X



【PS/XBOX】Dead by Daylight 墓場スレpart348

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なまえをいれてください
垢版 |
2022/10/18(火) 20:25:46.42ID:zE0xfGWj
【PS/XBOX】Dead by Daylight 墓場スレpart348
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑この文字列を先頭に三行書いてください(建てると一行消えます)
★DbD公式Twitter http://twitter.com/deadbybhvr
★日本公式Twitter http://twitter.com/DeadbyBHVR_JP
★日本公式フォーラム
https://forum.deadby.../categories/japanese
(DbD): スペシャルエディション・開発元:Behaviour Interactive Inc.

★wiki http://www65.atwiki.jp/deadbydaylight/
次スレは>>900が立てる事 立てられない場合はテンプレを貼って安価指定してください

※前スレ
【PS/XBOX】Dead by Daylight 墓場スレpart347
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1664799517/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0101なまえをいれてください
垢版 |
2022/10/21(金) 07:42:09.36ID:G+97Vq6X
>>99
アーカイブがバグってて進行しないときがある
確実かどうかはわからんけど、再起動で直るっぽい
0102なまえをいれてください
垢版 |
2022/10/21(金) 07:57:37.22ID:cSekjvOf
>>101
自己解決しました
キラーが空洞エネルギーを持ってないと怯ませてもエネルギーが出てこないようです
なんとかクリアしましたが、怯ませに加えてキラーが空洞エネルギーを持っているかの運要素まで加わるとは…
0106なまえをいれてください
垢版 |
2022/10/21(金) 08:55:58.85ID:wROQZcs7
>>97
キラー呼び寄せる事なんでするのって事?
アーカイブやってりゃ他人気にしないやつもいるだろう
音出ないアドオン付けてるかもしれないし
0107なまえをいれてください
垢版 |
2022/10/21(金) 09:02:28.65ID:ajq++R1z
歯車とか注射器とか野良だと持ってる奴全然見かけないけどな
ほぼVCPTだろきっと
一人だけ持ってる野良がいたとしてもたまたま気分でその回に持っただけだよ
0109なまえをいれてください
垢版 |
2022/10/21(金) 10:41:40.01ID:G+97Vq6X
なんか、エネルギー満タンにさえできれば、脱出できなくてもいいや感あるな
この環境ずっと続けていいんじゃね?
0110なまえをいれてください
垢版 |
