X



【30代以上】Splatoon/スプラトゥーン3中年専用スレ24
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なまえをいれてください (ワッチョイ 7326-w9bA [58.1.164.218])
垢版 |
2022/10/20(木) 15:51:46.74ID:a9j8wrxC0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

本文頭に【!extend:checked:vvvvvv:1000:512】内の文章を3行にしてスレ立てをしてください。

若者の動きについていけない…
でもせっかく楽しいゲームだから強くなりたい!

サラリーマンもキャリアウーマンも
お父さんもお母さんも独身貴族も
中年の皆でまったり楽しみましょう。
煽りや荒らしはスルーでお願いします。(ワッチョイNG推奨)
次スレは>>900さんお願いします


※前スレ
【30代以上】Splatoon/スプラトゥーン3中年専用スレ23
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1666081778/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003なまえをいれてください (オッペケ Srcb-GBQp [126.254.212.104 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/20(木) 16:30:53.93ID:UfMpcf3hr
【バトルメモリーの共有方法】
ゲーム中のロビー端末のメモリープレーヤーからバトルメモリを選択してアップロードする
イカリング3のメモリープレーヤーからアップロードしたバトルメモリー選択後シェアを押してコピーする
イカリング3のダウンロード画面に進むURL付きでコピーされるのでダウンロードする側の手間がかかりません
0005なまえをいれてください (アウアウウー Sa5b-hvSr [106.128.108.55])
垢版 |
2022/10/20(木) 17:11:17.57ID:Zo07BZQga
>>3
ナイス
0006なまえをいれてください (ワッチョイ 77aa-KhhP [106.73.169.129])
垢版 |
2022/10/20(木) 17:17:00.63ID:NelAVTeb0
改めて見せられるとマッチングシステム本当にクソだよなあ
同じウデマエの中から強いやつは強いやつ同士でパーティになって弱いやつは弱いやつ同士でパーティになる
対戦の組み合わせは同じウデマエの中から勝利数だけで判断
こんな仕様でなんでGOになったのか全くわからん
0008なまえをいれてください (アウアウウー Sa5b-kD7T [106.129.110.232])
垢版 |
2022/10/20(木) 17:24:44.15ID:sm4hGCaWa
どんだけ相手がゲーム上手かろうが2対1に持ち込めば99%倒せるからな
0010なまえをいれてください (スップ Sdbf-ZFBE [49.96.234.17])
垢版 |
2022/10/20(木) 17:30:09.57ID:gFjX2xymd
>>6
ぱっと考えて勝率3割切ったあたりからグダグダになるのわかりそうだが、3ヶ月ごとのランク降格で救済になるから問題なしと想定したんだろうな
0011なまえをいれてください (ワッチョイ 97b9-luAM [60.103.229.86])
垢版 |
2022/10/20(木) 17:30:39.86ID:VlBiFKw70
>>6
真っ当だと思うけどだめなのか
0012なまえをいれてください (スフッ Sdbf-InG+ [49.104.29.87])
垢版 |
2022/10/20(木) 17:31:46.49ID:IclalfCdd
スプラトゥーン自体初めてでヒーローモードクリアした
今から対戦突入するからまず何から学べばいいか教えてくれ
0017なまえをいれてください (アウアウウー Sa5b-kD7T [106.129.111.51])
垢版 |
2022/10/20(木) 17:35:20.46ID:0OPmu+p1a
>>14
まあこういう事だろうな
2でもsランク以上は全体の8%とかしかいないって公式で発表あったし
0019なまえをいれてください (スップ Sdbf-ZFBE [49.96.234.17])
垢版 |
2022/10/20(木) 17:35:49.02ID:gFjX2xymd
>>11
2のように降格前提なら問題なかったが、s+50の上澄みとS+0借金のゴミ溜めが容易に出来上がる
あれ? 問題ないかも
0022なまえをいれてください (スフッ Sdbf-InG+ [49.104.29.87])
垢版 |
2022/10/20(木) 17:42:45.35ID:IclalfCdd
お前らほんとゴミだな
味方がクソだったなんて言うんじゃねーぞ、お前らが行けって言ったんだからな
じゃあ行ってくるわ
0023なまえをいれてください (スプッッ Sdbf-xOBa [49.98.16.24])
垢版 |
2022/10/20(木) 17:43:42.69ID:jEoPT2zed
>>12
対面は始まる前にぼぼ勝敗は決まってる。いかに見つからない様に先に見つけるか。かな?
五分五分からの対面に連勝出来れば一番だけど初めは難しいから相手の位置を確認するまでは相手インクには簡単には近付かない
もしくは逆に塗りまくって味方が動きやすい様にして戦っている味方へカバーに徹するか。塗るときは射程の端で距離とってね
初めはこの2つが良いよ
0024なまえをいれてください (アウアウウー Sa5b-IjQX [106.130.27.6])
垢版 |
2022/10/20(木) 17:44:30.84ID:yauXHINBa
>>21
シューターもカスあたりでカスダメにしないとな
0027なまえをいれてください (アウアウウー Sa5b-kD7T [106.129.110.80])
垢版 |
2022/10/20(木) 17:49:46.38ID:70kTfunUa
>>22
試合に出ずに試合に勝てるようになるスポーツやゲームがどこにあんだよ、5chの連中なんか勝手にキレさせとけや
0029なまえをいれてください (アウアウウー Sa5b-vq3X [106.129.39.114])
垢版 |
2022/10/20(木) 17:51:19.54ID:41nYAmwAa
テッキュウの大砲近くでずっとオオモノしばいてウキウキで撃ちまくってるカーボンとモデラーは誰が納品するのか1秒でも考えろ
コンテナ周りグチャグチャで拾えんわ
0031なまえをいれてください (アウアウウー Sa5b-hvSr [106.128.108.55])
垢版 |
2022/10/20(木) 17:53:15.38ID:Zo07BZQga
>>24
チャー以外はダメージ減衰あるけどな
0033なまえをいれてください (スップ Sd3f-FwbE [1.75.227.251])
垢版 |
2022/10/20(木) 17:53:17.78ID:yOUMO+YUd
>>14
だったらウデマエ内でガチパワー平均で近い相手とマッチングでいいと思うけどね
チーム内でバラけても相手とは平等だし、こっちのほうが普通だと思うけどなあ
0036なまえをいれてください (スップ Sd3f-FwbE [1.75.227.251])
垢版 |
2022/10/20(木) 17:57:14.24ID:yOUMO+YUd
>>30
Bだけど普通にコロコロローラーに轢かれる
弱いと話題のハンコにも全然潰せず轢かれる
まあB帯までは初心者帯か

