X



【キャラスト】CARAVAN STORIES キャラバンストーリーズ【IPなしスレ】三十五

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なまえをいれてください
垢版 |
2022/07/30(土) 08:46:49.65ID:xmzMU873
■公式サイト
https://caravan-stories.com/
■公式ツイッター
https://twitter.com/CaravanStories
http://twitter.com/CaravanPS4/
■高屋敷ツイッター
https://twitter.com/takayashikisato
■CARAVAN STORIES マスターズサイト
https://masters.caravan-stories.com/
■スレwiki(スマホ・PC版)
http://caravanstories.wiki.fc2.com/
スレwikiの5chテンプレ、よくある質問は必ず目を通しておくこと。

その他攻略情報等は旅日誌で検索
https://masters.cara...an-stories.com/posts

バグ情報等は対応状況を確認
https://webview.cara...-stories.com/report/

次スレは>>950が宣言して立てて下さい。
>>950が立てられない場合は有志が宣言して立てること
次スレが立つまで減速して下さい

※前スレ
【キャラスト】CARAVAN STORIES キャラバンストーリーズ【IPなしスレ】三十四
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1657527747/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0101なまえをいれてください
垢版 |
2022/07/31(日) 18:06:06.35ID:rqHleIPn
そうやって我慢できずに連投してるトコが馬脚を現してるんだよなぁ
0103なまえをいれてください
垢版 |
2022/07/31(日) 19:43:31.29ID:JLGtwnep
おそらく活動してるメンバーが10人のギルドがギルドランキング14位ってヤバいなwデュエル勝ちすぎだろ
0105なまえをいれてください
垢版 |
2022/07/31(日) 19:52:56.03ID:y8ZKAkxt
だから違うってw
わざわざんな面倒くせえ事しねえよw
お前はデュアルSIMで切り替えてんだっけ?ごくろうさんw
0107なまえをいれてください
垢版 |
2022/07/31(日) 20:29:41.47ID:oXSs9yoy
だまは悪茶民発言からして、ここに書き込みしてるなw
0109なまえをいれてください
垢版 |
2022/07/31(日) 20:36:13.35ID:c63ZxO35
>>98
ディスレクシアと言うらしい
文字読んでるのに脳が勝手に別の事柄に判断したりしちゃう病気
0111なまえをいれてください
垢版 |
2022/07/31(日) 20:52:36.02ID:JLGtwnep
ワールドリプレイ最新の奴、コラボキャラばっか出てくるから何のゲームか分からんくなってくるな
0113なまえをいれてください
垢版 |
2022/07/31(日) 22:03:57.21ID:JLGtwnep
コラプターを乱入禁止にしても良いよな?
乱入で配置ぐちゃぐちゃにされんの嫌なんだけど。
マルチの方が早く終わるってのも分かるけどさ
0114なまえをいれてください
垢版 |
2022/07/31(日) 22:39:18.40ID:iGjnvXAC
シャルティアとかいうドマンジュウを低コストビーストで蹂躙するん楽しすぎるwwwwwww
0115なまえをいれてください
垢版 |
2022/07/31(日) 22:47:14.10ID:Iw/6E14u
今までどんだけ泣かされればそんなに喜べるんだよ…
0116なまえをいれてください
垢版 |
2022/07/31(日) 23:11:05.69ID:OgN+pbvR
テンプレ連中が同じギルドに移ればいいのに
全体チャットでどうでもいい個人的な会話垂れ流す神経が分からんわ
0117なまえをいれてください
垢版 |
2022/07/31(日) 23:16:28.17ID:OgN+pbvR
>>113
レベル上げビースト軍団で来るのとかムカつく奴も多いけど基本的にコラプは数が限られてるから乱入禁止はしない方がいいんじゃ?
自分が狩りたい時に入れなかったら嫌じゃん
0119なまえをいれてください
垢版 |
2022/08/01(月) 00:16:33.39ID:ckauypWi
>>117
鬼コラの経験値は約27k
ニイ島の経験値場は1戦約40kで星3ガルフスタン居れば楽にソロ出来るし、乱入なら本当にザコのビーストも育成し放題だ
馬鹿で無ければ育成に鬼コラとか行かなくなるとは思うけどね、効率悪すぎる
でもまぁ鬼コラで育成とか考える時点で人として終わってるから無理か…
0120なまえをいれてください
垢版 |
2022/08/01(月) 00:39:33.42ID:kBoe2MRJ
>>119
ニイジマンドラ土日だけやん

