X



【PS4/XB1/Switch】APEX LEGENDS エーペックスレジェンズ初心者スレPart106【転載禁止】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なまえをいれてください (ワッチョイ f66e-l2tR [121.84.78.12 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/01(月) 00:23:59.12ID:LJ0lSCK80
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑を次スレ作成者は3行以上になるようコピペして下さい。
荒らし防止の為IP,ワッチョイ無しは次スレと見なしません。

次スレは>>900が宣言をしてから立てて下さい。荒らしや踏み逃げの場合>>910か有志が必ず宣言をしてから立てること。
立てられなかった場合は再度アンカーを指定し依頼して下さい。
このスレは転載禁止です。

タイタンフォール2から30年後の設定、基本無料バトルロイヤルFPS、アリーナなどチーム対戦モードもある。
プラットフォーム:PC,PS4,XboxOne,Switch,クロスプレイ可。

■公式サイト
https://www.ea.com/ja-jp/games/apex-legends

■前スレ
【PS4/XB1/Switch】APEX LEGENDS エーペックスレジェンズ初心者スレPart105【転載禁止】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1658781784/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp5b-sMW4 [126.152.118.174])
垢版 |
2022/08/02(火) 08:04:04.19ID:9ECTk0U/p
>>1
スレ立て乙 ありがとうシルバ
0003なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp5b-sMW4 [126.152.118.174])
垢版 |
2022/08/02(火) 08:13:31.58ID:9ECTk0U/p
金ノック無くなるらしいね。