2022/10/21(金) 10:58:15.88ID:z7rzovf7
今更レベッカ買ったけどクッソかわいいなぁ
初めて課金スキン買おうかな最推しだったケイト越えて推しキャラになりそう
0111なまえをいれてください
垢版 |
2022/10/21(金) 11:26:26.32ID:kM5HaZlt
レベッカマジでdbdとは思えないくらいかわいい
ポリコレがクソなのを実感できる
0113なまえをいれてください
垢版 |
2022/10/21(金) 12:26:15.74ID:L4FCxykB
三角の檻予測ってセノバより簡単だな
基本的に自分から対角線のとこに湧くしマップによって場所3箇所くらいで固定らしいし
0116なまえをいれてください
垢版 |
2022/10/21(金) 14:50:19.96ID:dImdsOvX
久しぶりにやったら全然勝てなくて草
破滅バベチリ闇より出でし地獄耳でアーティストやってるんだけどこの構成今弱い?
0118オナマンティーヌ
垢版 |
2022/10/21(金) 15:07:18.74ID:OMyMbunc
エイダ「逃げるだけとか飽きた」
レオン「Re4いくぞ」
0119なまえをいれてください
垢版 |
2022/10/21(金) 15:10:38.54ID:dImdsOvX
>>117
マジで??スレ見てる感じ今は海の呼び声とイラプションが強いんか
0120なまえをいれてください
垢版 |
2022/10/21(金) 15:13:43.49ID:L4FCxykB
キラーにもよる
アーティストならデススリの死人のスイッチとか使おう
0121なまえをいれてください
垢版 |
2022/10/21(金) 15:13:48.17ID:dImdsOvX
サバイバーでゲージ貯めて脱出してもキラーの武器スキンって貰えんの?
0122なまえをいれてください
垢版 |
2022/10/21(金) 15:15:03.82ID:dImdsOvX
前産廃だったから死人のスイッチだけ取って無かったんだよな...
0123なまえをいれてください
垢版 |
2022/10/21(金) 15:27:41.10ID:GAWKwzpG
ところで最近というかだいぶ前からだけど
立ち上げた時とか生存者かキラーかを選んだ時とか
めちゃくちゃロード長くなったんだけど
ちなXBOX s X
俺だけ?
0125なまえをいれてください
垢版 |
2022/10/21(金) 15:29:35.81ID:hU+uDoY5
>>64
25日までのコード3つ来てるな
DedobaJP2022
THREEWITCHES
DedobaNoHi
無制限 WARRIORPUPPERS
間違ってたらすまぬ
0126なまえをいれてください
垢版 |
2022/10/21(金) 15:43:14.93ID:1mdLgJhi
死人も無事ゴミにされましたね
アーティストならまだ使えるかもしれんけど、カラス2発打つまでに何秒かかるのか考えたら1発目にビビって手離してくれるような鯖じゃなきゃ大して効果ないなって感じ
0129なまえをいれてください
垢版 |
2022/10/21(金) 16:02:27.43ID:6UVvp4wg
強みの90%が奪われた上に代わりの要素が実質消滅したようなものだからな