>>31
たしかエクスプロッシャーも減衰無いんだったかな
0042なまえをいれてください (スップ Sdbf-ZFBE [49.96.234.17])
垢版 |
2022/10/20(木) 18:12:55.57ID:gFjX2xymd
>>33
連勝、連敗による中毒性を選んだのでは
0043なまえをいれてください (ワッチョイ 77aa-KhhP [106.73.169.129])
垢版 |
2022/10/20(木) 18:18:41.17ID:NelAVTeb0
>>11>>15
例えば小学1年生同士で少年野球チーム組まされて、プロ野球選手同士でプロ野球チーム組まされるまでは全然普通なんだけど、その少年野球チームとプロ野球チームが対戦組まされてるのが異常
近いガチパワー同士でパーティ組ませるんなら近いガチパワー同士で対戦組ませないと実力差の開いたマッチングになる

借金勢は借金勢同士で競うとかならまだ良かったけど、今出されてる情報だと借金勢がS+50に更に蹂躙されるようなマッチングが起こり得る
0045なまえをいれてください (スップ Sd3f-avZt [1.75.10.87])
垢版 |
2022/10/20(木) 18:24:53.31ID:lx6ACO7+d
普通に借金勢は弱いやつ同士で組まれてると思ってたわ
だって実際に借金してても相手が強すぎるとかそんなにないしこっちが一方的に勝てる時だってある
と思ってたけどS+の借金は違うのかな
0054なまえをいれてください (エムゾネ FFbf-fnUH [49.106.192.230])
垢版 |
2022/10/20(木) 18:44:50.49ID:bt6ZydV0F
>>33
そっちが公平だとは思うけど同じ味方と連戦出来るシステムにしたからその辺を使いたかったとかかなぁ
>>44
途中からマッチングの幅を広げるとかは改悪って言われるからしたくなかったんじゃないかな
本格的なレート戦はXマッチでバンカラはあくまでガチルールに慣れたり気軽に遊ぶ場所なんだと思う
ウデマエもS+になればXマッチに参加出来るって付加要素はあるけど、ナワバリのチョーシと同じ感覚で捉えるもんなんだと思う
0056なまえをいれてください (ワッチョイ 17a1-ZFzY [118.4.47.64])
垢版 |
2022/10/20(木) 18:46:58.56ID:GgL8odMn0
でもそのマッチング自体は問題なくね?
例えば、100戦0勝の弱チームと同じ勝利数の格上チームなんていないだろ?
同じように100戦100勝の強豪と当たる100勝の借金カンストチームだっていないわけだし
0057なまえをいれてください (ワッチョイ 9f74-wkrK [27.89.99.106])
垢版 |
2022/10/20(木) 18:49:46.04ID:R8WecVH/0
お絵描き投稿したけどかけ網クッソしんどかった
トーンとバケツツールくれ
0060なまえをいれてください (ワッチョイ 77aa-KhhP [106.73.169.129])
垢版 |
2022/10/20(木) 18:53:04.72ID:NelAVTeb0
>>54
徐々にマッチング範囲広げるってのはアップデートで変えるとかじゃなくてマッチングの時間に応じてってことね
マッチング待機で10秒経つごとにガチパワー±100広げるみたいな、実際にそういうゲームもある

