X



【レトロゲーム投資家(笑)のみたろう】Devil's Third 168【レトロゲームの真実:転売乞食】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なまえをいれてください (ワッチョイ 113.154.23.171)
垢版 |
2022/09/06(火) 14:14:50.07ID:bnXRDC0k0
!extend:checked:vvvv:1000:512
!extend:checked:vvvv:1000:512

↑を冒頭3行に書いて下さい(1行目は消えて表示されません)

◆殿堂入り 顔、頭脳、人望全てを兼ね備えた 昆虫動画家 のみたろう大先生(因みに右の画像は20年以上前のプリクラ写真です)
http://i.imgur.com/QaZG54N.jpg
https://i.imgur.com/F2gZgZ9.jpg

※前スレ
【レトロゲーム投資家(笑)のみたろう】Devil's Third 167【レトロゲームの真実:転売乞食】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1661243754/


VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvv:1000:512:: EXT was configured
0524なまえをいれてください (ワッチョイ 59.190.124.151)
垢版 |
2023/07/10(月) 08:19:32.79ID:gBpIttkW0
先生引っ越しマジぽいな
0525なまえをいれてください (ワッチョイ 121.103.214.193)
垢版 |
2023/07/17(月) 19:16:15.16ID:+ccr3RSM0
大丈夫かこいつら?
高校は学年で4位だし
高校も専門学校もクラス委員長だよ俺は
この前まで働いてたとこでも
生産性はトップなんですが、、
0527なまえをいれてください (ワッチョイ 133.204.133.97)
垢版 |
2023/07/30(日) 11:37:54.53ID:7HJUIdfq0
ageとく
0528なまえをいれてください (ワッチョイ 133.204.133.97)
垢版 |
2023/07/30(日) 11:45:42.37ID:7HJUIdfq0
てんてーは、ヤッテモーターに就職して社会の荒波を経験すべき
つーか内部から変えよう。てんてーの天賦の才能なら出来るよ
0529なまえをいれてください (ワッチョイ 14.9.38.192)
垢版 |
2023/07/30(日) 12:43:18.16ID:dy64sqCH0
ここですか?
0531なまえをいれてください (ワッチョイ 112.69.141.19)
垢版 |
2023/07/31(月) 03:25:33.62ID:Qoc5oVLL0
内容がクソだから視聴数が減っただけなんだが。予想通りだよね🤣
のみたろうの動画見てくれるのは同業者の転売屋だけだよ。

https://imgur.com/a/QAlydcl
0532なまえをいれてください (ワッチョイ 133.204.133.97)
垢版 |
2023/07/31(月) 11:17:13.00ID:gRWuBYCQ0
遊戯王動画連発してて草
ポケカの次は遊戯王すか
絶対に転売界隈から離れられないんだなぁ

いや普通に就職して、副業ももっと効率良くて社会的体裁も良いの見つけろよ
0533なまえをいれてください (ワッチョイ 133.204.133.97)
垢版 |
2023/07/31(月) 11:22:58.16ID:gRWuBYCQ0
だから株やれよ大先生
なんで異常に株怖がってんのコイツ?
口開けば失敗する、儲けられない、を連呼するけど
そりゃ株に限らず、不勉強だったりそもそも基本スペックに欠けてたら失敗率は跳ね上がるけど

