X



【PS4/XB1/Switch】APEX LEGENDS エーペックスレジェンズ初心者スレPart102【転載禁止】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なまえをいれてください (ワッチョイ 17b9-HGg4 [126.141.170.69])
垢版 |
2022/07/05(火) 13:05:57.14ID:3/g4l1uF0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑を次スレ作成者は3行以上になるようコピペして下さい。
荒らし防止の為IP,ワッチョイ無しは次スレと見なしません。

次スレは>>900が宣言をしてから立てて下さい。荒らしや踏み逃げの場合>>910か有志が必ず宣言をしてから立てること。
立てられなかった場合は再度アンカーを指定し依頼して下さい。
このスレは転載禁止です。

タイタンフォール2から30年後の設定、基本無料バトルロイヤルFPS、アリーナなどチーム対戦モードもある。
プラットフォーム:PC,PS4,XboxOne,Switch,クロスプレイ可。

■公式サイト
https://www.ea.com/ja-jp/games/apex-legends

■前スレ
【PS4/XB1/Switch】APEX LEGENDS エーペックスレジェンズ初心者スレPart100【転載禁止】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1655482940/
【PS4/XB1/Switch】APEX LEGENDS エーペックスレジェンズ初心者スレPart101【転載禁止】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1656071338/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002なまえをいれてください (スッップ Sdb2-A+Eo [49.98.174.36])
垢版 |
2022/07/05(火) 13:37:28.19ID:pdWXkFmEd
>>1
😳👍ナイスー
0004なまえをいれてください (ササクッテロロ Spf9-A/OY [126.254.56.34])
垢版 |
2022/07/05(火) 19:17:55.87ID:8iOAkAG+p
ここであってる?スレ立て乙
0006なまえをいれてください (ササクッテロロ Spf9-A/OY [126.254.56.34])
垢版 |
2022/07/05(火) 19:23:38.75ID:8iOAkAG+p
みんな息しとるか?
ところでロバートひろしのエーペクッス配信見とる人いる?自分的に初心者スレの住人にかなりオススメなんだけど、今シーズンから本格的に初めて文句言わず直向きに真剣にランクマ取り組んで今スプもシルバー帯で野良で頑張っとる
0007なまえをいれてください (ササクッテロロ Spf9-A/OY [126.254.56.34])
垢版 |
2022/07/05(火) 19:26:01.73ID:8iOAkAG+p
>>5
結局重複は削除されてるの?
0008なまえをいれてください (ワッチョイ 29b9-83j5 [60.121.228.116])
垢版 |
2022/07/05(火) 19:26:45.69ID:dQAQmT980
>>6
どこで見れんだ
0009なまえをいれてください (ササクッテロロ Spf9-A/OY [126.254.56.34])
垢版 |
2022/07/05(火) 19:30:24.79ID:8iOAkAG+p
>>8
Youtube
0012なまえをいれてください (ササクッテロロ Spf9-A/OY [126.254.56.34])
垢版 |
2022/07/05(火) 19:35:20.03ID:8iOAkAG+p
>>10
板倉冷静でいいよな ブラハのモノマネもw
ひろしは判断ミスも多いしまだまだ発展途上だけど吸収力もあって上達早い。
真面目過ぎて芸人なのに何一つおもろいこと言わんけどw
0013なまえをいれてください (ワッチョイ 9e6e-E1My [121.84.78.12 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/05(火) 19:35:29.73ID:JPDYufjH0
ゲーム動画はトップクラスに上手い人のじゃないとしんどくて見れんわ
apexはバトロワだからゴルプラくらいでもまだ見れるけどバイオとかモンハンみたいなクリアがあるゲームはTARTA世界○位みたいな奴じゃないとテンポ悪くて見てられん
異端か?
0014なまえをいれてください (ササクッテロロ Spf9-A/OY [126.254.56.34])
垢版 |
2022/07/05(火) 19:38:15.40ID:8iOAkAG+p
>>13
まぁ分かる。自分も最初そうだったけど時折気持ちが擦れた時に初心に戻る為に観るようにしてる
0017なまえをいれてください (ササクッテロロ Spf9-A/OY [126.254.56.34])
垢版 |
2022/07/05(火) 19:48:35.91ID:8iOAkAG+p
今日有給だったから昼間からランク回してゴールドまではなんとか行ったんやけど、シルバー帯で即箱ピン連打リスポーン連打する奴と出会ったんだけど未だにランクでこんな奴いるんやな
0019なまえをいれてください (ササクッテロロ Spf9-A/OY [126.254.56.34])
垢版 |
2022/07/05(火) 19:51:34.34ID:8iOAkAG+p
>>18
最低限貢献しなきゃと低姿勢で奮闘してるで
0021なまえをいれてください (ササクッテロロ Spf9-A/OY [126.254.56.34])
垢版 |
