X



【PS4/5】Ghost of Tsushima ゴーストオブツシマ マルチスレ Part268

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なまえをいれてください (ワッチョイ 83aa-7ikE [14.12.9.64])
垢版 |
2022/11/07(月) 20:18:12.17ID:9JJzoiQm0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時↑が3行以上になるようコピペして下さい

開発元:サッカーパンチプロダクションズ
販売元:ソニー・インタラクティブエンタテインメント
プラットフォーム:PlayStation4
ジャンル:アクションアドベンチャー
発売日:2020年7月17日/2021年8月20日(DC版)

公式
https://www.playstat...s/ghost-of-tsushima/

※次スレは>>950が立てて下さい
スレ立て出来ない場合はレス番を指定して下さい

※関連スレ
本編の話はこちらで
【PS4/PS5】Ghost of Tsushima ゴーストオブツシマ 本編専用スレ Part22
http://pug.5ch.net/t...i/famicom/1646406511

前スレ
【PS4/5】Ghost of Tsushima ゴーストオブツシマ マルチスレ Part267
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1656793892/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0633なまえをいれてください (ワッチョイ 4505-RPyA [118.241.240.191])
垢版 |
2023/04/15(土) 05:13:48.26ID:HZGgXC+f0
このごろ浮遊の弓で、樽に火矢ストックさせてる人達に何度かマッチするようになった。
何しようと自由なのかも知れないけど、防衛地内ボーナスの時に進路に破裂矢を固定するの控えて欲しいです。(人∀・)タノム
0635なまえをいれてください (ワッチョイ bd60-QS1n [130.62.212.61])
垢版 |
2023/04/15(土) 12:30:01.13ID:/gCeaipi0
メンバー全員永遠自然治癒の効果発動するチートってあるんだね、カスタム野良でアラビア人が使ってた
火槍3連発とか鬼の新幹線とかで即死する可能性もあるけどほぼ無敵や
でもワチャワチャが醍醐味そのままスポイルされるようなこんなチートでカスタムやっても全くつまらんW
0636なまえをいれてください (ワッチョイ cbd0-uTYH [121.87.161.175])
垢版 |
2023/04/15(土) 14:38:15.25ID:WM7otQUj0
風ヨロ同時チート牢人の次は自然治癒永続チートか
そんなん使っても楽しくないよね
今カスタムに残ってるのなんて煮詰まって自分でハンデつけて楽しんでる人が殆どだろうから
ブロックされまくってマッチしなくなって終わりだよ
0638なまえをいれてください (JP 0H2b-+e1l [157.14.78.159])
垢版 |
2023/04/16(日) 05:18:47.73ID:IK2G7JbHH
乱戦でも月キャン丁寧に出せるようになって今度はもっと練習して剣が敵に当たる判定のギリギリでキャンセルして早撃ちしてるんだけど、明らかに配信者とスピードが違うんだけどPS5.PS4で差がある?その人のキャンセルしてるキャラと音とタイミングを何回も合わせてやってるんだが、合わせるとキャンセルタイミング早すぎて全部空振りになる
0640なまえをいれてください (ワッチョイ cbd0-uTYH [121.87.161.175])
垢版 |
2023/04/16(日) 06:51:43.07ID:CwWhel2T0
絶妙なタイミングで押したらめっちゃ早くなる
最速で安定してやろうとするなら滑らせるように押さないと無理っぽい
自分は見ても真似出来ないけど一応参考になりそうな月キャン上手い人の動画
https://www.youtube.com/live/Z-Q-WGJfRY4?feature=share
滑らせるってのはこんな感じっぽい
https://youtu.be/Fmbx474jOrA
0641なまえをいれてください (JP 0H2b-+e1l [157.14.78.159])
垢版 |
2023/04/16(日) 09:18:07.92ID:IK2G7JbHH
>>640
まさにこの速さの月キャンの事言ってた
ハードの差かと思ってた自分が恥ずかしいw
動画サンキューこれでみっちり練習出来る
0646なまえをいれてください (ワッチョイ 23e2-ckaM [123.225.134.123])
垢版 |
2023/04/16(日) 14:54:38.76ID:BfeEt1u/0
効率面ではそもそも奇譚全てが微妙だけど、
行善の呪いとかは無視する人多いかも。

100超えてるなら神品や格上げ目的なら
黄金九死や百鬼九死でいいんじゃない?