株より仕手率が遥かに高い、カードゲーム転売の方が遥かに怖いだろーが普通
チャート作っても意味無さ無いからなカード転売なんて
仕手だし
0534なまえをいれてください (アウアウウー 106.180.45.205)
垢版 |
2023/07/31(月) 13:29:37.44ID:cDgLis5za
だから株で100億儲けても誰にも自慢できないだろ
レトロゲームは金銭で解決できないから面白い
コレクターの心は金銭では満たされないからな
0536なまえをいれてください (アウアウウー 106.180.45.205)
垢版 |
2023/07/31(月) 15:34:30.59ID:cDgLis5za
バカだね
株でいくら儲けても上には上がいるし単なる金だから
古物というかコレクターの世界は数が決まっててそれが世の中に出てこないと手に入らない
年収500万の人が欲しがって手に入らないものを無職が所有してるという圧倒的マウント感に尽きる
レトロゲーム集めてて海外の旅行客に文句言ってるの本当にみっともない
家や車だと思ってショーケースのソフト買いまくればいいのに
0539なまえをいれてください (アウアウウー 106.180.45.205)
垢版 |
2023/07/31(月) 20:27:27.89ID:cDgLis5za
この界隈って偽善者99%だから言わないとわからないだろ
ホリックが皆さん買ったソフト殆どプレイしませんよね?
ってツイートの反応のなんと鈍いことか(笑)
まぁ相場追いかけてたコレクターは全員リタイアしたのはいいことだよ
岩崎もレトロゲーム高騰してから糞みたいなブログが増えて邪魔ってハッキリ言ったからな
レトロゲームに限らずコレクションの鉄則はコンプリートするなら高額商品を優先して厳選してつまみ食いするなら欲しいタイトルから順番におさえる
スマホで相場確認しながら買ってるのは後々、使った金額を回収したいというセコい転売的思考
0540なまえをいれてください (ワッチョイ 122.133.72.234)
垢版 |
2023/07/31(月) 20:41:15.10ID:efJ33IsZ0
つーか、今さらファミコンやらスーファミ集めてるのは遅過ぎるからなぁ
ファミコンなんて25年以上は先人から遅れてるからね、真面目な話

収集してた90年代半ばから後半が一番面白かったね、ネットの黎明期で仲間もいたし・・・
0542なまえをいれてください (アウアウウー 106.180.45.205)
垢版 |
2023/07/31(月) 21:21:11.07ID:cDgLis5za
のみたろうパシフィコ横浜のポケモン世界大会出ないのか?


新しいハードが出たら普通の人は移行するのが当たり前だから生産終了したハードのソフトなんてどんなに値引きしても誰も買わなかったからな
一週間くらい迷ってても売り切れないから市内の在庫は全て俺のもの状態だった
今みたいな3DS販売終了で値上がりとか完全に世の中狂ってるからな
0543なまえをいれてください (ワッチョイ 133.204.133.97)
垢版 |
2023/07/31(月) 23:42:28.94ID:gRWuBYCQ0
>>534
自慢できるけど?アホかお前
ガラケーも異常に株を嫌悪してるよな
素直に「勉強してないんで分かりません」と言っとけよ

じゃぁ例えばアラフィフのバリバリ働いてるオッサンらの集いがあったとして、

某先生
「バイトしたり辞めたり人生綱渡りの自称キリギリスで、転売の泡銭も貴重な収入源です」

ガラケー
「物を捨てられないんです。トイレにゲームソフトも溢れてます」

と現状を正直に言って、
一体誰が羨ましがるんだ?

お前も実はコレクターでもなんでもないだろ
ただの物を捨てられないオジサン。保管環境も劣悪なようだし
自分でもそう言ってたよな。物を捨てられないって
そもそもコレクターってのは、既に本業や副業で潤沢な収入があってゲームを集めてるんだが
だから別に「ゲームでしかマウント取れない」わけじゃないんだけど?
0544なまえをいれてください (アウアウウー 106.180.45.205)
垢版 |
2023/08/01(火) 00:06:15.05ID:ImlwrCrHa
なんだそりゃ?空想の集いか(笑)
コレクションってのは歴史の積み重ねなんだよ
後から大金使って集めたところで何一つ楽しくない
例えばベーマガだってBeepだって本屋で買ったのと駿河屋で買ったのじゃ雲泥の差があるからね
そういうの全て込みでコレクションなのよ
0547なまえをいれてください (アウアウウー 106.180.45.205)
垢版 |
2023/08/01(火) 06:47:49.83ID:ImlwrCrHa
のみたろうの10倍胡散臭いYouTuberがハードオフのジャンクで学園アリスのカード7枚入りゲットしてるけど
このゲーム何で値上がってるかわからないとかマジで笑う
レトロゲームに詳しくないアピール常にしてるのに購入ソフトは全て駿河屋の買取価格以下ってのがもうね
0549なまえをいれてください (ワッチョイ 133.204.133.97)
垢版 |
2023/08/01(火) 11:32:34.50ID:I+E+hbI30
>>544
ほんとアホやなお前
「若者はリアルタイムでビートルズ聞いてないから、リアルタイムで聴いてた俺の勝ち」
とか意味不明なマウント取る老害と同じやん
つーかそういうこっちゃなくて、古参コレクターってお前とほぼ同年代だろ
お前と同じくかなり昔から集めつつ、持ってないスーパーレアは非売品は潤沢な金で集める、
と言ってるだけなんだが?読解力ゼロかよ

