X



Fortnite配信者専用スレ 72【フォートナイト】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001なまえをいれてください (オイコラミネオ MM57-uCGy [150.66.84.194])
垢版 |
2022/08/06(土) 13:55:21.45ID:EIEB9LpGM
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑の文字列が3行になるようにスレ立てしてください
スレを立てた時に1行目は消えます。
Fortnite配信者専用スレです
配信者の話題はこちらでどうぞ
※次スレは>>900が立てる
※自分で立てられない場合は至急レスアンカーつけて誰かに依頼する
>>900以降は減速を心掛ける
Epic Games 公式
https://www.epicgame...com/fortnite/ja/home
Fortnite配信者専用スレ @ ウィキ
https://w.atwiki.jp/fnstreamer/
前スレ
Fortnite配信者専用スレ 71【フォートナイト】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1654421838/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851なまえをいれてください (ワッチョイ 1ba9-L2ux [183.180.120.89])
垢版 |
2022/09/17(土) 23:18:36.50ID:aGJ8sngT0
メンバーでこじらせちゃったタイプかな?

ビギナー向け講座がメインだから、人生ド初心者も呼び寄せちゃうんだろうな。むんばな先生もキ印相手に大変やw
0852なまえをいれてください (アウアウウー Sac9-xcNX [106.146.70.35])
垢版 |
2022/09/17(土) 23:34:17.54ID:WmUdUGwSa
小藪の切り抜きチャンネルが出来たらしいがどうなるもんかね
C2S6の時の芸人最強戦の燃えながらアイテム漁って死んだやつと恐竜にシンプルに倒されるやつは絶対まとめて欲しい
0855なまえをいれてください (ワッチョイ 95b9-EFZq [126.93.202.30])
垢版 |
2022/09/18(日) 11:27:08.24ID:gpSKPB930
小籔みたいに明らか味方のおかげでアリーナポイント盛ってチャンピオン行ってるだけやのに自分が強い、やれてるって勘違いする奴ってよく居るけど、不思議でしょうがない。
口では自分は下手下手言ってるけど、どう考えても上手いと思ってるでしょアレ。
0856なまえをいれてください (ワッチョイ 1ba9-L2ux [183.180.120.89])
垢版 |
2022/09/18(日) 11:29:09.51ID:oZCjoP/20
前回の帰れま10でつらい体験したから、もうそこまで思い上がってはいないと思うよ。
0857なまえをいれてください (ワッチョイ 8d81-n9JC [106.180.177.157])
垢版 |
2022/09/18(日) 11:54:08.26ID:zAiCRMHu0
上手いとは思ってないと思うけど、「下手ではない」と思ってそう
0859なまえをいれてください (ワッチョイ 8d81-n9JC [106.180.177.157])
垢版 |
2022/09/18(日) 13:23:09.29ID:zAiCRMHu0
ゼラール、GW抜けてないって釈明動画出してるな
編集を自分でするようになったからだって
多分どうか伸びてなくて編集を委託するお金がなくなってきたのかな
ゼラールの最近の動画見てたら、フォートナイトは1万〜3万くらいで
フォートナイト以外は軒並み1万未満だな
0860なまえをいれてください (ワッチョイ 8d81-n9JC [106.180.177.157])
垢版 |
2022/09/18(日) 13:23:36.02ID:zAiCRMHu0
>>859
どうか→動画
0861なまえをいれてください (ワッチョイ 1ba9-L2ux [183.180.120.89])
垢版 |
2022/09/18(日) 13:34:07.97ID:oZCjoP/20
イケメン陽キャでゲームも上手い。
あとはどう調理したら伸びるんだろう?

