X



【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 サーモンラン 募集スレ NEXTWAVE1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なまえをいれてください (ワッチョイ dfa9-Bzd8)
垢版 |
2022/09/25(日) 15:43:49.22ID:+Nhy++VD0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレを立てる人は『!extend:checked:vvvvv:1000:512』を3行に増やしてください
次スレは>>980 立てられない・踏み逃げの場合は有志が宣言してから立てること

楽しくバイトする仲間を募りましょう!

■本スレ
【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 サーモンランスレ NEXTWAVE29
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1664013527/

■前スレ


◆禁止事項
・晒し行為や愚痴の書き込み
・相手のユーザー名やIDを無断で公開すること
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0102なまえをいれてください (ワッチョイ 3fee-RZ7Q)
垢版 |
2023/02/06(月) 21:57:16.62ID:Mq3PGBAf0
フレ部屋に合流できないときのチェックポイント

・フレンドの設定を見直す
 (申請オフにしてるとかオンライン状態伝えないようにしてるとか?)
・フレンド部屋立てて、すぐ次の画面に行くと自分では募集中っぽい画面なのに他の人は参加できなくなる
・あとは一度部屋をカイサンして立て直すと他の人に見えたりする
0104なまえをいれてください (ドコグロ MM16-he4N)
垢版 |
2023/02/11(土) 13:06:01.08ID:T/FFDWRJM
フェスも気になるけどフレンドがいなくて寂しいなと思ってる皆さん、↑のdiscordもよろしくね
メインはバイトだけど最近はバトルも楽しんでるよ
バイト専でナワバリ苦手な人もお気軽にどうぞ
0114なまえをいれてください (ワッチョイ 23ee-rp7o)
垢版 |
2023/02/20(月) 01:04:33.90ID:5Cstpf5S0
こちらこそ全然役に立たなく申し訳ない…
ほとんどランク動きませんでした
ランダムだけど、武器の偏りやウェーブに左右されない安定した実力が必要ですね
自分も通常バイトで出直して来ます…
0115なまえをいれてください (ワッチョイ daee-rIMg)
垢版 |
2023/02/27(月) 17:36:11.68ID:uXU29H5v0
需要あるか分からないけどもフレンドとバイトする方法

◆自分で部屋を立てる場合
①「フレンドとバイトに参加」を選ぶ
②Yを押して「部屋をつくる」を選ぶ
③「バイトの部屋を作りますか?」という画面で「つくる」を選択
 ※Yで数字4桁のパスワードも設定できる
 ※ボイチャの有無も設定可能(デフォルトはオフ)
④「メンバーの合流を待っています」という画面になるのでメンバーが全員揃うまで待つ
 ※ここで「準備OK!」を押してしまうとそれ以降フレンドは合流できなくなる
 ※Bの「とじる」は押しても良い(試し打ちしながら待つことができる)
 ※Y長押しでロビーにバイト募集の通知を送れる
⑤メンバーが揃い、各自が準備開始ボタンを押したらバイトスタート
 ※このとき、なぜかA長押しをしないと始まらない場合もあるので各自気を付ける

◆フレンドの部屋に合流する場合
①「フレンドとバイトに参加」を選ぶ
②フレンドリストに黄色地で「合流可能」の表示が出てくるので選ぶ
③A長押しで「準備OK!」を選ぶ
※若干のタイムラグがあるのでXでこまめに更新する
※ここで黄色地でなくただの募集中…となってる場合は、多分だけど部屋主が準備OKを押したあとで実質参加はできない 

https://i.imgur.com/JVFTpx1.jpg
https://i.imgur.com/HAHIPq4.jpg
https://i.imgur.com/AuZtjWy.jpg
https://i.imgur.com/quWr0r2.jpg
0116なまえをいれてください (ワッチョイ daee-rIMg)
垢版 |
2023/02/27(月) 17:37:24.73ID:uXU29H5v0
長すぎるって怒られた

◆その他注意
①パスワードについては、フレンドのフレンドまで合流できるため、4人で固定を組むときは設定しておいた方が安心かも
②プライベートバイトの場合は「フレンドとバイト」ではなく「フレンドとプライベートバイト」を選ばないと合流できない
③部屋を立てる場合、フレンドにオンライン状況を公開してないと見えないのでその辺の設定も気をつける
④遊び終わったあと、-長押しで部屋を抜けられるが、たまにそのボタンが出てこないときは商会内の景品交換所がある部屋に移動すると出てくる(気がする)
0117なまえをいれてください (ワッチョイ ae0f-tobR)
垢版 |
2023/02/28(火) 17:24:13.75ID:sNYBombE0
合言葉によるチャンネルが導入されたのでフレなしでマッチングできるようになった

