X



【Switch】Fit Boxing 46発目【フィットボクシング】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なまえをいれてください (ワッチョイ dbb9-xYxP)
垢版 |
2022/07/12(火) 18:23:19.15ID:eDjptgww0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレ立て時、ここに「!extend:checked:vvvvv:1000:512」コマンドを三行並べましょう
 
タイトル:Fit Boxing(フィットボクシング)
対応機種:Nintendo Switch
希望小売価格:5,800円+税(パッケージ版/ダウンロード版)
発売予定日:2018年12月20日(木)
ジャンル:ボクシングエクササイズ
プレイ人数:1人~2人
発売元:イマジニア株式会社

公式サイト
https://www.imagineer.co.jp/package_game/fitboxing/
ニュースリリース
https://www.imagineer.co.jp/news/news.php?id=1306

体験版配信中
https://ec.nintendo.com/JP/ja/titles/70010000004221

次スレは>>950が宣言して立ててください
末尾の「VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured」はコピーしないこと

※前スレ
【Switch】Fit Boxing 45発目【フィットボクシング】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1651988325/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0800なまえをいれてください (ワッチョイ c616-uT5p)
垢版 |
2022/08/30(火) 14:00:59.53ID:ESHR5nvd0
カーペット→ヨガマットの上に裸足でやっているがカーペット自体が少し動くので体が不安定になることある
筋肉で無理やり押さえつけてたらサラダチキンみたいなふくらはぎになれました
0804なまえをいれてください (ワッチョイ 29e7-2QGV)
垢版 |
2022/08/30(火) 14:54:06.34ID:Ci+ATM+w0
フローリングに傷つくし傷むよね~
それでもでもマットなし、シューズ着用、シッカロールふりふりの月1ワックスでやってます
滑らなかったら膝は簡単に痛めてしまう
0805なまえをいれてください (ワッチョイ 0219-eh86)
垢版 |
2022/08/30(火) 15:05:35.09ID:9k1UAdsY0
自分は低反発ラグ2cmの上にヨガタオル敷いて無印のスリッパ履いてやってる
これだと足音しない、ヨガタオルずれない、スリッパがいい具合に滑るので膝の痛みも出なくなった

ヨガタオルは超速乾スリッパは二足あれば毎日洗えるしラグは痛みなしです

シューズや素足だとラグ+ヨガタオルでもズレるのでフローリングにヨガタオルも相性良くないかもしれない

ヨガマットだと沈むし滑らないしで膝痛めたのでヨガタオルおすすめ
0807なまえをいれてください (アウアウアー Sa16-k+1s)
垢版 |
2022/08/30(火) 15:32:42.97ID:HFwvGFbua
貼って剥がせるブロックマットとトレーニングシューズだな
結構快適
0818なまえをいれてください (ワッチョイ ae75-ngkI)
垢版 |
2022/08/31(水) 02:15:43.90ID:j2qc7Z870
ステップ系一切やらない自分は980円のヨガマット半分に折ってやるのがスペース的にもしっくりくるわ
0819なまえをいれてください (ワッチョイ a996-sjZX)
垢版 |
2022/08/31(水) 07:56:39.15ID:sYCVP7eK0
公式かどうかわからんけど、昔fix boxingのロゴ入りの青いマット使ってたな
ひと月くらいで表面が削れまくったんで、あれと同じ材質だったら嫌だな
0825なまえをいれてください (ワッチョイ 823b-f1AL)
垢版 |
2022/08/31(水) 16:07:25.83ID:H5s/c3sn0
毎日リングフィット20分強やったあとにデイリーで30分くらいやってる
プロテインは日本新薬の抹茶味のやつを低脂肪乳に溶かして飲んでる
抹茶ラテとか好きな人にはおすすめ
0837なまえをいれてください (ワッチョイ 3d74-H88K)
垢版 |
2022/09/01(木) 00:01:10.00ID:R8mBW6T50
最近首と肩がガチガチに凝ってて、3日ほどシップで療養して休んでるんだけど、こういうときほどFBやったほうがいいのかな?
それともやはり安静にしとくべきか
0839なまえをいれてください (ワッチョイ ae75-ngkI)
垢版 |
2022/09/01(木) 00:06:24.23ID:xd1FGCX00
コロナかかって1週間FBやらなかったら肩甲骨周りがっちがちになって肩凝り再発したわ
復帰初日はデイリー10分やるだけでヘトヘト爆汗だった
0840なまえをいれてください (テテンテンテン MM66-2uiE)
垢版 |
2022/09/01(木) 07:41:01.01ID:4d8eNZpKM
>>837
リングフィットアドベンチャーのダイナミックストレッチお勧めだよ!
無理せずに筋肉の強張りを解してね!