GWにいるとキャプテンみたいな方向性は無理っぽいし。
0862なまえをいれてください (スププ Sd43-tzz4 [49.96.10.185])
垢版 |
2022/09/18(日) 14:10:30.46ID:GjiaEuknd
>>856
何があったんや?
朦朧の滝くらいの時はまだ楽しくみれたが
0864なまえをいれてください (ワッチョイ 7d52-r0Ha [114.134.225.219])
垢版 |
2022/09/18(日) 14:23:34.96ID:DQSWxXfu0
ゼラール、はるるかに同接数負けてるもんね
頑張って欲しい
0865なまえをいれてください (アウアウウー Sac9-1+9s [106.146.36.78])
垢版 |
2022/09/18(日) 14:42:27.99ID:xzmMWjRda
ゼラールの様にまったり適当な動画出してると飽きられる
ぶゅりるの様に意欲的にやってたら体壊すしどきんの様にメンタルやったりフォトナを取り巻く環境厳しいな
むーんばななの様にがっちり信者からのお布施がないと
0866なまえをいれてください (ワッチョイ 1ba9-L2ux [183.180.120.89])
垢版 |
2022/09/18(日) 14:48:37.17ID:oZCjoP/20
>>862
ルートレイク付近でラスト1v1になった際、警戒ゼロの床貼りだけで接近したせいでSMG喰らってマジで秒で溶けた。

瞬殺後、次のマッチに行く前の待機島で自分の不注意を振り返りながら悔し涙を流してた。
0867なまえをいれてください (ワッチョイ 4b2b-2UP3 [121.2.109.104])
垢版 |
2022/09/18(日) 15:12:57.51ID:0sIEr1K00
GW所属で元プロのストリーマーってのが特別な立ち位置だった感じはあるけど今は他のストリーマーも上手い人が増えすぎたからな
それでいて本人もフォトナには飽きたってだいぶ前から公言してるし企画もほぼあってないようなものになってるしなぁ
0868なまえをいれてください
垢版 |
2022/09/18(日) 16:15:04.110
れじぇくんって人が、公式の最新動画をダウンロードして
プレミア?かなんかの動画編集ソフトでスローやコマ送りしながら考察配信してるけど
日本って動画のダウンロードって違法じゃなかった?
仮にyoutubeのプレミア機能としても
それは個人で家の中で一人か家族単位くらいで観る程度で

配信に使って金儲けして良いとは聞いたことが無いんだけど?
これは法律的にはギリギリアウトな行為なんじゃないの?

問題の部分は配信始めて1時間35分くらいの編集ソフトのところ
>シーズン4がやってくる【フォートナイトダウンタイムライブ配信】
ttps://www.youtube.com/watch?v=u8_X3410NuY
0869なまえをいれてください (ラクッペペ MMcb-L2ux [133.106.72.167])
垢版 |
2022/09/18(日) 16:19:05.61ID:TpWyGwH9M
ワッチョイ無し
重箱の隅をつつくような因縁の付け方


