X



【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 イカ29杯目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なまえをいれてください (ワッチョイ 8baa-Am0N)
垢版 |
2022/09/04(日) 06:52:49.53ID:QsrAmAla0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑を3行にしてスレ立てをしてください。

発売まで待ち遠しいので語り合いたい。
煽りや荒らしはスルーでお願いします。
次スレは>>900さんお願いします。

※公式ページ
https://www.nintendo.co.jp/switch/av5ja/index.html

※前スレ
【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 イカ28杯目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1662131863/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0202なまえをいれてください (ワッチョイ c7b9-kJmG)
垢版 |
2022/09/04(日) 14:41:40.71ID:wyv800b+0
今回のヒーローモードは好評だったオクトみたいな要素強そうだし
マジで期待してもいいかもな
0203なまえをいれてください (ワッチョイ 67b7-el9Z)
垢版 |
2022/09/04(日) 14:43:31.33ID:O04Oxede0
特に今作ではどのブキでもアクション強化でジャンプ撃ちのブレを減らせるし、そのアクション強化の効果が乗るエナドリでジャンプ撃ちのブレを無くしたりできるから価値は下がった
0204なまえをいれてください (ワッチョイ 6774-iWem)
垢版 |
2022/09/04(日) 14:43:36.86ID:ji2n3Qvw0
>>201
敵インクに疑心暗鬼になる
0208なまえをいれてください (ワッチョイ 6774-XKc1)
垢版 |
2022/09/04(日) 14:46:35.54ID:3AC06/Vr0
ジャイロの話題が出る度に1の頃スレでスティックとジャイロどっちが良いか悩んでる初心者にジャイロオススメしたら
何故か横レスで滅茶苦茶噛みつかれたの思い出す
0210なまえをいれてください (ワッチョイ 6774-iWem)
垢版 |
2022/09/04(日) 14:49:13.38ID:ji2n3Qvw0
>>205
絶対は絶対ないのだ
0211なまえをいれてください (アウアウウー Sa8b-EyyP)
垢版 |
2022/09/04(日) 14:51:05.05ID:gxyfJ9tga
このゲームでジャイロオフはシンプルに縛りプレイだからな
あと他ゲーからきたパッド使いって謎にジャイロオフでもいけるよな?みたいな奴多いけどそいつらまず大前提としてスプラにはエイムアシストがないことを忘れてないかな
0214なまえをいれてください (ワッチョイ 4772-/Rl6)
垢版 |
2022/09/04(日) 14:53:59.05ID:CAM8NiOh0
>>208
1の頃はスティックで強い奴実際いたからな。使いやすい方使えばいいだけだけど。

2はスライド出てきてもうスティックは下火になった印象。
0215なまえをいれてください (ドコグロ MM4f-TNUu)
垢版 |
2022/09/04(日) 14:54:24.24ID:7lsqlVo4M
上手い人はジャイロオフでも2500とか行ってるよ!
結局慣れだからそんな関係ない
自分に合ったのが一番!


