X



【PS4/XB1/Switch】APEX LEGENDS エーペックスレジェンズPart1137【転載禁止
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なまえをいれてください (スププ Sd1f-NBDI [49.98.60.125])
垢版 |
2022/10/20(木) 20:20:02.17ID:9Gqq4IFDd
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑を次スレ作成者は3行以上になるようコピペして下さい。

■公式サイト(簡単なQ&Aあり)
https://www.ea.com/ja-jp/games/apex-legends

このスレは転載禁止です。
次スレは>>900が宣言をしてから立てて下さい。荒らしや踏み逃げの場合>>910か有志が必ず宣言をしてから立てること。
立てられなかった場合は再度アンカーを指定し依頼して下さい。

※前スレ
【PS4/XB1/Switch】APEX LEGENDS エーペックスレジェンズPart1135【転載禁止
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1665229875/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

【PS4/XB1/Switch】APEX LEGENDS エーペックスレジェンズPart1136【転載禁止
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1665847996/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002なまえをいれてください (ワッチョイ d7aa-Rk4E [14.13.130.1])
垢版 |
2022/10/21(金) 01:28:36.16ID:/SxHOYVv0
このスレはただのスレじゃない
>>1さんが立ててくれた、大切なスレなんだ🐔
0003なまえをいれてください (ワッチョイ 77aa-Mh66 [106.73.130.225])
垢版 |
2022/10/21(金) 07:53:49.37ID:Bk+M4aSB0
>>1おつ

-20、-52、-52ときて次にアンチムーブ強ポとって誰もこっちこなくて最後1部隊狩って優勝120くらい虚無
0005なまえをいれてください (スッップ Sdbf-cJ6U [49.98.168.152])
垢版 |
2022/10/21(金) 12:03:33.60ID:VCKdmVbyd
アビウルトがPTの役に立たないキャラはいらないんだ
0006なまえをいれてください (ワッチョイ 9f91-4fP8 [59.133.37.47])
垢版 |
2022/10/21(金) 12:09:30.89ID:U60UHJT80
リークとは全然違ったみたいだね
ウルトはアレだけどスキルは結構ウザそう
0009なまえをいれてください (アウアウウー Sa5b-EMpt [106.146.24.240])
垢版 |
2022/10/21(金) 12:39:31.96ID:C8hq2b+Ra
強ポジが強ポジすぎて暇になるマップよな
ついつい銃声に突っ込んでしまうわ
0012なまえをいれてください (ワッチョイ 57b9-chI8 [126.37.28.140])
垢版 |
2022/10/21(金) 13:25:00.35ID:xxSkZWQy0
カタリストのアビリティ
リークと違うな
普通に強いじゃん
0013なまえをいれてください (ワッチョイ 9f91-4fP8 [59.133.37.47])
垢版 |
2022/10/21(金) 13:30:27.01ID:U60UHJT80
アッシュのよりはちょっと速そうだね
ウルトは室内で相手チーム分断とか出来たら強そう
0014なまえをいれてください (ワッチョイ 57b9-chI8 [126.37.28.140])
垢版 |
2022/10/21(金) 13:35:02.06ID:xxSkZWQy0
>>13
スキャン無効が付いてたらメインで使うわ
0017なまえをいれてください (オッペケ Srcb-r/6/ [126.156.171.65])
垢版 |
2022/10/21(金) 14:55:08.95ID:Q/JcleIAr
新キャラのウルト結局ホライゾンアビで飛び越えやら撃たれるで意味ね〜ってなりそw
0019なまえをいれてください (ワッチョイ 97b9-xHYB [60.117.185.61])
垢版 |
2022/10/21(金) 16:00:22.05ID:31n6gZGG0
チャーホラシア弱体化、R99Lスタームラージュ強化、ストポ削除お願いします
0020なまえをいれてください (ワッチョイ 9774-TEct [124.211.198.37])
垢版 |
2022/10/21(金) 16:17:37.52ID:Bi11/idH0
2PTだらけで本当に笑うわ
0021なまえをいれてください (スフッ Sdbf-EMpt [49.106.201.114])
垢版 |
2022/10/21(金) 16:27:17.35ID:VI1mD/jHd
ヴァルキリーとマッドマギーのバナーキモすぎる
使ってるやつも大体発達障害
0022なまえをいれてください (アウアウウー Sa5b-+zNh [106.132.61.218])
垢版 |
2022/10/21(金) 17:08:23.57ID:anIcCY4xa
なんか時計マーク出て動けないようになって再起動しても治らなかったわ
仲間も切断マーク出て復帰したと同時に俺がまた落ちたから鯖側だと思うが、ペナ抜けも出来んしこんなん初めてだ
もう終わりなのかこのゲーム
0025なまえをいれてください (ワッチョイ 9f87-Xuyx [219.122.98.160])
垢版 |
2022/10/21(金) 18:05:18.15ID:WAEmrczD0
今日は敵も味方も弱かった
オーバーウォッチに流れてた人戻って来たんかな?
0029なまえをいれてください (スプッッ Sd3f-ib50 [1.75.198.210])
垢版 |
2022/10/21(金) 18:55:35.99ID:avhLW8Pid
お前らのリア友ってどんなプレイヤー多いの?