昨日むーんばななの話してたやつだなw
0870なまえをいれてください (ワッチョイ c5b9-Qua6 [60.151.96.192])
垢版 |
2022/09/18(日) 16:25:32.86ID:/UBsXwyl0
switchスレで延々と講釈垂れ流してるクソコテでしょ
違反してると思うならこんなとこに書き込まないでYouTubeにご意見メールでもすればいいのに
0873なまえをいれてください (ワッチョイ 23d2-tzz4 [125.174.71.30])
垢版 |
2022/09/18(日) 18:08:02.24ID:OVb9ahN50
>>866
みてた!
余裕ぶっこいてて脳死突からの瞬殺
あれやったんやねありがとう
0875なまえをいれてください (ワッチョイ 9b64-YNVq [111.98.110.33])
垢版 |
2022/09/18(日) 19:10:51.73ID:mZ96BA0x0
ストリーマーになるならCRが1番楽しそうだな
0876なまえをいれてください (ワッチョイ 2378-HVPJ [219.98.133.223])
垢版 |
2022/09/18(日) 19:55:47.07ID:H3Datuw/0
CRはコンプラ緩そうだもんな
新シーズン直前のダウンタイム配信、同接りあんが2万でれじぇくんが1万、りあんのほうが前から多かったっけ?
0877なまえをいれてください (アウアウウー Sac9-xcNX [106.146.102.150])
垢版 |
2022/09/18(日) 20:05:34.02ID:79zlOUjNa
>>868
youtube内の動画をダウンロードする事は規約違反だが許可取っていれば出来る
法律的な事を言うと違法にアップロードされた動画をダウンロードすると罪に問われるが親告罪なのでエピックと全く関係ないキミが何言っても意味ないし公式の動画なのでそもそもセーフ
0880なまえをいれてください (ワッチョイ 95b9-tzz4 [126.107.121.182])
垢版 |
2022/09/18(日) 20:56:49.07ID:7NGymFij0
>>879
猛者やん∵
0884なまえをいれてください (ワッチョイ 1574-LmGr [36.13.75.19])
垢版 |
2022/09/19(月) 05:25:42.35ID:in97JyPI0
>>868
残念だねぇこんなところに書き込んでも何も変わらないよwwwwww
0885なまえをいれてください (ワッチョイ 7d8c-naEF [114.182.188.241])
垢版 |
2022/09/19(月) 05:38:14.63ID:qpOH1jXL0
>>876
今チャプターになってからりあんの方が同接多い時がある。レジェくんは待ちの間に別ゲーしてたりするけど、りあんはフォトナ情報を発信し続けるから、その点ではりあんの方を見てるのが楽しい。
0886なまえをいれてください (アウアウウー Sac9-2UP3 [106.133.233.161])
垢版 |
2022/09/19(月) 09:09:52.57ID:GUStJjcIa
割とマジでゼラールはなんか焦ってる感じがするな
最近はチャプターが変わってもシーズンが変わっても「何それ知らんけど」的なスタンスだったのに今回は即動画上げてる
ただ今までやってこなかった分このタイミングで敢えてゼラールを見に行く人って少なそうだな
0887なまえをいれてください (ワッチョイ 95b9-gM0g [126.39.179.23])
垢版 |
2022/09/19(月) 09:46:23.90ID:CbrMUtyO0
小籔さんの毎月やってた新喜劇ランキング戦ってもうやってないのかな?
あれだけは面白くて見てた。
0888なまえをいれてください (ワッチョイ 95b9-gM0g [126.39.179.23])
垢版 |
2022/09/19(月) 09:50:06.20ID:CbrMUtyO0
ゼラさんイケメンだし、ずっと続けてて欲しいな
唯一と言っていいくらい、ネフさんが気使わず素で話せるのがゼラさんだし。
0889なまえをいれてください (アウアウウー Sac9-xcNX [106.146.116.28])
垢版 |
2022/09/19(月) 11:03:43.47ID:8o1zCaY7a
>>885
今シーズンの新要素動画も、れじぇがクッソ適当なのに比べてりあんは懇切丁寧に紹介してる
マイクラ始めたけどすぐフォートナイト戻って来たしりあんはもうフォートナイトしか出来ない身体なんだろうな
0890なまえをいれてください (ワッチョイ 1ba9-L2ux [183.180.120.89])
垢版 |
2022/09/19(月) 11:27:34.75ID:B1K46vOn0
>>887
しれっと終わったよな。
確か最後が新喜劇メンバー新旧対決みたいな企画だった気がする。

元々、座長パワーで他メンバーにお願いしてた風だったし、座長じゃなくなった今となっては無理言いにくいだろうね。
あれきっかけで新喜劇メンバーを知った俺みたいな奴もいるから、宣伝公開にはなったと思う。
0894なまえをいれてください (ワッチョイ 4b5f-2UP3 [121.2.233.245])
垢版 |
2022/09/19(月) 14:18:05.70ID:IAT1jITN0
紫から4点バーストになるみたいだな
0895なまえをいれてください (ワッチョイ ed0b-2UP3 [58.87.226.88])
垢版 |
2022/09/19(月) 16:12:10.43ID:yBBzQDKI0
ワイホリズアートRainyのトリオでアリーナやってるけどYouTubeの同接がリズアートよりワイホの方が多かったな
まだまだ多いけどリズアートの時代が着々と終わりに近づいてる感じがして悲しい
FNCSないけど今シーズンマジで頑張って欲しいわ
0896なまえをいれてください (ワッチョイ 03b4-p0RW [133.201.66.128])
垢版 |
2022/09/19(月) 17:18:49.20ID:hXREh8r50
もう結構前からじゃないかな
ぼぶくんも前なら考えられないくらいめちゃくちゃ減ってる
ツイッチでやってもワイホの方が全然多いし

