X



【PS5】The Callisto Protocol part1
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/18(金) 16:05:43.39ID:wRpezrpP
プレアジとか米アマで買う人はどうしてもパッケージで欲しい人達?
個人輸入だと最低でも10日掛かるし値段的にもDL版のほうが安くないか
0854なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/18(金) 16:08:14.76ID:jqq27EBX
>>853
アップグレードの可否についてはまだ公式が情報だしてない
出来たとしても確実に差額払う形になる
0855なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/18(金) 16:12:05.80ID:XF/0Kiwd
日本発売中止、尼キャンセル
翻弄されすぎや
0856なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/18(金) 16:24:25.67ID:G37fPKX8
楽天市場ならまだ買えるけど、これもダメかなぁ…

一様、予約したけど
0857なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/18(金) 16:29:38.68ID:r8zhMI3I
自分も楽天で買うかと思ったけどDLC無しで到着も遅い
北米アカウントでなら同じ値段でDLC付いて発売日に遊べる
0858なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/18(金) 16:37:12.13ID:G37fPKX8
>>857
そっか楽天だと到着が遅いのかぁ…

北米アカウントあるけど、なんかここまで来られるとパッケージ版が欲しくなっちゃうんだよね
0859なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/18(金) 16:38:40.42ID:kKPt/PEd
>>856
一様て…ゲームの前にやる事あるんじゃね?w
0861なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/18(金) 16:42:49.79ID:CymcXavS
キャンセルメール来たけど13000円の時にポチった人はキャンセルされてないって事?
0862なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/18(金) 16:49:12.54ID:e6gmmxGI
13000円が発売されてたのかどうかもあやしい これから販売もワンチャンあるかもだが

韓国版も2週間くらいかかるとか書いてあるし北米psnカード一択に気持ちがなってきた
0865なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/18(金) 17:00:42.02ID:9xxhu07e
ネタバレ喰らって困るゲームでもないしなあ
海外アカウント作りたくないからパッケージ注文したよ
0867なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/18(金) 17:02:44.87ID:P6I6ADhj
欠損表現がないバージョンがやりたいという奇特な方がいたら日本版待ってどうぞ
0869なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/18(金) 17:25:44.70ID:NZWBKPqB
us アマでps5ラピッド発送で予約したら1月22日とか
まじくそアマのせいでさんざん
0870なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/18(金) 17:57:38.31ID:Mg6jMq66
海外アカウント持ってないんだけど
DL版を海外アカウントで買ったとして
本アカである日本のアカウントの方でプレイできるもんなの?
0872なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/18(金) 18:03:10.43ID:SqYUjIw5
遊べるけどときどきDLCやシーズンパスなどで一部反映できないやつがある
海外アカ作ってそのアカで日本アカで買ったゲームを起動させてみれば良い
でも動作とか言語とか気になる人は予約せずに発売後に買った方がいいよ
0873なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/18(金) 18:06:06.86ID:r8zhMI3I
北米アカウントで一度ゲームを起動しないと遊べないでしょ
まぁそれだけとは言えるけれどインストだけの場合カギアイコンで進めないよね
0874なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/18(金) 18:13:42.64ID:WrDFZimc
PSのことを指してるなら本体にインストールされれば同じ本体の別アカウントでも遊べるよ
0877なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/18(金) 18:42:49.54ID:zIUxx9tR
他の無料ゲームでも試せるんだから聞いてばっかりいないでやってみればいいじゃないの
0878なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/18(金) 18:58:21.14ID:Bham+lQY
もうAmazonで買うことは出来ないんです!?
0879なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/18(金) 19:11:39.69ID:t2XG02VO
みゅみゅみゅ?
DL版なら一番安く買える発売日当日に遊べるけどそれでもパケ版選ぶの?
みゅみゅみゅ?
DL版より1000~2000円近く高くて届くまで平均2週間かかるパケ版選ぶの?
みゅみゅみゅみゅん?

