X



【PS4,5/XB1,SX】BlackDesert/黒い砂漠 part40【CONSOLE】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なまえをいれてください
垢版 |
2022/10/15(土) 11:52:39.30ID:k+zc4l1k
オンラインRPG「黒い砂漠」PS4版
正式サービスは19年8月23日開始

PS4版公式サイト
http://www.console.playblackdesert.com/
公式ツイッター
http://twitter.com/PlayDesert
公式フォーラム
https://forums.playblackdesert.com/index.php?/forum/53-playstation-4-jp/

次スレは>>950
無理ならアンカで代理指定
踏み逃げの場合は有志が宣言してから立てる

※特定の個人、ギルドの話題は晒しスレへ
【PS4】BlackDesert/黒い砂漠 【晒しスレ】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1575432065/

【PS4,5/XB1,SX】BlackDesert/黒い砂漠 part40【CONSOLE】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1659247680/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0101なまえをいれてください
垢版 |
2022/10/26(水) 19:12:48.07ID:PwERLXzv
職調整で覚醒DRの時代が来ただろ!って言いに来たらまさかのシーズンかよw
DRはもう育ててるし・・・てか全職居るからなどうするか迷うなw
経費を安くするために装備の弱い職をやるかw
0102なまえをいれてください
垢版 |
2022/10/26(水) 20:53:07.90ID:hSVW+5cd
ヤイリADやばすぎる