どうでもいいけど最近一般ユーザーガン無視してプロへのごま擦りが露骨すぎるわw
0008なまえをいれてください (ワッチョイ 2791-dnFa [164.70.134.30])
垢版 |
2022/08/02(火) 09:01:22.88ID:lZe2A5jQ0
ランクで爪痕ダブハンバッチで、プレイ回数60キル数250みたいなプラチナ1に殺されたからそのまま観戦してたんだけど、
接敵しても逃げ回らずすごい速さで掃討していた。
撃ち合い弱いから同じようにはできないけど、こういう戦い方憧れるなあ。
現実は後ろに敵を抱えながらひたすら円の真ん中に向かって比較的遮蔽多いところに陣取って
円外になったラウンドで移動するところで死亡って試合ばかりだ。
0009なまえをいれてください (ワッチョイ c77c-DQBl [152.117.204.153])
垢版 |
2022/08/02(火) 09:28:52.32ID:1G62G0Co0
ウイングマンが砂アモの意味がわからん
砂カテゴリにするってこと?
弾を砂アモにするなら発射体は砂と同じ程度の初速重力抗力にして2-4スコ付けられるようにしろよ
マガジン数少なくて弾速も遅いデメがあるから弾持ちいいっていう利点があったわけで、利点だけを消すな
0010なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp5b-sMW4 [126.152.118.174])
垢版 |
2022/08/02(火) 09:29:04.69ID:9ECTk0U/p
>>8
憧れるよな〜カジュアル低レートサーバーでサクサクキルムーブ試みて上手く行くと あーこういう事なのかて思うけどランク戻ったら轢き殺されて現実思い知って次の試合から亀になるw
0013なまえをいれてください (オッペケ Sr5b-p7fx [126.208.244.90])
垢版 |
2022/08/02(火) 10:12:16.95ID:s7n0o8oAr
わりと金ノックどうでもいい気はするな
あれで生き残れた経験もあるけど逆にスカッと終われないもどかしさもあったし
まあニューキャッスルもといアルブラ用にに金バッグ効果入れ換えたかったんだろうな
0018なまえをいれてください (スプッッ Sd7f-UWOS [1.75.198.193])
垢版 |
2022/08/02(火) 11:07:43.39ID:XnAWxzy0d
リピーターは普通に強いと思うけど
0022なまえをいれてください (JP 0H0b-2ZMl [104.28.228.2])
垢版 |
2022/08/02(火) 11:52:37.37ID:Tf7tkq8cH
>>17
スカルピアサー復活するし当てやすいから好き
0024なまえをいれてください (アウアウウー Saab-NjaX [106.129.186.66])
垢版 |
2022/08/02(火) 12:01:20.23ID:BJTkt25Ea
>>19
すばらすぃ(*´Д`*)
0031なまえをいれてください (アウアウウー Saab-kylC [106.180.1.107])
垢版 |
2022/08/02(火) 12:37:11.96ID:2gvisvAMa
昨日残り2部隊で負けた時
延々フィニキャンされたから
金ノック要らないわ
0033なまえをいれてください (オッペケ Sr5b-p7fx [126.208.253.246])
垢版 |
2022/08/02(火) 13:49:05.90ID:/hz3yN5yr
>>20
レーザーサイト追加でプラウラー腰撃ちぶっ壊れる予感がするから大丈夫じゃないかな
0035なまえをいれてください (スフッ Sdff-wRoD [49.104.36.115])
垢版 |
2022/08/02(火) 14:13:29.39ID:iY3Es2ZYd
活躍すると殴られるという変なゲーム
0041なまえをいれてください (オッペケ Sr5b-p7fx [126.208.247.15])
垢版 |
2022/08/02(火) 15:13:40.65ID:u7SLQSw4r
>>34
ぶっ壊れて次シーズンプラウラーケアパケはありそうだなw
0042なまえをいれてください (ワッチョイ c738-0JLK [114.169.244.218])
垢版 |
2022/08/02(火) 16:15:59.68ID:bEGuaOFt0
>>31
自己蘇生モーションに入ったらフィニッシャー発動出来ないんじゃなかったっけ?
とりあえず無理矢理自己蘇生通して殺されればいいよ
0044なまえをいれてください (アウアウウー Saab-HTKI [106.128.127.3])
垢版 |
2022/08/02(火) 16:26:08.22ID:0VaMW0TYa
次はウイングマンをエネルギーアモにしてエネアモ拳銃が無い問題も解決するか
0046なまえをいれてください (ワッチョイ df87-sMW4 [219.122.98.160])
垢版 |
2022/08/02(火) 17:27:14.94ID:xewsfLvZ0
>>43
運営頭悪くて草
0049なまえをいれてください (スププ Sdff-fmQZ [49.96.12.223])
垢版 |
2022/08/02(火) 17:46:39.14ID:uth03Cerd
今の仕様続けるなら荒れるだけだからスプリットの下げランも無しにしてほしいわ
0051なまえをいれてください (ワッチョイ 7fbf-fmQZ [153.197.173.17])
垢版 |
2022/08/02(火) 17:56:14.16ID:jabWdv7u0
降格システムもあるし一定期間ランクマやらないと少しづつRP削られていくのでいいとは思うな
一斉に全員降格させるから闇鍋マッチができる
そして落ち着く頃にはまたリセット降格
0055なまえをいれてください (ワッチョイ a7ba-NjaX [110.66.176.35])
垢版 |
2022/08/02(火) 18:01:49.02ID:6fVBwKu40
前やってた対戦ゲーは一定期間(数ヶ月とか)やらないとレート下がって暫く勝つと上がる仕様だったんだけどな
このゲームの開発はカジュアル勢は闇鍋でも気にせんやろと下に見て、廃人勢はまた苦労して登ってくるやろと下に見て、しかもそれが罷り通っているから不健全な環境だな
0057なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp5b-sMW4 [126.152.118.174])
垢版 |
2022/08/02(火) 18:15:44.41ID:9ECTk0U/p
>>54
ある程度環境整えてからの漁夫狙ってるんじゃね
0058なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp5b-sMW4 [126.152.118.174])
垢版 |
2022/08/02(火) 18:19:03.68ID:9ECTk0U/p
みんなそろそろ現実を受け止める心構えは出来たか?
自分はプラ4ゴールド適正を心良く受け止める覚悟は出来たw
0062なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp5b-sMW4 [126.152.118.174])
垢版 |
2022/08/02(火) 18:46:27.14ID:9ECTk0U/p
>>61
あくまでも憶測だから自分に言われてもw
jm自分で取れば良いのでは?
取れなかったら諦めて付き合うしかないw
0065なまえをいれてください (スプッッ Sd1b-3yDf [110.163.11.87])
垢版 |
2022/08/02(火) 19:38:49.72ID:B5SjCS3Fd
フラトラcarしか使えない俺には朗報過ぎる
0073なまえをいれてください (スッップ Sdff-UWOS [49.98.172.85])
垢版 |
2022/08/02(火) 21:00:26.98ID:YxYSk7Mbd
G7は跳ねるからヘタクソには使えないし良いと思うわ。問題はチャーライよ。
0076なまえをいれてください (ワッチョイ 67f6-sMW4 [118.0.75.8])
垢版 |
2022/08/02(火) 22:15:35.06ID:CfimBJqN0
>>63
いえいえこちらこそ
0077なまえをいれてください (ワッチョイ a7f6-n/yx [180.26.166.6])
垢版 |
2022/08/02(火) 22:56:55.80ID:RixBs6Bl0
あーようやくソロプラ4いけた、、本当に苦行でしかなかった
0078なまえをいれてください (アウアウウー Saab-HTKI [106.128.124.185])
垢版 |
2022/08/02(火) 22:58:18.14ID:uPQIBkzMa
G7はなんでかは分からないが当たる日はマジで気持ち良く当たりまくる
0081なまえをいれてください (スプッッ Sd7f-3yDf [1.79.82.175])
垢版 |
2022/08/02(火) 23:26:18.47ID:u0/6+zfMd
逆にカジュアルで降りる前に抜けてく人ペナして欲しいわ
回線弱いのは稼いでない人もいるんだから仕方ないと思う夏休みだし
0084なまえをいれてください (ワッチョイ e774-p7fx [124.211.121.60])
垢版 |
2022/08/02(火) 23:52:02.15ID:witzkb730
本スレでもここでもSwitchって言ってるけど低ランクやスキルマ低けりゃ仕方ないのに…言い方悪いがFPSは上手くならんと人権無いゲームって知らないのかな
0086なまえをいれてください (ワッチョイ 678c-3yDf [118.16.245.68])
垢版 |
2022/08/02(火) 23:58:09.68ID:g3bsGYKH0
>>85
おかしくなっちゃった。
ペナルティだからランクか。
上手くなったらSwitchとマッチしないってあるの?
0087なまえをいれてください (ワッチョイ e774-p7fx [124.211.121.60])
垢版 |
2022/08/03(水) 00:01:53.69ID:90TUoSio0
どうなのかな?でもSwitchは来ないよ
マスター軌道が殆どで雑魚氏し続けるとダイヤ軌道のマッチに行く
さらに雑魚氏し続けるとそのマッチに行くのかも知れない
ランクもカジュアルも頻繁にSwitchや無軌道来るなら内部レートあると思うぞ
まあ初心者スレで書き込みしちゃってすまんが
0088なまえをいれてください (スプッッ Sdff-3yDf [49.98.14.188])
垢版 |
2022/08/03(水) 00:39:23.64ID:nNpYGA27d
>>83
だよな
カジュアル即抜けって激戦降りたいけど一人じゃ何も出来んから3人で激戦降りたいって奴でしょ?
ここにも居るんだろうけど迷惑行為だよ普通に
0089なまえをいれてください (ワッチョイ 27b9-WBrn [126.94.174.232])
垢版 |
2022/08/03(水) 00:58:26.97ID:YQoZswZV0
ランクマ残り7日もう諦めた人ばっかりだね。
危険武装まだやってないからやってみるかな。
0090なまえをいれてください (ワッチョイ 7ff6-0JLK [153.242.52.132])
垢版 |
2022/08/03(水) 01:45:22.51ID:jwGAQPB00
今日ゴル3→ゴル2に上げれたから、このままのペースでいけばなんとかプラチナになれそう