ロビーでL→R2回押して通知タブに切りかえてから+ボタンを押すことで合言葉を設定したチャンネルに入れる。
チャンネルに入った状態でフレンド部屋を立てると通知を出すことができてそこから同じ合言葉のチャンネルの人がフレンドのように合流できる。

フレンド部屋なのは変わってないので他の人のフレンドが入ってこないようにパスワード設定した方がいいかも
0118なまえをいれてください (ワッチョイ 9529-wWxq)
垢版 |
2023/02/28(火) 18:45:40.37ID:sDF9yE990
【合言葉】はろワ
【日時】今から 終了は未定
【目的】スレ民とバイト
【参加条件】でんせつ
【パスワード】1080
【備考】合言葉とパスワード決めればいつでも誰でも複数の部屋に出入り可能なのかな?
0137なまえをいれてください (アウアウウー Sa39-AvXy)
垢版 |
2023/02/28(火) 19:58:34.64ID:Kmjv9Y3aa
来てくれた人ありがとう!
部屋立てたらもう固定されちゃうというか、「とりあえず2人で始めて、やってる間にさらに合流を待つ」というのはできないっぽい
4人でやりたいときは最初から4人揃うのを待とう

あと部屋立てるだけじゃだめで通知を送る必要があるっぽいね
0140なまえをいれてください (ワッチョイ daee-rIMg)
垢版 |
2023/02/28(火) 20:56:30.99ID:8nnIDxAt0
>>137
今日はまだゲームしてないからトンチンカンなこと言ってたら申し訳ないんだけど、普通のフレ部屋だと1バイト終わったら続けるとやめるが出てくるからやめるを押したらまたみんなが準備OK押すのを待つ状態になって他のメンバーも追加で合流できるようになるんだけど、合い言葉部屋もそうなのかも
0142なまえをいれてください (ワッチョイ 7652-Ulub)
垢版 |
2023/02/28(火) 21:56:22.30ID:llf0yq1T0
横からだけどフレ部屋の仕様と同じなら
全員が続けるを押す→バイト続行
1人でもやめるを押す→メンバーはそのままロビーの待機画面に戻る(退出したり合流したりができる)
のはず
0144なまえをいれてください (ワッチョイ bdab-wWxq)
垢版 |
2023/02/28(火) 22:44:58.66ID:icEvl+1j0
STタイマーもそうだったけど、こういう祭りはわちゃわちゃした最初期のカオスが一番うまい人多くて楽しい
徐々に「ヘタくそや面白くない人」「寄生目的」に存在が知られてしまうとコミュニティが廃れて
鍵や合言葉を再設定し直して…イカいたちごっこ
0148なまえをいれてください (ワッチョイ 95b9-2Nm9)
垢版 |
2023/03/01(水) 09:58:42.29ID:sfAElAvY0
>>144
STは創始者があくまでも「テッパンモグラ等の誘導理解者」という最低限の知識を持ってるかどうかのみを求めて作ったものなので上手い必要はないと言っていたけど
結局のところ上手い人が集まる中で足引っ張ってる人がいると目立っちゃうよね
実際寄生目的のやつも知ってるし
ここは部屋建てる人が指標出せるから住み分けはできそう
条件満たしてないけど頑張るので入れてください!頑張るので!みたいな厚顔無恥な子は知らん
0149なまえをいれてください (アウアウウー Sa39-JC//)
垢版 |
2023/03/01(水) 10:08:33.30ID:9LEZoWnAa
身の丈にあった、同じぐらいのレベルの人同士でやりたいとは思う
たつじん~でんせつスパイラルとしては、カンスト勢やじゅくれんから抜け出せない人とやるのはちょっと・・・とは思う
0150なまえをいれてください (ワッチョイ 1ad0-W5vA)
垢版 |
2023/03/01(水) 10:25:19.73ID:HnTRKitk0
同じくらいのレベルの人とやりたいのわかる
下手な人と一緒にやりたくないわけではないけど最低限のことは知っててほしいかな
人が寄せてるモグラにわざわざついてきたり人が落としたナベブタに相乗りして
状況も確認せずにナベブタをすぐに倒して下のモグラに喰われたりするとうんざりするし
0151なまえをいれてください (アウアウウー Sa39-79jJ)
垢版 |
2023/03/01(水) 10:45:11.62ID:AaiYsOe3a
とりあえず始めてみて合わないようなら抜ければヨロシ
0154なまえをいれてください (ワッチョイ 9daa-EsFZ)
垢版 |
2023/03/01(水) 11:58:28.83ID:QoFpAfS/0
カンストして最低限なのか・・・