あの人はニートなのか?それとも超絶課金でもしてるのか
0104なまえをいれてください
垢版 |
2022/10/26(水) 23:58:22.04ID:PwERLXzv
まずAD高いって書くならどれぐらいなのか書こうか
サービス開始から時間経ってて緩和もされシーズンも何回も来てるんだし
毎日やって運もあるならAD高くてもおかしくないと思うぞ
0106なまえをいれてください
垢版 |
2022/10/27(木) 03:40:51.42ID:ttMvmBW/
やべぇ30%外しまくりで宴会クロン溶けたw
ただの1つもVにならん、これでアクセもあると思うとお先真っ暗。
過去最悪の初日だなw
0107なまえをいれてください
垢版 |
2022/10/27(木) 03:42:14.64ID:+H4R35n1
確かにダルいな
けど必要スキルポイント少なくなったのは最高だわ
2000以上とか稼ぐ方が面倒くさい
0108なまえをいれてください
垢版 |
2022/10/27(木) 04:00:57.13ID:+H4R35n1
沼る時は本当に沼るからな
50%や70%ですら3連続失敗するとかあるし
それでも続けてる限りは可能性はあるから頑張れ
ただしリアルでギャンブルにはハマるなよ
0109なまえをいれてください
垢版 |
2022/10/27(木) 08:00:37.57ID:Qz9QjB6Q
よくこんな過疎ゲーに夢中になれるな
0110なまえをいれてください
垢版 |
2022/10/27(木) 08:40:26.05ID:IITUmMPV
他にps5で出来るまともなMMORPGがないからな
しゃーない
0111なまえをいれてください
垢版 |
2022/10/27(木) 10:17:23.25ID:+H4R35n1
ソニーはCSなんて作らずにゲームに特化したPC作ってサポートもして行けば良いのに
もう値段も6万超えてお手軽でもないんだし
0112なまえをいれてください
垢版 |
2022/10/27(木) 11:14:01.04ID:0SXSfebI
でもキーマウで砂漠やる気にはならんのだよな
こんだけアクション性高いとパッドが一番いい
0113なまえをいれてください
垢版 |
2022/10/27(木) 13:10:04.52ID:ttMvmBW/
エントの涙つえーわこれ。
カーンの生命持ちでもこっち使わざるを得んやろ。
0114なまえをいれてください
垢版 |
2022/10/27(木) 22:08:29.45ID:A4p3hONy
アプデあったけどまだbd Mt kt つよいまま?
0115なまえをいれてください
垢版 |
2022/10/27(木) 23:56:25.92ID:G59HS6ma
アリー艦長のSS会みたいなのクソつまらなくて行かなきゃよかったぜ
0116なまえをいれてください
垢版 |
2022/10/28(金) 00:28:01.22ID:nkb59tB+
KMT強いって何年前だよ
0117なまえをいれてください
垢版 |
2022/10/28(金) 07:03:51.97ID:UUj1aF1+
BD・MT・KTに限らずリブートで全部強化入ったから実装された時よりは確実に強いよ
でも結局は装備が強いかどうかだから装備が強いならどの職もpveで困る事はない
0118なまえをいれてください
垢版 |
2022/10/28(金) 07:11:51.40ID:UUj1aF1+
>>115
自分が楽しめなかったからってスレに晒すように愚痴を書くなよ
楽しみたかったら楽しむ(楽しませる)努力をしろ
SS会なんて興味無いしどうでもいいけど迷惑な事をされた訳でもないのにケチを付けるのは違うだろ
0119なまえをいれてください
垢版 |
2022/10/28(金) 07:32:45.93ID:w/rbSsAT
ことにマムシよ
そのツイートはキモいからやめとけ
これはアドバイスだ
0120なまえをいれてください
垢版 |
2022/10/28(金) 08:31:02.33ID:UUj1aF1+
アドバイスならTwitterに直接書いてやれよ
0121なまえをいれてください
垢版 |
2022/10/28(金) 08:31:22.67ID:UUj1aF1+
アドバイスならTwitterに直接書いてやれよ
0123なまえをいれてください
垢版 |
2022/10/28(金) 09:26:39.79ID:y25BPtmF
アニーのSS会はグダるしくそつまんない
あいつ自分の事ばかりだからな
0125なまえをいれてください
垢版 |
2022/10/28(金) 12:05:27.80ID:UkzOim3i
キミら占領関係の話しか興味無いのかと思ってたけどSS勢とかにも詳しいんだな
0127なまえをいれてください
垢版 |
2022/10/28(金) 13:19:54.59ID:y25BPtmF
アニーとかデルモとかSS民の出しゃばる奴は痛い奴ばかりだな
0128なまえをいれてください
垢版 |
2022/10/28(金) 14:27:58.09ID:UUj1aF1+
SS会にまで文句言う奴やばいなどんだけ陰キャなんだよ
SS会でも孤立してそう
暇ならマンガやアニメ見てろよ
0130なまえをいれてください
垢版 |
2022/10/28(金) 16:05:42.32ID:xPH5pL/C
>>123
50代の友達いないオッサンだから優しくしてやれよ
0131なまえをいれてください
垢版 |
2022/10/28(金) 16:10:50.90ID:jhAm+cVm
SS会とかって面白いの?ラブドールの出来損ないみたいなキャラみてデブとかハゲとか両方がハァハァいいながらやってるキモイ集まりなだけじゃないの?
0132なまえをいれてください
垢版 |
2022/10/28(金) 16:39:53.48ID:yUaNTlpT
正解
0134なまえをいれてください
垢版 |
2022/10/28(金) 23:18:42.92ID:UUj1aF1+
そんなキモいSS会に行って文句まで言ってる奴は自分が相当キモいと自覚した方が良い
0135なまえをいれてください
垢版 |
2022/10/30(日) 02:32:53.48ID:04qra+6D
そもそも主催が相当キモいからなw
0137なまえをいれてください
垢版 |
2022/10/30(日) 06:57:05.49ID:H+RUB2lg
まだSS会の事を言ってるのかよ
特に何かされた訳でもないのにずっと文句言ってるとか相当キモいな
SS会じゃなくて病院行った方が良いぞ
0138なまえをいれてください
垢版 |
2022/10/30(日) 09:54:52.80ID:0f09GeCg
シーズンのレベル56以降ってどこでレベリングすればいいの?
0139なまえをいれてください
垢版 |
2022/10/30(日) 10:02:31.46ID:FbcLXptk
>>138
覚醒して真3武器が揃ったらフォガンに行くんやで(*^^*)
LV60の75%ぐらいまで3時間ほどやから終わったら帰ってプガルのクエストで61やで(*^^*)
0140なまえをいれてください
垢版 |
2022/10/30(日) 10:04:00.96ID:FbcLXptk
LV60になったら闇の精霊から3000体クエ受けるんやで(*^^*)
そのクエで経験値30%もらえるんやで
0141なまえをいれてください
垢版 |
2022/10/30(日) 10:11:02.74ID:xxP/YbRY
SS会キモいのらしいが行ったことないから知らんけどこの顔文字の方がくそキモいわ
0142なまえをいれてください
垢版 |
2022/10/30(日) 10:31:44.49ID:Kn4I2FlW
(*^^*)
0143なまえをいれてください
垢版 |
2022/10/30(日) 10:32:21.30ID:Jp4/oL4X
カポティア戦士って強化値4だから変わらんやん
弱くなってないのに保険かけるのやめてもらっていいですかね、、、
0144なまえをいれてください
垢版 |
2022/10/30(日) 10:58:46.43ID:jDA1OPjT
侵食もツンリンもA下がるしカポティアvとは限らないしキミは誰と戦ってるんだ…
0145なまえをいれてください
垢版 |
2022/10/30(日) 11:13:16.44ID:FbcLXptk
>>141
俺も行ったことねぇわ。
お人形遊びしながらキャッキャウフフしてSS撮るだけだってわかりきってるのに行くやつが愚かやろ。
で、疎外感を味わってスレで悪態をつく。
0146なまえをいれてください
垢版 |
2022/10/30(日) 11:20:11.41ID:Jp4/oL4X
侵食、ツンリンをカポティアに変えただけで何も変わりません
このゲームの対人やってからレスしてもらっていいですか?
0147なまえをいれてください
垢版 |
2022/10/30(日) 12:31:43.23ID:Kn4I2FlW
(*^^*)
0149なまえをいれてください
垢版 |
2022/10/30(日) 16:30:03.17ID:H+RUB2lg
D下がるのが嫌な人は侵食とナクを付けてるんじゃない?
俺はA重視で侵食優先して付けてるけど上位狩場ほどDも大事だから無理して侵食付ける必要もないと思うコスト高いし
0150なまえをいれてください
垢版 |
2022/10/30(日) 19:37:55.71ID:KOtnudsf
D373以上維持出来るなら侵食付けても良いと思う。
ペラ職はどうせ死ぬから両方侵食
0151なまえをいれてください
垢版 |
2022/10/30(日) 21:55:43.01ID:jrWP5glW
>>131
それがアニーw正解で草
0152なまえをいれてください
垢版 |
2022/10/31(月) 05:19:44.57ID:KIQzPWQi
Dが大事な上位狩場??どこだ…?
0153なまえをいれてください
垢版 |
2022/10/31(月) 05:54:17.68ID:YqucLvXB
あごめんPvEか
灰森は383苦悩は395以上