>>56
そうだったら良いんだけど、「現在の挑戦での勝利数が自分たちと近いチームが選ばれる」だからトータルの勝敗じゃないんだよな
チャレンジ料を支払ったばかりの0勝0敗同士が当たりやすいとかそんな感じ
0062なまえをいれてください (ワッチョイ 7fb4-XFNr [49.129.126.97])
垢版 |
2022/10/20(木) 18:55:25.63ID:i+7Xgn5p0
3からの新規でバンカラマッチは数回しただけのC-なんだけど、ナワバリで勝てなくなってきて心折れそう
バンカラマッチの金バッジつけてる人が敵にいる率も上がってきたけどナワバリにもレートある?
それとも発売から1ヶ月で金バッジ所有者が増えてるだけ?
0066なまえをいれてください (ワッチョイ 7fb4-XFNr [49.129.126.97])
垢版 |
2022/10/20(木) 18:58:29.86ID:i+7Xgn5p0
>>64
ナワバリはレート関係ない感じかな?
バンカラマッチは怖くて尻込みしちゃう
0078なまえをいれてください (アウアウクー MMcb-M9tq [36.11.224.226])
垢版 |
2022/10/20(木) 19:09:08.97ID:pbGqcbwgM
ID:NelAVTeb0

公式の文字面だけを鵜呑みにしてるが、そんなわけないことは自分の体感で分かるだろ
自分のガチパワーに応じて味方が決まる→分かる
現在のチャレンジの勝敗数に応じて相手が決まる→分かるが、書くまでもない当たり前の大前提として「相手チームのガチパワーに準じて」があるんだろ
いい歳ならこれぐらい分かれよ
0079なまえをいれてください (ワッチョイ d7d0-L5Uy [180.144.82.18])
垢版 |
2022/10/20(木) 19:17:09.70ID:UTCe9i3Q0
ホコで自分の手で3回ノックアウト食らわせたけどS+にもなって撃ち合いばかりでホコみてないの?と不安になった
たまたま他に注意が行ってたのかな…
メモリープレイヤー見てみるか…
0080なまえをいれてください (ワッチョイ d7d0-L5Uy [180.144.82.18])
垢版 |
2022/10/20(木) 19:18:10.21ID:UTCe9i3Q0
>>55
データ消してないなら内部レート引き継いでそう
0081なまえをいれてください (アウアウウー Sa5b-ItHm [106.128.120.92])
垢版 |
2022/10/20(木) 19:19:57.24ID:HDrQB4G9a
何で自分はサクサク勝ててるのに現在のマッチングシステムはクソだ!ってキレてんだろ
なんか怪しいな…ちょっと通帳見せてみろ
0082なまえをいれてください (ワッチョイ 7fb4-XFNr [49.129.126.97])
垢版 |
2022/10/20(木) 19:20:26.65ID:i+7Xgn5p0
>>67
オープンは同じく3からの新規の夫と兄と5回行って1勝4敗で惨敗でした
ルールは実戦とは違うだろうけどさんぽたくさんしてきたから把握はしてると思う
実戦になるとアワアワして動けなさそうって思うと怖いんだよー

>>71
>>72
やっぱりレートはあるのね
明らかに金バッジと銀バッジ増えてるもんなあ
それとジャッジくんの銀バッジも
0093なまえをいれてください (オッペケ Srcb-HUGg [126.166.208.7])
垢版 |
2022/10/20(木) 19:36:42.82ID:pCmqaj4jr
>>48
俺はスプリンクラーに殺されたぞ
0098なまえをいれてください (アウアウウー Sa5b-ZrJD [106.128.139.141])
垢版 |
2022/10/20(木) 19:40:03.40ID:FOyqQB4ha
>>91
ドック抜き差ししたときに傷つきそうで怖い…怖くない?

>>94
確かに公式のスプラのケース気になってるんよね
フィルム付いてるならお得ですな!!

>>95,96
スマホとかもノーガード派だから大丈夫かなーと思ったけど不安もあるんよね

ゲームボーイとかはノーガードでガンガン持ち歩いて落としたりしてたけどSwitch君は華奢そうだもんねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況