2022/07/05(火) 19:57:51.82ID:8iOAkAG+p
>>20
確かに前スプより楽しかった。
キルムーブで盛る時とハイドして盛る時と使い分けたらゴールドまでは盛るの楽だったわ。
0025なまえをいれてください (ササクッテロレ Spf9-A/OY [126.247.154.56])
垢版 |
2022/07/05(火) 20:37:08.50ID:RL9uzwnGp
>>22
味方同士で物資奪い合って武器がいるってなっても仕方ないから
根本的に敵位置見て降りれてない人ら
0026なまえをいれてください (ササクッテロレ Spf9-A/OY [126.247.154.56])
垢版 |
2022/07/05(火) 20:38:47.19ID:RL9uzwnGp
実際は棒立ちマンいっぱいいるけどその分当てることに集中してるしって奴割といるから
第三者目線だと弱そうに見えるの意外にいるんだろな
0028なまえをいれてください (スプッッ Sd12-IvEL [1.75.255.246])
垢版 |
2022/07/05(火) 21:37:54.95ID:VA8to4uzd
ランクもカジュアルも人おらんなら仕方ないが
人いる時間帯くらいもう少しまともにマッチせんかね?
せめて出撃回数ぐらい分けれるもんじゃない
1万回やってる奴と500回した実践出てない奴が当たるっておかしくね?
新規フレなんてつまらないとか言ってほとんどやってないし
カジュアルで棒立ちでビビって弾すら撃てない敵の子見るとこっちもつまらん見逃してるわ
0030なまえをいれてください (ワッチョイ b68c-auNL [223.219.119.237])
垢版 |
2022/07/05(火) 21:50:12.43ID:wyt9m1qw0
無茶な戦い仕掛けて仕方なく俺(ランパ)も詰めたがダウン、逃げスキルあるオクタンとバンガは一目散に逃亡
リスポーンして装備整えてたら二人ともワザワザ大して遮蔽もない平原の下に進んで上と戦い始め
別部隊からも撃たれダブルKO、呆れすぎて少し笑えたけど体を張ったギャグだったんだろうか
0031なまえをいれてください (ワッチョイ 5ebf-gHk4 [153.197.173.17])
垢版 |
2022/07/05(火) 21:56:55.75ID:YnNcn9ML0
>>29
両方
今までは圧倒的な人数で薄められてたマッチングの糞さが人口減で浮かび上がってきた
0032なまえをいれてください (ワッチョイ b1ba-uyex [110.66.176.35])
垢版 |
2022/07/05(火) 22:02:16.42ID:LyuiwsBE0
味方にルーキー引いたら嫌だが、る味方も可哀想なんだよな
しかも素直に付いてきてくれる人だと圧倒的にこっちが上手くないと守りきれなくてやるせない
フルパしか組めなくなった環境では人口減加速してブロンズフルパとダイヤフルパごちゃ混ぜマッチになる日は近い
0036なまえをいれてください (テテンテンテン MM96-A/OY [133.106.44.42])
垢版 |
2022/07/05(火) 22:54:45.96ID:XADPzanIM
apexオワコン
デュオ雑魚すぎ問題が解消されない限りはフルパゲーすぎる
デュオのくせに2vs1で負けてるのとか見るとマジでそいつのところ行って顔面ぶん殴ってぐちゃぐちゃにしてやりたくなるわ
どんだけ脳に障害あったらデュオでそんな撃ち合い弱くなれんねん
会話がないんか?こいつら?インキャ?
0040なまえをいれてください (ワッチョイ 1232-XB/R [125.30.159.70])
垢版 |
2022/07/05(火) 23:29:58.87ID:/KblSp4h0
ジップラインの挙動から手探りで確認してる段階なのに1万キルがゴロゴロしてる部屋に放り込むなよ
運営からしたら新規なぞ廃人が気持ちよくシコるための道具としか思ってないんだろうが
せめて訓練場でインファイトしかけてくるbot設置して撃ち合いの練習くらいさせてくれ
0041なまえをいれてください (ワッチョイ 01b9-uVV9 [126.94.174.232])
垢版 |
2022/07/05(火) 23:49:30.80ID:86PceYTe0
昨日はひさびさに暴言はかれたな。こっちは通信障害で動けんかったんだが。
思わず動画残して通報しようか思ったがめんどくさくなった。
暴言はくときだけVCつけるやつの内弁慶ぽさになんかかわいそうになって微妙な気分になったわ。
0042なまえをいれてください (アウアウウー Sa4d-IPR+ [106.146.105.236])
垢版 |
2022/07/06(水) 00:00:34.38ID:JrK91V8Ga
>>37
ゴールド帯でそんなムーブしてたらプラチナやダイヤで詰むぞ
0044なまえをいれてください (ワッチョイ 3259-Wjee [147.192.16.92])
垢版 |
2022/07/06(水) 00:22:40.28ID:HOlARTaC0
野良は味方の邪魔して反応を楽しむゲームだぞ アレと協力しようなんて考えるだけ無駄 というかアイツらってなんでキレる時だけVC使うんだろ 喋れるなら最初から使えよ
0045なまえをいれてください (ワッチョイ 01b9-uVV9 [126.94.174.232])
垢版 |
2022/07/06(水) 00:24:54.41ID:LzygBB5s0
基本はコミュ障、キレると言いたい放題のガキなのかなーとしか思えない。
0047なまえをいれてください (アウアウウー Sa4d-IPR+ [106.146.117.201])
垢版 |
2022/07/06(水) 00:39:23.05ID:+G5pcieaa
コントロールで猛者とインファイトの練習が出来るおかげでダブハンバッジ相手ならたまに勝てるようになってきたけど、マスターバッジ相手には悲しいが不意打ちでしか勝てないわ