お前そこまで大口叩くのなら、レトロゲームの非売品&スーパーレアを保存状態良好でほぼ全てコンプしてるんだろうな?
当時リアルタイムで買ったり非売品の応募をしたりして
保存状態も、溢れてるのは便所に置いてる&他の部屋も山積みで、底の方は何があるかわからない、
みたいな事も言っておいて?
0550なまえをいれてください (ワッチョイ 133.204.133.97)
垢版 |
2023/08/01(火) 11:38:25.93ID:I+E+hbI30
で、そういうコレクターらはバリバリ働いて金があるから、
広い家でちゃんと整理して収納したり、倉庫を借りたりしてるんだろーが
整頓も出来ずに保管環境も劣悪で倉庫も借りられないガラケーと同列に考えるな、と言ってんだよ
0552なまえをいれてください (アウアウウー 106.180.45.205)
垢版 |
2023/08/01(火) 13:29:38.81ID:ImlwrCrHa
お前のみたろうより頭悪いのか

だから体感含めてコレクションなの
例えばドラクエ3の発売日に並んだ人間とスマホアプリの移植版で遊んだ人では面白さのベクトルが違う
物事には全て旬ってのがあるんだよ
0553なまえをいれてください (ワッチョイ 133.204.133.97)
垢版 |
2023/08/01(火) 15:40:38.10ID:I+E+hbI30
>>552
頭の悪い自己紹介してるのはお前じゃん
ドンドン言う事が幼稚になっていってるぞお前
まんま上のビートルズの例えまんまやん

旬で言えば、保存環境に気を使って美品の旬を保持するのがコレクター
お前は旬を保持できずに劣悪な環境でソフトを置いてるだけの「捨てられないおじさん」

ハイ論破
0554なまえをいれてください (アウアウウー 106.180.45.205)
垢版 |
2023/08/01(火) 15:59:52.90ID:ImlwrCrHa
保存環境(笑)
新品で購入してたら保存環境もクソもないんだが

メーカーに一銭も入らない二次マーケットで購入してようなコレクターが説教とか笑える
中古を強化ちゃんに入れる行為はエゴという名の環境破壊です
0556なまえをいれてください (ワッチョイ 133.204.133.97)
垢版 |
2023/08/01(火) 22:46:32.99ID:I+E+hbI30
>>554
つまりお前の脳内に残るのは「当時新品で買った」という満足感のみであり、
買った後は便所に置こうが山の底に埋もれようが、傷みや汚れなど気にしないと

うん、だからそれコレクターでもなんでもなく「物を捨てられないおじさん」だよ(泣)
0557なまえをいれてください (ワッチョイ 133.204.133.97)
垢版 |
2023/08/01(火) 22:53:58.34ID:I+E+hbI30
まんまのみたろうと思考回路が同じで草

