X



【PS/Sw/XB】Fall Guys フォールガイズ Part149

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なまえをいれてください (スッップ Sdaa-7SQg [49.98.157.154])
垢版 |
2022/09/12(月) 02:20:25.98ID:otycdjhjd
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

スレを立てる時は『!extend::vvvvvv::』を3行に増やす

次スレは>>950が宣言して立てる
立てられない時はテンプレ貼って安価指定

◆公式
https://fallguys.com/
◆海外公式Twitter
https://twitter.com/FallGuysGame
◆日本公式Twitter
https://twitter.com/FallGuysJP
◆アプデ情報TOP
https://fallguys-db.pages.dev/
◇ストア予定
https://fallguys-db.pages.dev/store
◇ショー予定
https://fallguys-db.pages.dev/upcoming_shows
◇イベ予定
https://fallguys-db.pages.dev/live_events

※前スレ
【PS/Sw/XB】Fall Guys フォールガイズ Part148
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1662474383/

※関連スレ PCアクション板
Fall Guys フォールガイズ Part44
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1661942769/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0346なまえをいれてください (ワッチョイ f174-BLAF [106.158.231.109])
垢版 |
2022/09/14(水) 01:02:06.40ID:y+9zefK20
福建省って名前の空飛ぶチーターいた
0347なまえをいれてください (ワッチョイ f9f6-4ms5 [118.6.94.1])
垢版 |
2022/09/14(水) 01:17:20.46ID:r6/cSELu0
未だに掴む側にデメリットないのどうにかしてほしいわ
0348なまえをいれてください (スプッッ Sd73-rxz5 [1.75.251.166])
垢版 |
2022/09/14(水) 01:26:11.93ID:NOx+Z/hrd
mmoのカオティックプレイヤーみたいにロイファンやハンティング以外のステージでガイズを掴んだだけ名前が赤くなっていくシステム導入したら色々便利だよな
あ、こいつは掴む奴だって一発でわかるし
0349なまえをいれてください (ワッチョイ c145-OtBX [114.167.240.193])
垢版 |
2022/09/14(水) 01:30:26.23ID:QNDFWYEL0
そんな雑魚御用達のゆとりシステムいらんわ
0354なまえをいれてください (ワッチョイ d94d-+Wio [220.144.85.144])
垢版 |
2022/09/14(水) 01:40:42.58ID:rPQxJaK/0
>>324
183cmの設定も生きてはいるみたいだけどね(中身がグロ骨格なのは知らんが)
でも膝下ぐらいのサイズ設定もこういう感じであるから
公式としてはそこらへんの設定の解釈はわりとゆるいらしい

かわいいガイズくんもいればヤバいガイズくんもいると…
0365なまえをいれてください (ワッチョイ 89b9-+Wio [126.163.166.155])
垢版 |
2022/09/14(水) 05:24:57.09ID:P41tgjVA0
掴みが強いゲームだからなぁ まぁ対策はむずいよね よく言われるけどやる前にやるとか
掴まれたら危ない時はピョンピョンしたり移動したり掴まれにくくするのが基本かな
あと心構えとしては近くにいる奴は怪しんで妙に近づいてく来るやつは敵だと思うことかな
0369なまえをいれてください (スプッッ Sd33-rxz5 [49.98.11.72])
垢版 |
2022/09/14(水) 05:42:15.86ID:/lEosZUXd
ブラボで負けて観戦してたら最後の1人になってもゲーム終わらなくて床全部落ちてその人がいなくなったらフリーズしたんだが何これ?
チーターもいなかったしプレイヤーもその最後の人しかいなかった
0373なまえをいれてください (テテンテンテン MMeb-nfO9 [133.106.56.6])
垢版 |
2022/09/14(水) 07:04:08.59ID:TrQwY1b7M
Switchの自分も昨夜ファイナルの止まるなきけんでなったな
ぴょんぴょんしてて余裕なくてちゃんと見れたわけじゃないけど右上の人数も途中で増えていかなくなってた気がする
0374なまえをいれてください (ドコグロ MM8b-OtBX [125.194.63.102])
垢版 |
2022/09/14(水) 07:51:43.77ID:n/5yDx8sM
なんで掴みが嫌なのにこんなゲームに手出したの
銃で倒されるの嫌なのにFPSするようなもんでしょ
向いてないからとっととこんなゲームやめたほうがいい
0379なまえをいれてください (スップ Sd73-tnjy [1.72.4.96])
垢版 |
2022/09/14(水) 08:10:33.20ID:UyqHyQ0Yd
>>369
2週間くらい?前に全く同じ状態になったわ
PS5でリングのノロイ
今んとこ出たのはその1回きりだな
0385なまえをいれてください (ワッチョイ 116e-F3ix [58.191.107.41])
垢版 |
2022/09/14(水) 08:40:42.94ID:uJfwDPxx0
ブスストボールで宙を舞って降りてこないチーター発見
もちろんそいつが優勝
0388なまえをいれてください (ワッチョイ 116e-F3ix [58.191.107.41])
垢版 |
2022/09/14(水) 08:46:06.10ID:uJfwDPxx0
最後の一人になったのに終わらんから、もういいやーと思って死んだらPCのメカゴジラくんが優勝
動画確認したら試合中盤ジャンプの姿勢でスーッと天高く舞い上がっていくメカゴジラが映っていた
0390なまえをいれてください (ワッチョイ 116e-F3ix [58.191.107.41])
垢版 |
2022/09/14(水) 08:53:57.53ID:uJfwDPxx0
>>386
前から思ってたけどPCだけクロスプレイオフにさせてくんねーかなー
大して人口いないし

