X



【Switch】ファイアーエムブレム無双 風花雪月 Part16
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001なまえをいれてください (ワッチョイ dfa2-geVa [147.192.203.31])
垢版 |
2022/07/09(土) 20:45:16.16ID:xZvLp7410
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑本文の冒頭に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を3行重ねてスレ立てする事(1行目はスレ立て時に消える)

●三つの国、三つの運命、もう一つの貴方の物語●

□タイトル名:ファイアーエムブレム無双 風花雪月
□メーカー:コーエーテクモゲームズ
□発売日:2022年6月24日(金)
□ジャンル:タクティカルアクション
□対応機種:Nintendo Switch
□希望小売価格:7,920円(税込・パッケージ版/ダウンロード版)
□レーティング:CERO B(12歳以上対象)

■公式HP:https://www.gamecity.ne.jp/fe_fs
■公式Twitter:https://twitter.com/FireEmblemMusou

・次スレは>>950を踏んだ人が立てる事。
・立てる気や自信の無い人は>>950が近くなったらレスを控える事。
・無理ならレス番を指定する事
※前スレ
【Switch】ファイアーエムブレム無双 風花雪月 Part15 https://itest.5ch.net/pug/test/read.cgi/famicom/1657165392/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0856なまえをいれてください (アウアウウー Sac1-5DNh [106.132.108.214])
垢版 |
2022/07/11(月) 19:30:17.74ID:j6AXc14Ga
>>852
もういらんやろ。
0857なまえをいれてください (ワッチョイ 1574-+mB7 [36.12.250.177])
垢版 |
2022/07/11(月) 19:31:05.38ID:mkwTke0h0
ガルグマクからの撤退戦で殿役として共に肩を並べたり血の同窓会の後でも援軍信じてそれに応えたディミトリにフェイルノートをあっさり託したりした本編と
会談する度に若干ギスっててクロードほんまに援軍に来てくれるんか?と散々疑ってた無双見比べると
ディミトリとクロードって反りが合わなさそうに見えて実は学校生活があれば相当仲良くなってたんだなと実感する
0859なまえをいれてください (オッペケ Srdd-72CK [126.212.240.184])
垢版 |
2022/07/11(月) 19:35:10.96ID:lUkc8rk4r
>>855
無双のシステムは細かいとこが違えど基本全部同じだから飽きるのもしゃーない
時間おけ
0869なまえをいれてください (アウアウウー Sac1-YKXR [106.155.9.112])
垢版 |
2022/07/11(月) 19:54:03.60ID:hqQjfsgOa
クロードって三国志で例えると誰に近いんだろうな
盟主っていう苦労人な立場でいうと孫権っぽいし、自分の夢を重視するワンマン気質でいうと劉備だし、外交的な判断がドライで強かな部分でいうと諸葛亮っぽくもある気がする
人間臭くて好きなキャラなんだけどね
0870なまえをいれてください (ワッチョイ aaab-lTRq [125.8.88.181])
垢版 |
2022/07/11(月) 19:56:12.67ID:JeFTuEJf0
先行レビューは孫権に例えてたな
0871なまえをいれてください (ブモー MM8e-lmKs [211.7.85.159])
垢版 |
2022/07/11(月) 19:57:17.60ID:PSCNgKR3M
ザラス、幻影ドゥドゥーじゃなくてフェリクス出た
0875なまえをいれてください (ブモー MM8e-lmKs [211.7.85.159])
垢版 |
2022/07/11(月) 20:06:37.81ID:PSCNgKR3M
>>874
「目の前にいるんだぞ、皇帝を討て」みたいなこと言ってて、これ普通にフェリクスが言いそうな事なのに、ディミトリの返しがドゥドゥーの時と一緒で「お前がそんなこと言うはずない」で違和感あった
0876なまえをいれてください (ブモー MM8e-lmKs [211.7.85.159])
垢版 |
2022/07/11(月) 20:11:52.52ID:PSCNgKR3M
>>875
ちなみに、初見幻影フェリクスで、実況で初めてドゥドゥーが出ること知った
フェリクスの方が上だったかは覚えてないけど支援値の問題かな
0881なまえをいれてください (アウアウウー Sac1-5DNh [106.132.108.214])