ぶっちゃけ陣から離れた変な場所で死んだり、
ボーナス完全無視行動しなければ、
二桁死んでも気にせんよ
0648なまえをいれてください (スップ Sd43-XMrY [49.97.111.17])
垢版 |
2023/04/17(月) 14:31:30.50ID:9gk8zWTFd
先週の奇譚大綱で2:30台でクリアしてる人達ってチートやってる?

3人で周回出来るって知り合いから聞いたんだけど、どうやってやるの?
0651なまえをいれてください (ワッチョイ 45a4-XMrY [118.236.120.245])
垢版 |
2023/04/17(月) 21:01:11.45ID:AlM1CUK20
チートで3人で奇譚出来るって聞きました。
0653なまえをいれてください (ワッチョイ 0d29-R4x3 [218.40.234.207])
垢版 |
2023/04/17(月) 23:59:39.53ID:5cLUJeJr0
Rことbrandedrって、ここではどういう評価なの?
教えてほしい。
0654なまえをいれてください (ワッチョイ bd60-QS1n [130.62.212.61])
垢版 |
2023/04/18(火) 00:36:18.30ID:fbB4G1lq0
昔よりだいぶ丸くなって今は可もなく不可もなくって感じ
時々口の悪さ露呈するけどまあ許容範囲、野良プレイ時は決して個人プレーに走らず何だかんだ「チーム」として最適解な動きを常にするのは誉めてもいいと思う
コメント打つため暫くぼっ立ち始めたりとか、火槍壊したいから皆から離れて1人何度も樽ジャンプ試みたりとか、メンバーの迷惑省みず自己プレー走る某配信者よりは全然マシ
0655なまえをいれてください (ワッチョイ 0d29-R4x3 [218.40.234.207])
垢版 |
2023/04/18(火) 01:19:05.18ID:9GW1B9kB0
>>654
with_kitty_mimmyね。今もそれ読んで覗いてきたら、相変わらず空気読まずに必死に樽ジャンプしてた。んで、野良の弓取に見つかって、反感喰らって火矢で燃やされてた。
アイツ確か前に野良百九で内経乱発するヤツと遭遇してメッサ切れてた動画だしてたけど、今、自分がそれと同類なことしてるって気付かんのかね。顰蹙買ってんのわからんのかな?
0657なまえをいれてください (ワッチョイ a5b9-+e1l [60.90.221.86])
垢版 |
2023/04/18(火) 01:58:45.96ID:+emU7FCL0
>>653
ここでは嫌われ者だね
ただ実力はトップクラスだし野良でのプレイ自体はかなり有能だから支持してる人も一定数いる
まあ嫌ならブロックして見なければいい話
0662なまえをいれてください (ワッチョイ bd60-QS1n [130.62.212.61])
垢版 |
2023/04/18(火) 12:32:35.37ID:fbB4G1lq0
配信者の中ではtomotakeさんが圧倒的にマナー良いな
配信してる時、してない時、フレでもない私の時
条件問わず全てにおいて裏表なく紳士な配信者は対馬界隈では彼以上いない
だからそういう紳士には女性受けが良くて、視聴者も自然と女性がワラワラ沸いてくる
0663なまえをいれてください (ササクッテロラ Spc1-fr2f [126.186.154.68])
垢版 |
2023/04/18(火) 16:20:58.23ID:ZgIdySHQp
ならここに書き込まないであげたら
人間誰だって裏表あるしあなたが知らないだけかもよ
0664653 (ワッチョイ 0d29-R4x3 [218.40.234.207])
垢版 |
2023/04/18(火) 18:47:55.56ID:9GW1B9kB0
>>654-657,661
ありがと。自分も「腕はいいけど、口悪いな」な感じだった。
やっぱり上手いからソロ木チャレンジとかよく見てた。
でも…この間の土曜から日曜(4/15〜4/16)にかけての配信で
山上徹也を讃えてたのはドン引きした。
・あいつは(暗殺を)全うした。すごい。
・統一教会の親玉を倒した。
・エラいのは、他に誰ひとりも犠牲者出さんかったこと。
こんなこと言ってたよ。聞いてて耳を疑った。
彼に同調する人もいるだろうけど、自分は人殺しを
礼賛するようなヤツは、いくら腕が良くても関わりたくない。
ブロックしたし、配信ももう二度と見たくない。
できればツシマから追い出したい、無理な話だけどね。
0666なまえをいれてください (テテンテンテン MM4b-0eWR [133.106.128.187])
垢版 |
2023/04/18(火) 19:58:52.24ID:KCL/Get+M
まあ子供なんだろ年齢知らんけど
配信コミュは開かれてるようで閉鎖的だから同類が馴れ合っておかしくなりがち
参加してる取り巻きも変なの多いからブロック安定
ああいうの下手に交流持つと縁切るのも大変だし関わらんほうがいい
女だと謎に粘着されるしな
0668なまえをいれてください (アウアウウー Saa9-UiBX [106.128.102.59])
垢版 |
2023/04/19(水) 16:24:43.71ID:VBBzT6yra
嫌なら見るな
配信での振る舞いで人間性全てが測れるわけないだろ
tomotakeだってカラオケ配信とか意味不明な企画したり内輪ノリがキツイ時たまにあるぞ
別にRの擁護するわけじゃないが幻滅したり嫌いになってもここでお気持ち表明して賛同得ようとしに来てるんじゃねぇよ
