X



【キャラスト】CARAVAN STORIES キャラバンストーリーズ【IPなしスレ】三十四
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なまえをいれてください
垢版 |
2022/07/11(月) 17:22:27.34ID:NXzOUk+P
■公式サイト
https://caravan-stories.com/
■公式ツイッター
https://twitter.com/CaravanStories
http://twitter.com/CaravanPS4/
■高屋敷ツイッター
https://twitter.com/takayashikisato
■CARAVAN STORIES マスターズサイト
https://masters.caravan-stories.com/
■スレwiki(スマホ・PC版)
http://caravanstories.wiki.fc2.com/
スレwikiの5chテンプレ、よくある質問は必ず目を通しておくこと。

その他攻略情報等は旅日誌で検索
https://masters.cara...an-stories.com/posts

バグ情報等は対応状況を確認
https://webview.cara...-stories.com/report/

次スレは>>950が宣言して立てて下さい。
>>950が立てられない場合は有志が宣言して立てること
次スレが立つまで減速して下さい

※前スレ
【家庭用ゲーム】-【キャラスト】CARAVAN STORIES キャラバンストーリーズ【IPなしスレ】三十三
https://itest.5ch.net/pug/test/read.cgi/famicom/1656153991/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006なまえをいれてください
垢版 |
2022/07/12(火) 11:42:04.30ID:g3lG9uH3
Sisilai(白愛騎士団)
まりあ(のんびり放浪隊)
リアラ(のんびり放浪隊)
リリアーヌ(副都の日向ぼっこ)
混沌
0007なまえをいれてください
垢版 |
2022/07/12(火) 11:44:42.20ID:g3lG9uH3
ししらい被った
あーるさら北斗ハギス抹茶なんとかは他の奴ほど見かけない気がするが
0008なまえをいれてください
垢版 |
2022/07/12(火) 11:47:35.59ID:g3lG9uH3
ケンシロウってのも全チャ雑談荒らしてる?
晒されて大人しくなった奴はテンプレから消してやってもいい気がするが
0010なまえをいれてください
垢版 |
2022/07/12(火) 13:05:12.75ID:O+DKOeCH
>>8
本当にヤバい奴のみがありがたい
もしくは5段階評価付


レベル5
・香織
・ライガー
0011なまえをいれてください
垢版 |
2022/07/12(火) 13:18:01.77ID:g3lG9uH3
CS001 が漏れてた
ランク付もめんどいなカチュアとかど深夜しか現れないし
次スレ立つころに最新版にまとめてくれるとコピペしやすいが
0012なまえをいれてください
垢版 |
2022/07/12(火) 13:49:18.14ID:+HNOwPXj
デスノート君の支配欲が炸裂してるなw
ワルチャ民の格付けとかどんだけ闇深なキチガイソムリエよ
まあぁキチガイの格付け出来るのはキチガイだけだから適任者だろうけどな~
0013なまえをいれてください
垢版 |
2022/07/12(火) 14:03:14.34ID:rBm5ehVy
ブレロルとオニャンコポンが政治家射殺事件の被害者に対し因果応報と書き込んだ件も説明に追加希望
0014なまえをいれてください
垢版 |
2022/07/12(火) 15:00:19.59ID:BrKqD3qW
>>10
むしろ公式が評価してくれると良いんだけどな
もう単純にワルチャ件数のトップ100辺りでさw
これやったらかなり減ると思う
公式も軽くなるしウィンウィンじゃね?
0017なまえをいれてください
垢版 |
2022/07/12(火) 18:49:05.58ID:GgpUXtlQ
>>10
Sランク
Aランク
Bランク
格付けしてくれるとホント助かります!
0018なまえをいれてください
垢版 |
2022/07/12(火) 19:09:46.61ID:lTN+voDC
Sランク デスノート君
Aランク 漢爺さん
Bランク カリン君
格付けしてくれるとホント助かります!
0022なまえをいれてください
垢版 |
2022/07/13(水) 04:45:43.40ID:pRT0JmUZ
>>18
単発はSSR確定
0023なまえをいれてください
垢版 |
2022/07/13(水) 04:50:45.59ID:/4QLRwuw
大半ブロックしてるから今誰がうるさいとか静かになってるとか全くわかんねえw
確かにそういうの記して貰えると超助かるw
0024なまえをいれてください
垢版 |
2022/07/13(水) 07:58:34.13ID:OszL0KkP
気になったんだが、今日の夜、正確には14日の0時にもイベマ討滅チケ配布されるのかな?
イペマは明日のメンテで終わりよね
希少鉱石2個しか出てないからワンチャン欲しいがどうなんだろ
0025なまえをいれてください
垢版 |
2022/07/13(水) 09:20:36.35ID:LUQUGmmt
宝鐘みみ〜も名前変更常習じゃね?今って頑張るみみーかなんかだよな
0026なまえをいれてください
垢版 |
2022/07/13(水) 09:27:44.68ID:r29HP2o+
明日からダンジョン報酬2倍なのか
知らずに今日廻して文句言う勢が結構多そう
0027なまえをいれてください
垢版 |
2022/07/13(水) 10:03:09.21ID:OszL0KkP
>>26
今日の受け取りで両方20枚になるようにした
明日の分は行った後に受け取りする予定
昨日とか一昨日、連袂とかの募集してる人居た
そりゃなかなか人は集まらなかったろうね
0028なまえをいれてください
垢版 |
2022/07/13(水) 10:36:32.71ID:r29HP2o+
去年くらいから常時金余りになってるから気にしてないし
今チケットが18・17と良い感じにたまたまなってるから高みの見物だけど
常に金塊残量で精神が圧迫されてる新規や無課金は大変だね

