X



【PS4/XB1/Switch】APEX LEGENDS エーペックスレジェンズPart1112【転載禁止】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なまえをいれてください (ワッチョイ 72f6-lbI7 [27.127.131.156])
垢版 |
2022/07/31(日) 16:15:55.63ID:KE8w+Kb40
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑を次スレ作成者は3行以上になるようコピペして下さい。

■公式サイト(簡単なQ&Aあり)
https://www.ea.com/ja-jp/games/apex-legends

このスレは転載禁止です。
次スレは>>900が宣言をしてから立てて下さい。荒らしや踏み逃げの場合>>910か有志が必ず宣言をしてから立てること。
立てられなかった場合は再度アンカーを指定し依頼して下さい。
※前スレ

【PS4/XB1/Switch】APEX LEGENDS エーペックスレジェンズPart1111【転載禁止】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1658991493/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0063なまえをいれてください (スプッッ Sd7f-Ne77 [1.79.83.130])
垢版 |
2022/07/31(日) 20:47:06.21ID:55FfNpzod
野良でやってたら自分から前に出たら終わりだな
デュオが戦闘仕掛けたいタイミングに合わせて後ろからカバーするようにしないとまず安定しない
あと雑魚って周りに敵がいない3vs3でも戦闘避けがち
武器見たら案の定、砂かマークスマン
こういうやつらって終盤で安置ぶん取るために戦闘してくれるんかね
0065なまえをいれてください (スフッ Sdff-RvGG [49.104.17.21 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/31(日) 20:53:05.49ID:O22X1oaTd
>>60
知識ないって言うより意志疎通しなかったのが原因じゃない?
ヴァルはもしかしたら早めにとりたい場所があっただけかもよ?
このままデスボ漁って遅れて入るより先に強ポジ入ってそこで復活させようとしてただけかもよ?
相手も同じこと思ってるかもしれんよ?
知識ないゴミが安置外蘇生しようとしるわ終わってるーって思われてるかもよ?
結局自分の考えを押し付けてるだけだから意志疎通しないと成り立たない場面でボイチャつけずに野良でやってる自分を責めなさい
0070なまえをいれてください (ワッチョイ dfab-in/Z [27.140.172.64])
垢版 |
2022/07/31(日) 21:17:01.72ID:a9dg4KOg0
>>65
まずvcついてない奴にどうやってvcで教えんだよw
そんでもって早めに取りたいって収縮にもうすでに飲まれてる時点で強ポジなんかありえない
切り替えて仲間の物資も含め戦力ダウン防いであと入りで行った方がマシ
第二収縮で焦ってって初心者と第二は大丈夫って知識ない奴しかいないと思うよ
0071なまえをいれてください (ワッチョイ a7aa-546A [14.13.130.1])
垢版 |
2022/07/31(日) 21:23:56.98ID:2WBvSNd60
>>60
ダイヤ証明書のある俺から言わせれば、そのヴァルはバカだわ
馬鹿ほどリングに怯えてアンチ内に集まっていく習性あるし、虫と変わらないわアイツら🐔
0072なまえをいれてください (ワッチョイ a7aa-546A [14.13.130.1])
垢版 |
2022/07/31(日) 21:32:47.43ID:2WBvSNd60
>>65
狭まった次のアンチでリスポーンさせるってことは、それだけ敵が来るリスクも高くなるってことだからな

それなら、アンチ外で物資もたくさんある場所でリスポーンさせた方が遥かに安全でリターンも大きい
しかも、レプリがあってヴァルのウルトまであるんだから、健常な判断力があれば普通は意思疎通の必要がないほど当たり前の判断だぞ
0074なまえをいれてください (ワッチョイ dff6-lbI7 [27.127.131.156])
垢版 |
2022/07/31(日) 21:46:58.47ID:KE8w+Kb40
まだランクやってんのな
0076なまえをいれてください (ワッチョイ dfab-in/Z [27.140.172.64])
垢版 |
2022/07/31(日) 22:02:53.85ID:a9dg4KOg0
>>75
サブ垢もってないけど下ランにお邪魔してんなら仕方ないなーってなるわな
プラチナの話だから出来て当たり前だとこっちは思うわな
まして俺がプラ1でその子はダイヤバッジつけてる様な子だったから余計ムカつくんだよ

