X



【Switch】Splatoon2/スプラトゥーン2イカ1596杯目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なまえをいれてください (ワッチョイ 36a2-Boup)
垢版 |
2022/08/28(日) 22:12:58.63ID:EvPqsPrg0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑次スレ立てる時は3行にしてください

次スレは>>950
立てれなかったら申告してください
無視と放置はやめてね

【晒しはヲチ板の晒しスレで】
荒らしは触らず専ブラでNG
□発売日2017年7月21日(金)
□価格\5,980+税

■3の話題はこちらで
【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3【2022年9月9日発売予定】イカ19杯目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1661689818/

■前スレ
【Switch】Splatoon2/スプラトゥーン2イカ1595杯目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1660897864/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0710なまえをいれてください (ワッチョイ 6b2f-TTjj)
垢版 |
2022/10/10(月) 19:18:15.22ID:9mmf/WDx0
ごめんね誤爆した
0714なまえをいれてください (ワッチョイ 86ae-c2gf)
垢版 |
2022/10/12(水) 18:16:47.95ID:wGMcEJKY0
5回に1回くらいしか成功しないしヨコヅナなんて倒せんしサーモンラン苦手すぎる。簡単なのと住み分けてくれ下手すぎて申し訳なくなる。
0719なまえをいれてください (アウアウウー Sa2f-E1nA)
垢版 |
2022/10/14(金) 15:30:53.58ID:R2l5o3tja
>>717
1にすらいるのに
0721なまえをいれてください (ワッチョイ b3b9-4uA9)
垢版 |
2022/10/14(金) 17:29:48.81ID:SuaS3vf30
>>717
リーグマッチ(3のバンカラオープンのようなもの)は深夜~早朝は過疎ってるけど、他はまだ人いるから遊べるし楽しいよ
バンカラマッチとガチマッチの昇・降格条件はいろいろ違うので、一応攻略サイトで確認してから潜るのをオススメ
0727なまえをいれてください (ワッチョイ 4bf6-wkrK)
垢版 |
2022/10/16(日) 03:21:57.89ID:QA0L+35+0
以前は24で苦戦してたのに25いけた
レベル落ちた?
0728なまえをいれてください (ワッチョイ 1f53-hSal)
垢版 |
2022/10/16(日) 04:29:17.82ID:0Y+R+FRA0
3から2にきてやっとガチマ参加し始めたけど、C帯でもみんなバンバン前に出てきて強いね
3で今Sいるけど、S上がるまでどっちの陣営もオブジェクトの後ろから攻撃してくるだけみたいな感じだった
S帯入っていきなり前後上下からの立体的な攻撃に戸惑ってる
それを2ではC帯からいきなり経験してる
SPも違うし知らないステージやSPもあって難しいけどこれはこれで楽しい
0729なまえをいれてください (ワッチョイ 6bb9-ZFBE)
垢版 |
2022/10/16(日) 06:53:50.71ID:en2zEfww0
>>728
3と2は比較にならないよ
3は勝率4割でも降格しないし現状維持できるけど2だとどんどん落ちていくから全体的なレベルが違う
0731なまえをいれてください (ワッチョイ 1f53-hSal)
垢版 |
2022/10/16(日) 11:19:42.96ID:0Y+R+FRA0
ほんと3も3か月に一度なんて言わず普段から降格させてほしい
上がってみて実力に見合わなかったら借金背負って一方的にやられ放題とか意味わからない
2の話聞いててどんなもんかなって試しに来たけど、新鮮なのも手伝って今のところ2の方が面白い
まああっちはあっちで好きなところもあるんだけど
0734なまえをいれてください (ワッチョイ ef02-YUgo)
垢版 |
2022/10/17(月) 07:59:33.72ID:AJdOdC960
>>731
心配せずともXマッチ導入されたら上位層はみんな消えてバンカラにはエンジョイしかいなくなるからそれまで我慢すれば
Xマッチやってもレート制だから同じレベルとしかやらなくなって勝率5割になるだろうし
まあそれはそれでストレスたまるだろうけど
0735なまえをいれてください (ワッチョイ 6bb9-ZFBE)
垢版 |
2022/10/19(水) 05:41:33.49ID:JSruZi/T0
駄目だこれ
ガチマもサーモンもマジで人いない
0738なまえをいれてください (ワッチョイ 9ffe-iln9)
垢版 |
2022/10/20(木) 10:03:27.38ID:2jc9i8GJ0
久々にスプラ2のガチマ入ったらパワーに比べて敵が弱くなってる感じするけど
人がスプラ3に移動して層が薄くなったのか自分が上手くなったせいなのかわかんねえ
上手くなってると信じたい
0742なまえをいれてください (アウグロ MM4a-+QVd)
垢版 |
2022/10/27(木) 23:31:23.84ID:hX9Q7LXdM
X底辺マッチングしない
お前ら帰ってこい
0745なまえをいれてください (ワッチョイ c2a2-TJeW)
垢版 |
2022/10/28(金) 05:09:26.12ID:C3CLkP+c0
クアッドは楽しいけどXP極まってくると乱数とか打開の弱さとかで勝率上がらんくなるんだよぁ
2年ぐらいやってなかったから間違ってるかもしれんけど確か2だと最高でも2900ぐらいの人がいたぐらいだよな
0748なまえをいれてください (ワッチョイ ee3b-a3Gm)
垢版 |
2022/10/28(金) 09:31:38.78ID:I3D+f3Xh0
界隈スレより引用(最高値のためアプリから確認できない記録もある)
20.9月りうくん[3044.1]デュアカス
20.11月セブなな[3001.2]デュアカス
21.11月セブなな[3007.3]デュアカス

