【バイオハザード】BIOHAZARD RESISTANCE【レジスタンス】Part.334
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なまえをいれてください (ワッチョイ cbab-XAe5 [42.147.80.53])
垢版 |
2022/09/22(木) 19:24:48.98ID:MXj919sC0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立て時はこれをコピペで三行に増やしてください
■タイトル:BIOHAZARD RESISTANCE / バイオハザード レジスタンス
※『バイオハザード レジスタンス』は『バイオハザード RE:3』に収録されるオンライン専用タイトルとなります
■ジャンル:非対称対戦サバイバルホラー
■プレイ人数:オンラインマルチプレイ時2~5人
■発売日:2020年4月3日(金)
◆バイオハザード レジスタンス 公式サイト
https://www.capcom.co.jp/biohazard/resistance/
◆バイオハザードチャンネル
https://youtube.com/c/biohazard_capcom
◆RE.NET
https://game.capcom.com/residentevil/sp/ja/resistance.html
※次スレは>>900が宣言してから立ててくださいスレ立てが無理だった場合はテンプレを貼った上で代理のレス番を指定
※前スレ
【バイオハザード】BIOHAZARD RESISTANCE【レジスタンス】Part.333
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1660912152/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0589なまえをいれてください (テテンテンテン MM8f-yNqY [133.106.55.11])
垢版 |
2022/10/18(火) 15:03:13.63ID:2FgI92c+M
リバース改善しようとしたけど結局どうしようもなくて金もかかるから何一つ変わってないとみた
0591なまえをいれてください (テテンテンテン MM8f-yNqY [133.106.55.11])
垢版 |
2022/10/18(火) 16:01:24.44ID:2FgI92c+M
21日にショーケース配信されるみたいだけどヴィレッジとRE4の情報とか書いてあった
リバースの扱いにマジ笑う
0603なまえをいれてください (アウアウウー Sa5b-fqi9 [106.146.46.174])
垢版 |
2022/10/19(水) 09:06:53.33ID:tsr+zbt6a
マルウェアジャンやってるんだけど、カチアネや感染特化アレックスくると倒しきれなくてキツイ。

ライデン買った時用に銃威力アップ付けたほうがいいかな?

装備は、
インスタント使わないためにEMP弾3
コスト増加用のミックステープ3
どちらも補う叡智の書
第2でライデン買うための財布3
0605なまえをいれてください (オッペケ Srcb-tZFY [126.236.189.115])
垢版 |
2022/10/19(水) 09:25:06.85ID:00ry80f4r
初心者さんなんだろうけど、どジャンのマルウェアはやめた方がいいよ、わかってるMM相手には無料シールド提供するだけだから
火力不足と感じるのはリソースを他の味方に貢いでないのでは?物量相手には近接やジルベッカに弾やリペア、できたらヴァレに投げ物も買ってあげると処理が楽になる
ジャンがFMJ付けても焼け石に水で対して変わらんからゾンビを倒すというよりも掴まれてる仲間を剥がしたり、足を撃ってゾンビの行動を制限させたりサポートに徹した方がいい
ライデンはカメラ型以外は買わなくていい、とりあえずショットガンあれば大抵は事足りる
0606なまえをいれてください (アウアウウー Sa5b-fqi9 [106.146.46.174])
垢版 |
2022/10/19(水) 09:37:35.08ID:tsr+zbt6a
>>605
マジか。
味方のこと考えてなかったぜ。
USBやらフィーバーやらの装備付けて火力ないのかなと思ってた。
ありがとよ。
0607なまえをいれてください (アウアウウー Sa5b-fqi9 [106.146.46.174])
垢版 |
2022/10/19(水) 09:41:02.68ID:tsr+zbt6a
レジスタンスwikiで以前、ジャンはマルウェア使うなら数で押せと書いてあったからさ。
装備は考えなおしたほうがいいか
0609なまえをいれてください (アウアウウー Sa5b-QIef [106.133.103.250])
垢版 |
2022/10/19(水) 10:04:39.08ID:fpjtAi2ca
ライデンは長い射程とカメラ二撃破壊の威力がウリだからカメラの位置を全て暗記した上で次にMMが何をするか読めるくらいの上級者専用武器だよ
連射が遅くて味方のサポートが出来ず、そのくせ威力も低くてゾンビを倒せず、値段もバカ高くて物資がキツく、間違ってもゾンビ相手に使っちゃいけない
無限弾で1匹倒す間に3匹増えるから高火力武器でサッサと進むんだ
0614なまえをいれてください (アウアウウー Sa5b-fqi9 [106.133.84.168])
垢版 |
2022/10/19(水) 13:19:35.03ID:iXByprVta
いいや。
オレはマルウェアジャン使う。
弾なくなったとかその人が撃ちすぎだからだよ。
カメラ型だと味方もライデンで壊してくれるから2箇所のとこだけコスト増加使えばいい。
クリ型は前衛がイエロー食って蹴散らしてくれるから後ろから怯ませればいいだけだろ。
0615なまえをいれてください (テテンテンテン MM8f-yNqY [133.106.53.62])
垢版 |
2022/10/19(水) 13:49:53.32ID:NHx4tT88M
句読点ガイジがいるサバの近接だけはやりたくないな
0617なまえをいれてください (アウアウウー Sa5b-fqi9 [106.146.18.239])
垢版 |
2022/10/19(水) 19:57:45.53ID:PAlqg7sda
ドラゴンボールブレイカーズってグラがPSPとかPS2レベルに見える。
ドラゴンボール版DbDみたいだしスレ内でやった人の感想聞きたいぜ。
0618なまえをいれてください (ワッチョイ 57a2-Jfgl [222.147.118.165])
垢版 |
2022/10/19(水) 21:09:19.93ID:oHRAf0OF0
レジスタンスはグラやエフェクトがいい
RE2のものをそのまま使いまわしてるからな
けどそれが酷いラグの原因と前に海外のコミュニティで語られていた