ランクで不利ポジ関係なく突っ込んで死ぬ典型的なオクタンフレと立ち回りでチャンピオン取ろうが撃ち合う時間がないと文句しかないフレとか多くて、どんどん一緒にするフレいなくなってるわ
自分のオーダー合わせてくれたり、逆にちゃんとこうしたいってオーダー出してrp盛れるフレが残ってくw
0032なまえをいれてください (ワッチョイ 9f80-Xuyx [211.122.91.248])
垢版 |
2022/10/21(金) 19:21:57.68ID:fSasC5Tn0
>>23
バトロワの動き方としては正解でしかないけど
2パ男側のバカじゃねーのの方がイラッとするわ
2パ側の言動見てるとホライゾン合わせる気無くしてわざと突っ込んだでしょ
0033なまえをいれてください (ワッチョイ 9fab-TE9a [27.140.172.64])
垢版 |
2022/10/21(金) 19:23:49.23ID:Xn0syLhN0
今日からランクやり始めて数戦したけどプラチナ帯減り遅いからもう弱いって事だな
0034なまえをいれてください (ワッチョイ 9f91-4fP8 [59.133.37.47])
垢版 |
2022/10/21(金) 19:24:10.22ID:U60UHJT80
まぁゴールド帯だしな
カバー貰えない位置で勝手に死んでるし
味方やべえヤツって気付けてないんだろうなホラさんは
0039なまえをいれてください (ワッチョイ 976c-IjQX [124.47.192.236])
垢版 |
2022/10/21(金) 19:37:42.93ID:fmE1EFH90
1人ダウンさせたのに頑なに動かないのすごいな
0040なまえをいれてください (ワッチョイ 7774-Onsc [106.136.9.36])
垢版 |
2022/10/21(金) 19:47:08.85ID:lyFTiG7o0
俺も味方が一生戦うつもりないなら死ぬつもりで戦いに行くしホライゾンもわかって行ってるだろ
残った2ptも戦う気ないなら戦っても瞬殺だろうから味方いなくても一緒なのに配信で文句たれてるのがアホ
0041なまえをいれてください (ワッチョイ d745-jm4G [180.199.228.149])
垢版 |
2022/10/21(金) 19:47:32.02ID:dsr8b+Jm0
「最初からついて来なかったし」みたいな事言ってるけど、どうせ2人の世界で自分達の好きな動きしてたんだろうなぁって感じる
初動いい物資拾えたら味方がどんなに弱物資でも凸ってみたり、逆に初動被せて戦う気を見せていたのに弱物資だからとピンも刺さず2人で逃げて行くような勝手行動に合わせられる人はいない
2パは自分達が正義っていういい見本だな
0046なまえをいれてください (ワッチョイ 77aa-ib50 [106.72.212.1])
垢版 |
2022/10/21(金) 20:42:11.11ID:fegaYXTn0
>>35
なるほど少数って聞いて納得したわ、何も考えずにやるけど盛りたいみたいなのが大半なのか
0048なまえをいれてください (オッペケ Srcb-b4lk [126.194.198.220])
垢版 |
2022/10/21(金) 20:55:33.40ID:pyRoYE44r
ローバとヴァルに関しては、やり始めで野良マッチした上手い人達、フレンドの複数から、遠回しに「終盤強い」「移動遅い」とか2週間言われ続けて、コースティックやジブ、ライフラ、オクタン、ブラハに変えた。

