X



Splatoon3/スプラトゥーン3不満・愚痴スレ part3
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/05(土) 17:06:06.38ID:m8fnW86h
任天堂様に雇われた業者がipスレ建てたりid無しスレ建てたり過度のアンカーしたり
あらゆる工作を繰り広げてますが生活がかかっているので生暖かく見守ってあげましょう


前スレ
Splatoon3/スプラトゥーン3不満・愚痴スレ part2
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1666373492/
0854なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/18(金) 15:29:04.62ID:s2M0qEQT
>>841 tengaにするわ
0855なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/18(金) 16:42:25.67ID:nuKiYx/w
ワイパー持ってコジャケガン無視はマジで勘弁してくれ
ドロシャケでミスとかないわー
0859なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/18(金) 17:41:28.30ID:sjNpboXa
2出ても1遊んでる人の心境は分かるけど
3出ても2やるってのはなんかよく分からんのよな
2の最終調整が単純に好きじゃないのもあるが
0863なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/18(金) 19:19:35.81ID:h6/e5fsV
全員ドMだぞ
0865なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/18(金) 20:26:39.75ID:qJaCAwyg
素直に2の大型アプデ版にしてくれりゃ良かったのに
野上だけのせいじゃないだろうけど士ね
0866なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/18(金) 23:26:08.72ID:X7Fxbk8m
ドンブラコ復刻とか誰が望んでたの
チャクチとハイプレも持ってこいよな
0867なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/19(土) 02:37:45.21ID:jaPH9bjw
ドンブラコ、鮭と関係ない名前だしなあ
(ポラリスは3のヒーローモードの伏線とかだとして
0869なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/19(土) 08:06:18.47ID:YWFPt8MY
行きと帰りに二回ぶっ放して帰ってくる使い方も封じられたようなもんだしな
サメは本当に強化しないと評価落ち続ける
0870なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/19(土) 08:34:22.20ID:eytEfR1+
3から始めた初心者はある意味幸せだろ
今後大抵の苦行ゲームは苦にならないんだからw
まぁ今更3から始める奴はほぼライト層なんですぐゲーム卒業しちまうが
0871なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/19(土) 08:41:00.70ID:bWXd06QA
予算や期限や労働力が少なくて糞になったのならある程度の理解も示すが、スプラ3の糞さは明らかに調整不足や能力不足から来るものだからなぁ
0877なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/19(土) 13:43:42.41ID:vJP/jex+
さすがに3は、嫌々ながらもプレイし続けられるってレベルを遥かに超えてる
ここまでヒドイとワザと全要素ゴミにしたんじゃないかと一瞬でも本気で思ってしまう
一番わかり易いゴミはステージ構成
0878なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/19(土) 13:55:47.80ID:xlhFy9gR
みんな同意してよ!😡僕は嫉妬してるんじゃなくて愚痴を言う奴がバカでスプラ3がバカだから悪口言ってるだけなんだ!😡

🤗
0880なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/19(土) 14:17:43.11ID:K88/hC6P
確かに3はゴミ以下だからなぁ
0883なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/19(土) 16:31:10.71ID:WSwuZzlA
バンカラチャレンジすると3連続通信エラーで3敗終了になる糞仕様
0886なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/19(土) 16:48:34.11ID:AoHxLFlP
相手の動きだけこっちに遅延して届く糞仕様
0887なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/19(土) 17:02:55.32ID:hxVvCR2g
相手が不利な時だけ延長になる糞仕様
0889なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/19(土) 17:51:18.53ID:esoyKDjO
開発者が同じって時点で革新するほど神ゲーにはならないよなー
スプラ4は開発メンバー総入れ替えしてほしい
0890なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/19(土) 17:51:50.37ID:esoyKDjO
↑という苦情と要望をNintendoに出したwww
0897なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/19(土) 19:43:32.77ID:YWFPt8MY
スプラ4を発売日に買いたい気持ちはなくなったけど
そもそもSwitchで4が出るとも思えんから次世代機次第でやっぱ買うんだろうな
0898なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/19(土) 20:43:54.85ID:N0GTBJj4
味方が弱いなんて言わないし俺も下手なのは認める
だけど何で味方全員必死になっても勝てない試合が続くの?
イカ研は人間たちのメンタル壊したいのかな
そういう意味では大成功だわ
借金返してもまた増えてトントンだから今日でやめますわ
0900なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/19(土) 20:59:32.74ID:N0GTBJj4
とりあえずメンタルクリニックに行く
そして、二度と任天堂のソフトは買わない
特にスプラは
0902なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/19(土) 21:47:56.86ID:lL/q13aL
カンストまともにさせる気ないならバッチなんかわざわざ用意すんなよ
なんで2日ごとにリセットすんだよ暇人しか無理だろ
0904なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/19(土) 21:52:40.36ID:CwzsGwHx
カンストできるのは暇人かつ"人"としての知能を持ってる奴だけな。
でんせつ200笑とか彷徨ってるガイジには無期限休暇あってもカンストできないんだ😌
0905なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/19(土) 22:01:07.36ID:WIYLyJWH
2も運営が妙に意地張って、変えるべきところを結局最後まで変えないままとか不自然な部分があったからなあ
野上だけでなく任天堂自体がちょっとおかしくなってんのかね
0906なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/19(土) 22:07:01.27ID:MvevawvS
大企業なんだからおかしいのは部だろうと思う
つまりイカ研とゲーフリが問題なだけなんだと信じたい
0907なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/19(土) 22:49:37.05ID:A1nOZ9cy
でも本社も本社でジョイコンドリフト問題未だに
解決せず放置しっぱなしだよね?