ネット対戦でラグは必ず発生してるがプレイヤーに違和感を感じさせないように同期処理されてる
レジはスト5と同じロールバック方式だげど、それが正しく処理しきれてない
遅い回線だと処理はさらに酷くなりワープしまくりゲームにならない
アジアは比較的回線インフラが進んでいるがアメリカなどは速度の世界トップテンにも入ってないから
レジに対する不満は日本より大きいだろう

カプコンもその程度のことは当然分かっているだろうがゲームの完成度より使いまわしで
安く作ることを優先したわけだ
ブレイカーズのグラがレジより安っぽく見えるのはなるべくラグを抑えるためのものだから仕方ない
0619なまえをいれてください (アウアウウー Sa5b-fqi9 [106.146.18.239])
垢版 |
2022/10/19(水) 21:42:49.43ID:PAlqg7sda
>>618
レジスタンスのグラはやっぱ使い回しだよね。
RE2,3のデータをぶっこ抜いて低予算で作られた感ある。
それこそメタルギアサヴァイブでも似たような気した。

ドラゴンボールブレイカーズはもうPS2のスパーキングかよってレベル。今の時代でこのグラは・・・
0622なまえをいれてください (ワッチョイ 77bf-5LDa [202.70.239.167])
垢版 |
2022/10/20(木) 01:57:38.24ID:HdzTYiSV0
使いまわしでいいからレジスタンスくらいのクオリティーでやりたいわ
ドラゴンボールはすべてがしょぼかったし
これで金とるんでしょ