状態難の未開封ソフトを買って「これ未開封だぞ!」
とドヤるのみたろう

保管状況が劣悪なソフトを「いやコレ当時は新品で買ってるから!」
とドヤるガラケー

ソウルメイトだな
近いならチャリで会いに行きたいとか言ってたし、友達になれば良いじゃん
0558なまえをいれてください (ワッチョイ 133.175.70.27)
垢版 |
2023/08/02(水) 00:45:02.81ID:QDIw9a+J0
ガラおじ自慢のコレクションがお釈迦になってたときのこととか考えてる?
2階は普通に湿気あるし、新品未開封でも最初から湿気含んでたりするからパックして保管してもカビるものはカビる
それからフィギュアの未開封、PVCの安物だから中にガスが溜まって数年でベッタベタになるから
たまには整理して手にとって現実見といたほうがいいと思うよ
そして無駄な人生歩んできたことを後悔するといいよ
じゃあね
0559なまえをいれてください (ワッチョイ 133.201.233.64)
垢版 |
2023/08/02(水) 11:26:39.73ID:WdhjDTB50
>>550
その点ではスケさんに憧れる
ツイートの部屋画像がセンスある
0563なまえをいれてください (アウアウウー 106.180.45.205)
垢版 |
2023/08/02(水) 15:01:38.09ID:psS4gzEYa
このクソ暑いのに説明してやる親切心に感謝しろよ
まずお前らはのみたろう曰く悪意しかないから印象操作が酷い
まず便所ではなくトイレット
そして賃貸の間取りで想像しないように
二階だけで八畳×3+納戸+便所で構成されてるうちの二部屋がコレクションルーム
便所行きはお前が大好きなブックオフとハードオフで購入した清掃されていない不衛生なレトロゲームと一緒に寝たくないから
烈火だろうがバトルラッシュだろうが一度でも他人の手に渡ったソフトは不衛生な二軍なのよ
0565なまえをいれてください (アウアウウー 106.180.45.205)
垢版 |
2023/08/02(水) 15:10:46.59ID:psS4gzEYa
あとフィギュアのこと大して知らんのに下らない書き込みしないように
うちは三方向に遮蔽物がないから日当たり良すぎるのよ
回りを建物に囲まれた二階と一緒にしないように
フィギュアはレトロゲーム以上に未開封じゃないとお話にならない
だから可塑剤のベタ付きなんて関係ない
ここ一年の状況からしてオナニー目的の美少女フィギュアはこれからもそれなりに新作が発売されるだろうけどそれ以外は無彩色とプラモだらけになる
つまり新規に入ってきたユーザーが過去のコンテンツの立体物を求めても手に入らない
レトロゲームみたいに偽物を作ることもできないからね
0566なまえをいれてください (アウアウウー 106.180.45.205)
垢版 |
2023/08/02(水) 15:13:13.46ID:psS4gzEYa
そうです実家です(笑)
そこは別にディスってくれていいよ
俺は二十歳まで団地だったから賃貸だけはマジで勘弁
マンションも嫌だね
とにかく隣接した場所に他人が住んでるのは無理なのよ
0567なまえをいれてください (スップ 1.75.228.143)
垢版 |
2023/08/02(水) 15:15:41.74ID:hwRgTHLWd
いや開封しなよ
買った意味ないじゃん
今のフィギュアは大丈夫だけど
10年前のはヤバいぞ
0568なまえをいれてください (スップ 1.75.228.143)
垢版 |
2023/08/02(水) 15:17:07.92ID:hwRgTHLWd
オレも賃貸はダメだな
そんなもんに払う金ねーわ
0569なまえをいれてください (スップ 1.75.228.143)
垢版 |
2023/08/02(水) 15:20:58.88ID:hwRgTHLWd
昔のフィギュアは製造過程が
今程しっかりしてないから可塑剤ふいてるのは
いっぱいあるし黒点や色移りも
まあメーカによるが
0570なまえをいれてください (アウアウウー 106.180.45.205)
垢版 |
2023/08/02(水) 15:28:47.46ID:psS4gzEYa
そう、今のフィギュアと昔のは匂いが違うのよ
法的に材質が変わったのか知らんけどソフビなんか今はフニャフニャ
0571なまえをいれてください (ワッチョイ 61.206.253.100)
垢版 |
2023/08/02(水) 15:34:11.78ID:q5NZUCwj0
ガラケーのおっさんの中古は買わねー精神は素直に
素晴らしいね
潔癖症かなんかなのかな