0671なまえをいれてください (ワッチョイ a5b9-+e1l [60.90.221.86])
垢版 |
2023/04/19(水) 17:07:29.62ID:8EIrbvYn0
だいたい同接2桁の弱小配信に人格やらなんやら求めてんのが大間違いだわ
0672なまえをいれてください (アウアウクー MM41-7myw [36.11.224.221])
垢版 |
2023/04/19(水) 17:58:08.41ID:YC5qfNGHM
このゲームアラサーアラフォーだらけだから耐性ないやつ多いのかもしれんけど配信通じて不特定多数に自分の画面や声、挙句には身の上まで晒すやつなんてこのゲームに限らずどこかに異常抱えた奴ばっかだぞ。コメ欄にいる奴らも含めてな
合わない、気持ち悪いと思ったら黙ってスルーしとけ
0673なまえをいれてください (アウアウウー Saa9-UiBX [106.128.36.59])
垢版 |
2023/04/19(水) 19:50:57.18ID:GyrrtUtna
今にしてみればツシマの配信が極端に減ったのは、アプデとかがもう無いから飽きたという人も居るのだろうが、こうして晒される風潮に辟易して辞めた人もいるんだろうな
モラルのない発言や振る舞いをする配信者も脇が甘いけど、頑張ったところで数十人集めるのが関の山で晒される危険性もあるゲームなんかで新規参入したい人もいるわけないしな
別にお前らが悪いわけじゃないけど今の御時世配信が無いor村社会になってるゲームはオワコンまっしぐらだよ
0674なまえをいれてください (ワッチョイ cbd0-uTYH [121.87.161.175])
垢版 |
2023/04/19(水) 20:20:00.00ID:QikjkKer0
もう今後一切アプデ無いって決まってるゲームだからとっくにオワコンだよ
アプデあっても大々的に内容告知したりしなかったし
課金要素も一切ないしそもそもサカパンがオンゲ慣れしてなさ過ぎた
次作に期待するしかない
0677なまえをいれてください (ササクッテロラ Spc1-+e1l [126.193.9.209])
垢版 |
2023/04/20(木) 11:22:57.33ID:kyx8OKArp
>>676
敵のクナイを卵に当てさせる
だから下の敵にクナイ投げてもらわないといけない
0679なまえをいれてください (ワッチョイ 4505-elyE [118.241.240.191])
垢版 |
2023/04/20(木) 22:39:17.45ID:xd/vpqcc0
>655
えええ。。。迷惑。ソロかパーティーなら好きに遊べばいいけど、野良でやることじゃない。
0682なまえをいれてください (ササクッテロラ Spc1-+e1l [126.193.36.234])
垢版 |
2023/04/21(金) 11:16:36.23ID:+qMHO8pbp
そんなメンヘラ、ヤリモクが大集合してるのがtomotake配信
彼自身はまともだが取り巻きが終わってる
あんなに地雷抱え込んでたらいつか内輪揉めで爆発四散するだろ
0683なまえをいれてください (アウアウウー Saa9-1lgv [106.128.105.209])
垢版 |
2023/04/21(金) 15:17:59.15ID:hz2ISRrGa
tomotake信者の書き込み見るとカスタム初期にサムライで来たとき批難されたとか他にも御大層な書き込みしてるみたいだけど、このゲームに民度や人格求める方が間違いって何時になったら気付くんだろうね
グリッチや自分勝手な行動が野良では当たり前になってるのに配信者や視聴者には清廉潔白なプレイヤーであることを求めてるとか夢見るのも大概にしろよ
ポーリンカフェキングみたいな暴言まみれの癖に腕も伴ってない奴だけにしろ玩具にするのなら
ちなみにポーリン道場の門下生を自称してるガロがポーリンと一緒にまた暴言配信してるみたいだから興味あるやつは見に行ってこいよ
0686なまえをいれてください (テテンテンテン MM4b-0eWR [133.106.134.236])
垢版 |
2023/04/21(金) 17:18:07.86ID:JkATBoMrM
そもそも公開配信の時点で公に晒されるのOKってことなんだけどな
考えが足りないのか心が弱いのか
配信を公開することや公開配信に参加するっていうのがどういうことかよく考えろ
自分から公開しておいて晒されるも何もない
外野を無視できないメンタルの人間は公開配信に関わるべきじゃない
0687なまえをいれてください (ワッチョイ cbd0-uTYH [121.87.161.175])
垢版 |
2023/04/21(金) 17:33:19.43ID:U61Y/eDL0
配信者は身内しか見てないくらいに思ってるかも知れんけど
心持ちは全世界の人間に晒してるくらいでいた方がいいわな
コンプライアンス的に
ただマルチスレで配信者のヲチ紛いのことしてんのもスレチだしどうかと思うけど
0689なまえをいれてください (スププ Sd43-QMAB [49.98.48.96])
垢版 |
2023/04/21(金) 17:52:13.04ID:XsAdxAr2d
散々叩いてる割にはしっかり配信見てんの草
文句あるならここに書き込まないで直接言ってこいよ
0692なまえをいれてください (アウアウウー Saa9-9i6p [106.133.56.45])
垢版 |
2023/04/21(金) 18:54:09.50ID:jTE81Hh4a
ソロやパーティなら好きにすれば良いとおもいます。でも他人がいるなら。