本家は今日ログボでベル6武器もらえんのに、我々は賢者石を2500石、ザクドルのエサ武器100万Gで買わされるのな
0122なまえをいれてください
垢版 |
2022/08/01(月) 02:37:50.74ID:2bdXOQZL
>>121
運営の代弁か?
0123なまえをいれてください
垢版 |
2022/08/01(月) 03:25:16.34ID:BFujXe41
『キャラバンストーリーズは、かなりクリエイター気質の高いチームが作っていますので、
元々は他IPとのコラボというのは、世界観を守るためにあまりやりたくないという方針だったんですが、
今年に入ってからは、いろんなIPとのコラボというものを今後も進めてまいります。そういった事によって売上は悪くないと。
特になかなか数字として表に出ませんがPS4版についてはかなり良くて、スマホ版のキャラバンストーリーズよりも成績が良いと考えてもらって結構です。
キャラバンストーリーズ全体として物凄い利益があるわけではありませんが、しっかりとした開発をキープできていると思います。』

オバロコラボかなり売上が良かったんだろうな。これからもコラボは続くようだから我々PS4勢がじゃぶじゃぶ課金するんだぞ!
運営もIPコラボで忙しくて予定していたストーリーの追加等はできませんって本家の方で言ってるしな。
0124なまえをいれてください
垢版 |
2022/08/01(月) 03:26:35.60ID:BFujXe41
制作中のダンまち関連のゲームが受注案件ではなくなりAimingが深く関わるタイトルになるとのことだから、ダンまちコラボは間違いなく次回がある
ビースターズのキャラたちが2回目のコラボの時にバランス調整で強くなったように、ダンまちのキャラたちも将来調整あるかもしれん
0125なまえをいれてください
垢版 |
2022/08/01(月) 03:52:10.53ID:QwrV9tH4
ブレロル「覚醒 イベント行商」の発言に対して、☆リアラ☆が場所貼ってない イベント行商は普通の町でも見かけるなどと分けのわからん文句をw

さらに最近やる気ないというカチュアに対してモチベーション大事よ?
とか
運営批判やめろなど しきりまくりw

以前も虫の話ししてる奴に虫の話しやめろなど。

こいつは好き勝手に喋ってるんだがね
0126なまえをいれてください
垢版 |
2022/08/01(月) 03:59:54.55ID:QP43vwDV
0時過ぎに討滅覇王で寄生するのが日課のブレロルくんがそんなことを?
0127なまえをいれてください
垢版 |
2022/08/01(月) 04:39:19.69ID:5tW5J0SW
宗教かなあ

アユム
仏さまも死んで生き返りの繰り返し
結婚は神様で、ねんぱいになると、親の仏教、、、
0128なまえをいれてください
垢版 |
2022/08/01(月) 05:27:48.46ID:wxqq3TRi
>>122
嫌々キャラスト続けている鹿の大便みたいなおっさん
0130なまえをいれてください
垢版 |
2022/08/01(月) 07:51:37.85ID:AYkgv240
>>127
宗教はなぁ結局の所、妄想で出来上がった集まりだからなぁ
で質が悪いのは他を悪と見なすところ、敵を作る事で団結を作る、その為にある
神も天使も悪魔も幽霊も基本は妄想、天使に至っては不思議と思う人は少ないが基本翼部分は本来腕であり手でもある、ようはあれは腕が4本ある生き物が書かれている
幽霊に至っては本当に居たら凄い事になるぞ、今まで地球が生命誕生からどんだけの生命が失われたと思ってるのか、正直隙間が無いくらい幽霊だらけになる、で人の幽霊とか限定しすぎで都合がいい
宗教語る人は妄想癖が強く考え方が偏ってる為、考え方が危険で他人の考えを受け付けない危険な人物である例外はない
0131なまえをいれてください
垢版 |
2022/08/01(月) 08:02:26.06ID:ZDSXhotB
杏里繭「はてさてどっちが鬱陶しいのだろうか」
連投しまくるわ、荒らすわと間違いなくあなた達の方が鬱陶しいと思うのだが
なんで自分たちは問題ないと思えるのか・・・
0132なまえをいれてください
垢版 |
2022/08/01(月) 08:19:03.80ID:kBoe2MRJ
朝からリアラの連投でワルチャが埋まってて、毎日ログ流し鬱陶しいと言われたのに対してテンプレどもがBLしろだのどっちが鬱陶しいんだだのw
0134なまえをいれてください
垢版 |
2022/08/01(月) 09:09:53.96ID:JoCigKA2
遠回しに雑談を受け入れろ、だとよ
0135なまえをいれてください
垢版 |
2022/08/01(月) 09:21:29.30ID:5tW5J0SW
雑談で大量ログ流しをしながら雑談荒らし
極大天使ミカエルさん(昨日AM)の 今日のスフィラどこ? や
香織おじの 行商巡り大変だったお、ログさかのぼり大変だったお
雑談家族かと思いきや たかさんの苦言 など

