X



【PS4/XB1/Switch】APEX LEGENDS エーペックスレジェンズ初心者スレPart105【転載禁止】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なまえをいれてください (ワッチョイ 0f6e-CXdp [121.84.78.12 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/26(火) 05:43:04.36ID:GnGYqeM90
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑を次スレ作成者は3行以上になるようコピペして下さい。
荒らし防止の為IP,ワッチョイ無しは次スレと見なしません。

次スレは>>900が宣言をしてから立てて下さい。荒らしや踏み逃げの場合>>910か有志が必ず宣言をしてから立てること。
立てられなかった場合は再度アンカーを指定し依頼して下さい。
このスレは転載禁止です。

タイタンフォール2から30年後の設定、基本無料バトルロイヤルFPS、アリーナなどチーム対戦モードもある。
プラットフォーム:PC,PS4,XboxOne,Switch,クロスプレイ可。

■公式サイト
https://www.ea.com/ja-jp/games/apex-legends

■前スレ
【PS4/XB1/Switch】APEX LEGENDS エーペックスレジェンズ初心者スレPart104【転載禁止】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1658237622/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0103なまえをいれてください (オッペケ Sr0f-o2/m [126.208.255.151])
垢版 |
2022/07/27(水) 17:00:35.39ID:EhUcMAZZr
アビ△ピン○ならウルトも押しやすいしアビは一瞬モンハン持ちで何とかなるよ、まあキャラにもよるけどね
0107なまえをいれてください (アウアウウー Sa2b-feH4 [106.146.1.243])
垢版 |
2022/07/27(水) 17:16:17.09ID:Jj3dhohTa
>>89
言ってる意味が良くわからんな
上位帯ならPADでもリココンある程度出来るっしょ
0108なまえをいれてください (アウアウウー Sa2b-aFpm [106.146.76.44])
垢版 |
2022/07/27(水) 17:29:38.36ID:zjEQGgx2a
>>84
ジブなら、戦闘中はドーム投げて届く距離と移動中はウルト投げて届く距離より離れないように動いた方がいいかと
漁り中は味方2人の位置を結んだラインの真ん中くらいにいればいいかな、戦闘になったらどっちかのカバーにいけるように
最終ラウンドくらいで緊張するのはまだまだ経験足りてないと思うからめげずにランクやりまくれw
0109なまえをいれてください (ワッチョイ 266e-CXdp [121.84.78.12 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/27(水) 17:36:11.63ID:3TiW6L/X0
>>107
リココンのレベルの話
キーマウなら訓練場の400mの的でもフルカスフラトラで400↑出せる人居るけどpadでしかもcsだと多分不可能でしょ
そりゃカービンピーキーの人もいるだろうけど俺はプレマス帯はチャーライが飛び交ってたって聞いた
できないってのはみんな下手とかそういうのじゃなくて仕様上限界があるってことね
0111なまえをいれてください (ササクッテロレ Sp0f-Erzq [126.247.118.66])
垢版 |
2022/07/27(水) 17:44:21.61ID:2vlU/2kkp
>>99
全盛期は味方に来ても頼もしかったけどナーフされてトーテム時間短縮されたから使いずらいね。
0112なまえをいれてください (ササクッテロレ Sp0f-Erzq [126.245.128.159])
垢版 |
2022/07/27(水) 17:51:53.11ID:g3n9SFZFp
>>92
久々にケアパケで誰も取らんから使ってみたけど自分が上手くなったのかと錯覚するぐらいサクサクキル出来てボルトの強さ痛感した
0113なまえをいれてください (ワッチョイ 8f91-gipf [164.70.134.30])
垢版 |
2022/07/27(水) 17:59:28.75ID:BDzJu8hi0
FPS歴長けりゃ上手くなるわけじゃないな
FPS歴17年でApexも配信開始日からやってるけど、過去にランクやったシーズンもプラ4が限界、
今シーズンもたまにプラチナに上がってはストレートに落ちる
ゴールド1安定…
0114なまえをいれてください (ササクッテロレ Sp0f-Erzq [126.245.128.159])
垢版 |
2022/07/27(水) 18:07:41.63ID:g3n9SFZFp
>>113
かなり緩かったシーズン12もプラ4?
今シーズンプラチナまで上がれてるならそんな悲観する事も無いと思うけど

