X



【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 イカ33杯目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なまえをいれてください (ワッチョイ 6bb9-9Ax/ [60.73.193.187])
垢版 |
2022/09/08(木) 04:23:07.70ID:ny3jIedR0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑を3行にしてスレ立てをしてください。

発売日:2022年9月9日(金)
希望小売価格
パッケージ版
6,578円(税込)
ダウンロード版
6,500円(税込)

煽りや荒らしはスルーでお願いします。
次スレは>>900さんお願いします。

※公式ページ
https://www.nintendo.co.jp/switch/av5ja/index.html

※前スレ
【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 イカ32杯目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1662509790/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0104なまえをいれてください (ワッチョイ 7570-Yvkp [222.226.191.137])
垢版 |
2022/09/08(木) 09:42:51.06ID:Ljx/6n1r0
ナワバリバトル始まってるじゃん
0105なまえをいれてください (ワッチョイ a5cb-XKc1 [220.210.145.95])
垢版 |
2022/09/08(木) 09:43:37.74ID:4zpbint20
欲しい物がどうしても置いてなかったら転売から買うしか無いのでは

転売ヤーのお陰で儲けてるフリマサイトが本気で転売対策するとは思えないんで
転売対策の法整備してどうにかして欲しいと思ってる
0107なまえをいれてください (アウアウキー Sa71-Yvkp [182.251.37.237])
垢版 |
2022/09/08(木) 09:44:27.96ID:3qThKD6Ka
>>98
ホリコンも在庫切れで残ってるのはプロコン買うのと同じ値段のやつばっかだぞ
0111なまえをいれてください (オッペケ Sr81-dgVF [126.194.214.156])
垢版 |
2022/09/08(木) 09:45:54.50ID:82LvUGBkr
世界観の作り込みすげーな。インタビュー読んだら、ますますテンション上がってきたぞ。
0112なまえをいれてください (ワッチョイ 95aa-T0NR [14.11.128.97])
垢版 |
2022/09/08(木) 09:46:05.01ID:Qy1zolgo0
>>98
ジャイロの性能はやっぱ純正が一番だけどCOWBOXとかはそこまで悪くなかったな
個人的にフィット感が気に入ってるt4proはジャイロがガタガタでスプラじゃ使い物にならんかった
非ライセンス商品もたまに当たりとかありからコントローラー沼にハマりかけてるわ
0114なまえをいれてください (ワッチョイ 4ba3-l+rN [153.204.95.245])
垢版 |
2022/09/08(木) 09:47:40.50ID:YTLUe7du0
公開されたイカ研のインタビューでイカ世界の地図が載ってるけど、これ歪んでるけど関東だな
ハイカラシティは千葉市のあたり、バンカラ街は厚木あたりか?
埼玉県はタコのナワバリで、シオカラ地方は茨城県
あとヒメの自宅でけぇw
0116なまえをいれてください (ワッチョイ 4b72-rVh6 [153.125.116.132])
垢版 |
2022/09/08(木) 09:51:10.07ID:G+hm+utd0
おととい初めてプロコン物理的にぶっ壊したから先代の使い古したプロコン代用してるけど、1ヶ月もしたら在庫入るよな?今は流石に買わんわあれじゃ
0118なまえをいれてください (ワッチョイ 65b9-XKc1 [60.147.220.77])
垢版 |
2022/09/08(木) 09:54:05.82ID:b9Ar4jOZ0
もう二度と出ない限定品ならひっそりと買ってしまうのも1000歩譲って理解できるが
継続的な出荷がある既製品に転売ヤーが群がるのは100%買うバカが悪い。
買わなきゃ転売ヤーの在庫がだぶつくだけなんだから。
0121なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp81-G9gk [126.167.37.91])
垢版 |
2022/09/08(木) 09:56:13.06ID:47lS2Ub6p
このゲームってアミーボ買った方が良いん
限定の洋服とマイセット機能みたいのがあるだけ?
0133なまえをいれてください (ワッチョイ e5cf-69k0 [124.109.182.65])
垢版 |
2022/09/08(木) 10:01:01.74ID:78sodkxd0
こんな小さいスケールの世界なんだったら今後の舞台はいくらでも広げられるな
関西やら東北やら
0134なまえをいれてください (ワッチョイ 0572-/Rl6 [118.237.220.36])
垢版 |
2022/09/08(木) 10:01:25.45ID:xyjkFnVt0
>>119
スプラ2でプロコン品薄なるやろ?と思ってスイッチ発売日にプロコン3つ買ったけどスプ2発売後も潤沢だった。しかも初期プロコンは十字キー不良っていうね。。