何故?
なんで?
遊び終わったら売り飛ばしたいから?
みゅんみゅんみゅみゅん??
謎。
マジで。
0882なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/18(金) 19:35:08.72ID:h0Ay44XD
>>879
遊び終わったあとに売る事が問題なのか…

ゲーム好きを拗らせたのか単にムシャクシャしてたのかウケを狙ったのかわからんが、そーゆーのやめといたほうがええで
0883なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/18(金) 19:35:14.58ID:Lu9FLP5h
>>797
俺もキャンセル食らったんで米尼に注文した
米尼使うのはしばらくぶりだが、これまでは2週間以内には届いてる
0884なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/18(金) 20:19:29.90ID:LJY9m2kN
>>880
こんなのが中学生以上なわけないだろw
0886なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/18(金) 20:20:54.94ID:40X4DWaG
CS機で海外アカ作ってDLするなんて簡単なのに
なんでパッケージ買えないのをそんなに嘆いてるんだよ
PC勢なんてVPNで海外サーバーに繋いでsteamの海外アカ作って
鍵屋でシリアルキー買って有効化しなきゃならないんだぞ
それに比べたら余裕でできるだろうが
0887なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/18(金) 20:24:58.91ID:Yr201GYB
>>870
デッドスペースなんかは基本的に別垢でインストールしても本垢で遊べた
DLCもいけたけど、3の一部のDLCだけはセーブデータ一つだけとかで無理だったかな
0889なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/18(金) 20:32:32.70ID:h0Ay44XD
>>886
手間というよりパッケージであることにこだわってるんじゃない?それこそさっきの話じゃないが売ることもできるし収集欲を満たすこともできるしさ。その辺はもうその人しかわからんよ。
0890なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/18(金) 20:39:04.00ID:LJY9m2kN
俺はフラゲが目的だからパケを買ってるな
だいたい二日前に手に入る
今回はSteamが早そうだからこれにした
0891なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/18(金) 20:40:04.35ID:40X4DWaG
>>889
いちいちディスク入れ替えるとか糞めんどいけどなあ
0892なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/18(金) 20:52:24.24ID:r+0vlmJ1
箱はプレアジで北米デジタルポイント買って日本垢にポイント入れて北米ストア飛んで買う 
メールでコード届くからそれこそ3分もありゃ終わるぞ
100ドルギフトは今15,000円 シーズンパス入りのデジタル版が89ドル 余った11ドルはデッスペとかの足しにしとけ
全ハード&PC含めて多分これが一番簡単な購入方法やと思う

シーズパス無しのデイワンディスク版10,000~14,000円(前世代機版と次世代機版で別々ディスク)
シーズンパス入りのデジタル版15,000円 (箱ONE版&XSX&XSS版セット)
0893なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/18(金) 20:58:16.20ID:XF/0Kiwd
dlcはディスクと同じリージョンじゃないと
(北米なら北米)
ダメなんでしたっけ?
0895なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/18(金) 21:11:36.11ID:cOQ3Yyrk
北米パッケージ版買って遊んで、更にDLCまでやりたくなったら、そのタイミングで北米垢作ってDLすればいいって訳ね
0897なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/18(金) 21:47:13.87ID:kdeb0Aso
別垢で買うと、本体壊れたりしたときに
別垢のパスとか忘れてたりするんだよな
0898なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/18(金) 21:58:59.08ID:uc87bVsh
???「日本発売禁止になったゲームを、わざわざ海外版を輸入して販売するってのは イチ大企業としてどうなってるんですか?」

という外部からの圧力により、アマゾンでは取り扱い中止

だから正しい価格の¥13,981でも売る事ができない

そもそも入荷すらも断念させられた
0899なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/18(金) 22:06:49.30ID:P6I6ADhj
売上上位にまで入って目立つから気に入らない団体がいたんやろなあ
結局うちのレーティング通さなくても表立って海外版売ってるっていうのが気にくわなかったんやろなあ
どこの団体やろなあ
0901なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/18(金) 22:16:31.98ID:40X4DWaG
>>898
中華の怪しい製品を売りまくってるくせに
そんなくらいで日和るなと思うわ
0902なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/18(金) 22:27:40.53ID:5VOWeSua
みゅみゅみゅ?
DL版なら一番安く買える発売日当日に遊べるけどそれでもパケ版選ぶの?
みゅみゅみゅ?
DL版より1000~2000円近く高くて届くまで平均2週間かかるパケ版選ぶの?
みゅみゅみゅみゅん?