国内ゲーム業界で一強時代になったから手抜きしても
許されるでしょみたいな感じがする今の任天堂本当嫌い
0908なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/19(土) 23:02:10.26ID:BrxlFRdO
待ちは格ゲーで充分
かくれんぼはメタルギアで充分
0911なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/20(日) 00:18:11.07ID:nl9kRorT
>>910
こういうの何が面白いか理解できん
0914なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/20(日) 09:30:51.35ID:aao+7NbC
サーモン通信エラーで100溶けたらもうやる気なくなるんですけど
800だったんですけど
0917なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/20(日) 11:03:35.79ID:x4+37p8k
もはやエンジョイの仕方がなんか愚痴のネタないかな、になってる
0919なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/20(日) 12:08:54.76ID:pL5xEFVF
>>918
なに自己紹介してるの?
0920なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/20(日) 12:19:54.15ID:n4nqhFOy
アンカガイジはウザ絡みして「僕が一番このスレで偉いんだ😡」ってマウント取り続けてる可哀想な人
反応すると喜んでお前が下手なだけと妄想乙を連呼するぞ
その反応が欲しくて愚痴スレを半日以上監視してるんだ…😇
0930なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/20(日) 14:30:57.67ID:TPmq7NWR
どうでもいいけど前に出て行かずに離れたところから打って結果負けてる奴ってマジでムカつくわ
雑魚が三人固まって離れて打ってやがると俺一人が凸するしかねえし
このゲームこういう連中とマッチングさせないようにブロさせてほしいわ
0933なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/20(日) 15:04:40.30ID:ve+cgtX7
スイッチは売れてるオンライン対戦ソフトはそれなりに数あるんだけど実際買っても続かないのばかりよな
0934なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/20(日) 15:16:11.27ID:0E3u3Vg0
スプラ3のためだけならもうライセンス必要ないし
未来のない2のためだとしても微妙なとこ
ここまで、ここまでスプラ3が酷いとは予想してなかったからなぁ
0936なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/20(日) 15:35:18.78ID:2fKl5GCn
ゲームも愚痴スレも2の方が面白かったな
0937なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/20(日) 16:10:16.75ID:RCQPBPAy
ポケモンはやらんから次のオンラインゲーム来るまでスプラ3はお休みだな
なんかあったか?
0938なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/20(日) 17:12:18.09ID:tZTjI6Da
>>936
2の愚痴内容は愚痴の範疇だったが、3はゲーム自体が壊滅的だからゲーム内容の愚痴と言うよりゲーム設計や運営の愚痴にならざるを得ないから
0939なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/20(日) 18:09:19.72ID:EVwBr/P3
ぶっちゃけ既に終戦感があるな
俺らみたいに年中ゲームやってるのと違ってせけんのライト層は思ったよりシビアだった
0940なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/20(日) 18:30:43.63ID:N32dbkQj
あたまわるわる借金制度のせいでライトゲーマーほど苦しむからなあ
借金とか良いから降格させてやれよ
ついでに言うと借金勢のせいで味方ガチャ3本勝負になってる昇格戦もクソ
高ランクがエアプのカスが言うみたいにキャリーできる世界なわけねーだろ
0941なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/20(日) 18:46:41.42ID:FPrxtPW8
>>940
はっきり言って借金なんて状態になるのはかなりの落ちこぼれだよ
今作はオープンだってあるし時間さえかければどんどん上がれるようになってる
ギャンブラー思考でスケベ心出してチャレンジにドバドバ注ぎ込んだのは他の誰でもないお前だろう
降格が嫌だと騒いで変えさせたら今度はこれだからな、結局どんな仕様にしても文句を言う奴は言い続けるんよ
全員が全員楽しめるゲームなんて作れないし基準を知的障害者に合わせたらそれこそ楽しめる人が減る
みんなでなかよくお手手つないでゴールなんてできねぇってこった
正に社会の縮図だよね

下手な奴の動画見てると途中ですぐに諦めたりやること全部味方に任せ過ぎてる事が多いからまずはそこから見直してみれば
0944なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/20(日) 19:38:54.59ID:AjudEX38
-1000で降格で良くね?って思うし
三ヶ月ごとにプレイ状況次第で結局落とすんならさっさと落としてやればいいだけだな
0945なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/20(日) 19:41:01.66ID:7VuteHBX
上手い下手以前に、3はつまらんしプレイしない
煽るならプレイし続けてることを煽ってやれ…
0946なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/20(日) 19:43:14.77ID:tBiHiIAT
>>940
雑魚に標準を合わせたらゲームが成立しないだろ
身体障害者が「足が悪いからサッカー出来ないけどサッカーしたい!足を使わずにプレイできるようにしろ!」と言うか?
それならと新たなスポーツを生み出すだろう
借金勢は規格外なんだよ、自覚しろ
0948なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/20(日) 19:56:51.12ID:X350Y8/k
>>940
小中高大の学校を出て社会人になるのがS+
社会での戦いで負けに負けて底辺を這いつくばってホームレスやってるのがお前
それでいて「この社会が実力に見合ってないから中学生と戦わせろ」と言っているのもお前
「それが許されない社会が悪い」と言っているのもお前
馬鹿じゃねぇの?恥ずかしくないんか
社会人なら社会で戦えよ不適合者が
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況