X



【ベヨネッタ】BAYONETTA 総合 VERSE119
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なまえをいれてください (スッププ Sd7f-cCw+)
垢版 |
2022/09/17(土) 18:10:10.26ID:HNSkpe4Ad
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを3行重ねてスレ立て
次スレは>>970 宣言してから立てること 立てられないならそう書いてね

■タイトル  :BAYONETTA 3
■メーカー  :開発 プラチナゲームズ 販売 任天堂
■ジャンル  :∞クライマックスアクション
■ディレクター:宮田祐輔
■対応機種  :Switch
■発売日   :2022

ベヨネッタ3公式サイト
https://www.nintendo.co.jp/bayonetta/
Bayonetta 3 開発ブログ
https://www.platinumgames.co.jp/dev-bayonetta3/

過去スレ
【ベヨネッタ】BAYONETTA 総合 VERSE118
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1632814668/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002なまえをいれてください (ワッチョイ ff19-wfU6)
垢版 |
2022/09/22(木) 00:04:53.34ID:UK26imyK0
発売日は2022/10/28です。
0004なまえをいれてください (ワッチョイ bfc7-V89k)
垢版 |
2022/09/22(木) 06:14:25.13ID:g9NMPyAJ0
ベヨネッタ公式サイト
https://bayonetta-vanquish.sega.jp/
ベヨネッタ公式ブログ
http://blog.bayonetta.jp/
ベヨネッタ2公式サイト
https://www.nintendo.co.jp/wiiu/aquj/
ベヨネッタ2公式ブログ
https://www.platinumgames.co.jp/dev-bayonetta2/
Switch版公式サイト
https://www.nintendo.co.jp/bayonetta/1-2/pc/index.html