これ自分好みのプレイって言わないと思うけどw
0078なまえをいれてください (ワッチョイ 27b9-in/Z [126.92.63.46])
垢版 |
2022/07/31(日) 22:20:14.57ID:yWmTMuKZ0
https://i.imgur.com/BDSvx8u.jpg
初ダイアの時くらい達成感あるわ
ようやく危険武装で脳死PK凸できる
0079なまえをいれてください (スプッッ Sd7f-Hh63 [1.75.213.154])
垢版 |
2022/07/31(日) 22:30:32.49ID:jjrV8x12d
サブ垢でG帯遊んでたらP帯に混ざって草
過疎りすぎだろw
0084なまえをいれてください (ワッチョイ 27b9-in/Z [126.92.63.46])
垢版 |
2022/07/31(日) 22:48:19.44ID:yWmTMuKZ0
>>83
11400RPってのもあって初めてダイア踏んだ時と同じくらい今回のダイア到達は達成感あったなあという今です
0085なまえをいれてください (スプッッ Sd7f-Hh63 [1.75.212.251])
垢版 |
2022/07/31(日) 23:06:50.46ID:/9VyDIDEd
ランクマでデュオ禁止にしてくれや
0087なまえをいれてください (スプッッ Sd7f-Ne77 [1.79.83.130])
垢版 |
2022/07/31(日) 23:09:29.31ID:55FfNpzod
自分主導でピン差してついてきてくれるととまじで楽
さっきも3位で9キル1アシだったし
自分のピンに従わないときは、明らかにゴミムーブしてるなと思いながら格下についていってるわ
盛れた試しがないんだけど
0089なまえをいれてください (ワッチョイ 678c-8Ah8 [118.16.192.207])
垢版 |
2022/07/31(日) 23:12:31.77ID:xJB0xBGs0
アリーナ味方にも敵にもコンバーターばっかり。味方のvcカチカチうるさいなと思って聞いてみたら自分コンバーター使ってるって言ってきて俺はあんまりコンバーターとかに詳しくないからよう分からんけどアンチリコイルとかも積んでますって言いよった。しかもduoで。効果薄いかもしれんけどコンバーターはなんて通報したらいいんや。
0091なまえをいれてください (ワッチョイ 27b9-in/Z [126.92.63.46])
垢版 |
2022/07/31(日) 23:22:59.00ID:yWmTMuKZ0
>>88
ガチで気合い入れて序盤ファイト避けたら行けそうだけど日数が足りないと思うわ

おれはスプ1プラ4タッチスプ2ダイア4到達時点での戦績が
勝率5.82%5位以内率31.3%
平均ダメ630 KD1.3
スプ1はプラ帯でボコられまくって3回降格してる分もあって低く出てると思う
0095なまえをいれてください (ワッチョイ 678c-8Ah8 [118.16.192.207])
垢版 |
2022/07/31(日) 23:28:37.83ID:xJB0xBGs0
>>90
あいつら強すぎるんや。pcに行きたいけどスキンとかスパレジェとかが無いアカウントでやる気でない。1年後2年後でもいいからデータ共有できるまでcsでやる。移行しない自分が悪いけど。
0099なまえをいれてください (ワッチョイ dfab-in/Z [27.140.172.64])
垢版 |
2022/07/31(日) 23:49:21.31ID:a9dg4KOg0
>>82
部隊減り全然早くないから
つうかデスボ4つあってすぐそこにリスポーンできる場所あるのに起こさないって選択肢はないけどなwww
0101なまえをいれてください (ワッチョイ 27c7-2qNe [222.147.187.211])
垢版 |
2022/07/31(日) 23:55:27.68ID:L6FGKS2+0
こんな距離で99当てられるわけないとかいうコンバーター決め付けチンパンに続報だぞ