ライガーの 雑談ワルチャは家族からの
雑談荒らし達は家族からのイヤミが見えない、と
0136なまえをいれてください
垢版 |
2022/08/01(月) 09:43:05.61ID:8Va3PEaG
糞運営、BPランキング早く直せ
あとキャラの声の大きさを統一しろ。声クソデカの奴と声が細いキャラが半々いる
0137なまえをいれてください
垢版 |
2022/08/01(月) 09:49:56.96ID:8Va3PEaG
個人的なやりとりなんて同じギルド入るかささやきでやれよな
ミカエルや香織なんか自分らが毎日大量にログ流すくせに
今もちびとらの独語を見せられてるが誰得やねん
0141なまえをいれてください
垢版 |
2022/08/01(月) 10:40:56.28ID:uc6NCmff
>>138
ここPSスレだが?お前らスマホの奴らはコラボキャラの6装備や5装備タダで貰えとるんやろ
こっちは4装備どまりやぞ
0142なまえをいれてください
垢版 |
2022/08/01(月) 10:43:02.97ID:uc6NCmff
コラプの時からどうにも話が通じない基地外いたけどやっぱりPCスマホの奴だったか
0143なまえをいれてください
垢版 |
2022/08/01(月) 10:49:33.25ID:TGbQ+2nT
>>131
ログ流しという実害が明確に存在するのにまだ自分達は悪くないと言い張るのかこのゴミ共は
0144なまえをいれてください
垢版 |
2022/08/01(月) 11:00:00.87ID:3+xa1VB5
【3日間限定】豪華おまけ付きお得ガチャ
https://ps4.caravan-stories.com/information/gacha/220801-2/

【3日間限定】★5ヒーローアニマ200個確定ガチャ
https://ps4.caravan-stories.com/information/gacha/220801-1/

微妙なガチャ来たな変なタイミングで
社員窓際って説得力あるな週末出し忘れて慌てて月曜日に出しちゃってる?