BAYONETTA@wiki
http://www12.atwiki.jp/bayonetta/
BAYONETTA 2 @ ウィキ
http://www60.atwiki.jp/bayonetta_2/
0007なまえをいれてください (JP 0Hfb-1LlG)
垢版 |
2022/09/22(木) 14:56:11.73ID:BdWwA+wtH
新amiibo出るかな?
0009なまえをいれてください (ワッチョイ f7a2-hTqB)
垢版 |
2022/09/23(金) 09:31:37.79ID:I/OH+kCI0
>>1乙boy
0013なまえをいれてください (ワッチョイ 77ab-+ShL)
垢版 |
2022/09/23(金) 16:22:46.39ID:eEKvbj6B0
PVで流れてるベヨ3のテーマ曲配信してくれないかなぁ
0014なまえをいれてください (ブーイモ MMbf-6q8T)
垢版 |
2022/09/23(金) 18:00:43.55ID:iwn/Lb/pM
コンフィグももっと自由に選ばせてほしいなぁ
0017なまえをいれてください (ワッチョイ 57b9-EytU)
垢版 |
2022/09/23(金) 23:38:37.99ID:b023z3bB0
https://youtu.be/BoZpl1PA8U4
公式かどうかわからんけどBGM上がってるね
0020なまえをいれてください (ブーイモ MMde-ay4f)
垢版 |
2022/09/24(土) 05:41:08.13ID:W83WlxMMM
DMC5の動画と見比べるとグラフィック2世代以上違うな
プラチナのPS4ゲーとDMC5でも同じハードと思えないクオリティ差あるから仕方ないんだろうけど
360の1からあまり進歩が感じられない
0022なまえをいれてください (ワッチョイ 27b9-n2Rt)
垢版 |
2022/09/24(土) 08:40:48.47ID:NnRUO7XZ0
https://i.imgur.com/N13FdN9.jpg
左下の魔獣用魔力ゲージと左上の時計っぽい魔力ゲージは別っぽいしムーンパール集めたら左上のゲージは増えるっぽいのか?
左上のマスカレイドレイジ(前作のアンブランクライマックス)用のゲージが5個で発動可能になってるってことは一列あたり5個でシリーズ通り最大3列だと最大15個で結果的に守護蝶とか時の腕輪が若干ナーフされてる?
あとデカい敵のhpバーは右下固定っぽいから大ボスだとゴテゴテしたデザインになるのかな?
0024なまえをいれてください (ワッチョイ 238c-JwNh)
垢版 |
2022/09/24(土) 11:40:53.87ID:CCssE1Dv0
尻wwwwww
0030なまえをいれてください (ワッチョイ 17aa-jaYx)
垢版 |
2022/09/24(土) 17:24:45.97ID:PDeWhW/e0
トーチゃーアタックが何も消費してないように見えるしお仕置き枠がトーチャーアタックになってそう
あとゲージ類表示かなり小さくなってるけど、流行りもあるし巨大魔獣と巨大敵の戦闘が映えるからなんかな
0038なまえをいれてください (ワッチョイ f3ab-x1/X)
垢版 |
2022/09/24(土) 23:22:53.99ID:qvRDfEcP0
マハーカーラって上手く扱えなかったな
成功する時と失敗した時の差がよく判らなかった
まぁマハーカーラのおかげでクライマックスクリア出来たのも事実だけど
0040なまえをいれてください (スッププ Sd32-JwNh)
垢版 |
2022/09/24(土) 23:46:59.00ID:fwhQsNx3d
マハはジャンヌの時お世話になる
0041なまえをいれてください (ワッチョイ f3ab-x1/X)
垢版 |
2022/09/24(土) 23:58:37.53ID:qvRDfEcP0
ジャンヌ戦は忙しなかったな
クライマックスにもなると攻撃回避マハ防御を常にガチャガチャやってた記憶
0042なまえをいれてください (ワッチョイ 17aa-XjGR)
垢版 |
2022/09/25(日) 01:24:33.35ID:iAesRPO/0
魔獣召喚中ベヨは戦わないけどヴィオラは戦えるんだな
アスチェじゃレギオンと自キャラが同時に動くことでアクション性高めてたけどベヨは動かせないのどうなんだろ
0045なまえをいれてください (ワッチョイ 238c-tX/F)
垢版 |
2022/09/25(日) 12:07:44.51ID:rycyqsgL0
スイッチで1から順にやってみようと思っているんだけど、
ジャイロついてるコントローラーが必須?
それとも「ジャイロ“でも”操作できる場面がある」って理解でOK?
0047なまえをいれてください (ワッチョイ f3ab-x1/X)
垢版 |
2022/09/25(日) 13:51:43.31ID:XvrurwTK0
何にも予備知識無い状態でプレイしたらいきなりメチャクチャカッコいいアレンジのフライミートゥザムーン流れてテンション上がった
0049なまえをいれてください (ワッチョイ 238c-JwNh)
垢版 |
2022/09/25(日) 16:43:01.40ID:yZiVHt6D0
2ではFF6の魔導アーマーをパクってたけど3では何をパクるんだ!?