今回はお前の大好きな「動いてる」敵をノンスコ99で撃って青アーマー叩き割ってやったわ
距離見たら200mだってよ

そもそも99で遠距離撃つ事無いから誰からも反論あがらずそれで調子こいてられたようだが
撃とうと思えば撃てんだよわかったか雑魚!
60mで99当てて来るのを自信満々コンバーターとか言ってたこと玄人になってから思い出して頭抱えろボケッ!
0103なまえをいれてください (ワッチョイ 27b9-in/Z [126.92.63.46])
垢版 |
2022/08/01(月) 00:07:57.82ID:ABL/39U+0
>>97
あんまり変わらなかったかな
組み合わせのアルゴリズムはずっと同じだと思う
プラ4がプラチナ全体の半分以上だからティア上がっても味方はプラ4なこと多い
0104なまえをいれてください (スプッッ Sd7f-Hh63 [1.75.213.62])
垢版 |
2022/08/01(月) 00:08:54.91ID:cBiRZCqid
キルポの仕様S12以前に戻してほしいわ
0106なまえをいれてください (ワッチョイ 07bb-sMW4 [160.86.160.182])
垢版 |
2022/08/01(月) 00:12:24.17ID:8OFc2o9S0
>>90
チートに嫉妬とかコンバーターゴミ虫丸出しの発言で頭悪過ぎて草
お前みたいな気色悪いゴミ虫野郎はapexの癌なんだよ蛆虫
0107なまえをいれてください (ワッチョイ 27b9-in/Z [126.92.63.46])
垢版 |
2022/08/01(月) 00:12:48.68ID:ABL/39U+0
自分たちが良いポジションにいるときは安置際で苦しんでる敵にとりあえず1発でも弾当てておく重要さ分かってない人多いよな
ピン刺してあげてるのに安置内のキルポにもならなそうな奴ら撃ってる人とか
リング4からは安置に追いかけられてる敵の方適当に撃っとくだけでどれかわからんキルポ2〜3入るのに
0108なまえをいれてください (スプッッ Sd7f-Ne77 [1.79.83.130])
垢版 |
2022/08/01(月) 00:15:40.94ID:H8yJP/l/d
はあまじで味方の安置取りゴミ過ぎる
もう黙って従ってくれや
円柱の上に敵いるのに下の部屋からどうやって潰すつもりなんだよ
ホライゾンも居ねえのによ
わざわざ俺のピン却下して遠くのそこの部屋に移動する理由がわからん
0112なまえをいれてください (ワッチョイ a7aa-546A [14.13.130.1])
垢版 |
2022/08/01(月) 00:32:03.46ID:LKQgX3o00
>>101
じゃあその録画の当たり始めと途中と当たり終わりの3枚をスクショして貼ってみろよボケナス🍆