撃ち合い力だけじゃ無く全ての基礎レベル違うな。。
0048なまえをいれてください (ワッチョイ 01b9-uVV9 [126.94.174.232])
垢版 |
2022/07/06(水) 00:55:06.83ID:LzygBB5s0
暴言吐く人よりはいいとおもうぞ。落書き帳にかいてるほうが。
0050なまえをいれてください (ワッチョイ 3259-Wjee [147.192.16.92])
垢版 |
2022/07/06(水) 01:17:14.41ID:HOlARTaC0
>>49
勝ち目ないのに無駄に争う奴らいるよな さっさと放置か退出で相手にも無駄な時間消費させればいいのに
0051なまえをいれてください (スプッッ Sd12-IvEL [1.75.255.246])
垢版 |
2022/07/06(水) 01:30:57.71ID:vbU31oNNd
そもそも分別しない運営が悪いわ
初心者大事にしない仕様じゃ誰もやらんくなる
0060なまえをいれてください (ワッチョイ 99fd-kc9T [182.170.30.172])
垢版 |
2022/07/06(水) 07:32:08.43ID:nnJAa+D20
>>53
効いてる効いてる
0061なまえをいれてください (ワッチョイ b283-74Rx [115.38.73.176])
垢版 |
2022/07/06(水) 08:06:11.45ID:FJA3+IWL0
今さっきシルバーたいにプレデターいたよ

シルバーにプレデターは普通なの?
後コンバーターだった
0063なまえをいれてください (ササクッテロ Spf9-A/OY [126.35.39.21])
垢版 |
2022/07/06(水) 08:14:32.15ID:foqoo2EAp
>>42
そんなんわまずはプラチナ行ってから考えれば良い事よそうやって段階踏んで成長するもんやで
0065なまえをいれてください (ササクッテロ Spf9-A/OY [126.35.39.21])
垢版 |
2022/07/06(水) 08:22:35.16ID:foqoo2EAp
>>41
昨日箱ピコリスピコする害悪野良をリザルト画面でゲーム内通報しまくったんだけどあれ意味あるん?
0066なまえをいれてください (ササクッテロ Spf9-A/OY [126.35.39.21])
垢版 |
2022/07/06(水) 08:27:04.28ID:foqoo2EAp
>>64
デュオ出撃の時自分がJMだったらハナから戦闘避けてハイドして順位上げて盛るようにしてるわ

