X



【PS4/XB1/Switch】APEX LEGENDS エーペックスレジェンズPart1124【転載禁止】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なまえをいれてください (オッペケ Sr17-49fP [126.33.127.96])
垢版 |
2022/08/26(金) 23:08:47.70ID:mMsQRqkar
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑を次スレ作成者は3行以上になるようコピペして下さい。

■公式サイト(簡単なQ&Aあり)
https://www.ea.com/ja-jp/games/apex-legends

このスレは転載禁止です。
次スレは>>900が宣言をしてから立てて下さい。荒らしや踏み逃げの場合>>910か有志が必ず宣言をしてから立てること。
立てられなかった場合は再度アンカーを指定し依頼して下さい。

【PS4/XB1/Switch】APEX LEGENDS エーペックスレジェンズPart1121【転載禁止】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1660883537/
※前スレ
【PS4/XB1/Switch】APEX LEGENDS エーペックスレジェンズPart1122【転載禁止】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1661083084/
【PS4/XB1/Switch】APEX LEGENDS エーペックスレジェンズPart1123【転載禁止】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1661323381/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0753なまえをいれてください (ワッチョイ 2db9-jOo1 [126.37.28.140])
垢版 |
2022/08/28(日) 18:24:51.76ID:7Vm4OPpV0
やっとプラチナ1来たわ
今期のランク簡単だというけれど、それは轢き潰せる上手いフルパ向けであってソロだといつも通りなんだが

軒並みクランのメンバーゴールドプラチナで止まってるぞ
0754なまえをいれてください (ワッチョイ 6bf6-6kz6 [153.194.100.157])
垢版 |
2022/08/28(日) 18:24:55.61ID:i0Id6v5b0
妹がスイッチ独占してるからねたらやろうかな
感動設定細かく出来るの?
0755なまえをいれてください (ワッチョイ fb74-CaXa [111.96.83.234])
垢版 |
2022/08/28(日) 18:25:13.11ID:rHvCYrg+0
スプラトゥーンをバカにするな‼😡👊
0756なまえをいれてください (ワッチョイ 6bf6-6kz6 [153.194.100.157])
垢版 |
2022/08/28(日) 18:26:58.92ID:i0Id6v5b0
プラチナで全然盛れんわ
なんかコツある?
あとランク行ったらAIMカがいつもの半分になるんやけど何でかわかるやつおるか?
0758なまえをいれてください (ワッチョイ f5a2-R/YD [114.144.98.16])
垢版 |
2022/08/28(日) 18:29:09.22ID:phGRAdhv0
本番になるとチンコ立たないタイプ
0759なまえをいれてください (アウアウウー Saa1-kZqQ [106.128.187.2])
垢版 |
2022/08/28(日) 18:35:02.67ID:aid1Okv/a
こないだ多分声変わりしてない子がよろしくお願いしますとか言ってきてプラ1だったし頑張ってるんだなぁと思ってたら、ひたすら安置内の真ん中に爆走するだけでついてこなかったら赤ピン連打マンのシアだったなぁ
ビーコンも読まないし
途中目の前で2部隊が両方2ダウンしてるのガン無視した時は流石に笑った
安置内入っても恐ろしく微妙な場所とるし砂持てとか言い始めるしああいうIGLもどきがいる時一番つまらんな
0760なまえをいれてください (ワッチョイ 1d74-csza [124.210.198.174])
垢版 |
2022/08/28(日) 18:35:09.61ID:uXvCLGOU0
盛れすぎて甘々のゴールド帯に長くいられないのが今シーズンの悪いところ
0761なまえをいれてください (ワッチョイ 2db9-krW4 [126.92.63.46])
垢版 |
2022/08/28(日) 18:40:57.24ID:8K6+X12X0
恒例のプラ1沼もなく11マッチであっさり上がった
やっぱ今回のシステムはバトロワとしてはあんまり良いと思わんわ
11マッチ中チャンピオン0回5位以内4回なのに600RP盛れてる
初動被せて中盤大人しくして最後の4〜5部隊になったら割り切りでファイト押し付けて死んだら次行くってので間に初動死2〜3回挟んでも普通に盛れていく
3位とかでも200稼げるからそこまで真剣に1位目指すメリットがない
https://i.imgur.com/TWmTj00.jpg
https://i.imgur.com/TWmTj00.jpg
0762なまえをいれてください (ワッチョイ 6bf6-6kz6 [153.194.100.157])
垢版 |
2022/08/28(日) 18:41:50.94ID:i0Id6v5b0
>>182
頭悪そう
じゃあお前は一切エーペックス用語を使うなよシールド割った時は相手のボディシールドのゲージを0にしましたって言えよ
0764なまえをいれてください (ワッチョイ e3ab-f1AL [27.139.63.34])
垢版 |
2022/08/28(日) 18:44:14.59ID:VUf19JFx0
一体いつまでマスターがプラチナにいるの?