かみやん!
0051なまえをいれてください (ワッチョイ 238c-tX/F)
垢版 |
2022/09/25(日) 19:31:12.06ID:rycyqsgL0
>>46,48
ありがとー
プロコンに近い形状でジャイロのついてないホリのパッドは持ってるけど、
純正のプロコンは持ってないという状況で、ひとまずプロコンは買わずに遊んでみる
0052なまえをいれてください (ワッチョイ e3a2-xeQJ)
垢版 |
2022/09/25(日) 22:07:34.41ID:e7CRrSVv0
エンジェルアタックは正にジャイロ向きなのにな
0053なまえをいれてください (ワッチョイ f3ab-x1/X)
垢版 |
2022/09/25(日) 22:46:43.21ID:XvrurwTK0
昔の方が文明が発展してる設定好きじゃない
0055なまえをいれてください (スッププ Sd32-JwNh)
垢版 |
2022/09/25(日) 23:08:11.35ID:mgN4zl8/d
2とかいうベヨネッタ/zero
0058なまえをいれてください (ワッチョイ 27b9-Wf3f)
垢版 |
2022/09/26(月) 01:19:38.82ID:ehVd6wk30
そういや2の冒頭の戦闘って時系列いつなのかな
魔女狩りチャプターの途中の本編では描かれなかった部分?
ローサはまだ生存してるし仮面してるしあのバルドルをローサを失う前のその時代のバルドルだとしたら、あの時代は
・ローサ殺害前のその時代のバルドル
・ベヨと共に過去に飛ばされたバルドル
・悪になって魔女狩りを起こしたバルドル
の3人がいることになるのか?
0064なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp47-9R+O)
垢版 |
2022/09/27(火) 17:49:09.33ID:55JaicBGp
スターウォーズかよ…。
0065なまえをいれてください (ワッチョイ f3ab-x1/X)
垢版 |
2022/09/27(火) 18:22:18.37ID:jYCBszxL0
途中ベヨネッタ1&2
PS7リマスターとか出そう
0067なまえをいれてください (ワッチョイ f3ab-x1/X)
垢版 |
2022/09/27(火) 18:43:38.13ID:jYCBszxL0
>>66
神谷「大神伝でもやってろ」
0070なまえをいれてください (アウグロ MM33-uIGl)
垢版 |
2022/09/27(火) 20:24:56.01ID:g9yWZ/B3M
ベヨ9か…Jeanneの胸がバフされてもとの大きさに戻るなら買うぜ
0072なまえをいれてください (ワッチョイ 37f6-9R+O)
垢版 |
2022/09/27(火) 23:16:48.59ID:dVb9z4he0
俺もここで言われるまで気づかなかったぞ。
0073なまえをいれてください (ワッチョイ 238c-JwNh)
垢版 |
2022/09/28(水) 00:43:42.56ID:+DOf8mO50
2から8年とかお前はエヴァか!
0079なまえをいれてください (ワッチョイ 238c-JwNh)
垢版 |
2022/09/30(金) 02:56:11.81ID:xE5Sp66S0
このスレはかみやんに昆虫と呼ばれた事のある奴だけが書き込んでいい・・・
0082なまえをいれてください (ワッチョイ 27b9-Wf3f)
垢版 |
2022/09/30(金) 13:42:55.38ID:SIMT4Qdq0
1&2アプデ来たお
発売から何年も経ってるのに今が初アプデとかヤバすぎる
内容は言語追加
0084なまえをいれてください (ワッチョイ f3ab-x1/X)
垢版 |
2022/09/30(金) 20:47:44.86ID:bMTbmuHh0
全くツイてねぇ最悪だ
0085なまえをいれてください (ワッチョイ cf19-SbZy)
垢版 |
2022/10/01(土) 00:58:03.73ID:NlrnEYbr0
エンツォ乙
0086なまえをいれてください (ワッチョイ b38c-jgAP)
垢版 |
2022/10/01(土) 02:30:09.94ID:QhR839AK0
Amazonで1買うとアクリルスタンド付くみたいね
0088なまえをいれてください (アウグロ MMa7-SbZy)
垢版 |
2022/10/01(土) 11:19:24.37ID:M59Y2PxnM
>>86
橋本さんが買ってたよ~
0093なまえをいれてください (ワッチョイ f3ab-bjA+)
垢版 |
2022/10/02(日) 23:13:06.48ID:7SYgYkag0
結局3の主題歌は月の名曲アレンジじゃなかったな
まぁでも今回のメインテーマめっちゃカッコいいからいいけど
0097なまえをいれてください (ワッチョイ 83b9-ppsE)
垢版 |
2022/10/03(月) 12:00:46.82ID:BGufSVkZ0
>>93
単純にまだ発表されてないだけでしょ
「theme of bayonetta◯ ◯◯ ◯◯」と「◯◯ moon ◯◯」の二曲でテーマ曲なのがシリーズ恒例なんだからさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況