X



【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 サーモンラン 初心者スレ wave4
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001なまえをいれてください (ワッチョイ a3aa-pQ64)
垢版 |
2022/10/02(日) 18:01:18.23ID:GAPO7nBW0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレを立て時は !extend:checked:vvvvv:1000:512 を3行重ねる

Splatoon3内にあるバイト(PvEモード)サーモンランについて語る初心者スレ
まったり行きましょう
次スレは>>980。アンカー以外が立てる場合は宣言すること

■前スレ
【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 サーモンラン 初心者スレ wave3
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1664198497/

愚痴、晒し、実況等は本スレで
■本スレ
【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 サーモンランスレ NEXTWAVE42
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1664659295/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0852なまえをいれてください (JP 0H9f-JYZX)
垢版 |
2022/10/07(金) 11:32:20.78ID:lpteBdMqH
>>851
ちゃんと言う事聞いてカゴに集まって仲良く耐えるキッズのが優秀だったよ
0853なまえをいれてください (ワッチョイ bfcb-qKwZ)
垢版 |
2022/10/07(金) 11:36:50.36ID:Uy/b72K60
>>842
単純に味方に弾が当たると消えるという仕様を知らない人が多いんだと思う
横にスライドやジャンプしながらしながら味方の射線を遮って
インク切れから壊滅というパターンが多すぎる

とにかく射線を遮るな、それを意識するだけでかなり違う
0855なまえをいれてください (JP 0H9f-JYZX)
垢版 |
2022/10/07(金) 11:41:05.77ID:lpteBdMqH
ハイドラと96の足が遅すぎるから、マジ遠征駄目
ハイドラは遠征役への援護射撃だけでいい
0857なまえをいれてください (ワッチョイ e3b9-PGWA)
垢版 |
2022/10/07(金) 11:47:03.08ID:tE0KzarG0
リザルトにスペ回数も欲しいな
抱え落ちが多すぎ
0864なまえをいれてください (JP 0H9f-JYZX)
垢版 |
2022/10/07(金) 12:19:46.31ID:lpteBdMqH
>>860
96とハイドラが籠から離れなきゃ楽になるよ
出張役増やすからサケの目的地が散らばる
あとハイドラの射程外で連れてこれるオオモノと交戦しない
バクダンに手出すのが最悪
皆で寄らなきゃ向こうが静かに寄ってくる
0868なまえをいれてください (オイコラミネオ MM87-ojeW)
垢版 |
2022/10/07(金) 12:40:19.45ID:6Z6fEcxQM
826です
個別に返せずすみません、皆さんありがとうございます
毎回目的を持って頑張ってみます
0869なまえをいれてください (ラクッペペ MM7f-bPfl)
垢版 |
2022/10/07(金) 13:16:34.73ID:uFh2c2/4M
ダムは2でもあったステだから夜ステージとか参考になる動画上がってると思うが。
武器によっても主な役割変わるから経験積むしかないと思う。
0871なまえをいれてください (ワッチョイ 83b9-2GPx)
垢版 |
2022/10/07(金) 13:34:35.01ID:epjo8J8L0
ダム満潮マジで考えた奴ぶっとばしたい
0879なまえをいれてください (ワッチョイ 73b4-i+A0)
垢版 |
2022/10/07(金) 15:21:23.19ID:3clvi7nt0
>>874
穴開けができるし、スロットガチャである程度同じギアが揃ったら最高の一つをカケラで揃えて1.9ギアの完成
とかが使い道じゃないですかね
0884なまえをいれてください (ワッチョイ f3aa-Gyaj)
垢版 |
2022/10/07(金) 16:39:19.52ID:Iqj0BuiV0
>>865
3人の時は少しシャケが減るとか措置ないのかね
そんな甘くないかなクマサンは
0886なまえをいれてください (ワッチョイ 83b9-Bl9o)
垢版 |
2022/10/07(金) 17:09:44.93ID:nUnusPtx0
>>884
甘いも厳しいもなにも、4人ならいけるだろうと思って送り出した現地で一人がバックレ・早退でクマサンとしてはノルマを減らしてやるくらいしかできることがないのだろう
0888なまえをいれてください (ワッチョイ e3ab-qCaj)
垢版 |
2022/10/07(金) 17:42:28.49ID:ixXaHDBs0
ヒカリバエ理解してない味方がいらない
0900なまえをいれてください (JP 0H9f-JYZX)
垢版 |
2022/10/07(金) 19:05:17.94ID:lpteBdMqH
ねえ、まじで大変なの
その足場は数秒後には無いの
無駄に近づいてバクダン起動させないで
足場なくなるの
96とハイドラは確実に遭難するから大人しく籠前に居て
0901なまえをいれてください (ワッチョイ c3a3-yH6W)
垢版 |
2022/10/07(金) 19:07:01.68ID:KrTugJpC0
今回のグリルはバケツがコジャケ処理してくれれば楽勝なんだけどな
無視されると辛い