ps1なんかも劣化はしそうな感はないけどな今のとこ
フィギュアは日焼けを気をつけるぐらいしかなー
0572なまえをいれてください (アウアウウー 106.180.45.205)
垢版 |
2023/08/02(水) 15:38:04.77ID:psS4gzEYa
俺はフィギュアの99%はトレーディング系だから開封したら駿河屋ですら買取NGになる可能性が高い
これから飾るものは厳選して他は処分する
ドラクエのアイテムギャラリーとかシークレットと鎧以外はいらんけど需要はかなり高い
クオリティーしょぼいからスルーしたクロノトリガーのフォーメーションアーツとかヤバいからね
あれ駿河屋買取10000だけど未開封なPS5買えちゃうから
そういうアイテムがゴロゴロしてるのよ
プレミア研究生もレトロゲームの未開封なんて止めてこっちに来いよ
0573なまえをいれてください (アウアウウー 106.180.45.205)
垢版 |
2023/08/02(水) 15:43:10.33ID:psS4gzEYa
若い時は潔癖というかコレクションの中古は無理だったけど40代になって人生残り半分じゃんって思ったら物欲が殆ど消えてこだわりもなくなったよ
断捨離したい人は50くらいから始めるのがベストじゃないかな?
今はアジアのバイヤーが入ってきてるけど正直10年後の市場は想像もつかない
サブスクオンリーで現物を欲しがる人間が減るから骨董化するか?
とにかく天下のバンダイが原材料の問題でソフビとプラのハイブリッドとか始めたのは本当にヤバい
0574なまえをいれてください (ワッチョイ 61.206.253.100)
垢版 |
2023/08/02(水) 15:55:06.94ID:q5NZUCwj0
ガラおじ甘すぎじゃない?
今の駿河屋て1万買い取りならそっから
さらに下げるよ
未開封だと買い取り額あがったっけ?
まあクロノトリガーなら5万でも買う人いるかもだけど
0575なまえをいれてください (ワッチョイ 61.206.253.100)
垢版 |
2023/08/02(水) 15:58:57.09ID:q5NZUCwj0
メルカリでは5万で成立してんのね
0576なまえをいれてください (ワッチョイ 61.206.253.100)
垢版 |
2023/08/02(水) 16:06:57.50ID:q5NZUCwj0
ドラクエのアイテムギャラリーのなかなかだね
豚の野郎何がマイナーレアだよ
0578なまえをいれてください (ワッチョイ 126.85.224.250)
垢版 |
2023/08/02(水) 16:20:19.27ID:D527M1fA0
ゴミ屋敷ガラケー便所部屋おじさん
0579なまえをいれてください (ワッチョイ 61.206.253.100)
垢版 |
2023/08/02(水) 16:21:26.46ID:q5NZUCwj0
クロノトリガーはいけても
ドラクエのアイテムギャラリーは結構厳しいと思うよ
原価やレア度はしらんけど吊り上げたら買ってもらえる品ではないな
0580なまえをいれてください (アウアウウー 106.180.45.205)
垢版 |
2023/08/02(水) 16:43:45.38ID:psS4gzEYa
ドラクエはワールドギャラリーだけ買わなかったのは失敗した
アイテムギャラリーはコンビニにアホみたいに入荷してシクレ抜きが流行ったから不人気のキャラクターコレクション(ファミコン)と並んで100円で処分されてたのよ
あとはモンスターギャラリーHDだね
今のスクエニは高額なメタリックモンスターとガチャのクリスタルモンスターしか出せないからこの3つは半永久的に需要がある
トレーディングアーツ系だとプレミア化はしてないけどヴァルキリープロファイルはクオリティーが異常だからオススメ
キングダムハーツのフォーメーションアーツは1全種と2のクラウドだけは買い
バンダイとかスクエニみたいな版権独占してるところは他で商品化できないから相場は崩れにくい
0581なまえをいれてください (ワッチョイ 133.201.233.64)
垢版 |
2023/08/02(水) 16:44:01.21ID:WdhjDTB50
>>562
年収2000マン以上、持ち家、嫁あり
どこにのみたろうに勝てる要素が
0582なまえをいれてください (アウアウウー 106.180.45.205)
垢版 |
2023/08/02(水) 16:56:52.54ID:psS4gzEYa
ちなみに駿河屋はレアなトレーィング系は入荷しないから買取金額が更新されないのよ
ウォッチ入れてる人は多くてもし入荷したら瞬殺される
買取安いからヤフオクとの価格の剥離も凄い
武器関連は詳しく知らんけどアーマーガールズとか美少女系可動フィギュアが大人気でそれに持たせる関係で需要が上がってきてる
コストの関係で鬼滅の刃やフェイトとかマッチ棒みたいなサイズだし
刀剣乱舞が流行ったからか知らんけど武(もののふ)のシリーズがやたら値上がりしてる
これはかなり古いシリーズだからあまり知られていないけどね
0584なまえをいれてください (スフッ 49.104.13.234)
垢版 |
2023/08/02(水) 19:33:36.15ID:AXTqZdq6d
自分が建てた訳でもない実家の間取りを、よくも誇らしげ語れるもんだ 情けない年寄り
のみたろうと一緒で社会経験乏しいとこうなるのか?
お前、年老いた家族にここと同じ口調で自民党のココがダメとか語ってるだろ やめとけ
0585なまえをいれてください (アウアウウー 106.180.45.205)
垢版 |
2023/08/02(水) 19:52:38.07ID:psS4gzEYa
ゴミが下らない煽りするから説明したんだよ
Twitterもホラ吹きには情報追加できるでしょ?
お前みたいに何も晒さないで遠くから石投げてるのみたろう以上のカスはもうレスしないように
0588なまえをいれてください (ワッチョイ 133.204.133.97)
垢版 |
2023/08/02(水) 22:11:24.06ID:A8/M9gDX0
>>585
お前も傍から見たら恥ずかしくなるような事はベラベラ喋るくせに、
職業だけはビビって晒さないじゃんガラケー
別に言っても良くね?嘘もべつにつこうと思えばつけるんだし