万年プラチナだけど今シーズンもプラチナ取れれば、成長したってことで良い?
0092なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp5b-sMW4 [126.167.18.34])
垢版 |
2022/08/03(水) 02:00:06.34ID:yYPAphJUp
>>91
この褒め上手〜
0093なまえをいれてください (ワッチョイ 7ff6-0JLK [153.242.52.132])
垢版 |
2022/08/03(水) 02:14:51.76ID:jwGAQPB00
>>91
うれしい😊
0094なまえをいれてください (オッペケ Sr5b-Nnz1 [126.34.123.44])
垢版 |
2022/08/03(水) 02:46:40.19ID:Iw6Q0xWqr
俺がこのゲーム本気でやり込んだら日本トップクラスになるわ

初プレイから3日目
回復出来る女が最強
円盤からチューブで体力回復強すぎやろ
0095なまえをいれてください (ワッチョイ bf68-2ZMl [175.177.40.54])
垢版 |
2022/08/03(水) 05:48:13.35ID:fjzeOV630
弓ケアパケなら矢もケアパケのみなのかな?
0096なまえをいれてください (アウアウウー Saab-n/yx [106.146.76.102])
垢版 |
2022/08/03(水) 07:55:57.63ID:FIULrJa5a
そうだろうね
130本使い切りみたいな
0097なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp5b-sMW4 [126.152.66.167])
垢版 |
2022/08/03(水) 08:25:31.88ID:f5kmADw3p
>>94
かわいいw
是非ともライフラ使い続けて日本トップクラスになって常識を覆してくれw
0099なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp5b-sMW4 [126.152.66.167])
垢版 |
2022/08/03(水) 08:41:23.20ID:f5kmADw3p
CSライフラ専プレデターの生配信観たけどキャラの性能に云々ではなく単純に立ち回り上手過ぎてワロタ
0101なまえをいれてください (オッペケ Sr5b-p7fx [126.194.250.111])
垢版 |
2022/08/03(水) 09:16:35.45ID:ivlFWN3tr
結局エイムと立ち回りだからな
でもミッション消化でバンガ12マッチ使ったがキャラパワーあるなと思ったわ
ウルトジブもどきとパッシブオクタンもどきが良いな砂にモク焚いて邪魔出来るしアシスト切れる
しかもパッシブでチャーライの被弾率グッと下がるしこの焼そば可能性高いな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況