つうかここまでキラー側のボーナス時間全然見ないのって、鯖が大量に消えたってのもあるだろうが、
そもそも人数比の設定おかしいんじゃないか疑惑もある
0130なまえをいれてください
垢版 |
2022/10/21(金) 16:17:27.08ID:Bi11/idH
VCPTだらけで本当に笑うわ
0131なまえをいれてください
垢版 |
2022/10/21(金) 16:35:42.10ID:DMSVtzti
バベチリ使用率の低下はセットで使ってたイタチ弱体化の方が大きいやろ
イタチは完全にゴミになったからな
0132なまえをいれてください
垢版 |
2022/10/21(金) 16:49:38.13ID:/zxkDRko
ゴーストバスターズ行くわー
0133なまえをいれてください
垢版 |
2022/10/21(金) 16:52:05.16ID:DQOwjIWM
堕落、共鳴、破滅、イタチ、バベチリ、死人・・・全部ナーフされたからな
みんな海イラプなんじゃなくて海イラプぐらいしか使える遅延パークが無いだけなんよ

キラー強化でサバ大量引退らしいけど
上記に合わせてボロタイ標準で、普通にキラープレイしてる人はコレってキラー大ナーフじゃね?って思ったはず
0136なまえをいれてください
垢版 |
2022/10/21(金) 17:18:55.83ID:/sw7OSc4
>>123
俺もSXでやってるけど気がついたらめちゃくちゃ長くなった
そもそも最初のタイトルの読み込みも長いのにキャラ読み込みも長いとか何読み込んでんだって感じだ
0137なまえをいれてください
垢版 |
2022/10/21(金) 17:52:10.69ID:1mdLgJhi
結局鯖有利じゃないとこのゲーム自体が終わるから仕方ないね
でもいちいち発電機蹴るのつまんないし鯖やってもイラプで何も出来ないのクソダルいから強パーク変えてほしい
0138なまえをいれてください
垢版 |
2022/10/21(金) 18:16:16.20ID:Wv49b1DP
>>137
そらそうよ
4対1だから4側を有利にしないとゲームが始まらない
鯖専はキラー有利とか言ってるけど若干キラー強化された
けど全然キラー有利ではないよ
0139なまえをいれてください
垢版 |
2022/10/21(金) 18:17:42.15ID:pkRuJP6/
ハロウィンアーカイブのカボチャを蹴ってる間にお菓子を貰うって何したらいいの?カボチャ蹴るだけじゃクリア出来なかった
0140なまえをいれてください
垢版 |
2022/10/21(金) 18:25:19.60ID:/sw7OSc4
>>139
あれは加速するアタリのカボチャを蹴るってこと
つまり運
お菓子をもらう間に~とかバカみたいな意味不明な翻訳になってるけどトリートカボチャを蹴るが正しいね
0142なまえをいれてください
垢版 |
2022/10/21(金) 18:54:11.63ID:4iNMd6eC
野良やってたら中国人韓国人とばっかり当たるわ
たまに日本人と当たるとついフレンド申請してしまうぐらい少ない
0143なまえをいれてください
垢版 |
2022/10/21(金) 18:57:07.30ID:yesjR4l3
上のレート行ったらボコボコにされ
その後低レート行ったら自殺切断
さっきは大会勢?のYouTubeつけてるやつが自殺してたわ
さすがにこのゲーム面白いと感じなくなってしまった
0144なまえをいれてください
垢版 |
2022/10/21(金) 19:04:45.85ID:AtLh1SBi
1100オーリックセル買ってセノバイト、貞子、陽一買ったけど残りの中途半端な350セルで何買えばええんや
スキンもシャードで交換できるのしか買えないし
0145なまえをいれてください
垢版 |
2022/10/21(金) 19:12:27.39ID:eLpOLOX2
ドレッジが250セルで買えるよ
0148なまえをいれてください
垢版 |
2022/10/21(金) 19:47:52.79ID:mOl9D7n5
>>144
何で陽一なんか買ったん?
オーリックセルだったら貞子単品で買えるだろ
0151なまえをいれてください
垢版 |
2022/10/21(金) 20:15:49.12ID:/sw7OSc4
鯖はよっぽど優秀なパーク持ってない限り買わんわ
陽一は見た目も微妙パークも微妙だしな
0154なまえをいれてください
垢版 |
2022/10/21(金) 20:43:50.02ID:3HMo4j+M
あれ酷いよな
せめて期限近づいたらログインしたときに最初に表示してほしいわ
前に千円くらい没収されて茫然とした
0156なまえをいれてください
垢版 |
2022/10/21(金) 21:36:01.11ID:J2xRVCDb
調べても出てこなかったからここで聞いてええか?
墓場スレってなんや?めちゃくちゃ過疎ってる方が本スレなんか?
0157なまえをいれてください
垢版 |
2022/10/21(金) 21:44:23.52ID:WQCU6VPS
めちゃくちゃ過疎ってるほうが本家で合ってる
ここは怨嗟どよめく底辺キラーの巣窟
0159なまえをいれてください
垢版 |
2022/10/21(金) 22:58:15.11ID:Ta85eUKd
非ソシャゲでマジで課金没収するのってDBDくらいだからな
エペもフォトナも期限過ぎてるのに没収されてないわ
期限設けてるのは法的に将来の返却リスクを無くすためであって課金した優良顧客からゲーム通貨奪うメリット無いからな