上手いやつはもう上に行くと思ってたのにさー
異様な動きの奴に轢き殺されたと思ったら両スプマスター×3バッジの2万キルのプラチナ4でやる気無くしたわ
0765なまえをいれてください (ワッチョイ 6bf6-6kz6 [153.194.100.157])
垢版 |
2022/08/28(日) 18:45:08.62ID:i0Id6v5b0
ゴールド雑魚なのにプラチナからレベル上がりすぎやろ
どうせ真面目にやっても現状維持しかできんしゴールドまで下げランしよかな
0766なまえをいれてください (ワッチョイ c5aa-BhLQ [106.73.130.225])
垢版 |
2022/08/28(日) 18:47:55.83ID:uflevglW0
前シーズンの戦績見れるようになってわかったことはプラ4すらいってないやつがめちゃめちゃ多いってこと
0767なまえをいれてください (ワッチョイ 2db9-krW4 [126.92.63.46])
垢版 |
2022/08/28(日) 18:51:31.71ID:8K6+X12X0
>>766
あれバグってない?
体感だけど9割ブロンズ4であとプラチナとダイアがポツポツって感じ
流石に全部復帰勢なわけないだろうし
0769なまえをいれてください (ワッチョイ e3ab-f1AL [27.139.63.34])
垢版 |
2022/08/28(日) 18:53:32.55ID:VUf19JFx0
ヴァルキリーで軌道見て絶対被らない場所に降りたと思ったらいきなり虚空から敵が現れて味方が死ぬのなんとかならん?
音バグ?それとも課金したらそういうスキル貰えたりするの?
0773なまえをいれてください (ワッチョイ e35d-fJpa [219.98.136.158])
垢版 |
2022/08/28(日) 19:05:54.50ID:2uymDYXK0
皆eva使うけどピーキーのほうが好きだわ
2発で仕留めた時の快感たまらん
0778なまえをいれてください (バッミングク MM69-Un4u [60.45.48.236])
垢版 |
2022/08/28(日) 19:15:07.08ID:6Q8s3BYzM
ニコ生の配信者でイキってエイムアシスト切ってる奴のプレイ画面見たんだがウイングマンも301も一切当たってなくてワロタわ
全滅後の与ダメも一瞬で消して見えないようにしてたから自覚はあんだろうなw
その利敵クソエイムでもダイヤは過去に踏んでるみたいだから、立ち回りだけでもいけるんだろうなw
0781なまえをいれてください (スッップ Sd03-ttLs [49.98.128.69])
垢版 |
2022/08/28(日) 19:19:47.61ID:PRxUJD6pd
毎回下位ランクの味方の介護させられるんだがマッチングどうにかしてくれや
0782なまえをいれてください (アウアウウー Saa1-FSM7 [106.131.223.244])
垢版 |
2022/08/28(日) 19:34:15.89ID:FozFaQQ7a
ずっとフルパ組んでプレマス帯回しとるツレと久々に遊んでもろたら「えっ?!なんで自分1人でこんなとこおるん!?死ぬで?!」て、敵部隊野良の味方見捨てるムーブに驚いて心配しとって草

「えぇ…怖いわ(´・ω・`)」て、ボソッと言うとってさらに草
0784なまえをいれてください (ワッチョイ 2db9-f1AL [126.51.181.89])
垢版 |
2022/08/28(日) 19:42:28.30ID:lVqCgP6V0
>>782
俺も同じだが孤立してる敵見ると『このカスなんでこんなとこ一人おんねんwww地雷すぎww』とかいいながら
味方3人でボコボコにするはw
0787なまえをいれてください (アウアウウー Saa1-9sLk [106.128.124.194])
垢版 |
2022/08/28(日) 19:50:29.38ID:UvF5MxRka
ここでプラチナの戦績晒してる人ってハイドプレイばっかしだろ
そんな連中固めたら銃声聞こえた瞬間に3方向に散り散りに別れそう
0788なまえをいれてください (ササクッテロル Sp99-7vjV [126.233.67.249])
垢版 |
2022/08/28(日) 19:53:17.28ID:DyOwUaFlp
最近なんでもないところによく金アーマーとか紫アーマーとか置いて罠貼ってるやつ見かけるけどアレスナイパースコープ覗いてるやつ増えたからやってんのかな?