苦悩はカプラス20段来てないからD全然足りてない
0154なまえをいれてください
垢版 |
2022/10/31(月) 23:01:48.57ID:yfMoMtdg
やはりアニーは自己中だなwチャットキモすぎるw
0155なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/01(火) 00:08:07.66ID:2efIxHNa
ハブられた子供が悔し紛れに叩いてるようにしか見えん
あのブドウはきっと酸っぱいを地で行くな
0156なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/01(火) 01:29:41.50ID:zLfLYk4l
>>155
日本語勉強しようねw訳分からんw
0157なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/01(火) 03:11:12.21ID:PFqJ9DeY
SS会の文句言ってる奴まだ居て草
こいつSS会参加したけど自分で作ったキャラクターが注目されなかったから悔しくて文句言ってるだけだろw
SS会にこんなに文句言ってる奴とか初めて見たわw
0158なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/01(火) 05:01:04.49ID:q+nxxFKl
>>156
わかるが?
まさにその通りだが?
付け加えるならアニーとやらをブロックすれば良いのに見ちゃってて草
0159なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/01(火) 08:23:42.46ID:2efIxHNa
酸っぱいブドウ知らなかったか、結構有名やと思ってたわ
0161なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/02(水) 12:46:54.52ID:uemx+Fum
古参プレイヤー次々と辞めてるね
大丈夫かこれ
0165なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/02(水) 20:00:01.57ID:qDg2OA1h
古参プレイヤーって誰?
やめる宣言してる奴はどうせ帰ってくると思うけど
0166なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/02(水) 20:07:34.30ID:4CsPt+Wh
帰ってきても課金しないなら辞めているのと一緒
0167なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/02(水) 21:59:52.21ID:FcHJ0l0t
どくまむし よつぎびー
0168なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/03(木) 07:10:53.75ID:O08/JSop
たった2人かよ
しかもマムシの方は前にやめるとか言って結局続けてなかったか?
もう1人の方の名前も全然知らないしめちゃめちゃ課金してたならともかく特に影響ないだろ
0169なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/03(木) 12:38:27.17ID:iRFRJaGx
昨日やめるいってもう赤戦に来てる奴いてワロタ
ヤニカスと一緒やんw
0172なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/03(木) 13:38:40.50ID:O08/JSop
本当にやめる奴は言わないだろ
仕事じゃなくてゲームなんだからいちいち言う必要ない
つまりいちいち言う奴はただの構ってちゃんだからもう相手にするなよ
0173なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/03(木) 14:30:58.50ID:BDq5n+Fe
ここで名前出してる時点でかまってちゃんに負けてるって思ったほうがいいよ
0174なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/03(木) 14:31:21.87ID:BDq5n+Fe
まあ本人が自虐系売名してるのかもしれんけど
0175なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/03(木) 14:34:20.88ID:bKylnyEj
一週間に2、3回引退しますって言ってる奴もおるぞ
0176なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/03(木) 16:10:11.62ID:O08/JSop
構ってちゃん「引退します」←しない
周り「なんだ構ってちゃんかよ」
の流れでだんだんと相手にされなくなってるのにまだやってるのバカ過ぎんか?
0177なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/03(木) 20:52:50.75ID:RbHxhoQ/
雑魚マムシは辞めると言ってたのに今日もシコシコ灰森。
脳ミソミジンコ雑魚マムシ
0178なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/04(金) 01:49:42.68ID:1BdxmeyZ
このゲーム本当に時間の無駄
何十時間費やしても結局10%通るか通らないかの勝負
通らなければ1からやり直し
いつ終わってもおかしくないconsoleでよくやれてるな
0179なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/04(金) 02:06:09.06ID:JOgfOL41
時間の無駄なのは皆分かってる。
YOUも何故無駄なの分かりつつこんな所にカキコしてるんだぃ?
0180なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/04(金) 02:16:44.89ID:JOgfOL41
憶測だけどな、きっと強化でも失敗したんだろ?
でも名残惜しいだろ?
殴り書きたくなったんだろ?
分るぜその気持ち。俺も時間の無駄だと思っても止められねぇんだぜ。うっ‥クソ、、
0181なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/04(金) 09:46:15.53ID:df5ZQjsf
10%ってことはアクセVだな
0182なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/04(金) 10:11:47.88ID:Bw4UarzC
アクセVにチャレンジ出来るって事は他の防具やら武器は終わってる感じか?
ならじっくりやれば良くね?金を貯めて買う選択肢もある
金を貯めて予約入れた上でVチャレンジすれば精神的な余裕も出来るぞ!
まぁそれがめちゃめちゃ大変な訳だが・・・。
0183なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/04(金) 11:04:55.01ID:FqAoBD9E
一緒に始めたフレは強化のシステム知って「あ、このタイプはダメだ」ってあっさりやめちゃったもんな
残ったのは自分だけ毎月お布施しながらズルズル続けてるけどいいんだまだ面白いが勝ってるから
0184なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/04(金) 12:08:19.00ID:Bw4UarzC
アクセサリーの強化が特に地獄だからな
素材は消えて良いけど元の方は残る仕様なら良かったのにな
それならまだ強化のモチベーションも保てると思う
0185なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/04(金) 13:04:33.83ID:+IiTp/dw
道楽三昧って農民ギルド?
0186なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/04(金) 17:02:39.29ID:Bw4UarzC
聞いた事ないギルドだ
名前だけ聞くと自由そうだな
0190なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/04(金) 20:08:00.65ID:o9VSuW6p
直結がアップを始めました
0191なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/04(金) 21:10:20.56ID:PPwv9Rul
ちょっとギルド移籍してくる
0192なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/04(金) 21:55:22.76ID:JOgfOL41
ちょっと社会人になってくるわ
0193なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/05(土) 02:12:59.66ID:DIwdCP6R
可愛らしいって顔出しでもしてたんか?
0194なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/05(土) 14:44:39.19ID:W/l+eHQ8
真っ当に生きてる社会人の邪魔はやめたれよw
0195なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/05(土) 16:23:36.44ID:FxrtF1xB
>>189
さてスレが大変気持ち悪い流れとなっているのでここらでシャットアウトしましょうか。