バグも直さず調整も杜撰なのにスキンだけは次々出しててそれを買うアホがいるから運営が増長する
考え方がソシャゲと一緒の守銭奴運営
「前回のアプデで判明したバグは目処が付きましたので現在対策中です。次イベに不具合が見つかったので延期します。新規ガチャは予定通りやります」→ガチャガチャ
0160なまえをいれてください
垢版 |
2022/10/21(金) 23:01:50.23ID:ryxXmzsM
毎回ボーナスどっちかわからんくなるバグさっさと直せよ
くそウザイわ
なんで前まで普通にできてたことができなくなんだよ
0164なまえをいれてください
垢版 |
2022/10/22(土) 01:02:15.20ID:hnxqrvXY
力の奪回のアーカイブでキラースタンでエネルギー回収しても
そのあとダウンさせられるとプラマイゼロになるのか
きつくないかこれ
0165なまえをいれてください
垢版 |
2022/10/22(土) 01:15:37.33ID:rqs9Wkna
何かガクガクするのはコントローラーのせいか
修理も買い換えもめんどいんだよなぁ
0166なまえをいれてください
垢版 |
2022/10/22(土) 01:56:03.95ID:SZRaIxXw
VCPTだらけで本当に笑うわ
0167なまえをいれてください
垢版 |
2022/10/22(土) 01:58:29.63ID:7+SB0GLU
久しぶりに起動したら紙芝居始まってスキップ出来ないからアホ臭くて止めた
0168なまえをいれてください
垢版 |
2022/10/22(土) 01:59:52.67ID:5n6CwQF8
貞子買って熟練チャレンジ
固有パークは優秀なのに真面目にやって続数回しか吊れない惨敗が5試合
6戦目はランプキンで諦めてたけど熟練取れた
レート制最高!!
0169なまえをいれてください
垢版 |
2022/10/22(土) 02:08:56.26ID:RAtGuSYb
マインクラフトみたいな煙になってて草
木もキラーの主観で見るとマインクラフトの木だし5人しかいない他ゲーと比べて広くもないマップでこのグラフィックはすごいよな
https://i.imgur.com/Wrpj1z5.jpg
0170なまえをいれてください
垢版 |
2022/10/22(土) 02:51:36.58ID:WUwT6jvr
自分のランク帯、キラーがボーナスになってる
スゲー珍しいってか初めてな気がする
スプラのサーモンランの更新来たからそっちやるけども
0171なまえをいれてください
垢版 |
2022/10/22(土) 03:41:58.62ID:rinf033E
>>168
負けたらちゃんと下がるのはほんといいよな
ランクの時白帯vs赤1パーティとか当たり前だったから
0173なまえをいれてください
垢版 |
2022/10/22(土) 05:32:46.75ID:O2k71gui
新キラー竜騎士07かぁ
0174なまえをいれてください
垢版 |
2022/10/22(土) 06:41:39.71ID:bBnPU8Sd
>>151
共感的繋がりは結構強いと思うよ
野良専だから自分の位置が何処でチェイスしてるのか仲間に教える事出来るから絆と合わせて使ってるわ
治療も仲間にやって貰えるし
0177なまえをいれてください
垢版 |
2022/10/22(土) 09:11:23.23ID:E/aYHXvp
トラッパーやってたらダウン取るたびに遠くの罠に掛かるってのが何度もあったんだが、そういうプレイなのか!?と疑ってしまったわ

目の前の餌と罠に掛かった餌とどっちも欲しいトラッパーの心理分かってやがる…
瀕死アドオン付けてこりゃ良かったわ
0182なまえをいれてください
垢版 |
2022/10/22(土) 12:06:48.68ID:yd6q1eqt
PCじゃないと駄目だったん?
わざわざXBOXでチュートリアルからやってしまったわ
PCでやり直すわ
0186なまえをいれてください
垢版 |
2022/10/22(土) 13:27:02.25ID:l9r1hh6u
PUBGコラボはチュートリアルとAIトレーニングをクリアしないと参加ダメなのかな?
トレーニング終わってホームでニュースからコラボ記事選択したらサイトに飛ぶからそこでcookieに同意したらミッション参加のメッセが出て
それをチェックしてゲームに戻ったらロビーにイベントモード出てて参加できた
マッチ終わってニュースからサイトに飛んで下にスクロールしたらドワイトの項目が赤くなってるからそこからコードがもらえた
チュートリアルしなくてもよかったのか分からないが俺はそれでいけたわ
0187なまえをいれてください
垢版 |
2022/10/22(土) 14:01:32.39ID:HyDy38uw
PUBGは
スタート長押しで出来る
0188なまえをいれてください
垢版 |
2022/10/22(土) 15:08:22.35ID:l9r1hh6u
>>187
マジか
ロビーにないしチュートリアルと長いBOT戦やってたわ
0190なまえをいれてください
垢版 |
2022/10/22(土) 15:52:47.45ID:5n6CwQF8
板前でライト食らって目潰し状態で板破壊しようとしてもできない
ライトスタンさせたあと板前に戻って来てるからか
PSにも上手いやつおるな
0191なまえをいれてください
垢版 |
2022/10/22(土) 16:23:33.16ID:hLBDmsgQ
夜中から夜明けまで貞子で遊んでたけどほとんど全逃げか1サク
何度も負けてもゆるい鯖と当たらなかったから夜中から明け方は人少なくなってレート機能してねーなこれ