環境入りしてた期間で2回XP3000は達成されてるが環境落ちしたら他の武器使った方が強いわな
クアッドは味方依存度がかなり高いからパワー上げるのつらいよ
0750なまえをいれてください (ワッチョイ 8bf6-pvho)
垢版 |
2022/10/31(月) 21:48:05.95ID:dlCqe+o90
下手くそなチャージャーは全員死ねばいいのにヨォ
0752なまえをいれてください (ワッチョイ d22f-b1U0)
垢版 |
2022/11/06(日) 11:57:03.85ID:cZr1/5NR0
2の方がやっぱり難しい
あとギアが貯まらない
0753なまえをいれてください (ワッチョイ 6574-UQSh)
垢版 |
2022/11/09(水) 11:45:50.29ID:IQcquSxR0
2はレギュラーナワバリしかやらないのですが、もみじやローラーって使うと良い顔されない感じですか?色々試す感じで使ってます。もみじ結構好きなんですが、、ローラーも気分転換に
0761756 (ワッチョイ e353-ODhm)
垢版 |
2022/11/13(日) 10:15:49.22ID:1Ttz0DbM0
>>760
もらえるんだ?
まだランク19だからもらえないだけか
30からかな
情報ありがとう

フェスないのは残念だけどまあ他にやることたくさんあるから3と並行して楽しむ
0765なまえをいれてください (ワッチョイ ed74-eI0U)
垢版 |
2022/11/13(日) 19:32:35.95ID:2ESARL7A0
久しぶりに2やったけど連続でグルに当たって萎えた、、
仲間内で、誰かが相手チームになったら一歩も動かず跳ねるだけ
グル同士同じチームになったら生き生きと動いてた
2は通報システムないんだっけ
0771なまえをいれてください (ワッチョイ 4bf6-5YBg)
垢版 |
2022/11/15(火) 23:40:34.82ID:zO3JqixD0
>>729
2は味方に恵まれないとすぐにランクが落ちる。
0773なまえをいれてください (ワッチョイ 75b9-rZJG)
垢版 |
2022/11/16(水) 07:28:54.18ID:eN/mRlgk0
>>772
過疎り気味ではあるが深夜早朝以外は人いるので遊べる

既にライト持ってるなら買って試してみればいいけど、画面小さくて見えにくいし操作もしんどい
一から用意するならライトじゃない方を買い、テレビなどにつないでそれなりに大きい画面にして遊んだ方が楽しい
0776なまえをいれてください (ワッチョイ 75b9-rZJG)
垢版 |
2022/11/17(木) 08:09:23.77ID:6Kc1DadX0
>>775
発売されて既に5年、残ってる人は全員それなりに経験者だから、ガチマも最初は全然勝てないだろうけど、数戦やれば上級者・経験者と初心者がマッチングしないよう分かれてちゃんと遊べるようになるので、腐らず挑戦してみてほしい