>>389
普通にオートでやってるから日本鯖じゃねーかなー
JudicialDuck832
0393なまえをいれてください (スップ Sd73-TRym [1.72.4.122])
垢版 |
2022/09/14(水) 09:18:31.39ID:AB07waCHd
でもチーター減ったよね
昔の無料で始めて最近復帰したけど昔はマジで毎回ぐらいチーターいたもん
0394なまえをいれてください (ワッチョイ d3ac-Ahzf [163.131.214.32])
垢版 |
2022/09/14(水) 09:23:23.32ID:RaukqU4Y0
>>368
怪しいやつがいたらそいつの方を向いて手を伸ばしとくと牽制になる
動きを読まれると必殺のタイミングで掴まれるから怪しい動きをするダイブ急に混ぜたりとか
昔は開幕から手を振りまくって無害アピールしてたけど最近は掴むやつ多くてあんま効かないなー
0395なまえをいれてください (ワッチョイ 9122-feXq [122.133.234.49])
垢版 |
2022/09/14(水) 09:24:31.68ID:H0JnYbPS0
switch勢はさっさとやめろ
switchごときにリソース割くのは無駄でしかない
しかも下手くそばっかりだし本当に邪魔
0408なまえをいれてください (アウアウウー Sa9d-Wnld [106.131.15.46])
垢版 |
2022/09/14(水) 10:53:38.17ID:phYT61//a
レベル100は達成したけど
衛星グローブがあと2回クリアしなきゃなんねー
ムズ過ぎだろ
だんだんBGMにもイラついてきて無音にしてやってる
0410なまえをいれてください (ワッチョイ 135f-4mx2 [125.192.4.181])
垢版 |
2022/09/14(水) 11:41:12.32ID:aOBz9fcd0
>>404
エラー落ちでデュオスクの欠員を出すSwitch
重力エリアが性能不足でバグってポリゴンフラッシュ起こすから該当ステージ削除
それだけ他ゲーム機にも影響あるんだから言われて当たり前勝てる勝てないは問題としてない
そこに加えてSwitchと他は経験の長さが違うしSwitchやる層は子どももやるから尚更嫌がられてんの
0411なまえをいれてください (アウアウウー Sa9d-Wnld [106.131.15.46])
垢版 |
2022/09/14(水) 11:48:44.69ID:phYT61//a
>>409
へ?そうなの?
あと10回クリアの奴のみが残ってて8/10 であと二回クリアでグローブ獲得だけど
デイリーで変わることある?
何にしても今日中にやらねえとグローブ格好良いから欲しいわ
0412なまえをいれてください (オッペケ Src5-+X7g [126.158.227.2])
垢版 |
2022/09/14(水) 11:49:57.69ID:4SSAPAKIr
スプラトゥーンも基本プレイ無料にすれば殆どのキッズはそっち流れたのに
0417なまえをいれてください (スプッッ Sd73-aZAH [1.75.209.154])
垢版 |
2022/09/14(水) 12:03:28.67ID:2wnrlgrTd
衛星ロールアウトそこそこクリア出来るようになったら結構楽しいわw
0418なまえをいれてください (スププ Sd33-pnJu [49.96.5.208])
垢版 |
2022/09/14(水) 12:09:47.84ID:cvreeWdAd
上手い奴は自分からほとんど掴みに行かないが、掴まれそうなら対処はキッチリやる。そういう人が多いな
0419なまえをいれてください (アウアウウー Sa9d-YfRl [106.130.148.69])
垢版 |
2022/09/14(水) 12:16:00.59ID:c9+fiAMja
>>361
初めは掴み落とされると思わずにただ純粋にクリア目指してたから気持ちわかる

