X



【PS4,5/XB1,XS】ジャッジアイズ・ロストジャッジメント総合【キムタク主演】part78
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なまえをいれてください (ワッチョイ a320-9QTv [222.229.22.103])
垢版 |
2022/10/08(土) 21:08:38.53ID:JifxUndK0
↑の文字は消さずに3行以上になるようコピペしてスレ立て
>>950踏んだ人は次スレを立ててくること。
立てられない場合はテンプレ用意して安価を忘れずに

■公式サイト
https://judgment.sega.com/
■公式twitter
https://twitter.com/judge_sega/
https://twitter.com/ryugagotoku/
■公式YouTube
https://youtube.com/c/Ryugagotoku_official

※前スレ
【PS4,5/XB1,XS】ジャッジアイズ・ロストジャッジメント総合【キムタク主演】part75
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1651222053/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【PS4,5/XB1,XS】ジャッジアイズ・ロストジャッジメント総合【キムタク主演】part76
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1656531316/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【PS4,5/XB1,XS】ジャッジアイズ・ロストジャッジメント総合【キムタク主演】part77
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1662179230/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0009なまえをいれてください (オッペケ Sreb-/wZJ [126.254.230.188])
垢版 |
2022/10/11(火) 17:06:22.04ID:NFd6hAHDr
>>8
アイズ発売~ロスト発売が2年と9ヶ月だったから同じ期間空くとすると次は2024年の中頃、でもその辺で龍8出るからもっと先かも…
とはいえ2022年が龍スタに動き無さすぎた(新しく出たのは海藤dlcだけ?)ので密かに3作ってると期待したい
0010なまえをいれてください (ワッチョイ 2ee2-6YyG [153.214.171.206])
垢版 |
2022/10/11(火) 18:28:58.50ID:LnJCFRpO0
この作品は続編のネタ考えるの大変そうだよな
龍が如くならとりあえず勧善懲悪的な雑さで駆け抜けられるけど
こっちは変に弁護士設定とかあるし詰めが甘いとグテグテになる
しかも今のところ、どっちが正しいの?と言い難いところにフォーカスしてるからな

とりあえずさおりの化粧ネタはもう飽きた
キムタクでなくてもいいかなーとか思い始めてるので
高校メンバーが卒業して次の主役とかでもいい
0011なまえをいれてください (スッップ Sd5a-ZDf4 [49.98.170.85])
垢版 |
2022/10/11(火) 18:33:58.32ID:dh2e4nXSd
>>10
次回作としては厳しいけど天沢スピンオフみたいなのはあってもいいかもね
卒業から1年後八神不在の八神探偵事務所に事件を持ち込んだ天沢が推理シーンなどを担当し、バトルを海藤さんが担当するなんてスピンオフが作れたら面白いかもな
最終的に松金の埋蔵金にたどり着いたりしてな
0015なまえをいれてください (ワッチョイ 2ee2-6YyG [153.214.171.206])
垢版 |
2022/10/11(火) 19:00:46.09ID:LnJCFRpO0
天沢探偵の事件簿的な感じで
推理は天沢
戦闘は押切や天沢弟
メカニックはロボ部
ハッキングは糸倉
とかで学生メンバーを主軸にしたスピンオフとかやりたくなってきた
ロストジャッジメントもユースドラマしてる時が一番時間忘れてプレイしてた感がある
ミニゲームは要らんけど
0019なまえをいれてください (ワッチョイ 8f8c-3fXN [114.182.37.248])
垢版 |
2022/10/11(火) 20:35:55.78ID:RhvnpDCq0
澤先生は両親出すとかもうちょいキャラの掘り下げしてプレイヤーにとっても親近感湧かせないと感情移入がしにくいんだろな
絵美ちゃんと重ねてるとこも分かってない人とかもいるし
0021なまえをいれてください (ワッチョイ fbb9-QRCO [126.23.181.214])
垢版 |
2022/10/11(火) 23:35:32.74ID:mf8hPGwR0
>>19
だいたいのキャラが可愛げのある所を見せる中で最初は感じ悪いし死ぬまでずっと暗いままだったからなぁ
なんか笑えるシーンのひとつでもあればすぐ好きになってたと思う
0023なまえをいれてください (ワイエディ MMb2-qJhJ [119.224.173.236])
垢版 |
2022/10/12(水) 00:43:44.32ID:XEG4wH44M
「私なんかにはわかりませんから名探偵にご教授いただきたいです」とか「たまたまにしてはうまくいったみたいですけど」とか
問題解決のために取り組んでる相手にかける言葉にしては険がありすぎるんだよな澤先生は
過去のことでいじめ問題に及び腰になってるって明かされてかるもそんな喧嘩腰になる必要あった?って疑問が残ってなんか感情移入しきれない
0026なまえをいれてください (ワッチョイ d674-72FX [175.132.67.105])
垢版 |
2022/10/12(水) 01:24:09.21ID:P+EnDYnt0
龍スタは気の強い女性出すの好きよなー
ちょいヒス気味な態度で当たりがきついキャラ
澤先生もデレるシーンがもう少しあれば、叩かれることもなかったのかもね
海藤DLCの美希子も、自分的には同じ印象だからあんまり好きにはなれなかったな
0027なまえをいれてください (ワッチョイ 93ab-kEV8 [124.140.211.21])
垢版 |
2022/10/12(水) 01:31:47.58ID:Ji9zLCmA0
>>23
これはほんとそうなんだよなあ