今時間は夜中にレート下がりすぎたのか黄色パークつけてるようなゆるい鯖多くて全滅か3サクが続いてるわ
0193なまえをいれてください
垢版 |
2022/10/22(土) 16:30:59.84ID:QyG7Q5iS
全逃げが続いても1回全滅取れただけで有名配信者や大会勢とマッチするようになるから壊れてる
0194なまえをいれてください
垢版 |
2022/10/22(土) 17:07:11.95ID:W4csLDRr
分かる
マッチングがガバ過ぎて相手実力に差があり過ぎるせいで
勝てたらサバが弱かった、負けたら強かったってなって自分の実力上昇が全く感じられない
んでやってる事は発電機蹴り回るだけなんだからキラーつまらんわってなるよ
0195なまえをいれてください
垢版 |
2022/10/22(土) 17:35:36.41ID:l9r1hh6u
野良でセノバに固められたら四人生存でも回らんわ
こいつと貞子のサク率同じはありえんだろ
0196なまえをいれてください
垢版 |
2022/10/22(土) 18:02:50.88ID:WtpH8BUL
コールタワーカラスアザロフチャペルみたいな発電機の偏りが分かりやすいマップで次から次へと片側ばっか付けるチンパン共なんなの?
最初の1つはまあどこでも良いよ
コールタワーで固有付近4台と小屋付近の丘とジャングルに1つずつの生成で
綺麗に下側3つ上げられて詰んだわ
ボロ入れて下側に逃げられるようにしてやっても固有側でずっとチェイスするし

発電機残り3→2になる段階で3つ固めさせないようにしないとレイスとか巡回早いキラー相手だと一生海イラプ重傷セルケア地獄の耐久レースになるのがミリも分かってない
野良で潜るとキラーより障害持ちの鯖にくっそイライラするわ
0197なまえをいれてください
垢版 |
2022/10/22(土) 18:18:18.77ID:JfSkZQXT
それって全く逆の立ち回りもあるんよな

固めようとしてるキラー相手に、野良で無理矢理回そうとしても板減らされるだけで全然回らない
んでそのうち事故って固まってる所に吊られてキャンプされて終わり
だから発電機が固まってもいいから、4人の吊りも少なく板が残ってる状態で全員で挑んだ方が勝率が高いって考え方
(もちろんキラーが固まってる発電機から離れないようにある程度ちょっかい出すのは必要)

俺はこっちに賛成なんよな
理由は野良だと連携が取れないから序盤中盤だと固まってる発電機を抜くのがすごく難しい
だけどラスト1台なら全員が意思疎通できるじゃん?どれを回せばいいのか何処へ逃げればいいのか
0198なまえをいれてください
垢版 |
2022/10/22(土) 18:24:38.83ID:WtpH8BUL
>>197
4人生存残り1で固まってる発電機を付ける試合展開で通電出来るか体感五分五分かちょい低いぐらいだわ
だから最初のチェイス取るか張り込み全集中常時持ってるから5のうちから抜きたい発電機かじりついてる
0199なまえをいれてください
垢版 |
2022/10/22(土) 18:34:13.05ID:iINnW397
VCPTだらけで本当に笑うわ
0200なまえをいれてください
垢版 |
2022/10/22(土) 18:49:00.10ID:v1DR+jGy
久々に鯖やったら2試合に1回ナースとマッチすんだけど
どうなってんのこのゴミゲー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況