JMじゃない時はワンチャンにかけて激戦区降りにもまぁ付き合う。
0067なまえをいれてください (ワッチョイ f60d-PLpX [183.177.211.188])
垢版 |
2022/07/06(水) 08:38:19.59ID:sF42FsbY0
>>63
プラチナは無闇な戦闘がめっきり減るからシルゴルでみっちり戦闘経験積んだほうがいいぞ
ここをハイドで抜けちゃうとプラチナで本当になにもできん
カジュアルがもうちょい練習になればいいんだけどカバー意識なんて無いしな
0068なまえをいれてください (ササクッテロ Spf9-A/OY [126.35.39.21])
垢版 |
2022/07/06(水) 08:40:44.34ID:foqoo2EAp
>>61
キルリーダーでチャンピオン獲ると貰えるなんちゃてプレデターバッチじゃなくて?

あと本当にコンバーターだったなぜそうおもったのかな?
0069なまえをいれてください (ワッチョイ b283-74Rx [115.38.73.176])
垢版 |
2022/07/06(水) 08:45:07.76ID:FJA3+IWL0
ランクのプレデターバッチだった

AIMがおかしかったし視点がガクガクしてた
0070なまえをいれてください (ササクッテロ Spf9-A/OY [126.35.39.21])
垢版 |
2022/07/06(水) 08:54:06.17ID:foqoo2EAp
>>67
ごもっともかも知れんがまずもってここ初心者スレだからプラチナゴールの人も多いと思うんよ。

プラチナ行って本人が肌で実感して課題見つけてもっと上目指したいて思ったなら色々試すやろうし、あと質問なんやけどアリーナ篭っても撃ち合い強くならんか?
0071なまえをいれてください (ワッチョイ 92ab-auNL [27.140.182.49])
垢版 |
2022/07/06(水) 08:55:00.04ID:j60Fv28p0
キルされた後の味方視点の時明らかにわかるな
パッドは絶対息継ぎはいるけどコンバーターリニアに動くしな
振り向きなんかは露骨だしな

因みに、コンバーターってマウス使いで意味で合ってる?
昔のFPS界隈はマウサーって呼んでたけど
0076なまえをいれてください (ササクッテロ Spf9-A/OY [126.35.39.21])
垢版 |
2022/07/06(水) 09:22:46.60ID:foqoo2EAp
>>72
書き方悪かった当面の目標がプラチナゴールだと思ってる人ね。

経験則でアドバイスしてくれてるんだろうから別に否定はしてないよ。

アリーナはやっぱそうだよなありがとう。
0077なまえをいれてください (オッペケ Srf9-lnIm [126.233.153.124])
垢版 |
2022/07/06(水) 09:37:03.96ID:AlmsL7Jpr
>>74
それもだけどそれより部隊減るのが早いってのが効いてるね
それにスプ1でガッツリ上位から下位までがゴールドに押し込まれてマッチング闇鍋だからカジュアル気味に適当にやってる人少なくないと思う
0078なまえをいれてください (ササクッテロ Spf9-A/OY [126.35.39.21])
垢版 |
2022/07/06(水) 09:44:26.42ID:foqoo2EAp
>>69
シルバー帯でプレデターのバッジ付いてるってことは復帰組か昔使ってた垢でスマーフとかかな

スマーフコンバーターなら許されない行為だね
0079なまえをいれてください (オッペケ Srf9-lnIm [126.233.153.124])
垢版 |
2022/07/06(水) 09:45:06.96ID:AlmsL7Jpr
>>71
あってるよ
マウサーでも通じるけどAPEXではコンバーターと呼ばれてるね
0080なまえをいれてください (ワッチョイ a2b4-jg/Q [133.201.35.64])
垢版 |
2022/07/06(水) 09:49:13.73ID:rNKve0hL0
自分もランクは行けるところまで行ってから後で足りない部分を補えばいい派
ぶっちゃけプラチナ行ったことも無い状態だとどの程度戦闘できないといけないのかがわかりにくい
幸いにも今なら降格もできるし実力不足を痛感してからでも遅くない
0081なまえをいれてください (アウアウウー Sa4d-WHst [106.129.157.174])
垢版 |
2022/07/06(水) 09:50:22.55ID:jIYX/H0+a
ゴールド帯だけどなんか戦闘が噛み合わないなと思って録画見直したら味方がカバーしづらい位置に無謀気味に突っ込んでたり逆にかなり逃げ腰でカバーしなかったりで結果的に1人ずつダウンさせられて全滅みたいなパターンばっかだわ
自分はカバーを意識してるつもりなんだけどうまくいってない