つーかお前、新品のソフトソフト言ってるけど、それが本当なら昔から一切開封して遊んでないって事じゃん
「保存用と遊ぶ用、2つ毎回買ってる」みたいな苦しい言い訳始めるか?
今までそんな事一言も言ってないけどな
0590なまえをいれてください (アウアウウー 106.180.45.205)
垢版 |
2023/08/02(水) 22:31:22.34ID:psS4gzEYa
お前アホなのか?
全部未開なわけないだろ
PCエンジンなんかは毎週末友達とプレイしてたからカードは全て開封してるよ
CD系になってからプレイが追い付かなくなって放置しまくり
ちなみにメガドライブなんて新品で購入してるから今なら全て未開封で通用するよ
ROM差し込む時にキズが付かないように手で開けてソフトに差してたからな
ファミコンもスーファミも箱にスレ傷なけりゃ未開封扱いな世の中だからな
0591なまえをいれてください (ワッチョイ 133.204.133.97)
垢版 |
2023/08/02(水) 22:51:44.12ID:A8/M9gDX0
>>590
で?
>>549>550>556
に何一つ反論できないってことは、図星でOKって事だな
0592なまえをいれてください (ワッチョイ 133.204.133.97)
垢版 |
2023/08/02(水) 22:53:49.67ID:A8/M9gDX0
つーかもうお前には関しては、スレ民がとっくに答え出してやってるから(笑)

ガラケー
「ソフトの山の下の方にはもはや何があるか分からない」

スレ民
「それもはや持ってないのと同じで草」


はい終了
0593なまえをいれてください (ワッチョイ 133.204.133.97)
垢版 |
2023/08/02(水) 22:59:35.16ID:A8/M9gDX0
>>590
つーかだったらなおさら「当時新品で買った」
なんて何のマウントにもならんだろ
アホはお前

お前の言ってる事は「当時新品で買った俺の満足感は誰にも勝てない崇高なモノ」
とお前の自己満足の域でしかないものであり、他人にドヤれるものでもなんでもねーよ
お前の中で勝手に完結しとけ

新品だろうが中古だろうが、美品を持ってるコレクター>>>>>状態難のソフト群を抱え、過去の訳のわからん思い出でドヤるモノを捨てられないおじさん

0594なまえをいれてください (ワッチョイ 133.175.70.27)
垢版 |
2023/08/03(木) 00:29:06.31ID:fUSSL2jG0
当時新品で買ったからどうした?
メガドラPCエンジンの時代はアーケードという最高峰があって、ガラおじが買い集めてせっせとパックしてたのはそれの劣化版だろ笑
お前の言葉を借りて言ってやると「面白さのベクトルが違う」んだよ
俺からしたらそんなもんに新品中古の区別はないし思い出もない
したがって欲しくもないから笑
0596なまえをいれてください (アウアウウー 106.180.45.205)
垢版 |
2023/08/03(木) 05:36:27.15ID:hcdtmLpNa
>>594
お前はまずその書き込みの前に年齢はいくつなのよ?
アーケード信仰ってことは最低でも55歳前後か?