香田さんの件がうまくいったことをキッカケに、学校の中だけでなく
八神たちのような外部の人間とも協力していじめ被害者を守るために行動しよう!ってなってたら
理事長の言う「あんなに良い先生はいない」も納得できたし
プレイヤー心理としても澤先生を助けてあげたいって気持ちになりやすかったのにな
0028なまえをいれてください (ワッチョイ 53ab-a54O [60.60.252.34])
垢版 |
2022/10/12(水) 04:00:52.46ID:5IKrU4Im0
澤先生は序盤に、学級裁判がどうとか理事長はいじめを隠そうとしてるんですねとかアホな発言連発してたあたりでもう駄目だった
ある種の誠実さはあるんだろうけども、いちいち感情的になったり皮肉的になったり、そもそも能力も常識もない感じがいかにも学校の先生って感じはする
妙なリアリティがあるな
0035なまえをいれてください (ワッチョイ 8ff6-Grrc [114.163.67.131])
垢版 |
2022/10/12(水) 09:26:19.63ID:RzW1uWbN0
杉ちゃんはヒッキーで時が止まってたんだろうよ
0038なまえをいれてください (スプッッ Sd5a-yVtu [49.98.8.122])
垢版 |
2022/10/12(水) 10:53:13.10ID:D4KB2gUdd
まっつん「あかねが可愛がってる生徒をRKに…」
キムタク「なんだって!」
RK「グヘヘ香田さんは預かったぜ」
ぼく「ちがう!!!」
0039なまえをいれてください (オッペケ Sreb-iorr [126.255.117.113])
垢版 |
2022/10/12(水) 11:01:45.25ID:jcU20+JPr
八神←設定、性格、背景が町に知り合いが多い秋山のパクリ
バトル←基本的に足技中心の秋山のパクリ。虎落としは丸パクリ。また投げ技は谷村のパクリ
捜査←龍4の死体調査に酷似
グルグル回る八神海藤東杉浦演出←龍5の似たシーンあり
変態三銃士←龍4の秋山の天啓のパクリ
いじめ←龍5のサブストのパクリ
0040なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-vVH/ [106.146.91.173])
垢版 |
2022/10/12(水) 11:02:01.22ID:p4x3gzAha
ロストジャッジメントのユースドラマ、完結させるのは苦じゃなかったけど
ジャッジアイズのフレンドストーリー、ドローンでバーコード50箇所読み込みとかなんだよ…これのせいで匙投げた
それで、ユースドラマでネタバレされたわw
0047なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-2H2P [106.130.67.68])
垢版 |
2022/10/12(水) 12:32:13.21ID:j23GKYo0a
寺澤ちゃんも新谷に対しゴミを見るような冷酷な目で見てたから印象悪いんだよな
と言うか天下の弁護士に対してあの態度で、男のくせにリネン業者というド底辺を彼氏にするとか
全く理解できん
看護婦とじゃ釣り合わんだろ
0051なまえをいれてください (ワッチョイ 8ff6-Grrc [114.163.67.131])
垢版 |
2022/10/12(水) 13:10:51.33ID:RzW1uWbN0
八神も黒岩も壁蹴りは神室町で身に付けたんだろうな
0052なまえをいれてください (ワッチョイ fbb9-QRCO [126.186.248.106])
垢版 |
2022/10/12(水) 13:21:23.45ID:O+mcdpaa0
新谷せんせーセクハラかましまくってたからあの扱いは妥当…
0054なまえをいれてください (スプッッ Sd5a-yVtu [49.98.8.146])
垢版 |
2022/10/12(水) 14:58:51.77ID:7Zq5ekVod
ジャッジアイズやり込んでなかったからロストやって京浜同盟が解散した事になっててえ?ってなった
0058なまえをいれてください (ワッチョイ 1b20-9QTv [222.229.22.103])
垢版 |
2022/10/12(水) 17:22:36.44ID:oMhR4dez0
>>56
まあ龍が如くもやってると松金も羽村も小物だよ 出てこないのに後出しで出したような組だし 関西の共礼会もね なんで近江じゃないんだと
解散はまあ暴対法で苦しいからと堂島大吾が近江若頭渡瀬に同時解散を提案して警備会社を受け皿にと
時系列は
ジャッジアイズ 龍が如く7 ロストジャッジメントだしね
0062なまえをいれてください (スフッ Sd5a-61Aa [49.104.4.13])
垢版 |
2022/10/12(水) 17:54:09.63ID:PZLEMxrsd
まぁファンサービルだろうね
龍6までやって7はドラクエみたいなバトルが嫌だからってやってないやつが周りにいるけど
ロストやってから東城会と近江の解散とサバイバーのマスターの存在に驚いてたよw
0065なまえをいれてください (ワッチョイ 2ee2-6YyG [153.214.171.206])
垢版 |
2022/10/12(水) 17:56:27.39ID:yGoaIDRh0
書いてて思ったが、東城会の受け皿としてのRKみたいなもんで
龍が如くの受け皿としてのジャッジシリーズだな
ちゃっかりアクションの座も受け継いでるし
龍が如くはそろそろ終焉じゃないかね
半グレを主役にするぐらいしかヤクザが生き抜くには辛いご時世よ
0066なまえをいれてください (ワッチョイ fbb9-QRCO [126.186.248.106])
垢版 |
2022/10/12(水) 17:57:39.79ID:O+mcdpaa0
片方しかやってなかったらそんな訳わからんのかな
ジャッジしかやってなくて東城会解散したって聞いてもへーで終わりそうに思えるけど
本筋に全然関係ないし
0076なまえをいれてください (ワッチョイ fbb9-QRCO [126.23.181.214])
垢版 |
2022/10/12(水) 19:09:08.14ID:ioz7ZQTH0
同一世界のクロスオーバーとしては絶妙な控えめさだと思うんだけどそれでも否定的な意見は出るもんなんだなぁ
渋谷とか舞台にして東城会の名前が一切出てこない話なんかもそれはそれで面白そうとは思うけど
0079なまえをいれてください (ワッチョイ 8f8c-3fXN [114.182.37.248])
垢版 |
2022/10/12(水) 19:25:38.02ID:ThNrIj+v0
神室町は作品によって街の形がコロコロ変わってるから深く考えないくらいがちょうどいいな
チャンピオン街とか昔4本路地あったのにいつの間にか3本になってシュラック移動してるしバーテンダーとか源田法律事務所も突然老舗として存在してるし