まぁ人それぞれ一日に出来るプレイ時間もあるから下手上手いは一概には言えないんじゃん
0115なまえをいれてください (ササクッテロレ Sp0f-Erzq [126.245.128.159])
垢版 |
2022/07/27(水) 18:16:09.00ID:g3n9SFZFp
本スレでダイヤ帯余裕とかマスター行けたとか見ると少し焦るよな。

オンゲーなんて所詮は井の中の蛙だから気にしてもしゃーないんだけど
0116なまえをいれてください (スププ Sd22-2/Fa [49.96.5.225])
垢版 |
2022/07/27(水) 18:26:36.25ID:9e12nb/dd
そうねここでも今シーズンから始めたのにいつの間にか野良の愚痴言ったりアドバイスする側に回ってる人もいるくらいだからね
成長の速度は人それぞれだけど友達と何人かと一緒に初めてそろそろ上手さに差が出始めたよ
0117なまえをいれてください (ササクッテロレ Sp0f-Erzq [126.245.128.159])
垢版 |
2022/07/27(水) 18:50:11.52ID:g3n9SFZFp
>>116
自分も右も左も分からない頃にチャンピオンとった時にフレ申請してくれて丁寧に楽しく色々教えてくれたり特訓してくたフレをいつの間にか自分の方がティアが上になってしまい徐々に気まずくなって疎遠になってしまったわ…。

良い人だから普通に誘いたいんだけどエペのプレイ頻度もかなり減ってるみたいだし勇気が持てん
0120なまえをいれてください (ワッチョイ e280-Erzq [211.122.91.248])
垢版 |
2022/07/27(水) 19:28:44.58ID:OYtRAzKL0
>>118
おじいちゃん可愛い
0121なまえをいれてください (ワッチョイ e280-Erzq [211.122.91.248])
垢版 |
2022/07/27(水) 19:30:23.91ID:OYtRAzKL0
>>119
黙れ玉食らっても死なないしヒットストップ的な効果あるわけでもないからね
あの見た目でカスダメとアビリティ拘束だけって
せめてスタンさせられれば全然違うだろうに
0127なまえをいれてください (ワッチョイ e280-Erzq [211.122.91.248])
垢版 |
2022/07/27(水) 19:53:59.72ID:OYtRAzKL0
黙れ玉の仕様的には
最初に当てて有利に戦闘運んで
逃げようとする敵にダメ押し&逃げスキル封じでもう1発ってイメージが1番良いんだろうね