リリース当初にヴァル使ってた期間殆ど上手くならなかったから時間のムダだったわ。
ソロでピンやvcの指示出さない奴のせいで、自分が初心者の時に合わせれなかっただけだった。だから上手くなってからプラチナダイヤでは基本VC付けてやってる。

初心者はガス、ジブ、ライフラが強い。鉄壁で撃たれても移動が遅延しなくてノックされづらい。ガスやドームで自分を守れるし、どうしても味方を守るやり方を覚える必要がある。
0049なまえをいれてください (ワッチョイ 9fb4-EMpt [125.198.212.224])
垢版 |
2022/10/21(金) 20:58:26.81ID:x+7ezv0V0
>>29
音のなる方突っ込んでダイヤゴールって感じの立ち回りでリアフレとやってる
最近はお互い家庭状況が色々変わってあんまりやれてないが
0051なまえをいれてください (スップ Sdbf-L5Uy [49.97.100.171])
垢版 |
2022/10/21(金) 21:06:57.93ID:TUx6n1Pnd
昔のダイヤバッジ付けてる奴弱いしダサいからやめて
0056なまえをいれてください (ワッチョイ 9fa1-6A37 [125.1.125.81])
垢版 |
2022/10/21(金) 22:12:24.69ID:jEpYiHJ90
仲間といい感じで進められて自分の調子が良ければ赤アーマー譲ることはあるな
よほどいい仲間じゃないとやらないけど
なので赤アーマー譲ってくれる仲間にはこちらもバストを尽くして応えたい
0063なまえをいれてください (ワッチョイ bfa7-Vt39 [39.111.56.113])
垢版 |
2022/10/21(金) 22:51:05.16ID:ZHmS7Gwy0
>>23
一人っで部隊壊滅できないなら突っ込むほうが害悪だわ
2パが付いてこないなら攻めるの諦めて引くわ
0065なまえをいれてください (ワッチョイ 173f-dQGL [182.168.213.217])
垢版 |
2022/10/21(金) 22:54:13.75ID:dSLzX/Rx0
>>60
そこまでの戦いで俺が青→赤、ガイジが白→紫
ちなみにガイジは途中で蜘蛛狩りしてたけどそれでも俺には及ばない
安置で無様ダウンを助けてやったことも含めて俺が完全勝利してるんだよ
いちいちこっちの粗を探すような真似するな
0067なまえをいれてください (スップ Sdbf-nes5 [49.97.110.19])
垢版 |
2022/10/21(金) 23:07:18.09ID:L3+ubJwmd
プラチナで5キルチャンピオンになっても300ポイントも入らないのかよ
今シーズンもプラチナ3かプラチナ2で終わりそうだわ
0070なまえをいれてください (ワッチョイ c302-9T4w [101.1.187.107])
垢版 |
2022/10/22(土) 00:18:57.11ID:4R0DHU5d0
スライディングジャンプ中に視点が左右に振れる奴ってマウサー確定でよかったんだったっけ
0073なまえをいれてください (ワッチョイ e3b4-Bq7Q [125.198.212.224])
垢版 |
2022/10/22(土) 00:33:25.08ID:FHg0vk6B0
>>63
壊滅させてるよ、その後の別チームにやられてる
0075なまえをいれてください (ワッチョイ bba7-fARP [39.111.56.113])
垢版 |
2022/10/22(土) 01:13:54.60ID:9fS5wz2v0
>>73
一人しか倒せてないように見えるけど 後から2パ行っても別パにやられるだろうな今のポジションキープしてたほうがいい
一人で突っ込みすぎ&カバーできない距離だし典型的なイキリコンバーターの動きだと思うわ
正直晒されて叩かれてる人かわいそう
0076なまえをいれてください (ワッチョイ 0db9-3j57 [60.132.125.166])
垢版 |
2022/10/22(土) 01:33:18.65ID:VtfFsT530
コントロールやってたらG7とEVAのダブルタップうざ過ぎる
設定でオフにできたらいいのに
0078なまえをいれてください (ワッチョイ 8d74-3vbk [124.211.198.37])
垢版 |
2022/10/22(土) 01:56:11.94ID:SZRaIxXw0
2PTだらけで本当に笑うわ
0083なまえをいれてください (ワッチョイ e3ab-sJzB [27.140.172.64])
垢版 |
2022/10/22(土) 03:24:44.56ID:T1DxXttT0
>>75
この女が晒して逆に叩かれたんだけどなwそんで消したりブロックしたりして逃げたらしいぞTwitter見る感じ
0084なまえをいれてください (ワッチョイ e3ab-sJzB [27.140.172.64])
垢版 |
2022/10/22(土) 03:29:13.58ID:T1DxXttT0
>>75
画質荒いからたぶんだけどキルログ見る感じ
A部隊1.2 B部隊1.2.3
ホラがA1をダウン
パスがB1をダウンからの確
B2が起こされたA1をダウン
B2がA2をダウン
--A部隊壊滅--
B3がホラをダウン

