X



【PS/XBOX】Dead by Daylight 墓場スレpart343
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp57-20Iu [126.167.47.189])
垢版 |
2022/08/05(金) 23:24:46.89ID:z5iqQGO+p
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑この文字列を先頭に三行書いてください(建てると一行消えます)
★DbD公式Twitter http://twitter.com/deadbybhvr
★日本公式Twitter http://twitter.com/DeadbyBHVR_JP
★日本公式フォーラム
https://forum.deadby.../categories/japanese
(DbD): スペシャルエディション・開発元:Behaviour Interactive Inc.

★wiki http://www65.atwiki.jp/deadbydaylight/
次スレは>>900が立てる事 立てられない場合はテンプレを貼って安価指定してください

※前スレ
【PS/XBOX】Dead by Daylight 墓場スレpart341
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1658784868/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0145なまえをいれてください (ワッチョイ 6faa-4hDl [14.13.4.1])
垢版 |
2022/08/07(日) 22:33:04.20ID:KMWHhhj30
あれ?1週間前は貞子で全滅余裕だったのにまた前環境みたくキツくなって来たぞ・・・
恵みとタナト弱体化で負傷ばら撒き(笑)になっとる
0147なまえをいれてください (ワッチョイ 8fd2-vUrA [180.20.247.144])
垢版 |
2022/08/07(日) 22:44:50.93ID:cSDx8SCj0
ウンコ鯖環境に発電されるとかどんだけ下手くそやねん笑
0148なまえをいれてください (ササクッテロル Spff-s6Hz [126.233.77.99])
垢版 |
2022/08/07(日) 22:51:59.56ID:69m3yJA3p
セルフケアとかいう最大の遅延
何を血迷ったかボタニなしセルフケア持ち増えてきてるから捗る捗る
0150なまえをいれてください (オッペケ Srff-4hDl [126.156.155.201])
垢版 |
2022/08/07(日) 23:21:50.47ID:y2TAAeGOr
恵み壊したいけど、メタの打ち砕かれた希望がゴミすぎて使う気にならねぇ
恵みの範囲入ったら数秒オーラ表示くらいして欲しい
0159なまえをいれてください (ワッチョイ a262-Or9V [219.105.59.205 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/08(月) 00:03:43.96ID:a1fuL88t0
>>115
なぜかは知らんけど
ナースってかなりクソサバに煽られやすい

それを無視できるガッツがあるなら
全逃げ試合を50回くらいこなせばある程度感覚はつかめてくるよ
もちろん勝つのに意識をおくんじゃなくて
どの程度チャージしてどうやったらどこまで飛ぶのかの
感覚を身に着ける感じ。
0161なまえをいれてください (スフッ Sdc2-s6Hz [49.106.206.161])
垢版 |
2022/08/08(月) 00:17:28.47ID:7y1RGs7Sd
キラーにとってむやみやたらに発電機にかじりつくタイプはもう怖くないよ
立て直しのタイミングできちんと立て直す奴らが1番怖い
今も2吊りリーチの奴が治療拒否して特に遮蔽物もない危険な発電機にかじりついて死んだわ
0162なまえをいれてください (ワッチョイ 62c6-HjqM [203.95.50.61])
垢版 |
2022/08/08(月) 00:21:08.10ID:eARNM1010
煽った挙句ボロ負けした鯖から下手くそって暴言メールくるけどあれはどういう理屈で下手ってなるんだろうな
ボロ負けしてる時点で相手を下手って罵れば罵るほど自分の価値が落ちるのに
それを理路整然と説明しても理解してもらえなくて悲しい
0164なまえをいれてください (ワッチョイ 6faa-4hDl [14.13.4.1])
垢版 |
2022/08/08(月) 00:28:37.86ID:sPhZEisf0
>>161
海イラプ構成だとよほど発電機進んでない限りは根性修理マンはすごく美味しいよね
当たり前だけど、結局ダウンまで持ってかないとイラプなり悶絶なりが発動できずに修理リレーに押されてジリ貧になる

