X



【PS4/PS5/XB1|S|X】Battlefield 2042【BF2042】Part69

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なまえをいれてください (ワッチョイ 368c-tX/F [121.113.186.7])
垢版 |
2022/09/27(火) 17:48:58.31ID:vnkHSf9I0
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512

※スレ立ての際は一行目に !extend:default:vvvvvv:1000:512 と書いて改行し、二行目から>>1の本文を入力してください
 (ワッチョイコマンドといいます。一行目に置いておくとスレがいい感じになります)

Battlefield 2042
2021年11月19日発売
▼公式サイト
https://www.ea.com/j...jp/games/battlefield
▼公式Twitter
https://twitter.com/battlefield?s=21


スレ建ては>>900、無理な場合レス番指定
指定が無い場合は>>950か有志が宣言してスレ建て

※前スレ
【PS4/PS5/XB1|S|X】Battlefield 2042【BF2042】Part68
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1662100635/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0102なまえをいれてください (アウアウウー Sa9b-sDLX [106.133.22.115])
垢版 |
2022/09/29(木) 15:13:00.08ID:k7lD54jCa
>>84
そこは本当にクソポイントだと思う。smgアンロックするのに糞弱バトルライフルのレベル上げろはないわ。
あとポータル武器だからって糞アンロックミッションは許せん。ベクターで20キルくらいならやる気出るけど100キルは面倒くさくて放置するわ。
0105なまえをいれてください (ワッチョイ 8345-9B5+ [114.146.193.98])
垢版 |
2022/09/29(木) 17:46:04.54ID:jsCqa2Im0
ビークルのリコンで固定砲台するのにハマってる
初期の頃は芋砲台と化す害悪だったが今は分かってる奴しかやらん
神出鬼没な感じで運用すると面白いわ
0106なまえをいれてください (オイコラミネオ MM47-kW3g [150.66.99.42])
垢版 |
2022/09/29(木) 18:28:51.75ID:GPBDLhWiM
俺はもう現代戦次回作出るまでこのBFか2042に籠ること決めたわ
面白いし、既存マップの改善終わった暁にはおそらく2042を越えるBFは当分出ないと思う
俺の連れも最初は2042はマップ広過ぎるからVばっかやってたけど、今はもう毎日2042遊んでるわw
0115なまえをいれてください (ワッチョイ 8629-sanS [121.107.170.127])
垢版 |
2022/09/29(木) 19:11:05.36ID:MHnygHKf0
4版本当酷いなテクスチャはPS2並だしエイムの感覚も5版と全然違う
同じ武器で感度系設定も同じなのにどうしても感覚合わん4版はエイムがグワングワンな動き入力遅延なのか知らんけど
4版の糞仕様でやるか5でPC勢とやるかどっちも糞
0129なまえをいれてください (ワッチョイ c3f2-1u2Q [152.117.211.174])
垢版 |
2022/09/29(木) 22:29:44.58ID:KydrftPE0
>>123
モクもビーコンも持って来ないで後ろでチュンチュンやられては困るよな
チーデスじゃねーんだよって