>このゲームに民度や人格求める方が間違いって何時になったら気付くんだろうね
他のプレイヤーへの最低限の配慮は持ち続けたい。求める人の方が異常との考えは同意できない。

>清廉潔白なプレイヤーであることを求めてるとか夢見るのも大概にしろよ
みんなやっているからいいだろ。というのも全く同意できない。

>ほんと陰湿だよねぇ
何を指しているのかよくわかりませんが、批判するにも節度は必要とは感じる。
ですが、よろしくない行為は擁護できない。結局みなが損をすることに繋がるから。
これに尽きます。
0693なまえをいれてください (スフッ Sd43-R4x3 [49.106.205.108])
垢版 |
2023/04/21(金) 18:56:26.08ID:TxRfCpWDd
>>664
これマジでいうたんか
島田雅彦よかひどいやん
0694なまえをいれてください (アウアウウー Saa9-1lgv [106.128.106.74])
垢版 |
2023/04/21(金) 19:19:54.84ID:iboTZkwza
>>692
別にお前の同意なんか求めてないよ
ただ現実見ろよと言いたいだけ
ブーメラン発言になるがこんな所で啓蒙活動しようがこれからも野良マルチの民度に一切の影響は無いし、配信の民度も変わらないと断言できる
それこそtwitterとかで仲良しごっこしてる所に火種持ち込めば多少なりとも影響与えられるだろうがロクな結果にならないだろうな
一言で言うなら住む世界が違うんだから触れずにそういうコミュニティもあるんだと思ってBLしろということだ
0695なまえをいれてください (ワッチョイ a5b9-+e1l [60.90.221.86])
垢版 |
2023/04/21(金) 20:19:54.32ID:nKI2yqVC0
>>693
自演してるのバレバレだよ
0696なまえをいれてください (ワッチョイ 9953-AL8w [124.45.74.77])
垢版 |
2023/04/22(土) 01:09:21.42ID:IB98eo/F0
got出てこないけど
1番好きなゲームのここに貼らせてもらうわ
ちょっと感銘受けたので