春くらいにギルドで毎回金塊欲しがる人が入ってきて
ギルドレベルに貢献するアイテムにしてくれとギルマスが指摘したら抜けてたし
今年始めた新規は連袂寄生を御願いするギルチャを毎週してるし
本当にカツカツのバランスなんだろうね

なんのイベントが原因で金余りになったかよくわからんし
古参もどこかでカツカツになるよう運営に追い込まれるのかな?
0029なまえをいれてください
垢版 |
2022/07/13(水) 11:35:27.61ID:wAu9sfYe
ドケチ乙
余ってるなら金塊よこせやボケカス
0030なまえをいれてください
垢版 |
2022/07/13(水) 11:40:18.94ID:DZh3iDti
どのくらいまでを新規というかわからんけど
Gポンプの強化次第じゃ毎日の買い物がきつかった記憶がある
始めてしばらくは稼いだ金塊溶かしてアニマ買うのがやっとだったかな
ビースト強化頑張ってると常に底をついてるかもね
あとは自分でやりくりしようとしないで貰えばいいやと思ってる人かも

どうせならクリスタルもらえよと思うけどw
0031なまえをいれてください
垢版 |
2022/07/13(水) 11:55:59.82ID:r29HP2o+
金塊渡すの俺ともう一人くらいでギルマスには甘やかし禁止されたな
実際あの程度は数分で拾えるし甘やかしと言われれば甘やかし
クリスタルは操作ミスで時々俺も貰うな

根本的な節約術としてビーストは必須以外育成しない・里帰り封印は良く言われるな
実際デュエルで有益なのはタランチュラ・コダマ・プレコ・ホウセキガメで
それ以外は猿がいれば大体大丈夫なのは確かだな塔を捨てるのが前提になるけど

あと武器合成で入手した星3武器を合成せず売る方針にするとか
育成ヒーローをキャンペーン待ちにして厳選するとか
経験値オーブを使わないで売るとか、、ガチで厳しいときの対策はこのへん

すげー惨めな気持ちになりそうな対策ばかりだ
0032なまえをいれてください
垢版 |
2022/07/13(水) 12:18:43.00ID:OszL0KkP
>>28
余ってると言えば余ってるが換金したくないってのもあるね
金塊中は1万超えてて手付かずだわ
金塊大も1万越したい所だがキャラ強化も最近進むからなかなか貯まらん

上にあるがビーストに手を出すとえらい必要だね
1ビースト軽く1000万くらい使うのでは無いだろうか
今のイベマのをLv40にするのに経験玉はあるが、金が500万くらい掛かる…なのでやってない
0033なまえをいれてください
垢版 |
2022/07/13(水) 12:41:10.58ID:GXxiR8LZ
ニートは一時間に一回金拾うから余ってるらしいぞ
でもライガー師匠はワルチャで忙しいから金欠病ですよ
0034なまえをいれてください
垢版 |
2022/07/13(水) 15:45:38.74ID:OszL0KkP
>>28
そうそう、ギルドレベルに貢献出来るアイテムって具体的にどんなの?
なんか材料で欲しい物は無いし、玉やら金塊やらクリスタルは悪い気がして出してない
要求ってガンガンした方がいいのかね?
要求した方がいいなら材料でも入れようかな、討滅で捨てるほど余ってるだろうし
多くなると50単位で捨ててる(売るだけど)
0035なまえをいれてください
垢版 |
2022/07/13(水) 16:49:08.62ID:r29HP2o+
最上級魔獣素材が150Pで一番稼げる
確かルーンが全然ダメで金塊小や宝珠小はクリスタルにも劣っていたような