何故?
なんで?
遊び終わったら売り飛ばしたいから?
みゅんみゅんみゅみゅん??
謎。
マジで。
みゅみゅみゅ?
みゅんみゅんみゅみゅん??
みゅんみゅんみゅみゅん??
みゅんみゅんみゅみゅん??
DL版なら一番安く買える発売日当日に遊べるけどそれでもパケ版選ぶの?
DL版なら一番安く買える発売日当日に遊べるけどそれでもパケ版選ぶの?
DL版なら一番安く買える発売日当日に遊べるけどそれでもパケ版選ぶの?
DL版なら一番安く買える発売日当日に遊べるけどそれでもパケ版選ぶの?
みゅんみゅんみゅみゅん??
みゅんみゅんみゅみゅん??
0903なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/18(金) 22:37:38.83ID:qxad65m6
ドル高で米尼使う気にならないし
10年ぶりにGame co ukでも使うか?
プレアジとかのほうが今は安いんだろうか?
0905なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/18(金) 23:05:52.87ID:X79RFpWv
憶測だけど例の韓国版はマケプレ販売だと思うから日本尼みたいことはないと思う
まぁ業者がわからないとなんとも言えないけど
値上げ後の尼1.4万で買った人もキャンセルされたのかな
0907なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/18(金) 23:10:33.92ID:X79RFpWv
以前チャージしたドルはまだ残ってるけどギリギリまで待つわ
箱日本ストアの返金がまだらしいから今のところXBOX予約組が勝利なのかな
0908なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/18(金) 23:18:26.69ID:xBv5Sh3l
>>768とほぼ同じの来たわ
無茶苦茶なキャンセルの仕方で笑うしかねえ。めっちゃ楽しみにしてたんだけどなあ…
0910なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/18(金) 23:23:10.27ID:IwF+c/EX
日本版発売されないなら北米版買えばいいやですませてきたらそれもできなくて草
陰謀論とか知らんけどアマゾンの真相が知りたい
0913なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/18(金) 23:35:40.13ID:jnzr0n69
>>907
なぜクソ箱だけ買えると思った?
このスレ読めば理解出来るだろ
0914なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/18(金) 23:39:38.84ID:h0Ay44XD
表現規制はもちろん嫌だが、吹き替えの声が無駄にイケメン(逆に軽すぎたり)だったりトンチンカンな日本語に変換されると君らしらけない?fear3ってゲームが昔出たんだが地獄みたいな吹き替えだったぞ。

今回みたいな事もあるから洋ゲーはパケなら輸入かDLなら北米アカ購入しか端から選択肢ないわ。
0915なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/18(金) 23:43:51.28ID:X79RFpWv
国内箱ストアは消されたけどソフトの個別ID同じだから事前に買った人はまだ海外ストアで有効って話じゃなかった
0916なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/18(金) 23:46:46.14ID:mPMqPKsV
その吹き替えでしか遊べなかった時の地獄といったらないよな
何度か味わったわ
0917なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/18(金) 23:47:41.08ID:P6I6ADhj
アマがうさんくさい理由で予約全キャンは事実だけどな
なんか表に出せない理由があったんだろ
0918なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/18(金) 23:54:33.31ID:r+0vlmJ1
>>915
予約してるがキャンセル&返金メールも来てないしストアも購入済みになってる 勿論北米版も購入済み扱い
そろそろ事前ダウンロード来るだろうしキャンセルしてくれるなら早くやって欲しいもんだが
もしかしてこのまま行けるんじゃないのかっていう淡い期待もあってワクワクしてる
0921なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/19(土) 00:14:29.07ID:s85nZpQW
>>820
ありがとうございます。えっそんなに短いのか!バイオヴィレッジ並だな。どうも今までのPVもストーリーの展開感じられなかったからな。うーん。
0923なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/19(土) 00:29:37.00ID:cXejsN5N
>>916
いつも気になるんだがハチャメチャな吹き替えのゲームって制作段階で同じチームの誰からもツッコミが入らなくてテストプレイも無事通過して平然と世に送り出したってことだよね?冷静に考えてヤバない?
0924なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/19(土) 00:50:53.08ID:1PIuiiK/
吹き替えに関しては随分昔だけどcodの字幕版と吹き替え版の販売を分けたあたりが分岐点だと思うわ
あと吹き替え派の声がデカすぎた
両方入れてくれればいいんだけど国内からは日本語しかダメよがちょこちょこあるんだよね一時期のソニーのファーストが多い印象であとはワーナー
ワーナーのバットマンは得意げに完全吹き替えを名目に売りに出したけど批判多くてあとから英語にも対応した
0925なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/19(土) 01:03:13.32ID:j1Z8nJq1
選べるのが一番いいよな
字幕でプレイしてきたシリーズでいきなり吹き替えはちょっとね
0926なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/19(土) 01:33:52.14ID:OE14AEH1
俺はQoo10経由で買っちゃったよ。多分韓国版かな
0927なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/19(土) 01:41:08.96ID:kyCU4QLj
しばらくしたら在庫はもちろんプレ値で復活するんだよな?だって予約受付してもんねぇ?まさか最初から在庫なんか確保してないのに予約受付だけしてましたとかふざけたことしてないよね?
0929なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/19(土) 03:17:48.10ID:jli+Roo4
別に大したストーリーもないだろうし吹き替えも日本語字幕も要らねえから。プレイさえ出来たらええんや。楽に買わせてくれや
0931なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/19(土) 05:14:03.38ID:fswE2H3z
デドスペースはマーカーが人間をに指示してネクロモーフ作らせてたが
今作はどういう敵なん?
0934なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/19(土) 08:05:26.42ID:e4RHSOSq
海外の友達が発売日に送ってもらえるワイ。必死にネットで買おうとしてる下民を高みの見物
0936なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/19(土) 08:50:04.41ID:XnpYHXwc
みゅみゅみゅ?
DL版なら一番安く買える発売日当日に遊べるけどそれでもパケ版選ぶの?
みゅみゅみゅ?
DL版より1000~2000円近く高くて届くまで平均2週間かかるパケ版選ぶの?
みゅみゅみゅみゅん?