その理論だと音楽はライブ以外は認めない
CD音源にすら劣るSpotifyでしかもスマホで音楽楽しんでる奴はアホってのと同じ
どういう思考でその書き込みしてるのか非常に興味深いわ
0597なまえをいれてください (ワッチョイ 133.204.133.97)
垢版 |
2023/08/03(木) 11:39:00.64ID:YYbDrVi40
興味深い思考なのはお前だよ
差し込み傷がどうこう言うくせに、保管状況は山積みやローゼット等にぶち込むだけで底の方のソフトが行方不明だったり、
平気で便所に保管したり(爆笑)
0599なまえをいれてください (ワッチョイ 133.175.70.27)
垢版 |
2023/08/03(木) 22:37:11.76ID:fUSSL2jG0
ガラおじよりだいぶ歳下なのに55歳はないわ笑
どういう思考って、ガラおじが普段息するように書き込んで皆に嫌われてるのを真似して返してやったらこのジジイどんな反応すんのかなと思って試しただけだが?
0600なまえをいれてください (ワッチョイ 133.175.70.27)
垢版 |
2023/08/03(木) 23:40:39.25ID:fUSSL2jG0
ガラおじ母ちゃんに少年ジャンプ大量に捨てられてキレてたけどさ
母ちゃんが捨ててくれなくなった結果が今のゴミ屋敷だぞ笑
ガラおじはものを捨てたり片付けたりするテクニックを学ばないとダメだよ
俺がクソ暑い中教えてやった「捨てる!」技術/辰巳渚 しっかり読んどけよ?
中華エミュ機で遊んでクリィミーマミ観て朝霧陽子のビキニアーマーでシコってる暇があったら本を読んで捨て方を学べお前は笑
0601なまえをいれてください (アウアウウー 106.180.45.205)
垢版 |
2023/08/04(金) 00:20:08.63ID:UWz13pu2a
そんなにお若いってことはアーケードの魅力は愚かカートリッジソフトもロクに知らないニワカなのね(笑)
お前みたいな無知はレトロゲーム集めても意味ないからSwitch片手に任天堂オンラインがお似合い
何も知らない人間と話しても意味ないからな
0603なまえをいれてください (ワッチョイ 118.241.249.158)
垢版 |
2023/08/04(金) 10:16:11.31ID:g50rV58e0
>>602
のみたろうは無職だから無限の時間があるんだな。それに加えて時間の使い方もまるでわかってない。
お宝なんて20年も前に狩り尽されているというのに、ゴミを買って喜んでいるのみたろうが不憫すぎる😭
0606なまえをいれてください (スッップ 49.98.170.222)
垢版 |
2023/08/04(金) 12:08:05.05ID:NtTyi2bRd
IPスレだからのみたろう来なくて快適と思いきや自分の場所欲しさに別のやつがでしゃばり続けるからもうこのスレいらんし誰も来る必要ないよ
そして次スレはガラおじが建てるんだろうな
0607なまえをいれてください (ワッチョイ 133.204.133.97)
垢版 |
2023/08/04(金) 12:09:07.09ID:NRaxKMzA0
つーか普通に考えて、ガラケーより一回り下の40代でも、80年代〜90年代前半に普通にレトロゲームにリアルタイムで接してきてる世代だからな

40代でガラケーなんかよりゲームに遥かに詳しい人らなんて山ほどいるだろ
自己評価が高すぎるとこも大先生そっくりやで
0608なまえをいれてください (ワッチョイ 133.204.133.97)
垢版 |
2023/08/04(金) 12:12:59.93ID:NRaxKMzA0
>>606
まぁTwitter板でも誰も立てなくなったし、
この板もここ含めてのみたろうスレ3つ残ってるので、
この3つが全部1000まで消費されたら誰も立てないと思う
もう流石に要らんよな
YouTube板にも意外と一度もスレ立った事ないした
0609なまえをいれてください (アウアウウー 106.180.45.205)
垢版 |
2023/08/04(金) 12:23:22.76ID:UWz13pu2a
ハイハイ
ネットで知った知識で詳しいんでちゅね
0611なまえをいれてください (スッップ 49.98.170.222)
垢版 |
2023/08/04(金) 18:23:13.16ID:NtTyi2bRd
ガラおじは長年趣味として集めてたコレクターだとしても46歳職歴無し無職転売ヤーのスレで承認欲求満たそうとしてるのが間違いだからな
「ガラおじ」というあだ名を他人から付けて貰って嬉しいのはわかるがのみたろうスレで過度に自分を出すのはスレチ
ラーメン屋に来て延々と大声で寿司の魅力を語ってるもんだ。場違いだ
0612なまえをいれてください (ワッチョイ 133.175.70.27)
垢版 |
2023/08/04(金) 22:16:58.73ID:NGWoJVdL0
自称当時のアーケードに詳しいガラおじの珍言がこちら

「餓狼はスト2のパクり」
↑スト1から生まれたのがスト2と餓狼なので大嘘
「スト2で勝てない奴らが逃げて集まったのが餓狼SP・サムスピ・バーチャ」
↑スパ2が総スカン喰らってゲーマーが離れただけなので大嘘
「当時ネオジオは弁当箱と呼ばれ馬鹿にされていた」
↑当時高価なネオジオを持ってた者はヒーローであり今のゲハ的思考の奴など存在しなかったので大嘘
「KOFキャラはスタイリッシュじゃなかった」
↑ストキャラは5頭身で頭がデカめ、KOFキャラは7頭身以上でファッショナブルだと言われていたので大嘘