野良だとそれぞれの意識や考え方も違うからゴールドだからってバトロワの戦闘の練習にあまりならない気もする
0082なまえをいれてください (オッペケ Srf9-lnIm [126.233.134.62])
垢版 |
2022/07/06(水) 10:12:37.07ID:Wp2CK9yar
下位ランクでファイトした方がいいって意見あるのはわかるんだけど正直それより味方に合わせて押し引きすることだけで良い気がしてる
1人行ったら行く、2人退いたら退く
前シーズンプラチナ行ってたならファーストダウン奪う又は奪われないようにカバーする
これ意識してれば上手くなると思うよ

自分自身もそうだけどプレイ時間減ったマスターもゴールドに居ると思うからガチンコファイトやってもなかなか経験値稼ぎづらいと思うし
0087なまえをいれてください (スッップ Sdb2-A+Eo [49.98.174.136])
垢版 |
2022/07/06(水) 12:18:48.23ID:7usrYy8Zd
コントロール定員割れスタート多かったし人気ないのでは?
0088なまえをいれてください (ササクッテロ Spf9-A/OY [126.35.39.21])
垢版 |
2022/07/06(水) 12:27:47.43ID:foqoo2EAp
>>83
自分も始めたての一ヶ月くらいはそう思ってたw
紛らわしいから意外とそういう人多いと思うw
0089なまえをいれてください (ササクッテロ Spf9-A/OY [126.35.39.21])
垢版 |
2022/07/06(水) 12:33:34.15ID:foqoo2EAp
>>82
ものすごい良いアドバイス
分かりやすく為になります
0090なまえをいれてください (アウアウアー Sac6-kc9T [27.85.205.106])
垢版 |
2022/07/06(水) 13:05:02.81ID:/Cd50Piga
プレデターバッジとキルリーダーバッジは同じ水牛みたいなマークだから見間違えるかもね。
0091なまえをいれてください (アウアウウー Sa4d-3TIp [106.131.187.29])
垢版 |
2022/07/06(水) 13:15:04.99ID:URAnwWkYa
ほんとは自分が先陣切って撃ちに行く人になりたいんだけど、ついてこん野良のが多いもんやから凸った最初について行くの意識しとる
それだけでも結構勝てる様になったわ

たまーに、凸った奴がワンマガだけで撃ち合いせず逃げ散らかすとかもあるけど
0093なまえをいれてください (アウアウキー Sa31-A/OY [182.249.85.240])
垢版 |
2022/07/06(水) 13:45:16.79ID:VKOtyQNSa
実力に差が合って報告した方がいいのはわかるけど凸ってもおかしくない展開と距離感の時にわざわざ刺さなくても画面とミニマップと敵味方の銃声聞いて合わせろやってフレとやってて思う フレの凸りルートまでは面倒見切れんわ 
0095なまえをいれてください (スプッッ Sd12-IvEL [1.75.212.33])
垢版 |
2022/07/06(水) 14:41:56.71ID:Pz6NdGDGd
野良でカジュアル激戦区降りしないと抜ける奴って弱いってこと?
途中でjm譲渡してきた上でvcでキレてきたから乾いた笑い出たわ
ソロで出ればそれで済むよね?て言ったら黙った
そんな運で手に入れたバッジ欲しいんかなあのカス共
0100なまえをいれてください (ササクッテロ Spf9-A/OY [126.35.39.21])
垢版 |
2022/07/06(水) 15:47:52.87ID:foqoo2EAp
>>98
どうでもいいけど身体は悪くないてなんかやらしw
自分も納得するまで矯正の為にゲームトータル2800キル中ライフラ2500キルになるくらいずっと使ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況