という書き込みだけは信用するな
そんなやつはジャイロ使えば2800は出す
0220なまえをいれてください (ワッチョイ 4772-/Rl6)
垢版 |
2022/09/04(日) 14:55:15.61ID:CAM8NiOh0
>>217
それでおしまいな話。
0221なまえをいれてください (ワッチョイ 4772-/Rl6)
垢版 |
2022/09/04(日) 14:56:41.40ID:CAM8NiOh0
>>218
チャーはマウスでも行けそう。
0224なまえをいれてください (ブーイモ MMcf-t4oS)
垢版 |
2022/09/04(日) 14:57:55.27ID:O/8Z+udQM
マジでジャイロで操作できないオレに、操作方法の動画とか見せてほしい
たぶん自分はコントローラーと全身が一緒に動いていて、キャラを横向かせようとすると自分の身体と顔、目線も横向いちゃう(モニターから目線が外れちゃう)せいなんだろうと予想してるが、本当にそうなのが、まともにジャイロ使えている人の所作を見てみたい
0225なまえをいれてください (ワッチョイ c7b9-xlbB)
垢版 |
2022/09/04(日) 14:58:06.13ID:H0uEibDO0
勝った方が正義
負けた方がゴミ
0230なまえをいれてください (ワッチョイ c7b9-xLnF)
垢版 |
2022/09/04(日) 15:00:10.58ID:fojqHeA00
3のDLC主人公はシャケボーイなのかな
フェスでイカvsタコvsシャケも出来るしな
0234なまえをいれてください (ワッチョイ 6774-iWem)
垢版 |
2022/09/04(日) 15:01:55.19ID:ji2n3Qvw0
>>223
意地悪するとだんだん自分の性格悪くなって嫌われ者になるぞう
0235なまえをいれてください (ワッチョイ 67aa-+2Ng)
垢版 |
2022/09/04(日) 15:03:09.12ID:uii4wx1C0
ジャイロが最初からしっくり来る奴なんてほぼ居ないだろう
だから最初期はコロコロローラーやいっぱい弾撃てるモデラー最強だった訳で
勿論ジャイロ適性皆無な人も居ると思うけど、基本ジャイロ使った方が最終的に強くなれるし楽しいぞ
最初からマッチ潜ったらそりゃボコられるからヒーローモードという丁度良いチュートリアルがある
0240なまえをいれてください (ワッチョイ c7b9-xLnF)
垢版 |
2022/09/04(日) 15:05:00.83ID:fojqHeA00
初代やってないけどブレワイでジャイロエイムあったからすぐに慣れたな
0246なまえをいれてください (スププ Sd7f-69oe)
垢版 |
2022/09/04(日) 15:10:42.34ID:U133UuyTd
ロリゲイ】エプスタインまたポアw【電通w当麻 (4レス)
上下前次1-新1: 09/04(日)14:58 ID:SB0Yydka(1/2) AAS
ロリゲイ】エプスタインまたポアw【電通当麻君 (5レス)
上下前次1-新1: 09/01(木)13:24 ID:d259RUvS(1/5) AAS
PS/との友情の「再現」も見所となっている。 (アフロ)月)13:47 ID:e6GyemFC0(1) AAS
消されるほど相当ヤバいネタ握ってたんだろbonafidr.com
エプスティーンの元ビジネスパートナーが「エプスティーンは自分のこと
>>107
jsやぞ112: ナウティリア(埼玉県) [US]8/31(水)06:ID:7Y1Dzx0: 081)0 ID:6gIYAumf(4/4) AAS
中およしひろ
じ台南番10ご0118977012 (5)
2:じ七番0118912(29)
3:24:54ひろった【森市中目391番地・津内 (8)
じ台南七丁目5番なはら10ごう 0118977012 (16)なはら
6:中嘉ゼロ・ピンクちなゃんねる
にじょうごちょうめ2ばん1
(23):西村フレンズ自番01977012 会番 0118935871107:
0247なまえをいれてください (ワッチョイ 5f6c-O512)
垢版 |
2022/09/04(日) 15:12:22.75ID:reATPw630
本人が楽しめるならジャイロオフでも全然良いと思う
ただ対戦で圧倒的に不利になるから勝てなくてつまらんとか言うならオンしないのが悪いと言わざるを得ない
0249なまえをいれてください (ワッチョイ bf02-8uVF)
垢版 |
2022/09/04(日) 15:23:43.39ID:VvTsJ8gm0
今となっては分からんけどジャイロの方が面白いと思うんだ
そこもスプラトゥーンじゃないの
ジャイロエイムゲーならレギンレイヴが好きなんだけど続編の噂すらないな
0256なまえをいれてください (ワッチョイ 47a1-Dk2f)
垢版 |
2022/09/04(日) 15:32:40.72ID:16dM00Tq0
FAQ 作ると良いかもね

