X



【PS4/XB1/Switch】APEX LEGENDS エーペックスレジェンズ初心者スレPart104【転載禁止】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なまえをいれてください (スップ Sd4a-/MNV [1.66.104.207])
垢版 |
2022/07/19(火) 22:33:42.64ID:0S6DlO2xd
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑を次スレ作成者は3行以上になるようコピペして下さい。
荒らし防止の為IP,ワッチョイ無しは次スレと見なしません。

次スレは>>900が宣言をしてから立てて下さい。荒らしや踏み逃げの場合>>910か有志が必ず宣言をしてから立てること。
立てられなかった場合は再度アンカーを指定し依頼して下さい。
このスレは転載禁止です。

タイタンフォール2から30年後の設定、基本無料バトルロイヤルFPS、アリーナなどチーム対戦モードもある。
プラットフォーム:PC,PS4,XboxOne,Switch,クロスプレイ可。

■公式サイト
https://www.ea.com/ja-jp/games/apex-legends

【PS4/XB1/Switch】APEX LEGENDS エーペックスレジェンズ初心者スレPart102【転載禁止】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1656993957/
【PS4/XB1/Switch】APEX LEGENDS エーペックスレジェンズ初心者スレPart103【転載禁止】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1657699775/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0750なまえをいれてください (オッペケ Sr0f-o2/m [126.208.246.75])
垢版 |
2022/07/25(月) 10:59:37.70ID:gzDrB8NQr
イケおじミラージュって騙しまくるとくっそ強いなw
なんか地雷感定着してるけど単体でみたら強いしおもろいわwちょっと使おうかな
0751なまえをいれてください (スッップ Sd22-DhY5 [49.98.174.136])
垢版 |
2022/07/25(月) 11:08:10.81ID:B2oDVLsRd
ヒューズ使ってる人ってリザルト見てんの?
やってる感だしてるけど糞ダメしか出てないよ?
0754なまえをいれてください (アウアウウー Sa2b-enBS [106.129.158.38])
垢版 |
2022/07/25(月) 11:14:45.71ID:B4vfk0Opa
ヒューズはアークスターを遠くに飛ばせるだけでムチャ強い
テルミいっぱい持ってランページも強い、他はウンコ
0755なまえをいれてください (スッップ Sd22-DhY5 [49.98.174.136])
垢版 |
2022/07/25(月) 11:15:46.77ID:B2oDVLsRd
>>753
時間、順位と接敵数は都度変わるでしょ
メンバーのダメと比較してみたらってこと
0756なまえをいれてください (ワッチョイ 4b75-/fKT [218.228.212.140])
垢版 |
2022/07/25(月) 11:17:25.73ID:JyvqFvwe0
普段偉そうにしてる雑魚のフレが野良のバナー回収を命懸けでやりたがるんだけど何とかしてほしい
やめとけって言っても無理に拾いに行って安置外でダウンか拾った直後に見つかって即死しやがる
建前は優しさと見せかけて本音は二人きりになると下手なのが目立つのが嫌だからだと思ってる
0759なまえをいれてください (オッペケ Sr0f-o2/m [126.208.240.29])
垢版 |
2022/07/25(月) 11:22:49.49ID:Qe03sS14r
>>756
お前も一緒に行ってやれよw
0760なまえをいれてください (スップ Sd42-JKuh [1.75.1.227])
垢版 |
2022/07/25(月) 11:31:02.29ID:HEa+ADKBd
女だからfpsやるなというより
・おちんぽ騎士は相方カバーする立ち回りしろ
・おちんぽ騎士は相方やられたら捨てる選択肢もってほしい
・vcで雑談しながら死ぬな
・漁り終わったあと戻って買い物感覚で同じとこ漁るのやめてくれ