ギルドレベルは全員に恩恵があるし前回アプデで効果も最近上がったから
移籍するならギルドレベルを上げる方針ギルドの方が良いよ
上がりきったギルドはまだ無いはず
0038なまえをいれてください
垢版 |
2022/07/13(水) 18:50:59.27ID:LUQUGmmt
宝鐘みみ〜も名前変更常習じゃね?今って頑張るみみーかなんかだよな
0039なまえをいれてください
垢版 |
2022/07/13(水) 18:55:36.32ID:LUQUGmmt
素材を強請っても拾いにすら行ってくれないウチのギルメンは何なんだ・・・一人一個取ってきてくれるだけで良いのに1時間とか時間取らせるわけじゃないやん
0046なまえをいれてください
垢版 |
2022/07/13(水) 22:18:06.60ID:LEDKxPpT
リストもデュエルで煽りスタンプ出す屑とか理由書けよ。
0047なまえをいれてください
垢版 |
2022/07/13(水) 23:59:16.29ID:LEDKxPpT
忙しいならゲーム出来ないだろ?
0051なまえをいれてください
垢版 |
2022/07/14(木) 01:03:14.43ID:TuI1MqNz
>>50
うるかが入ってないな
0053なまえをいれてください
垢版 |
2022/07/14(木) 01:22:25.91ID:TD0hOBWZ
半引退とか名前に書いてる奴活発にワルチャやってないでさっさと引退しろよw
0054なまえをいれてください
垢版 |
2022/07/14(木) 01:27:35.02ID:GadXozbl
とっくにワルチャ民以外にもBLされまくってるのは例外と見なされてないからでは?
0059なまえをいれてください
垢版 |
2022/07/14(木) 01:51:44.11ID:j4s6/l+B
撃たれる覚悟もなく後ろから刺す卑怯者の癖に馬鹿何じゃねw支配欲の権化が
0061なまえをいれてください
垢版 |
2022/07/14(木) 02:00:05.35ID:j4s6/l+B
お前が名乗れよw馬鹿っぽいぞハゲwどこまで上から目線なんだ?卑怯な晒しカスの癖に何様だよ
0062なまえをいれてください
垢版 |
2022/07/14(木) 02:18:29.60ID:Y32liQiF
>>61
晒しはダメダメって何百回も連呼しまくってるけどダメな理由については一度も言えてないんだよなこのハゲ
頭の中も外も色々と足りてないのいつになったら理解できるんだろ
0064なまえをいれてください
垢版 |
2022/07/14(木) 07:32:23.36ID:yrM4LiIo
てかもうメンテでイベント終わるのにイベ討滅チケ配布するのな
とりあえずイベマの商人くらいは買っといた方がいいな
メンテ前の最後は更新なしにしてほしいわ
0065なまえをいれてください
垢版 |
2022/07/14(木) 08:05:23.56ID:8b+8AFK0
ニイジマンドラとかアマケンとかの混み合ってる狩場では全員モン博リーダーにしろや
自己中ばっかりが集まると枯渇して効率悪くなる
0068なまえをいれてください
垢版 |
2022/07/14(木) 09:10:57.15ID:TCoMuwot
目の血走った狂気の自警団に狙われるライガー君は可哀想だが
総理暗殺未遂犯の自宅でキャラストが放置狩りで稼動していてニュースになるのも・・な
狂った人間に生け贄にするのはならず者相手でも多少心苦しいが
一般人の平和のために星になってくれてありがとうございましたですな
0069なまえをいれてください
垢版 |
2022/07/14(木) 09:52:45.83ID:z3JnYWpj
>>67
そういうセリフはリアルに意味もなく人を貶したり攻撃するのやめてから言えよキチガイw
0070なまえをいれてください
垢版 |
2022/07/14(木) 11:04:02.18ID:qPb/Gbe6
>>65
モン博どんなんか知らない人も居そう
経験upとか金upとかペット狙いはテイマかね
混雑狩り場のモン博は最低限のマナーだね、イベ狩り場なら尚更
0071なまえをいれてください
垢版 |
2022/07/14(木) 11:12:40.33ID:8b+8AFK0
イベ狩に限らずビーストアニマや設計図貯めもモン博が圧倒的に効率いい
幸運にするのはコラプやクエのドロップ収集くらい
0073なまえをいれてください
垢版 |
2022/07/14(木) 12:04:17.32ID:zJZ5J90x
たかさんもすっかり粘着荒らしになっちまったなぁ
無駄に自尊心だけは高い頭の悪い奴を理詰めで壊しちゃうと大抵こうなるw
0074なまえをいれてください
垢版 |
2022/07/14(木) 12:16:31.47ID:xs1dDZgr
>>73
BLに入れてるから問題なし!
0076なまえをいれてください
垢版 |
2022/07/14(木) 12:56:57.08ID:hUxebIEc
たかさんてさワルチャでの雑談は限定的容認派という立場で、有志を募って容認派否定派双方の落とし所を探るみたいな大口叩いていた癖に、結局否定派のみを牽制する事に終始して自分はもう何もやりませんとか言って逃げた卑怯者だよね
0079なまえをいれてください
垢版 |
2022/07/14(木) 13:07:42.95ID:8b+8AFK0
しかもまたイベントがない暇期間に突入
繁体字とか梅雨とかどうすんのよここの運営
0080なまえをいれてください
垢版 |
2022/07/14(木) 13:13:13.27ID:sitRlrJh
水抜きとかもスルーされてるよな
まともにイベントやれないならせめて毎日無料10連ガチャとか奈落とかユーザーが喜ぶことやれよ
0081なまえをいれてください
垢版 |
2022/07/14(木) 13:15:49.37ID:hUxebIEc
>>77
俺は別に晒してねえけど?さっき書いた内容はここでの話だから晒しには当たらないしアホなの?
0082なまえをいれてください
垢版 |
2022/07/14(木) 13:20:18.96ID:eWvXH2eG
メンテでイベント追加とか書いておきながらまさかのイベなしで草も生えないな。つまんね
どんどん人減るぞ
アイコンもソフィアのブス顔見飽きたから変えろよ
0083なまえをいれてください
垢版 |
2022/07/14(木) 13:28:48.47ID:TCoMuwot
カエルラガチャはヤバいな変質者増えて大荒れだろ、、
新規はアムリタにして置いた方が無難なんだけどね
0084なまえをいれてください
垢版 |
2022/07/14(木) 13:31:11.06ID:eWvXH2eG
カエルもアムリも地雷だろ
しょっちゅうガチャやってるラシャをオワコンイツキとの2択にするのもセンス無さすぎだし
0087なまえをいれてください
垢版 |
2022/07/14(木) 14:26:45.20ID:KgvUThxk
カエルラで乱入されると大変なのよな軸乱されて
0091なまえをいれてください
垢版 |
2022/07/14(木) 15:37:28.25ID:ymQeWWCV
夏休みにイベントもないゲームはこちらです
本家の後追いなのにイベント省かれまくって酷い
0092なまえをいれてください
垢版 |
2022/07/14(木) 15:39:58.08ID:AztM0hLZ
こっちでは魔法学園さえ完全にシカトだからな
PSでやってるユーザーとはいえスマホ持ってるのに訳わからん
0094なまえをいれてください
垢版 |
2022/07/14(木) 16:15:53.15ID:qPb/Gbe6
>>90
え?長いからいつもより多めかと思いきや、まさかの0?