ジャンショーはバーと同じくらい他のガイズの動きを見て、ジャンプのタイミングをずらしたりダイブを入れたりすれば掴み落とされることは殆どない
背後から掴まれるのが危ないから相手の方を向くのも大事だし、耐久のフリして掴むのもいるから最後まで気を抜かない
雪玉、パキパキ等は穴付近や端っこにいると狙われるけど、掴まれてもジャンプ連打で割と対応できる
スラクラは押し出しギミックの狭い所で掴んでギミックに当てて落とす害悪とは相撲して戦うしかないかな…あれホント面倒臭い
だからスラクラは誰よりも早くゴールを目指すのが1番
大ファンやフルティルト、ぐるぐるのゴール前など、どこでも掴み落とそうとする人がかなり増えたから常に掴みを警戒すること

嫌だろうけどやられたらやり返す、で掴みのスキル高めないと対応できないかもね
ギスギスするしすごい神経使うゲームだよ
0423なまえをいれてください (ワッチョイ fb74-OdF3 [175.132.166.69])
垢版 |
2022/09/14(水) 12:26:25.10ID:nWWjLEKL0
強サバやっててロールオフで掴む奴は耐久出来る自信がない奴がほとんどって感じはした
ジャンショは上級でもだるいから掴むって奴結構いる気がするけど

>>411
デイリーで貰えるのは名声ポイントか欠片だけだからグローブ欲しいだけならとっととやっちゃっていいと思うよ
0424なまえをいれてください (ワッチョイ 91f6-8Ogh [122.26.77.129])
垢版 |
2022/09/14(水) 12:29:22.60ID:SJnVmZRx0
>>410
3行目まではごもっともだが、それは運営側が対応出来てないって事だからなあ
プレイヤーに当たり散らすのはちょっと違うと思う

最後の一行は書いてて恥ずかしくないのか…子供はゲームやるなって?大人が言うのか?
0426なまえをいれてください (ワッチョイ 135f-4mx2 [125.192.4.181])
垢版 |
2022/09/14(水) 12:48:03.93ID:aOBz9fcd0
>>424
やるなとはいわないけどやっぱり子どもは大人と比べて遊び方が違うよ
勝たないと意味ないのに掴みに夢中になって妨害しかせず競技はクリアしない出来ないのもいる
他ゲームでもモンハンで対人戦やら決闘部屋作って盛り上がってたり鬼ごっこやってたりゲームの目的と違うことやってるのが多い
それ見てたら子供にいい印象は持てないな
目的に沿ってちゃんとゴールしたり真面目に練習してくれるなら全然いいよ
0436なまえをいれてください (スッップ Sd33-BLAF [49.98.163.11])
垢版 |
2022/09/14(水) 13:08:20.88ID:pvUNYOUhd
明日の18時から?
0437なまえをいれてください (テテンテンテン MMeb-QvTk [133.106.48.5])
垢版 |
2022/09/14(水) 13:08:29.41ID:OI99M4TyM
でも協力的っていうのはあるよ
人狼ゲームやってて思ったけどあれプレイヤーが協力しないとゲームにならないじゃん。村同士とか言う意味じゃないよ
フォールガイズも勝つことが前提のはずなのに明らかに勝ちを目指してない奴がいるとつまらん
0438なまえをいれてください (スップ Sd73-TRym [1.72.4.122])
垢版 |
2022/09/14(水) 13:09:25.98ID:AB07waCHd
楽しみ方はそれぞれだし掴もうが煽ろうがなんでもいいけど優勝目指さないのは違うわ
0440なまえをいれてください (ワッチョイ 135f-4mx2 [125.192.4.181])
垢版 |
2022/09/14(水) 13:13:10.83ID:aOBz9fcd0
ゲームでもルールってもんがあるの
それを無視して好き勝手やるから色んなゲームで大人とキッズの煽り大会になる
掴まれた!仕返ししてやる!→ゴールせず妨害大好きキッズに変身
全然ゴール出来ない!悔しい!→すねてレース放棄したり妨害魔に変身
オンラインなら子供大人関係なくルールに沿ってやらないとダメ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況