>>125
射撃訓練場でエイム練習して
何となく当て方わかって来たらbot撃ちし始めると良いよ
白アーマー来てbot3体倒しながら赤まで育てる
また白に戻して赤まで育てるを繰り返すと最低限当たるようになる
0132なまえをいれてください (スップ Sd42-7VU9 [1.75.4.224])
垢版 |
2022/07/27(水) 20:25:40.91ID:svRnV3Zod
最初の頃動いてないbotフラトラで撃ちまくった
今も動きながらやってるけど
動いてないbotに当たらんなら実戦で当たるわけ無いからコツコツやれば一般人くらいにはなる
0133なまえをいれてください (ワッチョイ 3faa-BBGU [14.13.83.161])
垢版 |
2022/07/27(水) 20:29:56.02ID:0/DviXn30
プラチナハイド多いなあ
部隊数の残存人数合わない
0138なまえをいれてください (ワッチョイ 3faa-BBGU [14.13.83.161])
垢版 |
2022/07/27(水) 20:51:55.97ID:0/DviXn30
>>136
ブラハは東京グール
原作ファンやけど背中が主人公の赫子でカッコいい
シアは分からないけどジョジョとかかな
ジョジョみたことないけど
0139なまえをいれてください (ワッチョイ 3faa-BBGU [14.13.83.161])
垢版 |
2022/07/27(水) 20:54:47.65ID:0/DviXn30
薔薇のイメージあるキャラ
幽遊白書の蔵馬、タキシード仮面だけど
タキシード仮面かもしれないな
0140なまえをいれてください (スップ Sd42-7VU9 [1.75.4.224])
垢版 |
2022/07/27(水) 21:11:06.16ID:svRnV3Zod
このマッチングで得してるのって毎回フルパ組めるホントの上位層だけなのでは?
わざとゴールド残るとかやってる奴いるだろ
プラチナ落ちてゴールドですらマスター軌道3パくらいいるのは怖い
0142なまえをいれてください (スフッ Sd22-vhiu [49.104.49.152])
垢版 |
2022/07/27(水) 21:36:16.90ID:iVFIkYCVd
Switch持ってないからわからないんだけど、Switchって一回味方を殴らないとまともに操作出来なくなるの?
0143なまえをいれてください (スップ Sd42-7VU9 [1.75.4.224])
垢版 |
2022/07/27(水) 21:44:44.12ID:svRnV3Zod
>>142
俺もさっきswitchブラハ君に殴られわw
ヴァル使ってたから飛べって事だったらしい
0144なまえをいれてください (ワッチョイ 9b64-S+gX [202.94.60.234])
垢版 |
2022/07/27(水) 21:49:35.83ID:cYrpKDd40
ゲーム落ちて放棄ペナルティくらうのほんとムカつくわ
まあ味方が一番かわいそうだけど
0147なまえをいれてください (ワッチョイ 66bf-i2ok [153.197.173.17])
垢版 |
2022/07/27(水) 22:43:24.58ID:QkxPteVN0
>>146
素直にホライゾン使ったほうが断然良いな
0149なまえをいれてください (ワッチョイ 3faa-BBGU [14.13.83.161])
垢版 |
2022/07/27(水) 23:05:09.00ID:0/DviXn30
レヴナントしゃがみ歩き早いから
シア対策になる...わけもなく
0150なまえをいれてください (ワッチョイ 53f6-/lec [114.163.19.4])
垢版 |
2022/07/27(水) 23:17:25.42ID:FGG0AUcG0
レヴのスキル当たるってことは距離が近い訳で、接近戦中にスキル使うかと言われるとそんなに使わないからなあ
0151なまえをいれてください (ワッチョイ 3faa-BBGU [14.13.83.161])
垢版 |
2022/07/28(木) 00:27:24.72ID:TeYn8geK0
ゴル4 8.48%
プラ4 8.03%
そろそろプラ底がゴル底越えそうだな
0153なまえをいれてください (アウアウウー Sa2b-DhY5 [106.128.125.226])
垢版 |
2022/07/28(木) 01:37:28.75ID:WWiiMd0Qa
なんでランパートの改造武器だけローバ以外もブラマから抜けるんだろう
警告も無いしあれ事故の元でしょ
0154なまえをいれてください (オッペケ Sr0f-o2/m [126.208.246.156])
垢版 |
2022/07/28(木) 08:36:27.59ID:wTMf5yjSr
最近カジュアルもまあまあまともな試合増えてきて良いな
0155なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp0f-Erzq [126.152.203.144])
垢版 |
2022/07/28(木) 09:28:15.42ID:FnC9br5Lp
>>152
どんまい
どこのティア目指してるのかわからんが
そんな日もあるさ挫けず頑張れ
0156なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp0f-Erzq [126.152.203.144])
垢版 |
2022/07/28(木) 09:29:49.85ID:FnC9br5Lp
>>151
プラ4ゴル1往復勢としては体感的にそうなると思う。
0157なまえをいれてください (アウアウウー Sa2b-DhY5 [106.128.124.64])
垢版 |
2022/07/28(木) 09:54:45.02ID:psH7cDPta
最近はワールズエッジ以外はカジュアルもまともだと思うわ
オリンパスとか特にいい感じにあちこち散らばって3パ降りるのも開幕直下の盆栽くらいだから快適
0158なまえをいれてください (オッペケ Sr0f-o2/m [126.208.250.219])
垢版 |
2022/07/28(木) 10:16:51.70ID:isGmWZyGr
>>157
確かにオリンパスはいい感じだね
激戦降りなくても抜ける人激減したから楽しめる雰囲気になってきたね
ランク拘束時間増えたのは良い結果をもたらしつつあるな
0159なまえをいれてください (ワッチョイ 3faa-Dfhd [14.9.83.196])
垢版 |
2022/07/28(木) 10:36:00.08ID:6yNkSOcQ0
カジュアルがまともな時なんてないぞ
軌道だらけで過去一減り早いまであるわ
内部レートの差もあるかもだが
ちなpc
0165なまえをいれてください (アウアウウー Sa2b-enBS [106.129.70.77])
垢版 |
2022/07/28(木) 11:56:10.94ID:X3LK4mTaa
>>162
経験値やミッション目的もいるから仕方ないな
全キャラ解放まではlvアップは意識してしまうわ
0170なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp0f-Erzq [126.152.203.144])
垢版 |
2022/07/28(木) 12:38:19.84ID:FnC9br5Lp
>>166
安置予測先入りしたら接敵せず結果的におさんぽハイドで最後漁夫して部隊1キルでチャンピオンなら2回くらいあるw
0171なまえをいれてください (アウアウウー Sa2b-BBGU [106.180.7.82])
垢版 |
2022/07/28(木) 12:44:58.03ID:UiuDR2i6a
>>167
ランクはシーズン直後だと
上位のランクの人も下に落とされてるから難しいけど
今くらいならランクやりやすいと思うよ
0172なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp0f-Erzq [126.152.203.144])
垢版 |
2022/07/28(木) 12:47:45.33ID:FnC9br5Lp
>>167
カジュアルとランクだとみんな勝つ為に必死だから立ち回りや情報量が違うからな