https://youtu.be/ZKM8CyrOP4g
0697なまえをいれてください (ワッチョイ 93c6-PVi1 [157.107.36.14])
垢版 |
2023/04/22(土) 20:14:42.74ID:mTuhsZq70
>>696
すごい良かった
0698なまえをいれてください (ワッチョイ a9aa-OAT9 [14.10.128.66])
垢版 |
2023/04/23(日) 04:59:15.52ID:2q9m3CRa0
火焔玉って刺客でしかゲット出来ない?
0700なまえをいれてください (スププ Sd33-NBdQ [49.98.237.166])
垢版 |
2023/04/23(日) 22:52:29.21ID:ghqWUwFFd
>>668
カラオケもしてんのかw
正直イタい。
0701なまえをいれてください (アウアウウー Sa9d-ViSr [106.146.8.48])
垢版 |
2023/04/25(火) 09:47:46.84ID:dMsqkxXwa
配信者のことをちょっと触れてしまうけど偶々見つけたマルチ配信でフレンド欄をチラチラ確認してる人がなんか気になってしまった
そんなに気になるならメッセージなりで確認すれば…と
0705なまえをいれてください (ワッチョイ 3968-RykB [150.246.51.23])
垢版 |
2023/04/26(水) 09:50:32.63ID:EySDahmu0
同じ1段階進めるなら依代でパスすれば呪品浄化の手間だけで済むから、真っ当に達人の試練を
やるよりお手軽って話ね
ある武具カテゴリーの呪品所持数が0のときは確定でそのカテゴリーの呪品がドロップするから、
九死の0wで浄化して1wに入ったところで死ぬのを繰り返せば依代貯められるし
0708なまえをいれてください (テテンテンテン MMeb-TfzL [133.106.253.201])
垢版 |
2023/04/26(水) 16:34:28.62ID:AqDT/15AM
難行は野良だとギミック理解してない奴が混ざってくるのがきつい
壱与の国と虚の砦はお荷物いてもある程度無視して強引にクリアできるからなんとか周回できる
分身の潜む村も遠くで死なれなければ時間かけてなんとかなる
それ以外の週はギミック無理解が盛大に足を引っ張るから野良だとまともに周回できないと思う
0710なまえをいれてください (ワッチョイ 3968-RykB [150.246.51.23])
垢版 |
2023/04/28(金) 20:54:59.56ID:P35cw3VR0
序幕終了後にリザルト画面からロビーに進まなくなったので(格上昇が止まらないパターンではなく画面遷移しない)
PS5のアクティビティ機能でロビーに戻ろうとしたら、進行中の大禍のアクティビティが表示されてた
じゃあそっちに飛ぶかと大禍のほうを選んだらなぜかゲーム本編(途中でセーブしたところ)が始まったので、そこから
奇譚に入ったところ、どういうわけかちょっと古いプレイデータにロールバックしてた
まあそれで困ることも今更ないんだが、誉が2万くらいと依代が減ってたから気付いた
0711なまえをいれてください (ワッチョイ 1d60-GD38 [130.62.212.61])
垢版 |
2023/04/30(日) 10:14:43.93ID:Hk8N3vLW0
>>653
最近カスタム野良連日長時間居座り過ぎやねん
「あいつ下手だな」等、配信でボヤかれたくないのでブロックしてるからマッチはせえへんけど、そのぶん過疎部屋でメンバーの取り合いになって全然マッチしなくなるねん
コンテンツの盛り上げに一役買ってる面もあるからカスタム配信するなとは言わないけど、パーティーならともかく野良配信は配信映るの嫌いな人のこともある程度考慮し、ほどほどで切り上げて下さい