単純に有名になったってのもあると思うけど
目に見えて強い人が見たいのかな
まうふぃんは維持してるけど

同接は全体的にミルダム行ったのが効いてるイメージ
あれで減らした人多い
0897なまえをいれてください (ワッチョイ c5b9-he4c [60.155.223.184])
垢版 |
2022/09/19(月) 19:57:22.12ID:gd05qqNN0
単純に現状の実力順で同接の差ができてるんじゃね?
今でもガンガンキャッシュ取ってくるワイホさんと最近賞金取ったって話を聞かないボブさんリズアートさん。
前シーズンのFNCSでも、途中まで優勝争いしてたワイホさんと一度ビクロイこそしたけど総合順位が奮わなかったボブさん。そもそもしばらくグラファ出れてないリズアートさん。
こればっかりはしゃーない。
0899なまえをいれてください (ワッチョイ 8d81-n9JC [106.180.177.157])
垢版 |
2022/09/19(月) 21:06:23.68ID:G61cEc/v0
ぶゅしゅんデュオ継続するんだな
0900なまえをいれてください (ワッチョイ c5b9-Qua6 [60.151.96.192])
垢版 |
2022/09/20(火) 01:38:11.80ID:6Dd4ufoJ0
とりあえずランク分け大会が今週末にあるから、これまでやってきたデュオでそこまでやってエリートクラスに入れたら解散、来週からエリートクラス内で相方探しってデュオも結構いそうだね
0901なまえをいれてください (ワッチョイ 8d81-n9JC [106.180.177.157])
垢版 |
2022/09/20(火) 18:00:02.21ID:QvIpUdyk0
>>900
オフシーズンだしスレ速度遅いから焦る必要ないけど次スレよろしくね
0902900 (ササクッテロリ Sp61-Qua6 [126.208.175.43])
垢版 |
2022/09/20(火) 18:55:31.77ID:242SDKWmp
初めてだけどスレ立ててみるわ
0905なまえをいれてください (ワッチョイ 8d81-n9JC [106.180.177.157])
垢版 |
2022/09/20(火) 19:20:54.36ID:QvIpUdyk0
>>903
GG
0907なまえをいれてください (ワッチョイ 1ba9-L2ux [183.180.120.89])
垢版 |
2022/09/20(火) 19:26:18.37ID:OY82eBRl0
小籔の切り抜きは二つある
0909なまえをいれてください (ワッチョイ 8d81-n9JC [106.180.177.157])
垢版 |
2022/09/20(火) 20:02:20.42ID:QvIpUdyk0
>>908
小籔の無駄に長い配信を切り抜いて30分とか、逆にセンスあるわこの動画作成者w
0911なまえをいれてください (アウアウウー Sac9-xcNX [106.146.78.189])
垢版 |
2022/09/20(火) 22:12:21.07ID:jGNtiecRa
小藪の切り抜きチャンネル、両方ともキムチ伯爵をバカにしてて不快
小藪のポンコツプレイはスルーするくせにキム伯みたいな一般人イジってどうすんねん。やってる事ヤバいだろガチで
0913なまえをいれてください (ラクッペペ MMcb-L2ux [133.106.74.225])
垢版 |
2022/09/20(火) 23:11:53.88ID:8QDem7gfM
あれを不快とか言っちゃう人、ガキ使の板尾の嫁が本当の奥さんだと思ってそう
0915なまえをいれてください (ワッチョイ 95b9-tzz4 [126.107.121.182])
垢版 |
2022/09/21(水) 01:25:46.48ID:TcsNeX4T0
いつまでたっても小籔のバカたれだけが腹立つほんまに最低な呼び方
0916なまえをいれてください (ワッチョイ c5b9-Qua6 [60.151.96.192])
垢版 |
2022/09/21(水) 01:36:33.98ID:ACnKCYv60
別のスレで「女性プロみんえもん」ってあったから、この間のソロキャッシュ決勝行った人かと思ったら競技のきの字もない人だった…むーんばななのチーム所属らしいけど何がプロなのか、何のプロなのか、知ってる人いたら教えて下さい!
0917なまえをいれてください (ワッチョイ 1ba9-L2ux [183.180.120.89])
垢版 |
2022/09/21(水) 02:08:07.68ID:hbVhoujo0
1円でも稼げたらプロ、がむんばな理論
0919なまえをいれてください (アウアウウー Sac9-xcNX [106.146.70.187])
垢版 |
2022/09/21(水) 05:53:14.87ID:ZxTQKi1da
>>913
小藪いじらずに素人いじってるのが不快って事ね。なんでわかんないかな。まあいいか
0920なまえをいれてください (アウアウウー Sac9-1+9s [106.146.5.60])
垢版 |
2022/09/21(水) 06:42:52.80ID:lmYN9wXXa
キッズに勝てないからっておじさんおばさんで集まって自称プロ名乗るとかほんまダサいよな
大人でも競技シーンで通用するチームを目指すとかならかっこいいけど
むんばかは競技挑戦表明して本当にその後3日で競技動画出さなくなったガチの三日坊主だしほんとフォトナキッズがそのままおじさんになっちゃった感じの人
0921なまえをいれてください (アウアウウー Sac9-b5Gu [106.146.110.149])
垢版 |
2022/09/21(水) 06:55:52.19ID:sD0hw4WKa
キムとポールがいつも頑張ってるのに、か二人がしくじったのを小藪がカバーしたり巻き込まれて死ぬ感出てるねー
0922なまえをいれてください (ワッチョイ 1ba9-L2ux [183.180.120.89])
垢版 |
2022/09/21(水) 07:03:14.41ID:hbVhoujo0
独自理論で馬骨集めてプロを名乗っておいて
憧れのプロに教えてもらえる!?とクラファンを募る。