これだけだw俺は男側に問題があると思ってるよ
本人がゲーム楽しんでるならしゃーないと割り切るけど
0761なまえをいれてください (ワッチョイ 47b9-Lpvy [60.144.19.241 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/25(月) 11:32:17.06ID:NytoKoni0
>>756
程度にもよるけど二人とか一人だけでも生き残ろうとする方がよくわからんわ
そっからほぼ隠れんぼするハメになるし
そういう戦い方して同ランクならフレの方が強そう
0762なまえをいれてください (ワッチョイ 4b75-/fKT [218.228.212.140])
垢版 |
2022/07/25(月) 11:34:00.84ID:JyvqFvwe0
>>759
そのフレが弱くて実質3対1になるの分かってるから行きたくないねん
せめて1人落としてくれる実力あればワンチャンあるんだけど自分がダウンしてからこいつ割れてる!って報告してくるのがいつもの風景やぞ無理や
0763なまえをいれてください (オッペケ Sr0f-o2/m [126.208.240.29])
垢版 |
2022/07/25(月) 11:34:44.75ID:Qe03sS14r
>>760
結構要求あるなおいw
0765なまえをいれてください (オッペケ Sr0f-o2/m [126.208.240.29])
垢版 |
2022/07/25(月) 11:37:02.34ID:Qe03sS14r
>>762
弱いの承知でやってんだから合わせてやれよw
仮にお前の言うとおりだとしても散々言われてる害悪2パそのものじゃねえかw
0766なまえをいれてください (アウアウウー Sa2b-feH4 [106.146.27.48])
垢版 |
2022/07/25(月) 11:38:02.50ID:ztoUEv2+a
>>735
おれもいつもどうしように聞こえてクスッとしちゃうけどあれ「同士よ」だよね本当はw
あと起こされた時に次こそは失敗しないみたいなこと言ってすぐ倒されると草
0768なまえをいれてください (ワッチョイ d78c-Ecv2 [118.236.213.49])
垢版 |
2022/07/25(月) 11:42:57.24ID:BEqw85810
物陰でしゃがんでクソしながらラジコンで遊んでるやつよりヒューズ様の方が強いし面白い。
0770なまえをいれてください (アウアウウー Sa2b-DhY5 [106.128.127.131])
垢版 |
2022/07/25(月) 11:55:28.16ID:Y6MAIHrja
ストポとオリンパスの時はカジュアルでもそんな変な味方来ないけどワールドエッジはマジでヤバいわ
フラグメント以外は(4つの中じゃ)良いマップなのにフラグメントの存在だけでヤバい奴らが群がって来る
0774なまえをいれてください (ワッチョイ 47b9-Lpvy [60.144.19.241 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/25(月) 12:27:36.20ID:NytoKoni0
>>762
聞けば聞くほどおまえがフレの後ろの遮蔽でスコープ覗きながらもじもじしてる姿しか想像できない
3vs1になるってことはその間におまえも1人も倒せてないし
まずフレと同ラインに立つとこから始めなよ
3vs1で勝てないのわかってんのにフレがダウンしてから前出ても遅いよ
0783なまえをいれてください (オッペケ Sr0f-k5OS [126.157.219.107])
垢版 |
2022/07/25(月) 12:54:10.72ID:Gao8DnNkr
アーマースワップなんて極めてローリスクな行動なんだから脅威無さそうでも奇襲に備えて取り敢えずやっとけば良くね?
味方殴ってくる奴なんて頭おかしいんだからそんな奴の為に当たりの野良引いてる時にリスク増やす方が勿体ないと思う
0788なまえをいれてください (スププ Sd22-2/Fa [49.96.39.195])
垢版 |
2022/07/25(月) 13:03:10.14ID:Xu5cl5Mkd
アーマーの色は正直覚えてないな
とりあえず起こして貰って目の前にあったボックスからアーマー抜いた瞬間殴られたから
お前がもう1人を起こせよって事だと思ったけど
正直ミルだし3対3で5人ノックする激戦の後だからいつ漁父来てもおかしくないと思って
慌てて着替えたからな
まあ俺がそれされても怒るわけないけど怒る人もいるわけで
その時はムカつくとかでもなくただ悲しかったな
アーマー着替えた後回復もせず呑気にボックス漁ってたら殴られても仕方ないと思うけど
0790なまえをいれてください (エムゾネ FF22-7VU9 [49.106.193.54])
垢版 |
2022/07/25(月) 13:21:45.67ID:UMQmA7rRF
俺が倒したからそのデスボ俺系は無視か殴り返せ
俺はあんま酷いと殴り返してグレ、アーク、テルミ全部投げつけとく
自分はヘイト買って仕事した自覚あったら真っ先に貰うわ
ダメージやキルばっかちゃうんよ
0793なまえをいれてください (ワッチョイ 5ff6-lXvR [180.26.166.6])
垢版 |
2022/07/25(月) 13:41:04.51ID:+hthUJRX0
ソロでやってるんだけど味方に合わせて詰めてカバーしたりフォーカス合わせてたら8キル894ダメみたいな事多いんだけどこれって味方からしたらキルパクされてムカついてるかな

味方の撃ち合いの邪魔しない方が良いのか悩んでる
0796なまえをいれてください (オッペケ Sr0f-o2/m [126.208.251.199])
垢版 |
2022/07/25(月) 13:43:47.19ID:/tzpDduzr
>>793
いやいやいやwキルパクって概念ないし寧ろちゃんと仕事してるぞ
0797なまえをいれてください (ワッチョイ 1678-m1VM [49.250.79.11])
垢版 |
2022/07/25(月) 13:51:29.39ID:53kvp/xu0
>>795
最大飛距離が知りたいのか
変な所に着地しないようにする方法が知りたいのか