垢版 |
2022/07/11(月) 20:25:56.78ID:j6AXc14Ga
1番レベルが高い人のレベル上げって、ルナでひたすら周り易い場所を周回すればいいの?
0882なまえをいれてください (アウアウウー Sac1-5DNh [106.132.108.214])
垢版 |
2022/07/11(月) 20:27:58.96ID:j6AXc14Ga
>>880
そりゃ、奴はクレイジーサイコレズでエガちゃんとドロテア以外は割りとどうでもいいから。
0885なまえをいれてください (アウアウウー Sac1-5DNh [106.132.108.214])
垢版 |
2022/07/11(月) 20:44:06.44ID:j6AXc14Ga
後、赤2部でラファエル以外引き抜いたのよね。ラファエルも引き抜いてたらレオニーを入れた辺りで外伝が発生した?
0886なまえをいれてください (ワッチョイ 45a2-UXSH [180.196.126.42])
垢版 |
2022/07/11(月) 20:46:39.49ID:rEOBOLzs0
ルナでS集めてたら自然にレベル120になってた
敵のレベル高いから割とサクサク上がった気がする
0887なまえをいれてください (アウアウウー Sac1-5DNh [106.132.108.214])
垢版 |
2022/07/11(月) 20:53:36.94ID:j6AXc14Ga
>>886
ありがとう、頑張る。
0891なまえをいれてください (ワッチョイ 55b9-pTGD [126.224.184.149])
垢版 |
2022/07/11(月) 21:00:17.24ID:5hikUoo90
毒ドロテアにライブしながら避難介助してたのに死んでしまった
時間経過で死亡とかあるのかな
0896なまえをいれてください (アウアウウー Sac1-5DNh [106.132.108.214])
垢版 |
2022/07/11(月) 21:13:39.85ID:j6AXc14Ga
>>888
ありがとう。次の黄色でやるよ。
0897なまえをいれてください (ワッチョイ 55b9-pTGD [126.224.184.149])
垢版 |
2022/07/11(月) 21:15:30.16ID:5hikUoo90
>>893
剣少ない黄色で貴重な剣ユニットだし個人スキルも使いやすいし踊り子にもできる有能キャラだよ
0900なまえをいれてください (アウアウウー Sac1-5DNh [106.132.108.214])
垢版 |
2022/07/11(月) 21:22:07.50ID:j6AXc14Ga
>>889
そうなんだ、ありがとう。また赤やる時にラファエルも仲間にするよ。
0901なまえをいれてください (ササクッテロラ Spdd-pTGD [126.158.95.179])
垢版 |
2022/07/11(月) 21:22:19.36ID:6AAErliUp
門番はあくまで基地の入り口で話ができる程度の関係で良いのにアホが勘違いしてプレイアブルにしたのが間違い
そんなのに貴重な開発時間と金を注ぎ込まないでストーリーを最後までやればよかった
0902なまえをいれてください (アウアウウー Sac1-ZJFG [106.128.103.223])
垢版 |
2022/07/11(月) 21:24:07.42ID:ob1N5Ddda
モニカは支援少ないけどストーリー見る限りクセの強い黒鷲メンバーとコミュとってそうだった ベルやフェルの扱い方わかってて笑う
0904なまえをいれてください (ササクッテロロ Spdd-yqkT [126.254.101.66])
垢版 |
2022/07/11(月) 21:26:00.77ID:4FrMbdWop
>>872
そもそも先生からして遺産振り回してるからしゃーない
0912なまえをいれてください (ブモー MM8e-lmKs [211.7.85.241])
垢版 |
2022/07/11(月) 21:47:40.88ID:GQUiioRGM
ヒーローズやってない(総選挙知らない)人からすれば意外と「門番使えるの?ウケる」で終わるんだよな
総選挙知ってる人からしたら悪ふざけと捉える者も少なくないし、結果だけ見て門番は大人気と捉える者もいるし賛否両論出るのは当然
0913なまえをいれてください (アウアウウー Sac1-5DNh [106.132.108.214])
垢版 |
2022/07/11(月) 21:47:59.10ID:j6AXc14Ga
ヒーローズの人気投票で門番なんかが1位になっちゃったからだね。あんなん五条みたいなネタの組織票なのに。
0916なまえをいれてください (ブモー MM8e-lmKs [211.7.85.241])
垢版 |
2022/07/11(月) 21:51:16.63ID:GQUiioRGM
ただ門番に文句があるならポケモンSMのアニメの逆輸入のサトシゲッコウガ配布と捉えればいいんだがな