0790なまえをいれてください (ワッチョイ cb78-ON4z [49.250.79.11])
垢版 |
2022/08/28(日) 20:03:09.17ID:qDgXrryi0
登録者数3000人台の無名女YouTuberが
「CSは弱い」って言ってたんだけど
そうなの?
強い奴がやればどっちだろうが変わらんと思うんだけど

ちなみにその女はPCPADで去年正月あたりから初めてプラチナ4止まり
0793なまえをいれてください (ワッチョイ 632f-OO8U [221.241.195.138])
垢版 |
2022/08/28(日) 20:07:35.54ID:g4roOawP0
ソロが感情持つな
お前らはゴミ2パの数合わせ&フルパのキルポ養分なんだわ
RPGのNPCと一緒だよ
お前の役割は殺される事だ
0794なまえをいれてください (スッップ Sd03-ttLs [49.98.128.69])
垢版 |
2022/08/28(日) 20:12:11.09ID:PRxUJD6pd
味方と敵の差がありすぎ
フルパと野良分けてくれ
0795なまえをいれてください (ササクッテロル Sp99-7vjV [126.233.93.25])
垢版 |
2022/08/28(日) 20:17:04.71ID:b7FCmbLsp
ここで味方を愚痴ってるやつは一回カジュアル行ってフィジカル鍛え直してこいよ!
0797なまえをいれてください (ワッチョイ 2db9-krW4 [126.92.63.46])
垢版 |
2022/08/28(日) 20:22:42.37ID:8K6+X12X0
>>787
そう思いたいんやね・・・
残念ながら今のプラ帯はそんな大したもんじゃないよ
普通にカジュアル感覚でプレイしても歴長いかセンスあるなら野良ダイアまでは余裕
別に自慢になるようなもんでもない
0798なまえをいれてください (ワッチョイ f5f6-zXi4 [114.148.167.137])
垢版 |
2022/08/28(日) 20:22:43.78ID:NeYgPrGX0
クラフトしてるとき襲われてそのパーティー倒したら死体撃ちくらいしてもいいよな?
0799なまえをいれてください (ワッチョイ 2db9-krW4 [126.92.63.46])
垢版 |
2022/08/28(日) 20:27:14.19ID:8K6+X12X0
>>790
そんなことないよ
よく「csがpc鯖行ったらめっちゃ強かった」を根拠にpcのほうがレベル高いっていう意見聞くけどこれ間違いね
PS4やps5って入力遅延がめちゃくちゃあるんよ
だから
csとpcのプレイヤーが同時に敵を見つけて同じ反射速度で射撃ボタンを押しても先にダメージ食らうのはCSプレイヤー
ハードの時点でめちゃくちゃ不利を背負ってる
それぞれのレベルだけでいうならプラチナまではCSの方が難しいよ
部隊数の残り方が全然違うもん
PCなんて初動ファイトで5部隊減ってリング2始まる頃には12〜3部隊みたいなのがザラ
csはリング2開始時点で18部隊とか普通にある
0801なまえをいれてください (ワッチョイ 1dab-qICD [124.142.69.233])
垢版 |
2022/08/28(日) 20:28:38.45ID:Cy/yq8210
プラチナに上がっちまった…
ランクリセットされるまで引退します!