Q1. ジャイロを切っても遊べますか
Q2. ヘッドセットは必要ですが
Q3. 無線 LAN でも大丈夫ですか
Q4. 携帯モードでも遊べますか
Q5. プロコンは必要ですか
Q6. いきなりオンライン対戦を始めても大丈夫ですが
Q7. 初心者が使いやすいブキはなんですか
Q8. 初心者がいきなり始めても大丈夫ですか
0263なまえをいれてください (ワッチョイ e775-Yvkp)
垢版 |
2022/09/04(日) 15:48:37.37ID:6zaySKCm0
感度は低いに越したことはないからな
0266なまえをいれてください (ワッチョイ 87a4-NodX)
垢版 |
2022/09/04(日) 15:54:09.09ID:Qhw+WsEV0
>>265
まぁこれみて想像が働かないなら今のTwitchのスプラの人口でも見てくればいいんじゃないかな?
0270なまえをいれてください (スッップ Sd7f-69k0)
垢版 |
2022/09/04(日) 16:01:59.76ID:8JZKxR63d
>>238
メタ的なことを言うとここらで軟体動物以外を参戦させとくとイカタコで打ち止めじゃないんだーってなって今後プレイヤーキャラのバリエーションを増やしやすくなるって利点もありそう
0276なまえをいれてください (ワッチョイ c7cf-69k0)
垢版 |
2022/09/04(日) 16:08:46.15ID:GZ1jrMug0
>>271
潜伏フォームでマリオサンシャイン勢を恐怖させそう
0279なまえをいれてください (ワッチョイ c7b9-9Ax/)
垢版 |
2022/09/04(日) 16:11:24.76ID:l+9tp8Ln0
俺は17アイス派なんだ
0284なまえをいれてください (ワッチョイ 5f3b-Iguz)
垢版 |
2022/09/04(日) 16:15:36.97ID:efze0VU40
>>162
それがはがれてからでいいから箱型じゃなく薄型のかまぼこ型のやつに変えるんだ
それだけで廊下の掃除とか移動のストレス減るから
0286なまえをいれてください (スププ Sd7f-y8+Y)
垢版 |
2022/09/04(日) 16:16:29.58ID:ATJ0afC7d
>>162
天井の方で線這わせた方が良いよ
0290なまえをいれてください (スププ Sd7f-69oe)
垢版 |
2022/09/04(日) 16:21:29.02ID:E11hKHx7d
ロリゲイ】エプスタインまたポアw【電通当麻君 (5レス)
上下前次1-新1: 09/01(木)13:24 ID:d259RUvS(1/5) AAS
PS/XB】Elden Ring エルデンリング Part924 (
PS/XB/PC】ソウルハッカーズ総合★58【
Fate/Grand
のアンドルー王子を題材にしたミュージカルが、テレビで放送される。  英放送局チャンネル4は開局40周年を記念し、エリザベス2世の次男を描い。王子と性犯罪者ジェフリー・エプスタインとの友情の「再現」も見所となっている。 (アフロ)月)13:47 ID:e6GyemFC0(1) AAS
消されるほど相当ヤバいネタ握ってたんだろbonafidr.com
エプスティーンの元ビジネスパートナーが「エプスティーンは自分のこと
>>107
jsやぞ112: 
じ台南七丁目5番なはら10ごう 0118977012 (16)なはら
6:中嘉ゼロ・ピンクちなゃんねる
にじょうごちょうめ2ばん1
(23):西村フレンズ自番01977012 会番 0118935871107:
0294なまえをいれてください (ワッチョイ 278c-Iguz)
垢版 |
2022/09/04(日) 16:23:29.02ID:qGiI6nBW0
ジャイロエイム初挑戦で不安に思う気持ちは分からんでもない。

が、これまでいくつかアクションゲームをクリアできてきてるなら
ヒーローモードやるだけでジャイロあった方が良いなと思う程度には
馴染める気はする。
0297なまえをいれてください (スププ Sd7f-NodX)
垢版 |
2022/09/04(日) 16:25:05.65ID:dDrpS4+Id
まぁ今の対戦ゲームって釈迦とかスタヌとかk4senみたいな大手ストリーマー界隈で流行らないと覇権取るのは無理そうな気もする
0301なまえをいれてください (ワッチョイ 0770-Yvkp)
垢版 |
2022/09/04(日) 16:28:17.32ID:ilhgu8Jh0
>>296
APEXに親殺されたレベルでずっとAPEXにキレてて草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況