でも、まぁブロンズくらいならスマーフは居るだろうけどカジュアルよりも案外楽かもだから少し試しにやってみると良いと思うよ
0175なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp0f-Erzq [126.152.203.144])
垢版 |
2022/07/28(木) 12:55:15.30ID:FnC9br5Lp
アーマーガン無視でガスウルトでキルされるのだけは唯一納得いかんw
0177なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp0f-Erzq [126.152.203.144])
垢版 |
2022/07/28(木) 12:57:03.13ID:FnC9br5Lp
>>174
ヴァロの方が連携も難易度も難しいと聞くけどw
0178なまえをいれてください (スププ Sd22-i2ok [49.98.239.158])
垢版 |
2022/07/28(木) 13:04:50.05ID:l3SVZEWwd
これ、8/9 新キャラ来るの?
0181なまえをいれてください (スップ Sd42-rNeu [1.72.8.115])
垢版 |
2022/07/28(木) 13:21:17.03ID:jOISDZtld
設定の色覚特性モードにおける「敵」がどんな時に色表示されるのか教えてほしいです
デフォの赤から色覚3の黄色にした時にどういった場面で敵が黄色表示されるのかよく分からんです…
0182なまえをいれてください (スッップ Sd22-WovH [49.96.30.253])
垢版 |
2022/07/28(木) 13:23:15.20ID:YyZyZ0zWd
ランクマが格上ばかりでイライラしてつい強制終了してしまったらペナルティだとよ
だったらブロンズに来てるダイヤにもペナルティやれよ糞運営!
糞マッチングをいつまでも放置してる糞運営にもペナルティやってやりてえくらいだわ
0183なまえをいれてください (オッペケ Sr0f-o2/m [126.208.255.20])
垢版 |
2022/07/28(木) 13:31:14.52ID:AmMVO79dr
あれ?ここ本スレじゃないよな?
0193なまえをいれてください (オッペケ Sr0f-o2/m [126.208.246.201])
垢版 |
2022/07/28(木) 14:30:48.59ID:dkboQ2MCr
>>181
色覚変えてないから間違えならすまんが敵自体の色が変わるわけじゃなくてアーマーとかダメージの色、後デジスコの色やガスの中の敵も変わるかな?と思うよ
0196なまえをいれてください (スフッ Sd22-vhiu [49.104.49.152])
垢版 |
2022/07/28(木) 15:07:38.62ID:zikqy9HZd
味方にレベル3でキルしまくるのが来たんだけど、こんな奴来たら抜けたらいいよね?
0198なまえをいれてください (オッペケ Sr0f-o2/m [126.208.254.13])
垢版 |
2022/07/28(木) 15:21:28.20ID:RfmHM3KLr
被せるななんて言わんが物資量くらい考えて降下して欲しいわな
2020やEVA8に勝った所でなんやねんてなるわ
0199なまえをいれてください (ワッチョイ 6f70-DhY5 [222.226.191.137])
垢版 |
2022/07/28(木) 15:26:37.00ID:k3n+eNnY0
エネルギー貯蔵庫とかカスケードらまだともかくフラグメントはもはや実践練習にもならないでしょあれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況