dbdはキラーとサバイバーの視点が逆ならもっと面白かったと思ういろんなホラーなキャラがいいから画質はどうでもいい
0628なまえをいれてください (アウアウウー Sa5b-fqi9 [106.146.18.239])
垢版 |
2022/10/20(木) 08:34:02.87ID:dIFMKkCVa
VillageのDLCに入ってるシャドウオブローズはどうなのかな?
マーセはまぁ・・・
8のマーセはつまらなかった
0633なまえをいれてください (アウアウウー Sa5b-fqi9 [106.146.18.239])
垢版 |
2022/10/20(木) 09:34:32.13ID:dIFMKkCVa
>>630
やりやすく改善とかしてくれればいいんだけどね。
いちいち改造とかの準備が必要だからストレスが半端ない。
CoDのゾンビモードみたいにポイントにして敵倒した時の拾う手間省いてくれたり、改造はロードアウト同様にできてれば評価は変わってたと思える。
とにかくめんどくさいが多いマーセだったから追加要素用意されても・・・って気分。
0634なまえをいれてください (アウアウウー Sa5b-fqi9 [106.146.18.239])
垢版 |
2022/10/20(木) 09:38:38.47ID:dIFMKkCVa
>>632
バランス調整は難しいだろうね。
オレが見た動画はサバイバーが狩る側に回ってたからさ。
0638なまえをいれてください (アウアウウー Sa5b-fqi9 [106.146.32.187])
垢版 |
2022/10/20(木) 13:43:17.10ID:6zkEMNqQa
ストレスとの戦いになりそうだね。
それこそDbDと同じよ。
0642なまえをいれてください (アウアウウー Sa5b-fqi9 [106.146.27.161])
垢版 |
2022/10/20(木) 20:12:37.30ID:N4xrLUjHa
まだ発売されたばかりだからアップデートがあるじゃん。
けど1ヶ月後くらいに人が残ってるのかはまた別。
過疎は怖いよね。
レイダー相手にサバが3〜4人しかいなかったとか。
0643なまえをいれてください (アウアウウー Sa5b-fqi9 [106.146.27.161])
垢版 |
2022/10/20(木) 20:15:56.62ID:N4xrLUjHa
3人は少ない。
アップデートでブロリーやクウラにボージャック追加はあるだろう。
0645なまえをいれてください (ワッチョイ 978c-HWdx [60.41.84.38])
垢版 |
2022/10/20(木) 22:41:21.66ID:iBNslKyE0
仮に外注して売れたら続編は自社でやるからね
どのタイトルとは言わないけどさ
僕の考えたもっと売れるさいきょうのりべれーしょんず!として宣伝にもバンバン金使うからね
どのタイトルとは言わないけどもリベレーションズ2
0646なまえをいれてください (アウアウウー Sa5b-fqi9 [106.146.27.161])
垢版 |
2022/10/20(木) 22:59:25.11ID:N4xrLUjHa
カプコンはよくわからんことばかりするね。
オペラクやアンブレラコアで痛い目にあったのにリバースでまたコケるようなことしてる。
0649なまえをいれてください (テテンテンテン MM8f-yNqY [133.106.55.24])
垢版 |
2022/10/20(木) 23:53:33.17ID:+CjZKqIAM
名倉やないかいツ!!
0654なまえをいれてください (アウアウウー Sa5b-fqi9 [106.146.27.161])
垢版 |
2022/10/21(金) 08:51:01.21ID:gDPjXiLwa
Vtuberがやれば大盛り上がりだろ
なお2時間後には別ゲームをやってる模様
0669なまえをいれてください (テテンテンテン MM8f-yNqY [133.106.53.27])
垢版 |
2022/10/21(金) 15:26:45.57ID:NE9iWD+uM
PCは隔離しないとダメだって…
0670なまえをいれてください (ワッチョイ 7f09-Fwl6 [1.21.49.218])
垢版 |
2022/10/21(金) 15:42:50.39ID:Iia9LAbj0
でもPC版も入れないと一瞬で過疎っちゃうから...
チーターとかも混ざっちゃうだろうけど、もうそれ込みのお祭りゲーにするしかないんだろう

まぁ祭りといってもハロウィンの渋谷みたいな無法地帯でやりたい放題の世紀末的な方だけど
0671なまえをいれてください (テテンテンテン MM8f-yNqY [133.106.53.27])
垢版 |
2022/10/21(金) 16:28:32.63ID:NE9iWD+uM
ゲームの内容で過疎るのはわかるけどPC版入れないと過疎るはさすがにわからんわ
0677なまえをいれてください (アウアウウー Sa5b-fqi9 [106.133.38.127])
垢版 |
2022/10/21(金) 18:34:53.53ID:XiQLEcbXa
>>676
リベレーションズのレイドモードはよかったのにね。
4人でやったらそらバイオのモンハンになりそう。
プレイヤー同士の対戦はバランス調整必要ないのもある
0678なまえをいれてください (アウアウウー Sa5b-fqi9 [106.133.88.43])
垢版 |
2022/10/21(金) 19:15:10.11ID:Rq6QEKrDa
>>676
後、バイオ8の死に物狂いとかいう開発中の動画も気になる。
敵が多くて大勢でプレイヤーに襲いかかってくるとかもうホラーじゃなくね?って。
弾数が少ないからサンドバッグ状態でものすごいストレスになってたとか開発陣がバカなんだと思えてくる。
0679なまえをいれてください (テテンテンテン MM8f-yNqY [133.106.53.27])
垢版 |
2022/10/21(金) 19:25:52.23ID:NE9iWD+uM
リバース発売→とりあえずやるか→PC勢がチートで暴れまくる→ニコライが可愛く見えてレジに戻る
こんな感じやろ
0684なまえをいれてください (アウアウウー Sa11-rz0m [106.133.91.202])
垢版 |
2022/10/22(土) 08:59:50.89ID:HSjXOp5xa
>>683
増殖はいるんだろうけどね。
チートじゃないからあれは。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況