まぁ、そもそも他にアロイスやハンネマン、ジュディットらがプレイアブル化してないのが問題なんだよね笑
0918なまえをいれてください (ワッチョイ aaab-lTRq [125.8.88.181])
垢版 |
2022/07/11(月) 21:52:32.59ID:JeFTuEJf0
任天堂ISコエテクはキャラの扱い下手くそだからしゃーない
0920なまえをいれてください (ワッチョイ 5e68-ZJFG [175.177.43.126])
垢版 |
2022/07/11(月) 21:55:24.22ID:XN7lA9nI0
ハンネマンはいれば多分そんな使わんけど支援は面白かったと思う
0923なまえをいれてください (ブモー MM8e-lmKs [211.7.85.187])
垢版 |
2022/07/11(月) 21:58:14.40ID:4jzIImN3M
闇ア、半値マンネタがここまで来てるとは
0926なまえをいれてください (ワッチョイ 0d74-kiqj [118.158.42.43])
垢版 |
2022/07/11(月) 22:03:55.95ID:dMQBbhpv0
つうか今更だがなんでハンネマンとかマヌエラって帝国軍入ってるんだろ
帝国が侵攻されたとかならわかるんだが、帝国が攻めてる側だし自分が勤めてるガルグマクや学院の生徒巻き込んでるし
反目こそすれ帝国軍に入る理由がいまいちわからん
0936なまえをいれてください (アウアウウー Sac1-ZJFG [106.128.103.173])
垢版 |
2022/07/11(月) 22:41:27.65ID:4i/E35QJa
ベルナデッタとディミトリの支援Aのくせに知らない人扱いで笑った 今回もベルは赤じゃないとずっとベルハウスか
0937なまえをいれてください (ワッチョイ 69bb-XIlg [160.86.154.75])
垢版 |
2022/07/11(月) 22:41:59.77ID:Zxf38MQi0
ハンネマンは妹さんが紋章持ち生ませるための政略結婚で悲惨な扱いうけて死んでるんだっけか
それで、帝国貴族だったのに帝国出奔してるとかで、エガちゃんの紋章社会を変えたいって思いに共感してたはず<本編エガーハンネマン支援
0938なまえをいれてください (ワッチョイ 89ab-kiqj [42.146.40.13])
垢版 |
2022/07/11(月) 22:42:06.98ID:0h5RUmHy0
ハンネマンたちは
作業量的に、実装止めれば(後回しにすれば)灰狼入れられそうだけどどうよ?
って感じで犠牲になったのでは思ってる
門番は3ルートクリア時のおまけキャラを誰にするか、って事で選ばれただけで
いなけりゃポイントで取れる誰かが、その位置になってただけな気はする
0939なまえをいれてください (ササクッテロラ Spdd-pTGD [126.158.81.217])
垢版 |
2022/07/11(月) 22:48:16.22ID:8ioGjk6Kp
3ルートクリアのおまけはラルヴァで良かったと思うな
全ての職を取れるとか外伝でラルヴァの真実がわかるとかあれば頑張る気にもなれる
0941なまえをいれてください (ワッチョイ 9ebf-jVDF [39.110.146.166])
垢版 |
2022/07/11(月) 22:53:14.95ID:quZKCqIo0
数十時間かけて2ルートクリアして3ルート目でようやく入ってくるのが門番ってのもなんかな
ラルヴァソティス辺りがそのポジションで門番はレア様みたいにクリア後の名声加入のほうが合ってた気がする
そもそも門番とかいうネタ枠よりに本編のプレイアブルキャラを全部実装してほしかったけど
0942なまえをいれてください (ワッチョイ 8959-UXSH [42.126.84.217])
垢版 |
2022/07/11(月) 22:56:35.97ID:sdSM3INT0
口悪くて申し訳ないけど本編プレイアブル無双非プレイアブルキャラ正直言って他キャラに比べて人気低いから削られた感がするのが余計にモヤモヤするんだよな
本編キャラ全員実装が無理ならいっそ両主人公+3学級+灰狼+門番以外の新規プレイアブルキャラがプレイアブルで他はみんな非プレイアブル(もしくはDLC)とかのほうがまだ気にならなかったかも
0948なまえをいれてください (ワッチョイ 55b9-pTGD [126.224.184.149])
垢版 |
2022/07/11(月) 23:18:33.93ID:5hikUoo90
竜の力を人間の体でぶっぱしたら腕の組織が持たず肩あたりまで破裂しそうなもんだが
ファンタジーだからできる芸当だな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況