まぁ残1からでも駆け引きできる分、昔より断然マシになってるけども
0165なまえをいれてください (スップ Sde2-D3Y6 [1.66.102.104])
垢版 |
2022/08/08(月) 00:39:09.29ID:KItbQ5jpd
>>115
マジレスするとブリンクの事だけしか考えなくていいから一番楽だった
煽られても攻撃当たらなくてもイライラしないでとりあえず200時間くらいずーっとナース使ってみたけど楽

このゲームは人気なのにキラーは数戦で心折れる人多いからナース難しいって言われるのもある
クラウンとかアーティストとか他のキラーもっと考えること多いぞ
とりあえずブリンクとか頭空っぽでもできる
当たらないからってすぐ辞めるな!
0176なまえをいれてください (ワッチョイ 46f6-woMg [153.240.128.136])
垢版 |
2022/08/08(月) 09:40:43.44ID:6vSB8arf0
ナースとブライトラグのせいかコンマでデッハ出ない事が多い
上手く出せても姿勢低くて挙動が変なのかキラーよく空振る
デッハ自分以外持ってない事も結構あるしケアしないといけないからキラーも悩ましいよね
0177なまえをいれてください (ワッチョイ f7b9-s6Hz [60.151.60.59])
垢版 |
2022/08/08(月) 12:18:57.94ID:4uZr2Yt30
破滅とかいう2回殺されたパーク
0178なまえをいれてください (オッペケ Srff-4hDl [126.157.67.91])
垢版 |
2022/08/08(月) 12:26:25.70ID:b5ZmldVrr
ジル整形くるのか
レベッカに負けてられないもんな
0179なまえをいれてください (テテンテンテン MMce-XsvV [133.106.202.91])
垢版 |
2022/08/08(月) 12:27:47.17ID:SVCiOo6iM
日曜日の夜はキラーのマッチング少し早かったんだけど、本当にキラーのマッチング遅くなったよな
キラーが増えたということ?
0180なまえをいれてください (ワッチョイ ce62-vv1n [223.223.3.149])
垢版 |
2022/08/08(月) 12:32:35.90ID:v0XHxIjv0
1人で発電機2台つけてその間周りは発電機誰もつけてないとかだとこのフィールドアイツらのウンコそこら中に転がってなとか思いながらプレーしてて隠密しゃがんでるやついるとブリブリブリーって言いながらゲームしてるわ
0181なまえをいれてください (ササクッテロラ Spff-HjqM [126.182.224.84])
垢版 |
2022/08/08(月) 12:36:05.56ID:mD+F6dL1p
>>176
PCのナースブラは遅れて表示されてると思ってる
ブリンク着地に合わせてデッハ使っても間に合わないし
溜め時間で着地までのタイミング測って寸前にデッハ出しても空振らずに2ブリ目で仕留めてくる
0184なまえをいれてください (スプッッ Sde2-uDty [1.75.208.119])
垢版 |
2022/08/08(月) 13:12:26.74ID:bpea6AyHd
キラーに移動した鯖もいるけど単純にカジュアル鯖が離れていったのもあると思うけどね
運営が必要以上にキラー強化したくない理由はこれだけど流石にキラー勢の執念に今回負けたからな
0186なまえをいれてください (ワッチョイ 46f6-woMg [153.240.128.136])
垢版 |
2022/08/08(月) 13:22:54.78ID:6vSB8arf0
>>181
だよね
距離増しアドのブリ速度の影響かなと思ったりもしてるけど気持ち早めに出さないといけないし早めに出すと2ブリ目で仕留められたり
デッハ意識しない方がチェイス伸びたりする時もあるし結構難しいよね
たまにブリンクしながら攻撃してるって意見も聞くけど同じ現象かね
0188なまえをいれてください (ササクッテロル Spff-s6Hz [126.233.84.203])
垢版 |
2022/08/08(月) 13:34:26.98ID:m8Le43/sp
序盤で崩れたから急にめんどくさくなって自力しようと思ったら救助されてそこから立て直せてワロタ
たまにこういう試合あるからやめられないわ
0195なまえをいれてください (ワッチョイ 22ab-EveE [125.9.37.218])
垢版 |
2022/08/08(月) 14:37:26.78ID:CTY2Nrk30
中国人の第一村人自殺、切断率は異常
0196なまえをいれてください (ササクッテロル Spff-s6Hz [126.233.70.167])
垢版 |
2022/08/08(月) 14:39:33.68ID:JuFZ3rRMp
>>194
オブジェクトの感染時間激減、感染からの負傷は負傷とは別枠にする、泉3個使われたらリセットとか
0198なまえをいれてください (ワッチョイ d222-BjKW [133.206.99.224])
垢版 |
2022/08/08(月) 14:52:34.55ID:0rrIOenV0
プレイグ初見殺し性能高いけど対策するとそこまで強くないような
0199なまえをいれてください (アウアウウー Sadb-hIAf [106.146.85.219])
垢版 |
2022/08/08(月) 14:54:38.76ID:v3LCflmta
>>194
さすがに自粛する必要はないんじゃね?その環境にあったパークを使うのと一緒で今強いと言われてるキラーつかうのは別に悪いことじゃないからね
使ってておもんねーけど勝てるから使うとかって人もいるしそこまでプレイヤーが気を使うことではないでしょ
0203なまえをいれてください (スップ Sde2-uDty [1.72.3.72])
垢版 |
2022/08/08(月) 15:23:18.67ID:STyRLa7jd
遭遇率も高いし強いし嫌だけどそれで自粛はめちゃくちゃ優しいなw