俺はいつも画像ペタペタ貼って証明してるんだから、チンパンが出来ることも出来ないなんて言わせねえぞ?💪🐔
0117なまえをいれてください (ワッチョイ 0774-PfsD [106.166.196.17])
垢版 |
2022/08/01(月) 00:47:40.08ID:4iTo1eZj0
自分だけポイント盛りたいならローバがいいや
0119なまえをいれてください (ワッチョイ 07aa-LEM8 [106.73.129.224])
垢版 |
2022/08/01(月) 00:50:43.00ID:fiDfiiXi0
出遅れプラ帯でランク上げてたけど何かサブ垢多かったわ
ダイヤまで上げる勢が増えたのかな
0125なまえをいれてください (ワッチョイ a7aa-kylC [14.13.83.161])
垢版 |
2022/08/01(月) 01:12:04.98ID:3Zvvm5gI0
現在ダイヤ以上4.122%
今までの伸び的に1日0.1%ぐらい増えてる
最終的に駆け込みで増えても5%〜6%程度(S12マスターが6%)
プラチナ1 1.395% ここのほぼ9割が最終ダイヤ
プラチナ2 1.653% ここの半数程度ダイヤ行くとしたら6%超える
プラチナ3 2.834% ここから下は中々厳しいゾーン
プラチナ4 8.598%
プラチナ3以下でダイヤ目指してる人は気合を入れないとボーダーは下回ってるよ
0128なまえをいれてください (スプッッ Sd7f-Ne77 [1.79.83.130])
垢版 |
2022/08/01(月) 01:22:50.66ID:H8yJP/l/d
後方待機で撃ち合いに参加しない人が多すぎる
自分が後ろで味方の撃ち合いに割って入って2vs1にしてキルパクしないと勝てねえわ
俺が1vs1で撃ち合って味方にキルパク委ねても前に出ねえし
室内戦で俺のダメ二分の1しか出せてねえから圧かけられねえし、戦闘時間も長くなるしで地獄
0131なまえをいれてください (ワッチョイ dfab-in/Z [27.140.172.64])
垢版 |
2022/08/01(月) 01:50:09.75ID:ePJ7p1LT0
下ランク連れでもプラ4のやる気ないというか無敵な感じのやつにしても自分からGOするような無敵な奴じゃなくて仲間がGOしたら『行こうぜーーー』みたいな無敵な奴だとすげー助かる
むしろ強い
0135なまえをいれてください (アウアウキー Sa3b-sMW4 [182.249.89.106])
垢版 |
2022/08/01(月) 02:31:49.38ID:qcIg6c4Ga
ヴァルとランパードとローバでチャーライするの害悪すぎて草 
0138なまえをいれてください (オイコラミネオ MMbb-0tCF [150.66.80.130])
垢版 |
2022/08/01(月) 02:44:03.64ID:0fJRPRP+M
このゲーム全盛期と比べていま勢いどんな感じ?
0143なまえをいれてください (ワッチョイ e78a-sMW4 [92.203.147.22])
垢版 |
2022/08/01(月) 03:20:28.65ID:agPkm9Mx0
味方が接敵してんのに漁りながら向かってきてんのバレてるからな。プラチナカスいい加減にしろや。なんでこいつら吸わないといけんのじゃ、
0144なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb4-82op [133.201.12.65])
垢版 |
2022/08/01(月) 03:28:29.07ID:a+4wzYKf0
プラチナは安置に飲まれるのも漁夫が来るのも考えずに自殺上等でファイト仕掛けてくる敵が一番やっかいお互いに不幸になるのに頭悪すぎる
この事故を無くすためにはガスおじとヴァルが必須だと思ったわ
0145なまえをいれてください (ワッチョイ e7b9-0tCF [60.98.54.171])
垢版 |
2022/08/01(月) 03:52:07.07ID:MWmkXJo50
クラフト武器削除してほしいなあ
このゲーム良くも悪くも基本は昔からなんも変わってないんだけどクラフト武器だけはゲームの面白さを確実に減じてると断言できる
一番大事なのは武器だわ
アプデで一番新鮮さを覚えるのも武器環境の変化があった時なんだよ
0147なまえをいれてください (ワッチョイ e78a-sMW4 [92.203.147.22])
垢版 |
2022/08/01(月) 04:47:02.97ID:agPkm9Mx0
>>145
お前だけ説
0148なまえをいれてください (ササクッテロレ Sp5b-in/Z [126.247.166.234])
垢版 |
2022/08/01(月) 05:19:46.74ID:dna8VYRRp
ソロダイヤ達成カキコ
k\d2.3、平均ダメ1053
降りる場所さえ気をつければ問題なく盛れる
参考までに
0149なまえをいれてください (ワッチョイ e7b9-UWOS [60.84.78.164])
垢版 |
2022/08/01(月) 05:25:00.15ID:iBwvEVml0
>>147
俺もクラフト武器削除して欲しいな
0152なまえをいれてください (ワッチョイ e71b-4CsG [124.47.91.222])
垢版 |
2022/08/01(月) 06:27:56.75ID:K8izLVHZ0
毎回このスレに愚痴書いて書き込み押さずに本文消してイライラを抑えてる
0153なまえをいれてください (ワッチョイ a745-E3cg [180.199.228.149])
垢版 |
2022/08/01(月) 06:53:54.01ID:+YicjUdH0
>>114
ワールドの無印はそれまでのMHと違って人数増えるとモンスターがソロより強くなって、1人分出せないやつが複数いると苦行でしかなかったよ
それで無印はソロ推奨されて、TAやるような上手いやつはほぼソロしかやってなくてマルチはエンジョイ初心者で溢れ返って、マルチが過疎ってた
自分はマルチで4人分火力出せても、味方が3乙すると終わるからapexより野良マルチは難しかった
特に不必要に距離取るやつとかいるとヘイト散って置きの攻撃が出来なくなったり、通り道で轢かれるから戦犯複数いると時間がかかってソロ推奨が加速してた
0157なまえをいれてください (ワッチョイ 67f6-sMW4 [118.0.75.8])
垢版 |
2022/08/01(月) 07:11:01.34ID:vTz96iN00
>>154
日記くんおはよう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況