さて明日追加のガチャはどうなるんだろ
アニメの主要キャラで鍛冶屋と荷物持ちが追加されてないけどまさか無いよな
普通に考えたら水着関係無いキャラの超育成かステップアップガチャなんだが
ドワーフやゲッシーの種族ピックアップでお茶を濁すかもな
0145なまえをいれてください
垢版 |
2022/08/01(月) 11:06:30.77ID:RCER2vz7
種族とか売り上げでてなさそう
儲けるためには武器投げ売りしてチケットオマケでしょ
有償5000石でオマケ星6チケット2枚なら
お前ら全員狂ったように課金するハズ
0146なまえをいれてください
垢版 |
2022/08/01(月) 12:41:11.32ID:jn53FHVA
そう言えば追加のイベントはいつからなのだろうか、追加と言うか続きと言うのか
このコラボイベは実質8/8までだから早くやって欲しい、今のままだとイベマコインは全然足らんから繰り返しクエを何回やらなきゃいかんか計算出来ん
0147なまえをいれてください
垢版 |
2022/08/01(月) 12:42:29.91ID:J4zEDdCv
アイズの知力ごとのAS比べとデュエル見返してるが最大知力だと風フィールドが常時発動になるな
あとフェリックスと同時に出すのマジやめて
0148なまえをいれてください
垢版 |
2022/08/01(月) 12:44:53.76ID:atEMHzrM
>>146
明日からね。奸雄が明日の10時から始まるからそのタイミングで追加くるか
それとも日付変われば来るのかは分からんけども
0149なまえをいれてください
垢版 |
2022/08/01(月) 12:48:10.92ID:jn53FHVA
全然話が変わるのだが、ガルフスタンのサブ星5武器以上のスキルでクイック付くのだが、このクイックが自分に反映される時と反映されない時があるのは何だろか
ラグとかなのかな?
PS4proSSDだが、PS5だと毎回反映されるとかあるのかな?
確か攻撃CTとクイックの時間が同じ
逆にこれラグってるから反映されるのかな?PS5は絶対に反映されないみたいな
どうなんしょ
0150なまえをいれてください
垢版 |
2022/08/01(月) 12:50:32.42ID:jn53FHVA
>>148
そうか、明日近辺には来るのね、それなら助かるかもありがとう
来ないで終わるとか無いよな?と言うのが正直一番心配でw
0151なまえをいれてください
垢版 |
2022/08/01(月) 13:09:46.81ID:zCAZjTRS
>>70
ブレロルのとこはギルマスも頭おかしいからな
関わらないのが吉や
0162なまえをいれてください
垢版 |
2022/08/01(月) 15:31:58.43ID:5tW5J0SW
わるちゃでがーがー言うのが君の言う普通に遊ぶなのか?
と前スレ107でムゲンくんも言っていたじゃないか
このことからもワルチャ民は本物のバカの集まりじゃないか
https://i.imgur.com/m5Wg4r3.jpg
0163なまえをいれてください
垢版 |
2022/08/01(月) 15:32:34.69ID:+F7nxp+0
ささめゆきもしつけえなあw
お前雑魚だし話もクソつまんねえからもう辞めろよ
害悪でしかねえw
0165なまえをいれてください
垢版 |
2022/08/01(月) 16:00:50.28ID:r0HbKgf9
>>159
内弁慶の意味わかってる?w
家の中で強がる奴だよ?wここ家?w
ライガーだけだよ公共の場を家とか言ってんのw
0166なまえをいれてください
垢版 |
2022/08/01(月) 16:03:16.67ID:r0HbKgf9
>>164
初めて複数形で言えたなえらいえらいw
でも狂ってるのお前だからw
バカだから狂ってる事も自覚できないんだろうけどw
0169なまえをいれてください
垢版 |
2022/08/01(月) 16:06:46.43ID:zm4wTYvO
MMO初心者がこのスレにたどり着い時に、全体チャットで雑談する事が如何に異常な行為で
どれだけ周りに嫌われるのかを理解するきっかけになれば良い
他のMMOでやったら大勢に袋叩きにされた挙げ句晒されてギルド追放必至だからねw
0170なまえをいれてください
垢版 |
2022/08/01(月) 16:08:57.53ID:r0HbKgf9
>>167
さっきから全部言ってる事ブーメランなんだよw
発狂してるのもお前だし狂ってるのもお前だし誰からも賛同されず効きまくりで悔しがってるのもお前なんだよw
何自己紹介が趣味なの?w
0172なまえをいれてください
垢版 |
2022/08/01(月) 17:32:23.27ID:krLIJON1
MMO初心者がこのスレにたどり着い時に、5chで晒す事が如何に異常な行為で
どれだけ社会に嫌われるのかを理解するきっかけになれば良い
他の社会でやったら大勢に袋叩きにされた挙げ句人生終了必至だからねw
0173なまえをいれてください
垢版 |
2022/08/01(月) 17:35:53.03ID:QP43vwDV
>>172
まぁまぁ、自分が否定されたからって感情的になるなよ
ワルチャ民が迷惑なのは事実なんだ、受け入れろよ
0175なまえをいれてください
垢版 |
2022/08/01(月) 18:00:25.99ID:K5xBdvkq
>>104
ずいぶん、お詳しいですね、自白ですか?
>>109
ごまかすために、わざわざ、けんさくしてむずかしいことばをおぼえたんでちゅね、えらいえらい
ワルチャと同じ手口じゃねえか、そういうトコでバレてんだよ
0177なまえをいれてください
垢版 |
2022/08/01(月) 18:10:30.58ID:xIZaVtMO
ワルチャ民に反省させるとか絶対に無理なんだからワルチャ民はBL推奨ってことで此のネタ終わりにしようよ、BLしないで話のネタにしてる奴はワルチャ民と同類ってことで良いだろ
0178なまえをいれてください
垢版 |
2022/08/01(月) 18:13:43.55ID:ZowbruDc
ガチャが劣化してるのはライガーが悪いから
サルより
0181なまえをいれてください
垢版 |
2022/08/01(月) 18:32:53.73ID:+F7nxp+0
改変て反論不可と同義なのに…w
0182なまえをいれてください
垢版 |
2022/08/01(月) 18:37:51.20ID:JoCigKA2
かなで、リアラを止めろ。ギルドから追放するなりなんなりして事のヤバさを分からせてくれ
0183なまえをいれてください
垢版 |
2022/08/01(月) 18:38:53.51ID:zOT0asPr
ここ最近デュアルSIM ID切り替え君ボコボコにされすぎて
壊れちゃった感があるな
リアルて何かやらかしそう
0184なまえをいれてください
垢版 |
2022/08/01(月) 18:48:00.16ID:z3MDJqcH
☆ヨル☆はわざとらしい質問雑談してるけど絶対初心者じゃない複垢だね
初心者がちんこソフィアをタンクにしてたり討滅部屋立てて募集かけまくるかよ
0185なまえをいれてください
垢版 |
2022/08/01(月) 19:01:50.46ID:sT0BSSL4
>>177
古参ワルチャ民はガチで頭の病気(本人談)の奴多いから反省無理だろうけど、MMO初心者の新規ワルチャ民は反省して改心する可能性があるからな
無駄ではない
0186なまえをいれてください
垢版 |
2022/08/01(月) 19:09:15.85ID:QwrV9tH4
リアラはライガー級のワルチャ民だね 喋らずにはいられないのかってくらいw
0187なまえをいれてください
垢版 |
2022/08/01(月) 19:11:21.43ID:3+xa1VB5
ワルチャを世直し?するため晒ししたい人は数人だろ?
ぶっちゃけ晒しスレでやってくれよ
すでに私怨で醜く争うだけでゲームの話じゃ無いから迷惑なんだよね