0712なまえをいれてください (ワッチョイ 4bd0-NVGG [121.87.161.175])
垢版 |
2023/04/30(日) 16:48:58.10ID:sMCEpzNz0
流石に自分本位すぎて草
配信映って困るような行動しなけりゃいいだけ
下手くそだからってぼやく方がまともな人間からは忌避されるだけなんだから
その配信者のプレイ自体に問題ないなら見なきゃいい
過疎が嫌ならブロックしなきゃいい
なにかそれで問題ある?
0714なまえをいれてください (ワッチョイ 85b9-l8sy [60.90.221.86])
垢版 |
2023/04/30(日) 23:11:56.12ID:n0KW1AUB0
>>711
それは君がブロックされまくってるから全然マッチしないんでしょ
その自分勝手な言い分といい野良でも相当自分勝手な立ち回りしてるんじゃない?
0716なまえをいれてください (アウアウウー Sa89-hJtW [106.146.22.10])
垢版 |
2023/05/01(月) 08:34:45.59ID:nDMXFR71a
上手いプレイヤー、有名人は何してもいいっていうのありますね、このゲームのマルチ
だから余計に人がいなくなる
上手いプレイヤーがエラいんですか?
0717なまえをいれてください (テテンテンテン MMcb-wQ6u [133.106.35.30])
垢版 |
2023/05/01(月) 09:08:34.93ID:gyFvalMbM
本性出るシステムなのは確か
「荒らしても過疎ゲーだから騒ぎにならない」「日本人少ないし」「通報ボタンないから大丈夫」って認識あるだろ
グリッチ放置したり運営が機能してないのも拍車かけてる
コミュニティ作ってグリッチ共有して安全圏から野良を蹂躙できるからな
俺自身そういうとこあるからわかるけどゲーム性より野良に対してマウント取る行為を楽しんでるだろ
このゲームの配信勢は特にその傾向が強い
0718なまえをいれてください (ワッチョイ b5aa-7cws [14.9.210.192])
垢版 |
2023/05/01(月) 11:24:10.88ID:x2+e7XSm0
気持ち悪い配信者の愚痴書くとすぐ本人か取り巻きがわいてくるね。
本当に気持ち悪いからほぼブロックしたけど、遊ぶのに何の問題も無かったわ。
視聴者ギリ二桁、キモオタがモソモソ駄々捏ねてるだけのゴミ配信が盛り上げとかありえない。
エッセンシャルでも遊べるフリプ対応だから興味持って始めるだけ。
0720なまえをいれてください (ワッチョイ cdab-fitb [42.148.13.32])
垢版 |
2023/05/01(月) 13:47:06.09ID:6egB5T8o0
ああいう配信ってフルパならまだわかるんだけど
フレンドと一緒にグリッチ使いまくる行為を野良でやってるでしょ
あれで盛りあがると思ってるなら感覚おかしい
普通のプレイヤーは萎えてやめていくんだよ
集団で野良を荒らす行為を正当化したいんだろうけど子供じみてる
0721なまえをいれてください (アウアウウー Sa89-ORb6 [106.128.109.79])
垢版 |
2023/05/01(月) 20:31:28.71ID:eRmIYBGqa
配信してる人達に界隈の発展に寄与したいって気持ちは一切ないぞ
つまる所承認欲求を満たすためにやってるのであって、例え数十人だけのコミュニティだろうが彼らにとって居心地の良い空間であれば目的は果たされてるんだからな
ここで話題にしても所詮は外野のガヤに過ぎないから、そんなに気になる位なら直接文句言って発散してくるか、ツシマ配信というものを一切見ない様にするしかないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況