さて問題です中には残り何人でしょう??
0085なまえをいれてください (ワッチョイ e3ab-sJzB [27.140.172.64])
垢版 |
2022/10/22(土) 03:34:19.54ID:T1DxXttT0
>>75
3連投すまん
>>84は俺が間違ってるな
もうちょい研究してみるw
0086なまえをいれてください (ワッチョイ f5aa-AbG5 [106.72.209.1])
垢版 |
2022/10/22(土) 03:39:01.80ID:zYmjiCd10
久しぶりにエペしたらストポつまんなすぎ
リングダメージでかいから外れたら永遠お散歩
途中で絡まれたら検問だらけでヴァルいないと詰みwwww
0090なまえをいれてください (ワッチョイ 0db9-3j57 [60.132.125.166])
垢版 |
2022/10/22(土) 04:13:19.74ID:VtfFsT530
コントロールで必死に自陣に裏取りしようとしてくるマスターバッジ3つ並べた敵いたから自陣の建物内でひたすら角待ちして狩ってたら試合終わってからフレンド依頼延々と送られてきて怖いわ
フレンド以外メッセージ受け取れない設定にしてるからだと思うけどたかがコントロールぐらいで顔真っ赤にしすぎやろ…
0093なまえをいれてください (ワッチョイ 3d2a-Vrxx [180.17.245.71])
垢版 |
2022/10/22(土) 06:44:31.50ID:PkEt9i2v0
>>91
社会性スキルの低い奴らの巣窟だからね
野良だと顕著に表れるな
0094なまえをいれてください (ワッチョイ f5aa-WOTk [106.72.212.1])
垢版 |
2022/10/22(土) 07:12:37.65ID:siUkFYV50
一試合ランクで200ちょいRPって漏れてるよな?
なんか周りから400くらい簡単に出せるみたいなこと言われるんだが、そんなの何十試合の内の一回じゃないの?一緒にプレイした奴は初動ファイトして中盤敵躱して終盤倒すとかって上振れと下振れしかない極端ムーブ推奨してた

そこに至る迄のマイナスとか差し引きしたら
毎試合アンチ内ムーブで60くらいの微盛り、上振れて200から〜300盛りを繰り返した方がいいと思ってる。ティアを上げたい訳じゃなくリザルト画面で爆盛りした数字見るのが目標っていうのなら理解できるけど。
0095なまえをいれてください (アウアウウー Sa11-Bq7Q [106.146.13.129])
垢版 |
2022/10/22(土) 07:12:53.07ID:NF0Tvh8La
>>75
まあバトロワだし最適解って難しいと思うけど、個人的にはデュオvcで意思疎通できてるなら着いていってやれよと思っちゃうな
ゴールドくらいで芋芋順位上げるならキル取りに行った方がはええし
挙句害悪だの勉強してこいだのいってTwitterに晒したこのチャーライ女(マスター踏んでるらしいが…)と囲いがキモくて叩かれてるね
0098なまえをいれてください (ワッチョイ 8d6c-PHut [124.47.192.236])
垢版 |
2022/10/22(土) 07:39:02.55ID:ecjGS8Sy0
連コンで単発撃ちしてる時の死体撃ち率は異常
コンバーターだと思ってるのかな
0099なまえをいれてください (スフッ Sd03-fbK3 [49.104.42.180])
垢版 |
2022/10/22(土) 08:18:23.39ID:VX6AQHJNd
>>94
敵倒しまくらないとポイント増えないプレデターとか
初動勝ったらその後は高確率でトップ5以上か優勝って人なら時間効率良いだろうしフレの言うことは間違ってない
そうじゃないなら初動戦うとかは時間効率最悪だと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況