キラー個別弱体ってよりは前から言われてる野良とPT差別化をしてほしい
PTなら現状仕様でも余裕で強いからこのままでいいだろうしね
0204なまえをいれてください (ワッチョイ 2275-tcg6 [59.190.113.158])
垢版 |
2022/08/08(月) 15:38:03.48ID:EUmgQcrz0
吊られてるサバ降ろした瞬間殴られてデッハ決めたときキラー発狂してるだろうな
ほんと一瞬の差で決まることがたまにあるんだよな
0212なまえをいれてください (ワッチョイ d222-GgNv [133.206.99.224])
垢版 |
2022/08/08(月) 16:31:05.40ID:0rrIOenV0
貞子ワープあるじゃん
呪いひとつでワンパンは駄目だよ
0214なまえをいれてください (ワッチョイ 37c9-QjFI [124.219.156.193])
垢版 |
2022/08/08(月) 16:58:49.79ID:sr1lgYib0
>>211
キラーごとにアドオンの強さがあまりに違いすぎるのがなぁ
フレディは当然として、似たような境遇のビリーとかも含めてクソ雑魚アドオン達の上方修正してくれないとどうにもならんな
0215なまえをいれてください (ワッチョイ 46f6-woMg [153.240.128.136])
垢版 |
2022/08/08(月) 17:08:04.07ID:6vSB8arf0
>>207
今洗浄がほぼ無意味というか逆に戦犯になりえるから泉に効果をもたらすのは当たり前の事だと思うけど
無能力って洗浄してくれてるんだから4.6で汚濁使えば全然無能力じゃないけどな