同じくらいの実力者同士でやるとすぐ評価上がって無理なとこまで行っちゃうよ

このゲーム自分がキャリーされてるのかついて行けてるのか分かんねえからポンコツは来るなとか言われると辛い
0156なまえをいれてください (ワッチョイ 1ad0-eKwq)
垢版 |
2023/03/01(水) 12:33:09.57ID:HnTRKitk0
まぁカンストと言っても野良でカンストするパターンもあれば
上手い人にキャリーされたりレートの低い人と組んでカンストする養殖パターンもあるから…
参加条件見て参加するかどうか決めたらいいと思うよ
もしくは自分で条件つけて募集するか
0158なまえをいれてください (ワッチョイ bdab-dX/V)
垢版 |
2023/03/01(水) 13:01:44.95ID:ULOkLj+q0
ディスコ鯖で区分けを参考に、目標評価値そのものが合言葉(200まで、1オカシラまで、めざせ400、めざせでんせつetc...)や
ついつい延長戦、長居、夜更ししちゃって抜けるタイミングとか躊躇しちゃう人向けに「23じまで」とか
そういう方向性の合言葉チャンネルもアリかな
0159なまえをいれてください (ワッチョイ 5a10-W5vA)
垢版 |
2023/03/01(水) 14:33:51.70ID:PbuxOlXs0
>>154
自分も今年からデビューなのでカンスト前提は辛いなあ
情報収集はしてるから大物、特殊ウエーブでの基本的な対処は分かってるんだけど
キャラコン自信ないから熟練達人帯頑張ろうみたいなチャンネルが欲しいw
0163なまえをいれてください (ワッチョイ ae0f-tobR)
垢版 |
2023/03/01(水) 15:41:44.45ID:ccrZYZlA0
まだ募集してるようならY長押しで通知送ってみるといいかも。
仕様がはっきりしてないけどオプションのロビーへの通知オフだとそれやらない限り部屋自体が見えないかも
0173なまえをいれてください (オッペケ Sr75-bQk7)
垢版 |
2023/03/01(水) 16:06:04.18ID:0wd/TNgCr
空いてたら入ってみたいので合言葉入れてみま〜す
0179なまえをいれてください (オッペケ Sr75-bQk7)
垢版 |
2023/03/01(水) 16:17:37.74ID:0wd/TNgCr
入れました
フレ部屋みたいな感じなんですね
0183なまえをいれてください (オッペケ Sr75-bQk7)
垢版 |
2023/03/01(水) 16:27:55.41ID:0wd/TNgCr
部屋抜けました
ありがとうございました!
0195なまえをいれてください (ワッチョイ 7d2d-YlwM)
垢版 |
2023/03/01(水) 17:09:31.36ID:o5VsWxDr0
スケ更新でも部屋はいったん解散するんだな
合流とかの仕様はまだ謎な部分があるけど楽しかったですありがとうございました~!上手い人とやるとシャケが次々溶けていく感動
0199なまえをいれてください (ワッチョイ daee-rIMg)
垢版 |
2023/03/01(水) 17:18:29.10ID:depuQQUF0
そうなんだよね、通知は1度しか出せないし、もし2~3人の部屋で追加メンバー募ろうと思ったら部屋主が1バイトごとに終わるを選択してその間に誰かがやってくるのをみんなで待たないといけない
募集するときにあと○○分後の何時何分に部屋立てますって宣言して最初からフルパーティで臨んだ方がいいのかな?
0200なまえをいれてください (ワッチョイ 7d2d-YlwM)
垢版 |
2023/03/01(水) 17:24:20.97ID:o5VsWxDr0
時間条件指定してやるのもいいし、条件緩めのチャンネルで人も多い時間帯に部屋複数立てて空いてるところに適当に出入りするとかも楽しそうだよね 昨日の夜のごちゃんしょしんしゃはそんな感じだった
0201なまえをいれてください (ワッチョイ ae0f-tobR)
垢版 |
2023/03/01(水) 17:27:21.40ID:ccrZYZlA0
めんどくさいけど毎回解散して4人揃ったら出発とかかなあ。参加者リストや専用の部屋立てシステムが一切ないからものすごく使いにくいね。でもゆるい感じなのは気楽でいいかな。
オカシラ倒せたし満足
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況