最大飛距離は海外の動画で見たけど標高差を使ってとんでもない距離飛んでた

着地場所を良くするにはマップ把握
ヴァル使いたいけどマップ把握出来ないなら味方にピン刺してもらおう
0799なまえをいれてください (オッペケ Sr0f-o2/m [126.208.255.174])
垢版 |
2022/07/25(月) 14:25:41.02ID:RD5pxgK6r
開放感半端ないだろうなぁw俺も一度やってみたいが嫁に白い目されそうだから出来んわw
0800なまえをいれてください (スフッ Sd22-+8tJ [49.104.23.57])
垢版 |
2022/07/25(月) 14:55:31.37ID:lStvsAyHd
なんかプロの大会でもヴァルありきで立ち回って最終的にハエたたきにあってること多かったな
ヴァルがいるならそうなって当たり前なんだろうけど
プロでそうなるんだから素人がまともに使えるわけないんだよな

fps_shivもバンガでスモーク撃ちまくってるけどあれどうなんやろな
味方になったら邪魔だなぁって思うんだろうか
まぁ彼の場合は撃ち合い強すぎるので誰も文句言わないんだろうけど
0801なまえをいれてください (アウアウウー Sa2b-Z8Ex [106.146.64.253])
垢版 |
2022/07/25(月) 15:10:04.78ID:BbaKojAja
>>782
強そう
楽しみだ
そしてまた心おれそうw

デスボは自分が倒したのなんか覚えてらんないから誰かが漁り出したら触るようにしてる
アーマーに関しては味方のアーマーの色よりいいのがあったらピン刺しとく
これで反応なければ後で取る
急いでるときは気にしない、それどころじゃない
アタッチメントはまぁバレないだろうから取っちゃうw
0803なまえをいれてください (オッペケ Sr0f-o2/m [126.208.255.174])
垢版 |
2022/07/25(月) 15:12:41.47ID:RD5pxgK6r
あのバンガですら味方からしたらスモーク邪魔だと思うぞ、つかあれは独りで戦ってるわ
配信者とかプロも野良でやってるの見たら基本独りで戦ってる
上手いのかも知れんが俺達のようなプレイヤーとは絶対考え方噛み合わない
0805なまえをいれてください (ワッチョイ 32b4-vXUy [133.201.35.64])
垢版 |
2022/07/25(月) 15:14:19.91ID:DL+kfqW/0
プロがヴァルで事故ってるのは飛んでる敵への異常な命中率と各チームの移動が早くて良いポジションが軒並み抑えられてるから
素人レベルだったら飛んでしまえば空中で撃ち落とされることはほぼ無いしポジションもどこか空いてることが多いから使いどころさえ間違えなければ割と大丈夫
0807なまえをいれてください (スップ Sd42-aAVH [1.75.1.227 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/25(月) 15:24:16.34ID:HEa+ADKBd
>>804
結局ミラージュと似たような理由なんよ
結局捜索枠1枚(ブラハorシア)移動枠1枚(ヴァルor他)サポート枠1(ジブ)枚なんだよなバランスいいの
あとはメタでブラハがいてピック率高いからなぁ
プレデター同士もうLv100がやりあうなら警戒するのは漁夫だけでいいわけだし
0810なまえをいれてください (オッペケ Sr0f-o2/m [126.208.244.172])
垢版 |
2022/07/25(月) 15:39:18.82ID:MSfStbifr
せやなw
プラチナ4に上がったら自分が同じ事思われるからな
0811なまえをいれてください (エアペラ SDc3-G3rp [146.160.243.214])
垢版 |
2022/07/25(月) 15:40:19.02ID:VMv81sY4D
ゴル1も4も同じだ
0813なまえをいれてください (ワッチョイ cfb9-KgAm [126.37.28.140])
垢版 |
2022/07/25(月) 15:56:08.13ID:RONSuGQ/0
毎シーズン恒例だけどプラチナ4はマジで味方に来て欲しく無いな
撃ち合いも立ち回りも酷すぎる
0815なまえをいれてください (オッペケ Sr0f-o2/m [126.208.244.72])
垢版 |
2022/07/25(月) 16:04:29.39ID:w3/aLIbTr
>>813
まあでもよ〜それもう結論出てるからな
野良で4抱えながら上がれないと結局の所そこが適正つか限界なんだわ諦めよう
0816なまえをいれてください (ワッチョイ 5ff6-lXvR [180.26.166.6])
垢版 |
2022/07/25(月) 16:09:53.55ID:+hthUJRX0
>>794
それなら良かった、、悩みが吹っ切れた
味方がヤバい時味方の前に飛び出す癖があるからそれ気をつける
アドバイスありがとう

