X



【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 イカ196杯目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なまえをいれてください (スフッ Sd9f-E/OI [1.75.217.158])
垢版 |
2022/10/07(金) 08:15:37.31ID:VpQBzCLyd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑を3行以上にしてスレ立てをしてください。

発売日:2022年9月9日(金)
希望小売価格
パッケージ版
6,578円(税込)
ダウンロード版
6,500円(税込)

煽りや荒らしはスルーでお願いします。
スレ建ては>>800が建ててください
800が建てられない場合は>>850が建ててください
900までに建っていない場合は>>900もしくはそれ以降の人が宣言してスレ建てしてください

※公式ページ
https://www.nintendo.co.jp/switch/av5ja/index.html


前スレ

【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 イカ195杯目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1665068161/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0463なまえをいれてください (ワッチョイ f3f9-eRGu [222.12.197.250])
垢版 |
2022/10/07(金) 12:04:15.56ID:cQGXdBAN0
>>448
エナスタでイカ忍使えないし人速盛りやすいザップ
0465なまえをいれてください (ワッチョイ 2374-crP2 [106.139.185.107])
垢版 |
2022/10/07(金) 12:05:03.94ID:kB2AwIwH0
>>437
最初は頻繁にアプデするべきなのに3ヶ月ごとってアホ過ぎ
新規を引き留めておけるわけないじゃん
マジで頭悪い
0469なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-EOts [60.114.119.192])
垢版 |
2022/10/07(金) 12:05:38.81ID:dpnpnSf+0
3のamiiboをAmazonで見てみたらまだ発売もしてないのにクソ転売価格になってて草
転売ヤーは全員死んでくれよな~頼むよ~
0471なまえをいれてください (ワッチョイ cf7c-tvGH [153.205.146.94])
垢版 |
2022/10/07(金) 12:05:48.53ID:A9yf/RX90
s+10まで来たからもうゴールでいいか?
使った事ない武器でオープン潜るわ
0472なまえをいれてください (ワッチョイ ff5c-A5NB [133.155.1.26])
垢版 |
2022/10/07(金) 12:06:12.33ID:UfmZiMJT0
ステジャン持ってないのにバンバン飛んできてサメに轢かれるアホ何とかして
0473なまえをいれてください (ワッチョイ ffb4-r3Pl [133.200.195.33])
垢版 |
2022/10/07(金) 12:06:28.75ID:GuZ1HYad0
ヴァリアブルミサイルマンから洗濯機タンサンナイスマンに転向したら借金返済の兆しが見えてきたわ
よーしこのままS+10まで行くぞー
0474なまえをいれてください (ワッチョイ 2374-crP2 [106.139.185.107])
垢版 |
2022/10/07(金) 12:06:38.70ID:kB2AwIwH0
>>448
0478なまえをいれてください (ワッチョイ ff5c-A5NB [133.155.1.26])
垢版 |
2022/10/07(金) 12:07:47.21ID:UfmZiMJT0
>>470
それなw
面倒臭いけどアプリで即確認するようにしてるわ。
0480なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp77-dQP6 [126.182.111.121])
垢版 |
2022/10/07(金) 12:08:16.62ID:GTFb8LGbp
このゲーム結局自分自身にイライラする
ただでさえ人生負け続けてるのに自分が得意だと思ってたゲームでも負けまくるし2でも3でもいけて当然チュートリアルのXやs+すら遠い
負けると頭の中でも俺を罵倒し続ける声が聞こえるし本当に狂いそうになる
俺の人生何なんだと感じさせられる
0482なまえをいれてください (スププ Sd5f-0vQG [49.98.53.224])
垢版 |
2022/10/07(金) 12:08:39.56ID:gH+2cbMmd
>>465
クソだよな
別のゲーム買うわ
0488なまえをいれてください (スププ Sd5f-atM5 [49.96.23.145])
垢版 |
2022/10/07(金) 12:10:35.15ID:/QJhRFckd
負けてる人にアドバイスですけど敵の攻撃には当たらない方がいいですよ
0489なまえをいれてください (ワッチョイ ffb4-d5/z [133.200.204.33])
垢版 |
2022/10/07(金) 12:10:56.68ID:EYmUweqa0
さてナワバリミサイルマンで金稼ぎするかな
0491なまえをいれてください (ワッチョイ 3f8c-0vQG [125.204.44.214])
垢版 |
2022/10/07(金) 12:11:24.69ID:K3EFlaof0
どんな攻撃も当たらなければどうと言うことはない
0498なまえをいれてください (ワッチョイ cf52-ufYE [153.231.71.224])
垢版 |
2022/10/07(金) 12:12:22.37ID:HzVLFTMc0
ステジャン強いのって結局上位レートだけなんよな
味方が二人落ちてるから一つ引こうって事が出来る味方がいないと
おちおち飛んでられんから外してるわ 
0499なまえをいれてください (ワッチョイ 3f6c-KUf7 [59.84.119.91])
垢版 |
2022/10/07(金) 12:12:43.56ID:3Cg+k2yW0
>>395
実際プレイヤーのランク分布調査したら
S+いってるやつなんて多くて10%ぐらいだと思うわ
某MOBAでも上位10%ぐらいのランクでも低レートって煽る風潮あったからな
実際ここでS+余裕っていってるやつらのなかにも
Bぐらいのやつとかいるよ
0500なまえをいれてください (ワッチョイ bf02-JU49 [115.31.3.106])
垢版 |
2022/10/07(金) 12:12:46.54ID:jeuryfy70
バカマッチは絶対にマッチング方法がおかしいわな
圧勝か完敗がほとんどで差がありすぎる
同じようなレートの味方を探して勝数が同じ敵チームを探すという手法が間違いなんだろう
こんなクソ味方と同じレートというのが信じがたいが
0502なまえをいれてください (オッペケ Sr77-nzi+ [126.205.215.211])
垢版 |
2022/10/07(金) 12:13:01.92ID:Tj1mJT/Jr
>>480
ゲームやめて人と競わない趣味見つけた方がいいと思うよ
0503なまえをいれてください (アウアウウー Sa97-/ZCR [106.146.50.226])
垢版 |
2022/10/07(金) 12:13:22.51ID:3kok4z/Aa
スプラ3仕事のせいで全然できんわ
社会人のやつって睡眠時間どれくらい削ってる?
0505なまえをいれてください (JP 0H7f-atM5 [163.226.192.16])
垢版 |
2022/10/07(金) 12:13:52.71ID:dcJAhbyzH
>>480
これ声に出して読みたい文章だな
0507なまえをいれてください (アウアウウー Sa97-eRGu [106.130.103.15])
垢版 |
2022/10/07(金) 12:14:06.54ID:Io/qg4RIa
実際一番勝ちやすい方法がマルミサマンだからな
金3絶対に取れて味方強ければ勝てる
欠点は一生下手クソのままって事だけども
0511なまえをいれてください (ワッチョイ 2374-crP2 [106.139.185.107])
垢版 |
2022/10/07(金) 12:14:40.84ID:kB2AwIwH0
>>498
ヤグラとかステジャンないと負けそう
0513なまえをいれてください (ワッチョイ ffb4-r3Pl [133.200.195.33])
垢版 |
2022/10/07(金) 12:14:50.37ID:GuZ1HYad0
>>503
は?遊びでスプラやんな
0515なまえをいれてください (ワンミングク MMdf-ksNV [153.250.65.111])
垢版 |
2022/10/07(金) 12:15:18.55ID:MnIRHdd/M
ショクワンダー使えるようになりてえな
ホクヒュー使ってたけどミサイルじゃなくなりましてやジェッパもハンコもなくなるとこんなに立ち回り苦しくなるとは
0516なまえをいれてください (ワッチョイ 3f8c-0vQG [125.204.44.214])
垢版 |
2022/10/07(金) 12:15:22.51ID:K3EFlaof0
>>495
単純なIQ勝負なら東アジアが世界ランキングを蹂躙するはずやが
0521なまえをいれてください (スッップ Sd5f-A5NB [49.98.133.129])
垢版 |
2022/10/07(金) 12:16:42.07ID:wegMJqOYd
味方のカバー出来てる?
潜伏しすぎて味方に負担いってない?
SP合わせて打開出来てる?