やっとこさGOL使える様になったがコレ強過ぎん?
ガバメントのセカンダリーで死なずに3キルは終わったがもう1つのが苦行で仕方ない
ブレスルのシングルモードでAI相手でも大丈夫なの?
0132なまえをいれてください (ワッチョイ 0e02-zTSt [119.150.15.105])
垢版 |
2022/09/30(金) 01:46:02.10ID:EeorSsch0
>>129
攻撃も防衛も本当モク必須なんだよね
ただ設置も解除もモクしてたところでゲージ増減が全員に見えるから誰かいるのわかるしグレポンで嫌がらせが簡単に出来てしまうクソっぷり
そもそも攻撃側にMAVあるのはまだわかるとしても武装有りはマジでアホとしか思えん
FLAK修正されてなかったら防衛とか無理ゲー確定だった
0135なまえをいれてください (ワッチョイ 8629-sanS [121.107.170.127])
垢版 |
2022/09/30(金) 07:37:07.72ID:LTjHyVW80
>>123
貴重なガジェット枠にモクやビーコンが必須ってのは糞そういう意味ではブレスルも同じく糞
今作つまらない理由はコンクエがつまらんってのがテガイ
0136なまえをいれてください (ワッチョイ f774-FgrN [124.210.198.174])
垢版 |
2022/09/30(金) 08:25:11.85ID:vBiFY6G+0
批判的なレス無くなったのマジでオワコン感ヤバいな
0137なまえをいれてください (ワッチョイ 8675-tX/F [121.85.224.91])
垢版 |
2022/09/30(金) 08:34:44.47ID:w3+OHFN40
過去最悪の状況よりはマシな状態だからかな
LVGバグみたいな致命傷もちゃんと直してきたし今後も修正し続けるなら特に言うことはない
そもそも週1だろうと未だに続いてる人は批判的な部分なんて全部わかってるから今更話すことでもないし
0141なまえをいれてください (ワッチョイ cf4a-C+mb [110.3.104.121])
垢版 |
2022/09/30(金) 11:09:44.87ID:TtN/SxBM0
やっぱりVに比べてスナイパーかなり当たりづらいと思うんだけど、歩かないのは当然として撃つ瞬間にスコープ安定させる他にもスコープも完全に静止してから撃たないとダメ?
Vだと走ってる敵を追いかけながら偏差撃ちしてもガンガン当たったんだけど
0142なまえをいれてください (ワッチョイ cf4a-C+mb [110.3.104.121])
垢版 |
2022/09/30(金) 11:11:38.52ID:TtN/SxBM0
訂正。
走ってる敵をスコープで追いかけながら撃っても当たった
0144なまえをいれてください (スププ Sd42-zTSt [49.96.41.133])
垢版 |
2022/09/30(金) 15:10:06.82ID:HZ/3A7uzd
>>135
最近結構やってる方だけど、あ!分隊員ビーコン置いてるやん!な場面は片手レベル単位でしか見ない
分隊員置いてるし俺は自分用のガジェット持っていくか!なカスが多すぎるわ
下手すりゃVよりプレイヤーのレベルが根本的に低い
0149なまえをいれてください (スッップ Sd42-K1Uu [49.98.38.40])
垢版 |
2022/09/30(金) 15:32:04.51ID:ZucCg/0Ad
旧作ならビーコンや分隊から湧いて1分隊かけて指示拠点踏めば取れる可能性高いし
スコアも盛れるしFUGなり支援要請なりも付いてくるって流れがあるけど
今作は指示出してもスコアにも分隊支援にもならんし制圧時間長過ぎる人多すぎるでモリモリ防衛湧くから失敗率も高いしな
128人ストランとか船から押し出されて外拠点回って踏んでも制圧までに10人とか湧いて来るからな
0158なまえをいれてください (スププ Sd42-zTSt [49.96.41.133])
垢版 |
2022/09/30(金) 18:50:53.13ID:HZ/3A7uzd
そう考えるとVの探索兵は有能技能だったな
他分隊のビーコンお借りして自分達のビーコンを新しく置きに行けるんだから
メトロブレスル最終で上手く抜けた時に置いて他分隊がモコモコ湧いてきた時のワクワク感はもう味わえんのだな
0159なまえをいれてください (ブーイモ MM42-DrJ9 [49.239.65.187])
垢版 |
2022/09/30(金) 18:58:59.68ID:+lGbfCj4M
過去作は狙撃武器でチクチクプレイしたいなら斥候兵を選ばざるを得なかったし、そしたら必然ビーコン持ち歩くようになるし、ビーコン持ち歩いてたら自然と分隊行動意識が芽生えて、要所にビーコン置いてやろうって気になってたんだよな

2042はマケイマケイマケイがストレスフリー過ぎるし、武器も自由だから自然と独りよがりなプレイが促されちゃうよね

このゲーム設計の適当さ、稚拙さも1%にとっては面白いと感じる部分なんだろう
0161なまえをいれてください (ワッチョイ c3f2-1u2Q [152.117.211.174])
垢版 |
2022/09/30(金) 20:46:45.59ID:9F9d+e1c0
昔はラッシュで敵陣奥に行ったらビーコン置いたりワザと分隊移動して他の分隊沸かせたりしてたな
それでも満員のヘリでリスしたら新兵操縦のヘリが斜め下に堕ちて全滅したりビーコンから湧いてその場でLMGぶっ放なされたりするのもBFかなってw