0802なまえをいれてください (ワントンキン MMe3-60r8 [153.154.45.30])
垢版 |
2022/08/28(日) 20:31:17.09ID:u2OPM2MRM
>>787
戦績も晒さず適当なこといって他人を馬鹿にしてる君の方が、よっぽどハイド好きそうだけどな
0803なまえをいれてください (ワッチョイ 6bf6-6kz6 [153.194.100.157])
垢版 |
2022/08/28(日) 20:35:18.35ID:i0Id6v5b0
>>795
今のお散歩カジュアルで何を鍛えるの?笑
0804なまえをいれてください (ワッチョイ 2db9-krW4 [126.92.63.46])
垢版 |
2022/08/28(日) 20:35:35.20ID:8K6+X12X0
PCでプレイしたあとCSに戻るとラグか?ってレベルで入力遅延の長さに違和感あるらしいね
ボタン押して1テンポ遅れて反映されるレベルに感じるらしい
おれは試しに1回やった時そこまで酷く感じなかったけど
慣れたらなるんだろうな
0808なまえをいれてください (ワッチョイ 2db9-krW4 [126.92.63.46])
垢版 |
2022/08/28(日) 20:46:06.66ID:8K6+X12X0
まあPCてpadがヘイト買ってる理由考えたら当たり前だよな
PCpadって殆どがCSからの移行だろうしそいつらが「強すぎ!」ってヘイト買うということはCS民は慣れさえすればPCでもすぐに同じレベルで通用するってことよ
PCの方がレベル高くてCSからの移行民が全然通用しない・軒並みCSの頃より下のランクで苦戦するならpadにここまで文句は出ない
0809なまえをいれてください (ワッチョイ 2db9-jOo1 [126.37.28.140])
垢版 |
2022/08/28(日) 20:56:46.47ID:7Vm4OPpV0
>>771
ソロだと序盤キルポ+安置ムーブしないとポイント盛りずらいわ
毎回序盤キルor漁夫が上手くいくわけじゃないし
0811なまえをいれてください (ワッチョイ 6bf6-0BxV [153.173.50.129])
垢版 |
2022/08/28(日) 20:57:48.24ID:cXl01RnG0
10年前ぐらい前「パパパパパパッドでFPSwww」って煽ってたのはいいがレベルを上げたPAD民が同じスペックのPC乗り込んできたら強くて「エイムアシストずるい!」ってなってるってことか
0812なまえをいれてください (ササクッテロル Sp99-7vjV [126.233.77.71])
垢版 |
2022/08/28(日) 20:59:08.15ID:hdcPW0zvp
>>803
お前がランクでフィジカルサボってる間によ、俺はカジュアルガンガン回してフィジカル鍛えてるからよ
その差は開く一方だぜ?笑
0813なまえをいれてください (ワッチョイ 6d70-9sLk [222.226.191.137])
垢版 |
2022/08/28(日) 20:59:47.73ID:qs3okXtV0
中盤終盤は終始安置ムーブが1番安定するよな
仮に中側で接敵しても好戦的な連中やフルパとは当たりにくいってとこもデカい
0815なまえをいれてください (ワッチョイ 7b3a-fJpa [39.111.82.32])
垢版 |
2022/08/28(日) 21:02:23.82ID:Hd4HNB+F0
味方ばっかゴミなのなんなん
孤立してるやつに詰めて人数有利作ろうとしてるのに
味方はカバーしないのに敵はしっかりカバーしてきて
孤立してるやつは悠々逃げてく一方俺は転けるし
こんなん実質1v3じゃねーかクソゴミ共がよ
0816なまえをいれてください (ワッチョイ 2db9-jOo1 [126.37.28.140])
垢版 |
2022/08/28(日) 21:03:55.09ID:7Vm4OPpV0
野良について来させたいなら一枚落とさないと
0818なまえをいれてください (ササクッテロル Sp99-7vjV [126.233.77.71])
垢版 |
2022/08/28(日) 21:06:09.66ID:hdcPW0zvp
>>814
どうした?
