X



【PS4/XB1】SEKIRO:SHADOWS DIE TWICE part366【隻狼】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なまえをいれてください (ワッチョイ c3aa-3Stp [106.73.209.65])
垢版 |
2022/08/29(月) 13:57:22.29ID:xKuwnjCj0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

【危】スレ立て時は↓を本文先頭へ3行コピペ
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

公式サイトhttp://www.sekiro.jp/
プラットフォーム:PS4/XboxOne/PC
ジャンル:アクション・アドベンチャー
プレイ人数:1人
CERO:レーティングD(17歳以上対象)
開発/共同開発:フロム・ソフトウェア/Activision Publishing,Inc.
発売日:2019年 3月22日(金)
価格:7,600円+税(パッケージ版・ダウンロード版)

※次スレは>>900が立てる
※自分で立てられない場合は至急レスアンカーつけて誰かに依頼する
>>900以降は減速を心掛ける

※前スレ
【PS4/XB1】SEKIRO:SHADOWS DIE TWICE part365【隻狼】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1655293585/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0650なまえをいれてください (ワッチョイ 2b3b-zh4g [153.218.104.100])
垢版 |
2022/10/22(土) 14:10:11.80ID:WbN9mQZU0
葦名城の名残り墓の近くにいる黒服の僧兵と戦っていたら
危険攻撃の下段をジャンプでかわしたら心中一心みたいにそのまま槍を振り上げてきてもろにくらってしまったんだが、あんな攻撃してくるの初めてみたよ
平田屋敷の中ボスのやつとは何度も戦ったけど見た目は同じでも使う技は同じってわけではないのかな
0654なまえをいれてください (スププ Sd03-AM4J [49.98.250.246])
垢版 |
2022/10/22(土) 19:03:14.21ID:ToDgecvzd
>>652
やり直すなよ…
俺も最初は一心様どころか手前のゲンちゃんにすら緊張してたのに、今じゃ箸休めと本番くらいにはなれた
このゲームの凄さは、きっと誰もが程度に差はあれ同じ感覚になれるところにある
突っ込み続けろ!
0658なまえをいれてください (ワッチョイ e5c6-vqrL [120.75.147.147])
垢版 |
2022/10/22(土) 19:58:10.65ID:Lqbyl4c10
このゲームどんなにアクション下手でも諦めなければクリアできてクリアできる頃には俺ツエーできるのも魅力だよね
初見はどのボスも死にまくったけど2周目無双ゲーだもん
0660なまえをいれてください (スププ Sd03-AM4J [49.98.250.246])
垢版 |
2022/10/22(土) 20:07:24.08ID:ToDgecvzd
2000回は同じボスと戦ったと思うが、まじであきねーんだが…
0664なまえをいれてください (スププ Sd03-AM4J [49.98.250.246])
垢版 |
2022/10/22(土) 21:00:30.96ID:ToDgecvzd
>>663
ボス戦ばかりやってたら屋根歩いたり鉤縄使ったりがマジ下手くそになって、ステージが新鮮に感じるようになった(笑)
0665なまえをいれてください (ワッチョイ ad6b-h73n [182.173.138.75])
垢版 |
2022/10/23(日) 18:21:21.26ID:oSkGnQLB0
左手禁止SEKIRO始まったな
0677なまえをいれてください (ワッチョイ 0db9-AM4J [60.153.149.107])
垢版 |
2022/10/24(月) 19:27:35.76ID:DJCXEIAg0
元アナウンサーのゲーマーが始めてるな
ちょっと除いてみるか
0695なまえをいれてください (スププ Sd03-AM4J [49.98.1.205])
垢版 |
2022/10/28(金) 01:40:18.46ID:yU1N6U7ad
怨嗟は硬すぎてね…
ボスとしてというか、ストーリーとして作り込まれているのがいいから好きだけどね…
お前さん…
あれフラグ細かいよね
お前さん言わせても、狼が認識してなかったら、さらば仏師とは言ってくれねーもんな
0703なまえをいれてください (ワッチョイ 23c0-Pvwu [163.58.198.190 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/28(金) 16:09:44.74ID:7KzqZMm00
大ボス死んだ時の再戦めんどくささランキング