ワルチャのワルチャ民とうるかが続ける茶番劇と同じだよ君たちは

繰り返すよ?ゲームの話をしてくださいな
迷惑だから晒しの話は別スレ立ててくれ
BLするの面倒なんだよ
どうしてもココでするならコテハン使ってくれよ
BLの手間がワルチャより多いからガチでウザすぎ

ワルチャの悪を憎む人なら判るよね?正義の味方なんでしょ?
君はライガー以下のダニになりたくなよね?

ここらが分岐点だと思うよ?

一応は有名人と「晒し」「雑談」や君らの口癖登録してNGしても
すり抜けて変な罵りが突如現れて迷惑なんです

せめてライガーやムゲンと同等にBLさせてくれよコテハン使えば解決だから
正義を語るならそのくらいしてくれ頼んだよ
0189なまえをいれてください
垢版 |
2022/08/01(月) 19:22:18.86ID:lXBNoD/L
>>187
君がそういう晒し無しのスレ立てればいいだけじゃないの?
何で嫌なスレにいつまでも居続けるの?頭悪いの?
総合スレなんだからいろんな話題が出て然るべきでしょうに
0193なまえをいれてください
垢版 |
2022/08/01(月) 19:29:20.07ID:LhVCgbb7
ワルチャ民は攻撃できないけどワルチャ民を注意する人間は平気で攻撃できるのほんと笑う
0195なまえをいれてください
垢版 |
2022/08/01(月) 19:33:38.69ID:1ijoyuKP
良いぞもっとやれ
0196なまえをいれてください
垢版 |
2022/08/01(月) 19:35:19.46ID:1ijoyuKP
>>187
今すぐ引退しろ貴様はライガーと同罪
晒しに脅えていろwww
0197なまえをいれてください
垢版 |
2022/08/01(月) 19:37:52.99ID:LhVCgbb7
>>187
君は善良なキャラストプレイヤーだと思うから名前は載せないようにするよ
だから教えてくれ
0200なまえをいれてください
垢版 |
2022/08/01(月) 19:48:34.58ID:3PhSqw4l
>>187
晒し出来ない奴は不要
ここが真の晒しスレだからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況