0819なまえをいれてください (スププ Sd03-f1AL [49.98.57.173])
垢版 |
2022/08/28(日) 21:06:47.89ID:I2sJRjIEd
>>817
0822なまえをいれてください (オッペケ Sr99-kEnC [126.33.119.169])
垢版 |
2022/08/28(日) 21:13:06.05ID:qx4p330zr
apexオフラインとかいうのやってたの今知ったんだがゲスト見ても知ってる奴codのrushしかなかったわ
最近のお子様はこのユーツーバーとか全部知ってんのかな
つーかrushがエペやらユーツーバーに媚売ってんのが情けねえというか所詮ニートやなというか
0823なまえをいれてください (ササクッテロル Sp99-7vjV [126.233.77.71])
垢版 |
2022/08/28(日) 21:17:51.38ID:hdcPW0zvp
>>821
まだそんな生聞く口が付いてんなら、あと100回はボコさねーとな
アシスト付きで
0825なまえをいれてください (ワッチョイ 0daa-60r8 [14.13.130.1])
垢版 |
2022/08/28(日) 21:23:25.67ID:A/p6TADg0
俺もフィジカル鍛えるために懸垂マシン買ったぞ
明日来るんだ
これでフィジカル鍛え直してお前らを○す🫵🐔
0826なまえをいれてください (アウアウウー Saa1-f1AL [106.128.72.214])
垢版 |
2022/08/28(日) 21:24:50.45ID:q85+lB/la
フルパ組めって言われたからツイッターで募集した結果
・ゲーム音垂れ流し中学生
・ひたすら甲高い声で喋りまくる男
・母親の声が入ってる中学生
・距離感わかってないまま喋りまくる小学生
・VC繋げて一言も喋らない陰キャ
・女居ないんすか?女の子呼びましょう!しか喋らない
・タメ口指示厨
0829なまえをいれてください (ササクッテロル Sp99-7vjV [126.233.77.71])
垢版 |
2022/08/28(日) 21:30:46.37ID:hdcPW0zvp
>>825
反応反射音速光速!!
おまえのフィジカルはもう見切った
0830なまえをいれてください (ササクッテロル Sp99-7vjV [126.233.77.71])
垢版 |
2022/08/28(日) 21:31:25.91ID:hdcPW0zvp
>>900
次スレよろしくな!
先に言っとくわ
0832なまえをいれてください (ワッチョイ 0daa-B6Va [14.9.83.196])
垢版 |
2022/08/28(日) 21:34:38.52ID:AZwafVkB0
よおおお
おまえらやってるかい?
0834なまえをいれてください (ワッチョイ 2db9-f1AL [126.51.181.89])
垢版 |
2022/08/28(日) 21:40:59.00ID:lVqCgP6V0
>>823
やめたれw
0840なまえをいれてください (ワッチョイ 0daa-iTgd [14.13.83.161])
垢版 |
2022/08/28(日) 22:00:14.85ID:u4Pw1Ms+0
ディボケアパケいってくれないとアリーナしんどいわ
まあハボックも大差ないけど
0841なまえをいれてください (スププ Sd03-eHSD [49.98.233.161])
垢版 |
2022/08/28(日) 22:00:36.05ID:iWvwGVdGd
キーマウとかだりーよ
ベットに寝転がってできねーだろ
コンバーター排除すればいいんだよ
なんでコントローラー使えないヘタクソに配慮せないかんのだ
0843なまえをいれてください (ワッチョイ 2db9-krW4 [126.92.63.46])
垢版 |
2022/08/28(日) 22:05:51.13ID:8K6+X12X0
いつも通りダイア4からは急に別世界だよ
多分まったりダイア4到達勢が8割方そのあとランクをプレイしなくなるんでしょ
おれも3回ダイア帯行ったけど味方は烏合の衆なのに敵は猛者感ありありでどうしようもなかった
なんか猛者って確殺で分かるよね
下手な人の確殺はノックダウンシールド破られるまで防げる
普通の人でも3〜4秒は粘れるし隅っこならもっと粘れる
猛者の確殺はマジで1秒だわ
防ぐ間もなく左右に揺さぶりながらピンポイントに当ててきて即刈り取られる
0847なまえをいれてください (ワッチョイ 6bf6-zXi4 [153.238.72.140])
垢版 |
2022/08/28(日) 22:12:22.21ID:0PCxxHGv0
補助輪とバカにして下に見てるはずなのに
PCスレはパッカスという謎単語が飛び交う摩訶不思議な空間
0849なまえをいれてください (アウアウウー Saa1-f1AL [106.128.73.39])
垢版 |
2022/08/28(日) 22:12:54.40ID:I0SImPtva
典型的な野良ヴァンテージのやられ方
味方2人が詰めピン刺して詰めに行く
ヴァンテージ1人だけがウルト覗いたまま動かない
3vs2で負ける
ヴァンテージがのこのこ遮蔽ない平地歩いて3人に撃たれて死ぬ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況