最近NURO調子良いのかすんなり繋がってAI戦でガバメント解除出来たよ
教えてくれた人ありがとう
苦労してGOL解除したのに…w
0162なまえをいれてください (ワッチョイ 6b6c-54mk [42.127.66.111])
垢版 |
2022/09/30(金) 20:54:23.26ID:wwK4JSgi0
死ぬとビーコンも消えるのって2042からだよね?
これ面倒
あとどのガジェットも誰でも持てるようにしたせいで、偵察兵の中ならとりあえずビーコン持ってくかみたいなのも消えた気がする
医療も補給もそう
全部兵科制をやめたのが間違い
0169なまえをいれてください (ワッチョイ c6b0-fO6A [153.151.201.120])
垢版 |
2022/09/30(金) 22:39:23.29ID:RZ3RcjTY0
>>168
赤バッジ、任務のためにやってるんや
バトルログがない時点で勝ち負けキルレどうでもいい
0170なまえをいれてください (ワッチョイ cec9-r4yT [175.177.248.28])
垢版 |
2022/09/30(金) 22:42:20.78ID:iznfCsI20
人気のマップだとビーコンが隠し通せる地形になってねぇんだわ
戦車でもヘリでも歩兵でも何かしらの動線に引っかかる。ドンパチに巻き込まれて吹き飛んでるか卑の意思を受け継ぐ
敵の姑息なマケイに潰されてる
屋外だといつの間にか竜巻で拉致られてるのも糞
ネット上の不満意見で竜巻に対するヘイトが少ないの謎なんだけどこいつの存在をBF民は許してるのか?

遮蔽物と起伏が乏しくても全体面積がだだっ広いブレイクアウェイやマニフェストみたいな初期の不人気糞マップの方が
よっぽど置きやすかった
設置場所がガバってない前提だとビーコンからの湧き方で野良の当たりハズレが分かるのは一理あるな
竜巻早く消せ
0171なまえをいれてください (ワッチョイ b7b9-9B5+ [60.147.52.19])
垢版 |
2022/09/30(金) 22:46:06.50ID:djyAtJxU0
>>163
なんでそうなるんだ
後ビーコンは置けるのにいざリスボンしようとしたら出撃できるスペースがありませんとか出るのクソすぎる
0190なまえをいれてください (ワッチョイ cf29-ZegE [121.107.170.127])
垢版 |
2022/10/01(土) 08:11:34.12ID:QYVbXQcs0
ブレスルが本当に人気モードってのは信じられん人口的にもここの声だけが異常にデカいだけな気がする。今作のコンクエは酷くツマランけどブレスルよりはマシだから毎日コンクエやってるけどID誰一人覚えてないし全くイツメンって感じしないぞ
0193なまえをいれてください (ワッチョイ cf29-ZegE [121.107.170.127])
垢版 |
2022/10/01(土) 08:34:03.78ID:QYVbXQcs0
>>191
体感って言うか間違いなくコンクエの方が人いる5倍ぐらいいてもおかしくない
Vのコンクエとブレスルの差がそのくらいあるし。ただ何でブレスルをそんなに面白いと思えるのかが不思議
0195なまえをいれてください (ワッチョイ cfe2-CS2F [153.160.40.146])
垢版 |
2022/10/01(土) 09:38:33.32ID:AhJKsvRH0
上ぶれはコンクエのが上だけど下ぶれもコンクエのが下でその嫌な記憶からか特に今作はブレスルに行ってるな俺は
あと単純にアンチビークルマンだから常に仕事があるブレスルの方が好き
流石にコンクエで自分の拠点仕事放り出してまでビークルのケツ追えないしな
0198なまえをいれてください (ワッチョイ b3c6-atM5 [110.4.151.18])
垢版 |
2022/10/01(土) 11:41:46.53ID:6UIOu1jz0
ブレスルアンチは連射武器しか使いこなせない中遠距離タイマン弱者やろw
コンクエブレスルどっちもできるように練習しようなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況