あとハシラ上の金イクラは罠だな
後半にイクラ投げするためにハシラ上にとどまると、デスしたのと同じぐらい負担になる
0907なまえをいれてください (ワッチョイ e3ab-OAEy)
垢版 |
2022/10/07(金) 19:44:10.30ID:FFfpXiVH0
ダムは各方面とコンテナ周囲で合流するステージ設計だし
満潮だとコンテナ近くにも湧きポイントがあるから
霧みたいに全ての湧きポイントからシャケが垂れ流しだと挟まれやすくて
重い武器だと大変なんだよな
0908なまえをいれてください (ワッチョイ c3a3-yH6W)
垢版 |
2022/10/07(金) 19:48:17.80ID:KrTugJpC0
ダム満潮は狭いから押し込まれると辛いな

逆にかご周りのオオモノ片付けたら納品し放題だから
追い込まれてギリギリクリア、みたいな逆転がけっこうあって楽しいこともあるんだが

あとチャクチかボムラが欲しくなる
0912なまえをいれてください (スップ Sd1f-bZaQ)
垢版 |
2022/10/07(金) 20:04:42.69ID:opSmU6asd
毎回1200までしかやらないのにすぐたつじんまであがっちゃうのはデザインいまいちだなと思う
上がり幅マイルドにして、難易度も調整してほしいな
0913なまえをいれてください (ワッチョイ b393-4aNY)
垢版 |
2022/10/07(金) 20:05:47.31ID:4Oz5rOnF0
霧満潮ならテッキュウが出ないから、昼の満潮と同じくらいのキツさってかんじ。
通常潮位の霧、テッキュウもカタパもどこにいるかわかんなくてつらい。第1waveで来たらスペシャル2つとも吐いていいくらい。
0915なまえをいれてください (ワッチョイ e3b9-BkXN)
垢版 |
2022/10/07(金) 20:24:08.80ID:QFjJq6EB0
他人が持ってるとツエーってなるハイドラが自分が持つとただのタワーとカタパから逃げ回ってチョロチョロインク出しながらすぐ死ぬ雑魚になって草も生えん
0916なまえをいれてください (ワッチョイ cf60-pIDl)
垢版 |
2022/10/07(金) 20:24:51.54ID:J9XQX2Xy0
特殊WAVE無理ゲー!!!!!
かけだしからスタートしてはんにんまえまではあっさり上がったが

・WAVE2で干潮霧 テッキュウでゼンメツ
・WAVE1で満潮霧、ノルマ超えたあたりでタワーでゼンメツ
・WAVE1で満潮ヒカリバエ、キンシャケ1匹も出ないうちにゼンメツ

無事かけだしに戻ってきました
0931なまえをいれてください (ワッチョイ cf60-pIDl)
垢版 |
2022/10/07(金) 22:02:50.34ID:J9XQX2Xy0
はんにんまえを評価0でギリギリ維持して終了
これでもかけだしで連勝できた分だけ前回よりマシ

50回の平均成功WAVE数1.4
かけだし以外で最終WAVEをクリアしてない

つーか通常バトルも全然勝てないし
ヒーローモードも全然クリアできないし
このゲーム全然向いてないな、俺
0935なまえをいれてください (テテンテンテン MM7f-QN5C)
垢版 |
2022/10/07(金) 22:42:57.45ID:KTyTZuG8M
君らPS5もしてるの?
0951なまえをいれてください (ワッチョイ def6-aLJz)
垢版 |
2022/10/08(土) 07:55:06.60ID:XSPWh5os0
今回キツいと思ってるけど一周まわって楽しくなってきた
特にカタパ,タワー,コジャケに狙われて機能不全を起こしてるハイドラを助けて戦線に復帰させるのが楽しい

自分はイカタコ相手にするとストレス溜まるばかりで、仲間と力をあわせてシャケ相手に頑張るのが一番楽しいと理解しましたわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況