まぁこれでデュエル後のラグが解消されてれば言う事無いが
0095なまえをいれてください
垢版 |
2022/07/14(木) 16:21:11.27ID:OfAqrACH
暇すぎる
ダンジョン2倍といっても1日1枚配布のチケット7枚無いと出来んからな
常に複数イベントやってる本家と違ってユーザーを楽しませようという気が皆無なんだろうな
0096なまえをいれてください
垢版 |
2022/07/14(木) 17:11:29.73ID:X/3IpH3t
ウィローとドレッドまたスルーか
セラフィートデッキはいつになったら完成できるんや
というか流れ的にラルフピックアップどこやねん…
0101なまえをいれてください
垢版 |
2022/07/14(木) 20:13:49.15ID:cHz2x9eD
何もやらないぐらいならこないだ飛ばしてしまった梅雨イベントでもやればいいのにと思うんだが…運営の意図が読めな過ぎる
0103なまえをいれてください
垢版 |
2022/07/14(木) 20:47:57.74ID:TuI1MqNz
広告費使って新人集めてもムゲンとかが辞めさせるから、無駄な費用となるイベントはやらない。
ムゲンとかが辞めるならイベントは再開される
0106なまえをいれてください
垢版 |
2022/07/14(木) 21:13:35.05ID:TuI1MqNz
ムゲンとか自由でちとかのせいで無くなった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況