自分は完璧に出来てると思ってないから
相当酷いのがいなきゃ負けたのは自分のせいって基本考える
だがラクトミサイルマンは別や
0524なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp77-dQP6 [126.182.111.121])
垢版 |
2022/10/07(金) 12:16:57.12ID:GTFb8LGbp
>>487
もちろん味方が弱すぎて負けたらその時もイライラする
でも俺と違ってこの味方はそんなにゲームに本気にはなってないだろうし他にも熱中できたり得意なことはあって人生充実してると考えたら自分との温度差に絶望してしまう
流石にネガティヴすぎかな
0530なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp77-dQP6 [126.182.111.121])
垢版 |
2022/10/07(金) 12:18:10.07ID:GTFb8LGbp
>>524
>>493
への返信です
0538なまえをいれてください (ワッチョイ 3f6c-KUf7 [59.84.119.91])
垢版 |
2022/10/07(金) 12:19:11.47ID:3Cg+k2yW0
ノーチラスだのボールドだの傘だの
マイオナ武器持ってきてるやつ何考えてるんだろう?
もっとマシなの使えばいいのに
弱い武器で頑張る俺様カッケーってやつなのかな
ソロゲーならともかくこれチームで戦うゲームなのに味方の迷惑も考えてほしいわ
0540なまえをいれてください (ブーイモ MMff-x9If [133.159.151.69])
垢版 |
2022/10/07(金) 12:19:17.72ID:RwH0Jtr/M
>>483
リッターだって神じゃないからね
でもS+で順調に上がっていくほどにはうまいから
ちなみにその試合でもファーストスプラットは取っている
横にきてみて、スペシャルやボムを避けながら戦っているのに気づいたんだろうね
そいつ横にいてスペシャルでデスしてたw
0541なまえをいれてください (スッププ Sd5f-EbUq [49.105.96.218])
垢版 |
2022/10/07(金) 12:19:22.63ID:F2/T9FBSd
発売してから20時間くらいしかプレイしてない
ウデマエ機能してないだろ
色々改悪されて内容ほぼマイチェン程度で何が面白いのか分からん
アプデ来て面白くなってきたらやるかなってくらいモチベーション下がってる
なんなら2やってる方がまだ楽しめるわ
0544なまえをいれてください (テテンテンテン MMff-a171 [133.106.128.32])
垢版 |
2022/10/07(金) 12:20:20.02ID:CzkpZBuIM
>>480
身長や体重が違うように、脳にも個人差がある
このゲームは思考の瞬発力やエイムを合わせる運動神経、索敵における想像力、経験をパターンを昇華して即座に引き出す応用力、こだわりを捨てて強い武器を使う適応力とかそういうのが求められる
何が言いたいかって、得意なゲームやったほうが楽しいぞ
0548なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-EOts [60.114.119.192])
垢版 |
2022/10/07(金) 12:21:22.53ID:dpnpnSf+0
>>538
ノーチラスは普通に強いだろ
似たような使用感の武器もないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況