テレビなどの画面は24インチ前後がいい
デカいと索敵が大変(目が追いつかない)
0777なまえをいれてください (ワッチョイ e353-ODhm)
垢版 |
2022/11/17(木) 09:18:09.07ID:/jxWAQJP0
3でSまで行った時にこっち買って3の方はその後無事S+まで行けたけど、2の方はランク20でまだエリアヤグラBホコアサリはB上がれたものの即C降格
ホコとアサリは元々苦手だけどこっち難しいわ~

まだ散歩足りなくて地形把握できてないのとグレートバリアないから武器迷子
合う武器見つけてどんどん散歩しなきゃだめだね
0779777 (ワッチョイ e353-ODhm)
垢版 |
2022/11/17(木) 21:06:22.96ID:/jxWAQJP0
>>778
インクアーマー強いんだ?
3でわかば使ってるから2でも使ってみようかな
もみじもちょっと使ってみたらなんかいい感じした
n-zapも試してみる
0781なまえをいれてください (ワッチョイ ff62-Q/q8)
垢版 |
2022/11/20(日) 16:30:12.76ID:2iL9TCO50
3がサブスペ少なくてバグだらけの現状ですら既に2のスレ過っ疎過疎なのに、今後アプデが重ねられたら1人もいなくなるだろ 1は未だにマッチングするのに

これが答え合わせか
0789なまえをいれてください (ワッチョイ 77aa-K6Hj)
垢版 |
2022/11/27(日) 05:33:10.42ID:o9jhObPh0
5.5.1のアプデってなに?
詳細不明なんだが
0791なまえをいれてください (ワッチョイ 77aa-K6Hj)
垢版 |
2022/11/27(日) 09:43:50.70ID:o9jhObPh0
>>790
ゲーム性には一切触ってないのね
ありがとう
0797なまえをいれてください (アウアウウー Saa7-AKq+)
垢版 |
2023/01/24(火) 22:07:46.72ID:HVbQbg2Wa
マッチング3より速いのもう草なんよ
エラー落ちもないし快適すぎるだろ
0801なまえをいれてください (ワッチョイ fff6-ftfW)
垢版 |
2023/02/13(月) 10:00:04.86ID:43sbvKi20
やっぱり2の方が面白いよな
3はステージが狭すぎて打開がしにくいしルートも少なすぎて正面から行くしか無いステージが多い
2の方がステージの広さといいバランスがいいんだよね
0804なまえをいれてください (ワッチョイ 23ab-kJeG)
垢版 |
2023/02/18(土) 23:28:18.86ID:zrW6Et3C0
ただいまスプラ2
ボムラッシュ楽しいよボムラッシュ
0806なまえをいれてください (ワッチョイ 45b9-e1jB)
垢版 |
2023/02/19(日) 23:43:01.82ID:cXoWes0G0
ステージというか制作のデザインが変わったとしか
2みたいにステージ広く複数ルート用意して分散した所からタイマン有利作るのを嫌ったよね
3は人数有利の比重が上がってるわ
ど真ん中で集団戦になるようにして連携とかフォローするならそういうの意識しないと駄目だ
甲子園とかで顕著になりそう
てか3が駄目なのはデザインが異なる2のステージ採用してるからだ
0807なまえをいれてください (ワッチョイ 9b78-Bfwt)
垢版 |
2023/02/20(月) 20:10:14.23ID:wqHpoj9Q0
3は真ん中の広いとこや見やすいとこで正面撃ち合いして
ボムスペシャル合戦して敵が減って人数有利になったら攻めるだけなステージ多すぎて作業感はあるな
0808なまえをいれてください (ワッチョイ daab-KsKL)
垢版 |
2023/02/25(土) 00:33:11.13ID:jJN/xsj+0
オクトエキスパンション始めたけどクリアできるんかなコレ
3から始めて3のヒロモ、裏ヤカン、2のヒロモとクリアしたけど、他のに比べて癖のあるステージが多い気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況