://imgur.com/7kO44Yg.png
0737なまえをいれてください (オッペケ Sr29-qCum [126.253.192.177])
垢版 |
2022/07/16(土) 14:53:11.33ID:pv5D5nIqr
>>727
確かに少しわかり始めた頃が1番発狂するかもなw
俺もBFでイライラしたわw
0738なまえをいれてください (オッペケ Sr29-qCum [126.253.192.177])
垢版 |
2022/07/16(土) 14:57:19.02ID:pv5D5nIqr
>>728
そこまでして上げたいのか…
0739なまえをいれてください (ワッチョイ 1d45-LDFR [180.199.228.149])
垢版 |
2022/07/16(土) 15:02:50.78ID:ukhZaT7F0
たった1パしか降りてないのに、ガッツリ敵3人と同じ場所に離れて降りて死ぬやつって何考えてんだろ
降りる場所も敵にもピン刺してやってんのにそんな事されても、武器拾うまでカバーなんて出来ないんだわ
しかもカバー出来ない距離感の敵に被せられても…
特にダイヤ程度のゴミがそれやりがち
0742なまえをいれてください (オッペケ Sr29-qCum [126.253.192.177])
垢版 |
2022/07/16(土) 15:07:07.80ID:pv5D5nIqr
>>739
それさぁ配信者が頻繁に布教してたやつでしょ?
臨機応変出来ない種族だからそれ鵜呑みにしてる奴も多いと思うわ
0744なまえをいれてください (ワッチョイ e391-iEO+ [59.133.37.47])
垢版 |
2022/07/16(土) 15:10:58.30ID:zv7AFeGT0
あえて放置してたんでしょ
数回程度なら同じヤツとマッチングするのはよくある事だし
知らんけど
0747なまえをいれてください (ワッチョイ fdb9-1id3 [126.150.85.68])
垢版 |
2022/07/16(土) 15:40:37.07ID:dbxTyv6O0
敵が飛んで来てる時点である程度固まって降りるのが鉄板だと思うんだけど、ばらけ降りせずにはおれないんだろなぁ。

ばらけて降りても理想の装備取れる保証なんて無いし、相手ばらけてるならゴミ武器でも3人で一気に行けばヤレる確率高いのにね。
0748なまえをいれてください (ワッチョイ fdb9-Q3Ej [126.92.63.46])
垢版 |
2022/07/16(土) 15:45:38.31ID:gx51wA7L0
敵の位置さえ見てればバラけて降りてもデッドラインは分かるだろ
それすら分からないのはゴールドレベルの話やん
0751なまえをいれてください (ワッチョイ fdb9-Q3Ej [126.92.63.46])
垢版 |
2022/07/16(土) 15:51:55.50ID:gx51wA7L0
>>749
全然そう思わないわ
もしかしてカジュアルで5パーティくらい降りてきてる話してる?
なら俺が間違えてるわ
ランクで多くても2パーティならフリールックで先降りでも敵の方向わかるし遮蔽隔てる形で降りれるポジション選べば最悪味方の元に逃げられる
固まる必要はない
0753なまえをいれてください (ワッチョイ fdb9-1id3 [126.150.85.68])
垢版 |
2022/07/16(土) 15:58:21.52ID:dbxTyv6O0
>>751
普通にランクマの話だけど上手く行ってるならそのやり方で良いんじゃない?
ゴールドよりフルパっぽいやつと当たる事が多いプラチナの方が1パかぶりで味方即1欠けが多いから、それが出来てない人が多いんだろうね。
逆にこっちがそれで即1キル取れる事もあるけど。
0755なまえをいれてください (ワッチョイ fdb9-Q3Ej [126.92.63.46])
垢版 |
2022/07/16(土) 16:05:12.93ID:gx51wA7L0
>>754
マジでそれ
敵からなるべく遠く・なるべく固まって、は最悪な降り方だと思う
それなら意地でも被るなよと思う
被りを許容するならなるべく近く・なるべく広がって降りてから集まることで敵の物資・陣地を減らすべき
被る時点でそのキルポは取る前提じゃないのか?
初動キルポ狙ってるわけでもないならそもそも被ってる時点でおかしい
0757なまえをいれてください (ワッチョイ 1d45-LDFR [180.199.228.149])
垢版 |
2022/07/16(土) 16:06:48.89ID:ukhZaT7F0
>>746
例えば分かりやすいとこだとスカイフック
JMは洞窟側のビルにピン刺して降りてる、俺もその付近にピン刺して降りてる
試練側のジップがある建物に3人敵が固まって降りてるのが見えてるから敵にピン刺してる、なのにそこに離れて被せて行く感じ
後から3人で被せて来たとかではなく
母艦とかカウントダウンが特にありがち
0758なまえをいれてください (ワッチョイ fdb9-1id3 [126.150.85.68])
垢版 |
2022/07/16(土) 16:25:14.26ID:dbxTyv6O0
>>755
それはJMによるからなんとも。自分は野良だから初動で戦うリスクは避けるけどね。JMなら。
俺は味方の腕をそんなに信用してないし自分の腕も過信してないから、せめて味方のカバーを確実にかつ早く出来る様に味方の近くに降りるよ。敵と被ってる時はね。
0759なまえをいれてください (ワッチョイ e35d-cI5m [219.98.136.158])
垢版 |
2022/07/16(土) 16:32:57.55ID:aZt8qrlT0
降下見にくいバグまだ直ってないのか
0761なまえをいれてください (ワッチョイ fdb9-Q3Ej [126.92.63.46])
垢版 |
2022/07/16(土) 16:43:17.61ID:gx51wA7L0
>>760
違う、そうじゃないだろ?
君の言いたいことはそれじゃない
じゃあ「銭湯を日和らないレイス」ならファーストダウンでもいいのかい?
違うだろう?ちゃんと発散させなきゃ
君は「先陣切ってダウン奪って生きて帰ってくるレイス」しか許さない、そうだろう?
0766なまえをいれてください (オッペケ Sr29-qCum [126.253.206.239])
垢版 |
2022/07/16(土) 16:57:14.29ID:s0sfCj01r
>>760
まあ確かにひき肉にしてやるよ武丸ぅくらいの勢いあってもいいよな
0767なまえをいれてください (ワッチョイ bb72-9G5L [175.41.86.100])
垢版 |
2022/07/16(土) 17:00:02.84ID:MXWn1deF0
>>761
いや前線出てくれるならそれだけで許すわ
そいつがヘイト買ってダウンして負けてもカバーしきれなかったバックもも悪いからな
ちゃんとレイスの仕事する奴には結果は求めないよ
レイス使っておいて砂持って最後尾からスコープ覗いてるカスはさっさと死ねばいいと思う
0768なまえをいれてください (オッペケ Sr29-qCum [126.253.206.239])
垢版 |
2022/07/16(土) 17:07:44.68ID:s0sfCj01r
なんかレイスのハードルって勝手に上がるよな
そんな強キャラでもないのに
0770なまえをいれてください (アウアウウー Saf1-6/kI [106.128.107.16])
垢版 |
2022/07/16(土) 17:09:22.59ID:CEXdN5Zla
>>691
野良にチームプレイ期待するくらいならフルパ組むし
そもそも野良に期待してる方が地雷です
フルパ組むまでもない適正下ランクなら愚痴なんて出ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況