すぐそこ
四猿
獅子猿
宮の破戒僧
桜竜
怨嗟の鬼

やや遠くてめんどい
鬼刑部
葦名弦一郎
大忍び梟
首無し獅子猿
まぼろしお蝶
義父

遠いもしくは前座戦がありめんどい
幻影破戒僧
葦名一心(エマ)
剣聖葦名一心(弦一郎)
0721なまえをいれてください (テテンテンテン MM9e-3fJD [133.106.60.35])
垢版 |
2022/10/30(日) 20:23:54.34ID:ko1/+xOeM
ps5買えたから久しぶりにSEKIROやってみたらフレームレートヌルヌルで楽しい
ps4proがカクカクすぎたのもあるけど
0729なまえをいれてください (ワッチョイ 2b3b-41VR [114.177.170.158])
垢版 |
2022/10/31(月) 23:08:00.81ID:NySW49SD0
1週目鐘苦難ではじめて真っ先に平田屋敷にいったんだけどお蝶に勝てねえ
前半はいいんだけど後半がきつい
徹底して張り付いてんだけど貫通クナイが地味に痛いのと、中々体幹ゲージたまらんからどっかで幻影出されてしまう
こんなに苦戦すると思ってなかったのでなんだかショックだ
0734なまえをいれてください (ワッチョイ c319-fTiq [122.197.134.197])
垢版 |
2022/11/01(火) 04:23:25.47ID:XU/SdN6d0
序盤お蝶殿はバクステから幻影召喚に派生しないように壁に押し付けつつ殴るのが良いかな
跳ばれたら下手に手裏剣で撃ち落とさずに位置取り優先で動いて壁側に向けて殴る
2ゲージ目からは下段も踏んじゃうとバクステで逃げられて幻影派生することがあるから殴り優先が良さげ
0738なまえをいれてください (ワッチョイ 97af-41VR [180.39.240.156])
垢版 |
2022/11/01(火) 20:38:09.84ID:6Q4g+3fO0
一応壁に押し付けつけるように攻めてたけど跳ばれたら何も考えず速攻で手裏剣でおとしてたよ、あえて落とさずに位置取り優先で立ち回るってのは思いつかんかったわ
あと下段踏んづけると幻影だしてくるのは確かにあるね
今中断して別の苦難のデータの再戦機能で練習してるんだけど、苦難初期ステータスのと比べて体幹のたまりが全然ちがうな
0742なまえをいれてください (ワッチョイ 2770-Voz5 [222.6.53.219])
垢版 |
2022/11/01(火) 22:49:44.28ID:0JwJyOjZ0
難解な仏教用語とか熟語の解説してるだけとかは見たことあるけど妄想が入らない考察動画はないでしょ
源の宮とか仙峯寺とかそもそも明かされてる情報が少なすぎて妄想挟まないと点と点が何も繋がらないし
0743なまえをいれてください (ワッチョイ bfb9-qFC3 [60.153.149.107])
垢版 |
2022/11/01(火) 22:58:06.23ID:69XP8FrV0
お蝶が巴とかよくわかんねーこといってるやつみてやめた
0747なまえをいれてください (JP 0Haa-Oc+2 [103.29.49.173])
垢版 |
2022/11/02(水) 17:18:15.57ID:ejBTYMYYH
徹夜した日のお昼にSEKIROやったら全然体反応しなくて笑う
居合マンの居合寸前の刀が光るやつ見ても(あ、光った)って思っても体が反応しない...
0748なまえをいれてください (スププ Sd72-qFC3 [49.98.253.68])
垢版 |
2022/11/02(水) 17:30:57.30ID:2G/x9RU3d
>>747
昨日久しぶりに心中親父とやったが、最初まじでそれだった…
あんなに縦乙くらったの久しぶりでショックでかい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況