>>796
本当に悩んでたからそう言ってもらえて安心した、、ありがとう
0817なまえをいれてください (オッペケ Sr0f-o2/m [126.208.244.72])
垢版 |
2022/07/25(月) 16:17:13.60ID:w3/aLIbTr
>>816
君は優良プレイヤーだぞ、悩む事はないさブラザー
0822なまえをいれてください (ワッチョイ 0287-Erzq [219.122.98.160])
垢版 |
2022/07/25(月) 16:57:10.02ID:z35latut0
>>793
めちゃくちゃフォロー上手いやん
自分が8キル以上する時なんて大抵2500ダメ超えてる事多いから追従してくれる味方居ると戦闘時間減って
紛れも減るからめっちゃ有り難いわ
0823なまえをいれてください (ワッチョイ 0287-Erzq [219.122.98.160])
垢版 |
2022/07/25(月) 16:58:46.62ID:z35latut0
>>821
ポックル乙
0824なまえをいれてください (ワッチョイ 0287-Erzq [219.122.98.160])
垢版 |
2022/07/25(月) 17:05:54.90ID:z35latut0
>>773
最後生き残った奴も体力ミリなら代わりに起こしてやるのもアリだね
普通は生き残ってる奴が体力ミリなら先にアーマー交換してから起こすべきだけど
敵のデスボ近くによちよちしてる味方居ると漁ろうと思っても味方蘇生優先になっちゃうから
その時はそのまま蘇生させて漁る方が時間のロスが少なくて済む
ただ、場所によるから開けた平地とか近くに見晴らしの良い高台あるとかなら出来るだけアーマースワップしてから蘇生した方が良い
0827なまえをいれてください (ワッチョイ 92ad-BBGU [149.54.193.198])
垢版 |
2022/07/25(月) 17:19:23.12ID:1c5fGVii0
2ptは片方が箱になったら絶対蘇生マンになるくせに
レプリケーターでモバリス作らない無能多すぎ
0832なまえをいれてください (スップ Sd42-uB0m [1.72.8.104])
垢版 |
2022/07/25(月) 18:23:09.51ID:m5sXwMfwd
カジュアルで激戦区に凸られて負けた時に観戦するとめっちゃ楽しいぞ
ファイト中に漁ったり、味方が撃たれてるのに漁ったり、1人確キルしただけで戦闘中に漁ったり、味方をダウンさせた敵の横を通り過ぎて蘇生しに行ったりしてるシーンがたった1試合で見れたw
0835なまえをいれてください (スップ Sd42-Pi3k [1.66.97.93])
垢版 |
2022/07/25(月) 18:26:53.53ID:f+X4SzCXd
低レートサーバにいるはずが全然キルできない…
①味方もレベルが低いのか1人ずつ溶かされていく
②うまくいっても味方にキル持っていかれる
③敵に打ち込んでも打ち負けるか横やられるかどっちか

ハンマーもとって今スプゴールドまでいったのに…そこそこのレベルの人と連携取れないと無理
あとリモートプレイのもっさり感やばすぎ マジでイライラするわ
0840なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp0f-Erzq [126.158.7.56])
垢版 |
2022/07/25(月) 18:40:38.68ID:G2Ib70Eap
>>836
バッテ注射器十字キー上にしてるわ
0843なまえをいれてください (エアペラ SDc3-G3rp [146.160.243.214])
垢版 |
2022/07/25(月) 18:45:58.24ID:VMv81sY4D
>>826
殴りたいのにってこと?
0845なまえをいれてください (アウアウウー Sa2b-jia7 [106.146.4.148])
垢版 |
2022/07/25(月) 18:58:27.68ID:ujQdjpj0a
>>844
コンバータ『じゃね?』ってのは観戦で感じることはある

震えてるっていうかニュートラルのときコントローラだとそんな微震しなくね?みたいな感じの動きをすることがある、プラチナ1デュオの味方の観戦中そんな感じで萎えた
振り向きとかはハイセンシって言われたら検証しようがないから俺はわからん
0848なまえをいれてください (アウアウウー Sa2b-feH4 [106.146.38.178])
垢版 |
2022/07/25(月) 19:11:21.63ID:tVTWZz5Ka
>>834
どういう意味?
なんかイベント始まった?
0849なまえをいれてください (ワッチョイ 3faa-DhY5 [14.9.35.192])
垢版 |
2022/07/25(月) 19:19:11.42ID:L5Vr9GlV0
手持ち赤アーマーでスワップ先が青だとバッテリー巻くか悩むわ。
0850なまえをいれてください (エアペラ SDc3-G3rp [146.160.243.214])
垢版 |
2022/07/25(月) 19:20:01.93ID:VMv81sY4D
赤なら手放さないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況