今のゲロ吐きテクニックが必要じゃない常に1パンプレイグでバランス取れてると思ってるのならまぁそれまでだけど
1分間は発電機は汚染進行しないけどゲロ吐きの分は汚染進行するとかにすればアドオンとゲロ吐きの意味も出てくるんじゃね
0216なまえをいれてください (アウアウウー Sadb-hbZO [106.128.101.184])
垢版 |
2022/08/08(月) 17:22:03.09ID:FyLJzGMwa
貞子は呪いゲージの増え方今の倍でいいわ
呪いゲージMAXで即死攻撃できるから控えめにしてるんだろうけど
ゲージが溜まらなすぎて呪いの存在感が無さすぎる
もっと呪い殺される恐怖を感じないとダメだわ
0219なまえをいれてください (オッペケ Srff-4hDl [126.157.67.91])
垢版 |
2022/08/08(月) 17:46:01.28ID:b5ZmldVrr
>>2
逆トラみたく結果的にメメントできなくてもいいから、確実に遅延に繋がる仕組みが欲しいよね
現状だと遅延効果ほぼゼロの儀式多いから問題だ

いっそ必要な呪い数増やしていいから、通常攻撃とか時間経過で溜まるようにして欲しい
0221なまえをいれてください (スフッ Sdc2-c7A2 [49.104.15.6])
垢版 |
2022/08/08(月) 18:15:10.46ID:5WaAvLI3d
>>217
発電機蹴るパーク強化で相性がいいから
普通は発電機固められても逆に逃げれば残りの鯖で回せるが、実質常時ワンパンで逃げるのが難しく、タナトの遅延が重くて中々回しきれない、そして蹴られて簡単に戻される
おまけに簡単で誰でも操作可能だし、安定感抜群
鯖のパークを実質数枠潰せるのも強い
0223なまえをいれてください (ワッチョイ d222-BjKW [133.206.99.224])
垢版 |
2022/08/08(月) 18:42:58.51ID:0rrIOenV0
リージョンクソ強くね?
鯖からヘイト買ってるのか分からんけど結構捨てゲーされるわ
0225なまえをいれてください (アウアウウー Sadb-hbZO [106.128.101.207])
垢版 |
2022/08/08(月) 18:50:35.05ID:p7FTZK0ra
ビデオ返却もピッグと同じようにテープ取ったらテレビのオーラが全部見えるようになって
どれが返却するテレビか分からなくすればいいのにな
今の適当なとこからテープ抜いて決まったテレビに返却とか大した遅延にもならない
そもそもビデオ返却しなきゃいけないくらい呪いが溜まることもないしな
0226なまえをいれてください (ササクッテロル Spff-s6Hz [126.233.67.233])
垢版 |
2022/08/08(月) 18:51:26.66ID:fp9WeIRFp
フレディはスネアと板切り替えて使えるようにしてもいいんじゃないの
0228なまえをいれてください (ササクッテロル Spff-s6Hz [126.233.67.233])
垢版 |
2022/08/08(月) 19:06:49.56ID:fp9WeIRFp
邪悪稼げる代わりに固有能力弱体化するアドオンでもキラーで差があるよな
プレイグとか実質強化だし
0232なまえをいれてください (アウアウウー Sadb-mvq+ [106.130.142.73])
垢版 |
2022/08/08(月) 19:48:35.22ID:/GCfDV0ca
プレイグって強化前は最弱レベルのキラーだったのにな
0234なまえをいれてください (ワッチョイ 6faa-4hDl [14.13.4.1])
垢版 |
2022/08/08(月) 20:30:22.93ID:sPhZEisf0
鯖でもキラーでもやるからマッチボーナスくれー
0235なまえをいれてください (ワッチョイ 62c6-HjqM [203.95.50.61])
垢版 |
2022/08/08(月) 20:48:57.49ID:eARNM1010
遅延も後退させる系、定量後退系、ロック系、発電速度定価系と系統分けされて
キラーによって特化するのが強かったりバランスよく付けるのが強かったり奥深いな
ただやっててもしてやった感がなくてつまらんから結局尖ったコンセプトのパークでやってしまう
0243なまえをいれてください (スッップ Sdc2-b4mn [49.98.128.122])
垢版 |
2022/08/08(月) 23:23:18.86ID:WrAfFTC/d
全キャラ全パーク揃ったので記念カキコ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況