作品通してやってるとコンビニが潰れたりアイス屋潰れたり牛丼屋が入れ替わったり変化も楽しい
初代からずっとスポンサーだったドンキが7でなくなったのが地味にショックだった
サントリーはスピンオフで出てないから皆勤賞がいなくなってしまった
0083なまえをいれてください (ワッチョイ fbb9-QRCO [126.23.181.214])
垢版 |
2022/10/12(水) 19:52:20.00ID:ioz7ZQTH0
>>78
>>79
7やロストが出た時に結構パラレル説出てたのが不思議だったけど、それってこの辺の事情を制作時期の都合やライブ感で片付けられないとそう思っちゃうって事かー
0084なまえをいれてください (スフッ Sd5a-61Aa [49.104.4.13])
垢版 |
2022/10/12(水) 19:59:16.07ID:PZLEMxrsd
企業コラボ案件は店がなくなったりするのも仕方ないけど
寿司吟や九州一番星とか龍シリーズオリジナルの店主が作品ごとに姿変わってるのが気になるわ
バンタムのマスターは似せてた時期もあったけどジャッジシリーズでは別人になってしまったw
0088なまえをいれてください (ワッチョイ 8f8c-3fXN [114.182.37.248])
垢版 |
2022/10/12(水) 22:29:45.73ID:ThNrIj+v0
0で柏木さんしばいたあと出てくる神室キャッスルが3で柏木さんが面倒見てる堅生会のとこだったりちゃんと作品通してリンクしてるところもあったりするけど
バンタムのマスター戸部さんとかは作が進むと変わっちゃってるね
2でバーカウンターでジャイアントスイングぶちかましても元気に営業してたタフガイだったのに
0089なまえをいれてください (スプッッ Sdfa-yVtu [1.75.250.243])
垢版 |
2022/10/13(木) 11:47:28.49ID:EcZoP1BJd
昨日ロストクリアしたけど最後の方は益荒男乱撃でゴリ押ししてしまった…
0094なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-2H2P [106.130.67.68])
垢版 |
2022/10/13(木) 12:39:13.79ID:qGh+JwCwa
ロストはチャプターが短すぎるんだよな
特にチャプター7とか一瞬で終わったのあったし
ユースドラマに力入れすぎてストーリーが短い
アイズの一章くらいボリュームあるのが欲しい
これでようやく一章かと当時は感動したもんだ
0095なまえをいれてください (スプッッ Sdfa-yVtu [1.75.250.243])
垢版 |
2022/10/13(木) 12:40:34.84ID:EcZoP1BJd
アイズの谷原さんは強くなかったけど玉木さんと山本さん強いんだもん
0099なまえをいれてください (スッップ Sd5a-Grrc [49.98.165.210])
垢版 |
2022/10/13(木) 13:07:40.73ID:pHlo18uyd
ユースドラマやってない
学生時代を思い出させるようなのはNG
0100なまえをいれてください (スプッッ Sdfa-yVtu [1.75.250.243])
垢版 |
2022/10/13(木) 13:10:01.22ID:EcZoP1BJd
>>98
クリア後やることあんまりなくて寂しいのでサイドとユースはとっておきました
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況