さらにセコいのが、動画のなかでぶゅりるの名前を出したりしてるところ。

https://youtu.be/nq8XVgRTWAE
0923なまえをいれてください (ササクッテロル Sp61-Qua6 [126.234.82.14])
垢版 |
2022/09/21(水) 15:21:50.16ID:J3KbVxy8p
みなさんありがとうございます!
一応youtube登録者1000人越えて収益化出来てるから、ってことか…世間ではそれをストリーマーって言って分けてると思ったけどカネの匂いがするからプロを名乗るんだろうかね
しかしトレブルスキンの件といい、むーんばなな界隈は赤ゴリラやねこくんとは別方向の胡散臭さがあるね
0924なまえをいれてください (ワッチョイ 1ba9-L2ux [183.180.120.89])
垢版 |
2022/09/21(水) 16:07:21.33ID:hbVhoujo0
むーんばななはマルチのセミナーとか向いてる
0926なまえをいれてください (ラクッペペ MMcb-L2ux [133.106.73.93])
垢版 |
2022/09/21(水) 16:34:34.33ID:Pb3j1dE4M
これくらい動けてからプロって名乗ってほしい。これなら有料でも見る。

https://youtu.be/EuOR2zcD-Fg
0928なまえをいれてください (アウアウウー Sac9-2UP3 [106.133.214.13])
垢版 |
2022/09/21(水) 17:50:55.63ID:D3x1asWVa
28歳でFNCSグラファやソロキャッシュ決勝に行ってるbyknの講座ならマジで受けたい
byknが10歳若かったらどんな選手になってたんだろうな
0930なまえをいれてください (アウアウウー Sac9-8Juc [106.131.101.210])
垢版 |
2022/09/22(木) 06:49:47.63ID:Tss6ET2Ma
むんばな宣伝のクラファンたった4万で終了かw
0931なまえをいれてください (アウアウウー Sac9-8Juc [106.131.101.210])
垢版 |
2022/09/22(木) 06:57:14.33ID:Tss6ET2Ma
1000円✕10人
5000円✕6人
合計4万円