筋肉が輝いてるね!

リングフィットアドベンチャー無くても、YouTubeとかで見てもOK!
0841なまえをいれてください (ワッチョイ a996-sjZX)
垢版 |
2022/09/01(木) 11:38:45.93ID:LHHv23120
本日のデイリーメニュー
フックコンビ1
フックコンビ2
ダブルコンビ1
ダブルコンビ2
…手抜きすぎじゃね?
0845なまえをいれてください (ワッチョイ 2100-ccQc)
垢版 |
2022/09/01(木) 13:27:00.45ID:AhP5JcYY0
3月から10kg減!!運動音痴なのに自分頑張った。
今後は筋トレも交えつつ更に10kg落とせたらいいな
0857なまえをいれてください (ワッチョイ ae75-ngkI)
垢版 |
2022/09/02(金) 02:48:48.58ID:Yvs0jRIo0
音楽の速さをもう2段階ぐらい早くできたらいいのにな
種目によっちゃ筋やっちゃいそうだけど
0862なまえをいれてください (ワッチョイ 61b9-W//W)
垢版 |
2022/09/02(金) 20:14:50.52ID:Rdn+Rw+X0
フィットネスゲーでメニュー増やすだけの事にハードル高すぎだよな
普通にやってかなり厳しく見ても2ヶ月くらいで到達でよかろうに
年間コース
なおのんびりやってるとは思うが9ヶ月くらいかかった
0863なまえをいれてください (ワッチョイ 02bd-fU5M)
垢版 |
2022/09/02(金) 20:27:52.21ID:L9IZT8nL0
だいたい1ヶ月で親友だから普通にやるとインストラクターの人数ヶ月かかる
残り4人だけどもう好きな声優は使い切ったからモチベ落ちたらデイリーキャンセルで稼ぐわ
0866なまえをいれてください (ワッチョイ 2100-ccQc)
垢版 |
2022/09/02(金) 23:53:13.40ID:uKGdyHoh0
早く高難度やりたいけど、ここ見た限り解放かなり難しそうだ…
0868なまえをいれてください (ワッチョイ 5f94-RgLz)
垢版 |
2022/09/03(土) 09:05:45.85ID:/PE9Thpn0
一日平均消費カロリーとか、やらない日があると減っていく記録も個人的にはいらない
もっというとパンチスタンプもいらない
モチベ下がるんだよなー気にしなきゃいいだけなんどけど
0873なまえをいれてください (ワッチョイ c700-Hrop)
垢版 |
2022/09/04(日) 05:17:37.70ID:OGxKwKFa0
>>868
わかる、連続日数とかパンチとか機能自体オンオフ出来るようにして欲しい…!
やむを得ず休んじゃったり仕事の都合で日付跨いだりして、カレンダーに空白できると罪悪感でやる気失くす。やるけど。
0875なまえをいれてください (アウアウウー Sa8b-9Ax/)
垢版 |
2022/09/05(月) 10:05:55.31ID:FdTFsXkYa
あるある
0879なまえをいれてください (ワッチョイ 5ff6-FjnO)
垢版 |
2022/09/05(月) 11:55:13.04ID:jcdAgdlO0
そこは慣れだな
高難度の速いに対応できなかったからダイエットにしてはじめは遅く感じたけどその日のうちに慣れた
かといって速いが速く感じる訳でもない
高難度は普通がやっと
0883なまえをいれてください (ワッチョイ 5f74-Iguz)
垢版 |
2022/09/05(月) 15:34:06.40ID:74HgQ4/p0
はじめて日が浅いけど
ずっとダイエットモードだわ
キツすぎるとどっか痛めそうだし
目的も実際脂肪燃焼だし
ダイエットモードだとステップとかボディー系って
出て来ないんだろうか
0890なまえをいれてください (ワッチョイ e7f6-s6aX)
垢版 |
2022/09/05(月) 20:50:12.77ID:uCPlvWfE0
サイドステップやるとマット(厚め)からはみ出てコケそうになるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています