X



【30代以上】スプラトゥーン3中年専用スレ3【splatoon3】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なまえをいれてください (ワッチョイ 0bab-pRQe [110.135.156.160])
垢版 |
2022/09/08(木) 21:29:54.84ID:LaqPmdrd0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

本文頭に【!extend:checked:vvvvvv:1000:512】内の文章を3行にしてスレ立てをしてください。

若者の動きについていけない…
でもせっかく楽しいゲームだから強くなりたい!

サラリーマンもキャリアウーマンも
お父さんもお母さんも独身貴族も
中年の皆でまったり楽しみましょう。
煽りや荒らしはスルーでお願いします。(ワッチョイNG推奨)
次スレは>>950さんお願いします


※前スレ

【30代以上】スプラトゥーン3中年専用スレ2【splatoon3】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1662103476/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0205なまえをいれてください (ワッチョイ 4b9e-HttZ [153.165.41.55 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/09(金) 13:56:27.79ID:P4Ql1/eK0
初めてオンライン入ってみたんだけど撃たれまくった
一人しか倒せなかった
0209なまえをいれてください (ワッチョイ 35b9-QaXK [126.161.136.6])
垢版 |
2022/09/09(金) 14:09:42.16ID:IJoglRN20
初心者のおっさん向きの武器て何?
ギアパワーとか何がいいのよ
0214なまえをいれてください (ワッチョイ a52f-ltga [220.151.168.213])
垢版 |
2022/09/09(金) 14:23:24.63ID:hkQec1A/0
40半ばおばさん初心者
ゲームというか人生全部がとろくさい
アクションやシューティングなんてものはもちろん才能ゼロ
知らない人との協力プレイも怖い
ナワバリやってみてもどこで何が起こってるのかさっぱり
ずっと塗り塗りしてたいけど対人は避けられないし迷惑なので少しでも上達したい
モンハンサンブレイクで身躱し弓やってたのでマニューバーの移動が楽しい
他に楽しいのは筆とローラー
対人考えると射程短いと不安
敵に気づくのが遅いので武器には瞬発力がないと不安
前作を借りて少しだけプレイしたのでゴールドチケットはある
とりあえず交換したいけど上記の理由で何がいいのかさっぱり
こんな自分でも使えそうな武器はあるのか…
0215なまえをいれてください (ワッチョイ e5ab-InTp [124.145.18.92])
垢版 |
2022/09/09(金) 14:27:31.59ID:C5nG/6oA0
>>212
50で初スプラ
ジャイロがムリ
だが楽しめそう
0216なまえをいれてください (アウアウウー Sa69-/3ci [106.129.153.90])
垢版 |
2022/09/09(金) 14:31:00.02ID:s4vMFE2ha
>>214
お風呂あたり使ってみては?ランク19解放だからチケットあるなら狙い目でもある
0218なまえをいれてください (ベーイモ MMab-TC78 [27.253.251.137])
垢版 |
2022/09/09(金) 14:32:19.46ID:UsjJ3ZxiM
自分が使ってて楽しい武器でいいのよ
やれ何歳だー衰えがーって気にしなくていいのよ
情報追って効率よくするのはいいけど自分が一番楽しいのは何なのか考えるのを放棄したらだめよ
初心者なら100時間やっても1000時間やってもまだ入口みたいなもんだから好きに遊んでくれ
0223なまえをいれてください (ワッチョイ e3bc-BY4t [211.133.113.134])
垢版 |
2022/09/09(金) 14:38:53.79ID:wyPYaiui0
大勢の初心者が一生懸命ローラーコロコロしてると思うとおじさんは胸熱だな。これが青春だよ。青春。
0225なまえをいれてください (オイコラミネオ MM31-0y8x [150.66.78.141])
垢版 |
2022/09/09(金) 14:39:57.89ID:KbWv/pqDM
50才。
わかばシューターが1番使い易いな。
0227なまえをいれてください (アウアウウー Sa69-MOLU [106.129.183.65])
垢版 |
2022/09/09(金) 14:42:59.27ID:sDMST//La
>>214
美人ですか?Twitterで友達になりませんか?
0230なまえをいれてください (ワッチョイ a52f-ltga [220.151.168.213])
垢版 |
2022/09/09(金) 14:49:42.77ID:hkQec1A/0
>>214ですがありがとう
前夜祭の時に試し打ちで楽しくても実践では使いにくかったりして結局楽しくやれるのがわからなかったんだよね
まあ、数回やっただけじゃ当たり前か
モンハンはソロだけど1クエが長くて疲れちゃうのでスプラでサクッと楽しめるようになれたらいいな
0238なまえをいれてください (ワッチョイ 65b9-EdwS [60.94.54.167])
垢版 |
2022/09/09(金) 15:11:12.78ID:wRKjkB7j0
なんか圧倒的にスティックの方がエイム効率いいんだが
ジャイロってホントに慣れると強いんかしら
ていうか慣れたとして、他のFPSとかでも手首動くようになったら嫌だな…
0247なまえをいれてください (ワッチョイ 8d29-a0BC [122.132.220.15])
垢版 |
2022/09/09(金) 15:55:46.83ID:8syLaqUI0
>>212
2から勢の50歳
スプラ開始時は46歳
それで全ルールX行けたから大丈夫よ
0249なまえをいれてください (スッップ Sd43-yBY7 [49.98.166.163])
垢版 |
2022/09/09(金) 16:18:22.99ID:7PtDV0BRd
試し打ちのサンドバッグ相手だとジャイロ華麗に使いこなせるのにいざ本番ガチマ行くとコントローラーがっちり固定で右レバーグリグリになる病気どうしたら治りますか?
0250なまえをいれてください (ワッチョイ e332-OHnk [147.192.58.168])
垢版 |
2022/09/09(金) 16:21:34.65ID:98QOHQm00
3から始めた初心者ですが多くの人が言ってるようにジャイロ難しいですね
移動中の視点移動、索敵はスティック使って敵を発見してからのエイムを基本ジャイロでやる感じですかね?

あとこまめにYで視点リセットしないと手首があり得ない角度に曲がってしまいますねw

難しいけどめちゃくちゃ面白いです
ここ一年ぐらいタルコフばっかやってたから落差がすごいけどすんなり移行できそうですw
0255なまえをいれてください (ワッチョイ e332-OHnk [147.192.58.168])
垢版 |
2022/09/09(金) 16:37:05.65ID:98QOHQm00
>>254
ありがとうございます!
手首の角度的に可動域90度ぐらい?って感じてたのでスッキリしました!
他シューティングの癖でスティックを感度-3の低感度にしてスタートしたけど、180度視点変えるのにものすごく時間かかるからスティック感度は高めにするのが現実的ですね

下手でキル全然出来なくてもなんらかの表彰してくれるのが地味に嬉しいですねこれw
0257なまえをいれてください (ワッチョイ 854a-Iguz [182.163.38.82])
垢版 |
2022/09/09(金) 16:44:39.15ID:uovGzXXx0
ダウンロードは何日も前にやってたけど
まだ仕事なのでプレイできてない
帰ったら仕事以外の件でZOOM会議

なんか悶々とする
0258なまえをいれてください (ワッチョイ 2374-Yhy+ [27.92.51.107])
垢版 |
2022/09/09(金) 16:52:00.90ID:vaZv08hf0
右スティックの操作感度か
2では+2~3くらいでやってたけど
今回スプラ3では最初から全開…+5設定でいくぜ
当然、最大感度なら素早く振り向ける
この感度に慣れれば強いと
解説動画の人が言っていたからね
0259なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp81-BY4t [126.182.94.85])
垢版 |
2022/09/09(金) 16:52:30.87ID:PbKaWQL4p
はじめたの45で今47。ギア目当てのamiiboが増えて困る。再販で今日も3つ買ってしまった。2ではS+2が最高だったので雪辱を晴らしたい。
0264なまえをいれてください (ワッチョイ d5ab-pRQe [110.135.156.160])
垢版 |
2022/09/09(金) 17:10:49.65ID:ItVN5zWB0
昨日張り切って夜更かししたから今日は誰にも迷惑かけないヒーローモードから
ストーリーいい出来だが子どもには難しいかなぁ
0268なまえをいれてください (アウアウウー Sa69-MOLU [106.129.182.187])
垢版 |
2022/09/09(金) 17:23:53.02ID:MHkqcJHJa
>>230
どする?Twitter交換しとこか?
0276なまえをいれてください (ワッチョイ adaa-4fus [106.73.9.64])
垢版 |
2022/09/09(金) 17:41:25.96ID:sX2PUO9O0
>>275
何歳でもよいじゃない
30以上なら
0280なまえをいれてください (エムゾネ FF43-9Ax/ [49.106.192.213])
垢版 |
2022/09/09(金) 17:48:44.81ID:/20QrfuqF
2でABだったけど全部Cにして引き継いだらC -スタートだった
2のABと同じレベルでちょうど良いかんじ

>>201
最近2のアミーボ買った
2のやり方だけど最初にサポーター登録して1つ目のギアもらった後メニューのアミーボで装備の登録?する
そこから5戦して再度アミーボに話しかけると残り全部のギアもらえるよ
0281なまえをいれてください (スッププ Sd43-a0BC [49.105.90.180])
垢版 |
2022/09/09(金) 17:52:14.76ID:PlWd3Jh/d
>>275
100歳以上でも大丈夫やで
0282なまえをいれてください (ワッチョイ 8d29-a0BC [122.132.220.15])
垢版 |
2022/09/09(金) 17:53:19.35ID:8syLaqUI0
落ち着くまでガチマはしばらく潜らない方が良いかな?
カオスみたいでストレス溜まりそう
0285なまえをいれてください (アウアウウー Sa69-+vKh [106.146.98.73])
垢版 |
2022/09/09(金) 18:08:10.84ID:Ac0R6pMra
>>282
そんな事言い出したら、ずっと出来ないよ
0287なまえをいれてください (ワッチョイ dd0d-BY4t [210.191.53.113])
垢版 |
2022/09/09(金) 18:19:08.65ID:tg9JSGcO0
サーモンランがだんだん手強くなってきて面白かった。結局初日ガチ勢にデンセツまでキャリーしてもらったわ。
0290なまえをいれてください (ワッチョイ 8df9-+rZZ [122.18.238.29])
垢版 |
2022/09/09(金) 18:33:07.08ID:jMyyki/r0
俺もヒーローモードクリアしたからスレに戻ってきたわ
途中飛ばしたステージ全部クリアしたら対戦行こうかな
0292なまえをいれてください (ワッチョイ 65b9-YGuV [60.121.0.162])
垢版 |
2022/09/09(金) 18:36:25.90ID:gKX5dThr0
マニューバー難しいけど楽しいなあ
メインはこれにしよ
塗りよりキル狙いがいいかなこの武器は
0294なまえをいれてください (ワッチョイ 2b2f-TCmr [113.36.126.57])
垢版 |
2022/09/09(金) 18:53:37.62ID:/WtB2smu0
スプラ1のラストフェスから全くやってなくて
しかも自分用のSwitch持ってないから2をやったことない
息子が就職するタイミングでSwitchを使わなくなったから
3で復帰しようと思ってるのだが大丈夫かな
ちなみに1では最高S+70くらいでカンストならず・・・
主にリッター、プライム、52あたりを使ってた
0295なまえをいれてください
垢版 |
2022/09/09(金) 18:54:11.60ID:iOhbsm/G0
ヒーローモード若干オクトエキスパンションの鬼畜っぷりが混ざってて適度に面白いな
0299なまえをいれてください (ワッチョイ a52f-ltga [220.151.168.213])
垢版 |
2022/09/09(金) 19:08:41.89ID:hkQec1A/0
>>291
私のことかな?
女って伝えた方が鈍臭さが伝わってどんだけ下手かわかってもらえると思っただけよ
ごめんね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況