クラファンの内容に興味は無いが1000円ならばスパチャ程度に応援しておこうという者が10名
「むんばな特別課題」という謎の特典がセットされた5000円コースは6名の信者がお布施
このクラファン、主宰がむんばなではない人なのにむんばな関連でしか金を集められてないのイタすぎる
ろくに営業もせず、認知もされず、魅力を感じてもらえない仕組みに知名度あるプロゲーマーが集まるわけがない
もう開発が進んでるとかいうけどリリースされんのかねこれ
0933なまえをいれてください (アウアウウー Sac9-2UP3 [106.133.232.63])
垢版 |
2022/09/22(木) 18:00:51.69ID:WPmFaFyPa
りむる再引退か
まうふぃん曰く今年中には辞めるって決まってたけど早めに辞めるらしいな
まうふぃんとこよたが組みそうな気がする
0935なまえをいれてください (ワッチョイ 7d8c-naEF [114.182.188.241])
垢版 |
2022/09/22(木) 19:18:59.89ID:dSr96Rjc0
まうりむるの試合配信とか見たら、りむるはフォトナのやる気は取り戻せそうになくて、まうはりむるとたくさんフォトナしたそうで、2人に温度差があるような気がして心配してたが、新シーズンきたしfncsもないなら新たな気持ちで気楽にやってくれるんじゃないかと思ったんだけどな。復活が嬉しかっただけに悲しい。
0936なまえをいれてください (ワッチョイ 03b4-p0RW [133.201.66.128])
垢版 |
2022/09/22(木) 20:01:43.38ID:kHf9TK5K0
リムルは単純に大学受験のためみたいだけど
まうふぃん自体気分屋すぎるから相手選ぶよな

自分が他ゲーで遊びたくなるからモチベ低いアピできるリムルと組み直した
競技的には絶対どきんと継続でよかったと思う

あの解散の仕方はどきんに同情したわ
まぁ世界いけたしどきんにもプラスしかなかったと思うけど
0937なまえをいれてください (ワッチョイ 1ba9-L2ux [183.180.120.89])
垢版 |
2022/09/22(木) 20:20:30.42ID:RWICMXUm0
明らかに元彼を忘れられない(しかもそれを公言してる)奴とは付き合いたくないよなw
0938なまえをいれてください (ワッチョイ 8d81-n9JC [106.180.177.157])
垢版 |
2022/09/22(木) 20:25:57.75ID:KkShmSj80
どきんとはビジネスだから…

チームのバックアップもあって海外経験もあり実力も高い(ただ性)
0942なまえをいれてください (ワッチョイ c5b9-Qua6 [60.151.96.192])
垢版 |
2022/09/23(金) 11:17:40.92ID:nSfBfKRc0
トラッカー見てたらえいむさんが昨日のPSカップ予選ギリギリで落ちてたけど、今までコンソール大会出てたっけ?
PADプレイヤーだからPS5があれば問題は無いんだろうけど

しかしトラッカーの101位からの表示は相変わらずバグりちらしてるね。これはエピックの問題なのかね
0943なまえをいれてください (ワッチョイ 2b81-DGnU [106.180.177.157])
垢版 |
2022/09/24(土) 13:40:33.54ID:0iTANoL00
ストーク競技復帰するみたいだな
真に実力あるやつは、一時期調子出なくて止めてても
あの時の快感が忘れられなくて戻ってきてしまうんやろうな
みりむも休止からの復帰勢やし

実力的に本当に追いつけなくて勝てなくなってくると
人知れず消えて引退してしまう
これが一番戻ってこないパターン

1年くらい前、OWMって少数精鋭の強いチームあったけど
ストーク、みりむ、まいぽり、ぽてが所属してた
ストークは引退して今回復帰
みりむ、まいぽりは現役
ぽては人知れず引退
0944なまえをいれてください (ワッチョイ 0ea9-PR+6 [183.180.120.89])
垢版 |
2022/09/24(土) 13:43:17.89ID:zyK188C80
めるしぃが引退したの悲しい。
今は変な漫画の動画チャンネルになってるのが余計悲しい。
0949なまえをいれてください (ワッチョイ 1b0b-Gl7D [58.87.226.88])
垢版 |
2022/09/24(土) 15:45:04.96ID:Go1QXDv30
復帰しなければまるおの引退劇が1番伝説だった
0951なまえをいれてください (ササクッテロレ Spbf-X1nw [126.245.94.44])
垢版 |
2022/09/24(土) 21:12:12.08ID:hLix5qGip
まうふぃん1位凄いな
誰と組んでも上位取れるってのはある意味才能だよな
対面力的に味方が強いとか言われがちだけど、頭がいいんだろうな
こよたって強いと言われてる割に競技だといまいちパッとしなかったからこれから楽しみだ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況