> そこのマスターがTwitch配信してるの見たことあるな
> 可愛らしい女性だった

仮にこの発言が本当だったとしましょう。189の審美眼や好みのタイプがわからないので
万人がそう感じるとは限りません。このスレはロリコンの巣窟なので社会人というだけで
ふ、ふーん(震え声)な反応の方も多いでしょう。
大事なのはそこでは無く(*^^*)出し配信をしていたという事実。
これはある程度の水準の容姿が無ければ出来ないのではないか?
つまり本人もルックスに自信ニキで189の発言も加味して今回のギルマス可愛らしいかどうかは
78%の確率でかわいらしいと断定しても良いのでは無いでしょうか?
少なくとも声だけで騙すような真似はしねぇ、嘘偽りの多いこのネット社会で
エビデンスを提供しているという圧倒的安心感。

で、仮に可愛かったらなんなん?
0196なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/05(土) 16:33:04.83ID:TAZ0c/aW
いちいち横狩りで晒し上げるのキモすぎ
そんなんだから初心者寄り付かねーんだよこのクソゲーは
0197なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/05(土) 16:34:16.30ID:WXDRgoPF
取引所メンテで今後のコンテンツの為にツンリングやら戻されたけど、どんなのかどっかに出てる?
0198なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/05(土) 16:42:59.54ID:B53RsM/w
そもそも狩り場が狭い、ch少なすぎて横狩りにまってしまってるケースも多い
つまり日本鯖作るかch100個くらい増やせゴミPA
0199なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/05(土) 17:39:39.39ID:loBIUoCw
>>195
ご本人様ですか?
0200なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/05(土) 19:34:04.05ID:zOlqHsCW
>>195
必死になってるのお前だけだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況