要するにこのジジイはSNKへの私怨で勝手に歴史改変してくるため、タチの悪さはシュウ部屋を超える
アーケード基板は一切所有しておらず、中華のパンドラなんとかという違法エミュ機で満足なクソ野郎である
0613なまえをいれてください (アウアウウー 106.180.45.205)
垢版 |
2023/08/04(金) 22:36:52.56ID:UWz13pu2a
お前パンドラみたいな海外ROMオンパレードなんて買うわけないだろ
あと違法と勝手に決めつけてるけど何故アマゾンで販売してるのか説明できますか?
0615なまえをいれてください (アウアウウー 106.180.45.205)
垢版 |
2023/08/04(金) 23:02:00.44ID:UWz13pu2a
合法なんて誰も言ってないけどね
何故アマゾンでは長期的に販売されてるのか不思議だよね?って話
0616なまえをいれてください (ワッチョイ 112.69.141.19)
垢版 |
2023/08/04(金) 23:46:48.41ID:3n/8y6GB0
出品が海外だから日本の法律に縛られてないだけ
それより自分の書き込み全部見返して声に出して読んでみたほうがいいぞ。知らない間にのみたろう以上に頭おかしいかもしれないぞ。
だいたいいい歳してフィギュアとかゲームとかでムキになりすぎだろ。少しはキモいなみっともないなと思えよw
それとここはのみたろうスレであって孤独老人ガラケーたろうの自己主張スレじゃねーからそろそろ消えろや
誰かに慰めてほしかったらガラケーアンチスレでも立ててそっちで一人でやれ。
0617なまえをいれてください (ワッチョイ 112.69.141.19)
垢版 |
2023/08/04(金) 23:52:25.19ID:3n/8y6GB0
孤独老人ガラケーたろうにも教えといてやらないとな。

ピカピカの中古>>>>>[越えられない壁]>>>>>>箱ボロボロの新品

これお前がのみたろうにドヤ顔で何回もネチネチ言ってたことそのまんまな。フィギュアもゲームも。
はい論破
スレチだからもう出てくるなよ高齢ヒキニートw
0619なまえをいれてください (ワッチョイ 133.204.133.97)
垢版 |
2023/08/05(土) 05:11:04.19ID:uLyl1ZyC0
「姫路に来ました。ブックオフは流石にあるでしょう」
姫路舐めてんのコイツ?

「親と10年会ってない」
ほーん

つーかマジで画角がおかしいんだよ
異様に被写体と近いし相変わらず斜めってるし。酔うわ
観光名所も映さず遠征までして地面や道路しか映さないセンスよ
0620なまえをいれてください (ワッチョイ 133.204.133.97)
垢版 |
2023/08/05(土) 05:16:31.38ID:uLyl1ZyC0
クロちゃんとDSたけーわ

探せばクロちゃんは100円、
DS本体は500〜800円で買えるレベルだろ

つーか金持ちアピールしておいて、相変わらずネカフェ泊まりなのは草
他のゲーム配信者たちは遠征したら普通に快適そうなホテルに泊まってましたけどねぇ
0621なまえをいれてください (アウアウウー 106.180.45.205)
垢版 |
2023/08/05(土) 05:38:23.77ID:ktRwBvR1a
とりあえず爪切ろうぜ

最近レトロ系死滅したからタイムスリップ感あって逆に新鮮だな
やっとDS本体に目覚めてくれたか
ちなみにDSLiteが減ってる理由の一つに海外だと16500円するのよ
だからインバウダーは見つけたら即購入してる可能性がある
0622なまえをいれてください (ササクッテロラ 126.182.23.80)
垢版 |
2023/08/05(土) 06:33:02.03ID:UtYnWQcEp
投資とかいうわりには金が欲しい人の行動とはかけ離れてるという大きな矛盾にいつ気づくのだろうな
掃いて捨てるほど金があるならいいかもだが
今の現状はそれを見せびらかせてる活動内容
0623なまえをいれてください (ワッチョイ 59.190.124.151)
垢版 |
2023/08/05(土) 07:34:08.30ID:lyizrvwC0
アパとか5000くらいで泊まれるからそこで泊まればいいのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況