何故?
なんで?
遊び終わったら売り飛ばしたいから?
みゅんみゅんみゅみゅん??
謎。
マジで。
みゅみゅみゅ?
みゅんみゅんみゅみゅん??
みゅんみゅんみゅみゅん??
みゅんみゅんみゅみゅん??
DL版なら一番安く買える発売日当日に遊べるけどそれでもパケ版選ぶの?
DL版なら一番安く買える発売日当日に遊べるけどそれでもパケ版選ぶの?
DL版なら一番安く買える発売日当日に遊べるけどそれでもパケ版選ぶの?
みゅんみゅんみゅみゅん??
みゅんみゅんみゅみゅん??
無駄金払って無駄な時間買うのーー???
0937なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/19(土) 08:51:54.85ID:XnpYHXwc
賢いぷみゅはus版のPSカードをお安く買ってDL版購入。
発売当日に速攻プレイして堪能しちゃう予定。
最速クリアしてここにネタバレ投下しまくっからな♪
おっそいおっそいパケ版が届くまでの2週間耐え忍びなさいな。
0938なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/19(土) 08:55:14.31ID:ZQhTd0Xf
個 人 輸 入 す る く ら い 楽 し み に し て た か り し ゅ と ぷ ゅ ろ ち ょ こ る
2 週 間 遅 れ で プ レ イ す る な ん て 愚 策 講 じ る の 正 気 な の ー ー ? ?
0939なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/19(土) 10:04:14.60ID:2a1UlkTV
Qoo10の韓国版カリスト今朝9800円だったのに10800円に値上げしてるわ
需要高すぎてどこもあっという間に値上げしちまうな
パケ版ほしいなら安い内に早めに確保せんとやばいな
0940なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/19(土) 10:10:54.28ID:PNtbSI9P
別に海外垢で遊ぼうとディスクで遊ぼうとどっちでもいいんじゃねーの。
海外垢も厳密にはグレーだからいつどうなるかわからんしさ。大っぴらにわめくもんじゃないよ
0941なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/19(土) 10:57:40.11ID:gVKCvdWE
注文済の米尼から納期1/17-1/23とメールが来たんだがw
0945なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/19(土) 11:43:13.07ID:gVKCvdWE
キャンセルして海外垢作るか、、、
0947なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/19(土) 11:51:56.54ID:zLUfEYP9
PSN 海外アカウントが必要 海外のPSNカードが必要
XBOX 居住地変更だけでok 海外のギフトカードが必要
steam 海外アカウントが必要 VPNが必要だったり難易度は高い

どれもどのようなペナルティがあるかはわからない
0949なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/19(土) 12:39:50.16ID:qjvX+uua
VPNは別に難しく無いし
海外のプリペイドカード買う方が面倒だよ
問題は厳しくなったと言われてる取り締まりよ
0950なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/19(土) 12:48:40.84ID:zLUfEYP9
steamでギフト購入したから、どうなつまたか報告するよ
0951なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/19(土) 13:31:59.25ID:KtI6Z1Ce
海外のカードなんてプレアジなりで即購入できるのに面倒なことなんてあるか?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況