なお既に2つご臨終。
0141なまえをいれてください (ワッチョイ 233b-Iguz [61.87.56.128])
垢版 |
2022/09/08(木) 10:05:49.20ID:HIzP8HuL0
>>140
個体差あるから幸か不幸かN=1の話にしかならんしな
0144なまえをいれてください (ワッチョイ 0557-Iguz [118.243.90.118])
垢版 |
2022/09/08(木) 10:07:03.53ID:FPcNf4WV0
ハイカラって木更津あたりなのか
ハイカラとは…
0155なまえをいれてください (スププ Sd43-5Jlk [49.98.62.4 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/08(木) 10:30:17.35ID:2htxRL+5d
もうyoutubeでヒーローモードやってる外人おるな
0166なまえをいれてください (ワッチョイ 4b72-rVh6 [153.125.116.132])
垢版 |
2022/09/08(木) 10:42:47.14ID:G+hm+utd0
純正の代わりにcowとか言ってる奴って連射ボトル使いたいがための理由付けでしかないだろ。多分全員やってると思うわ
0168なまえをいれてください (アウアウウー Sa69-LoRA [106.129.71.171])
垢版 |
2022/09/08(木) 10:43:40.01ID:NHVM/tVba
9時からやりてぇなぁ
頼むぜニンテンドー
0171なまえをいれてください (オッシ 4b45-Am0N [153.138.56.202])
垢版 |
2022/09/08(木) 10:46:16.77ID:kenYrFus0
>>164
BEBONCOOLの耐久力がウリって書いてる楽天で売り上げ一位のモデル
スリープ解除がないの以外は今のところ良い感じだよ

ジョイコンからの移行だったからかもだけど
不便してない
1年保証ついてるしアマゾンで2600円
0175なまえをいれてください (エムゾネ FF43-sefY [49.106.186.198])
垢版 |
2022/09/08(木) 10:53:49.65ID:sDSoJ3dGF
>>131-135
第三次世界大戦で南極に核ミサイル誤射しちゃって海面急上昇から人類が滅亡に至った設定なので
家康が整地するまで低地の湿地だった東京一帯が海に沈むのはむしろ原点回帰。

ただボコボコのクレーター比較的が新しいのは「大ナワバリバトル」の痕跡、ジャッジくん不在の
イカとタコが闘争本能を解消できず、ガチの戦争で戦略タコツボ兵器とか派手に使ってやらかしたせい
0181なまえをいれてください (オッシ 4b45-Am0N [153.138.56.202])
垢版 |
2022/09/08(木) 11:02:55.16ID:kenYrFus0
>>177
ハードにコストさいてるみたいで
連射ボトラーボタンようのマクロ機能がないのと
スリープをコントローラーのホームボタンで解除できないけどね

それさえ事前に承知してれば悪くは無いと思う

普通の連射機能は付いてるし

ジャイロはまあ感度スプラの設定でいじりって数戦したらきにならなくなった
最初はすごい使いにくいきがしたけどなれる範囲だった
0183なまえをいれてください (エムゾネ FF43-sefY [49.106.186.198])
垢版 |
2022/09/08(木) 11:03:21.42ID:sDSoJ3dGF
>>179
ヒロモの舞台。>オルタナ

いったい何の代替(Alternative:オルタナティブ)なんだよ…という不穏さと、ロケット打ち上げ設備自体は
ポラリスに酷似、ステージ内装や備品、ミッション制はネル社の設備に酷似、でも空の風景は
タコ世界のシェルターと同様、地下に映像パネル貼っただけで、何故打ち上げ施設を地下に埋める必要が?
これで宇宙行こうとして帰還してきた哺乳類って誰?ってのが今作のストーリーライン
0184なまえをいれてください (JP 0H03-OHnk [1.73.19.93])
垢版 |
2022/09/08(木) 11:03:31.57ID:HQHt71VqH
>>176
共同なの?
別だと思うんだけど、、、
0189なまえをいれてください (ワッチョイ e5cf-69k0 [124.109.182.65])
垢版 |
2022/09/08(木) 11:05:22.24ID:78sodkxd0
オルタナ、地下洞窟にあったんだな
ジオフロントみたい
0192なまえをいれてください (アウアウオー Sa93-9Ax/ [119.104.136.159])
垢版 |
2022/09/08(木) 11:07:01.58ID:xb8Xi4KNa
口臭金枠リツコ
0193なまえをいれてください (ワッチョイ 95aa-xQi5 [14.8.8.195])
垢版 |
2022/09/08(木) 11:07:21.97ID:7YSlFeNw0
プロコン入荷情報仕入れてきたわ!
0198なまえをいれてください (アウアウオー Sa93-9Ax/ [119.104.136.159])
垢版 |
2022/09/08(木) 11:09:34.66ID:xb8Xi4KNa
明日の12時にマイニンでスプラコン復活するから見とけ
0200なまえをいれてください (スッップ Sd43-69k0 [49.96.28.21])
垢版 |
2022/09/08(木) 11:10:36.84ID:OQcM+u8Td
最後は海鮮補完計画でみんながケバインクになって波打ち際で佇む3号とコジャケのカットで終わりやね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況